Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 6 декабря 2011 01:25
    ULыбкаСома:

В самом начале строительства я делал теплотехнический расчет наружных стен, уже тогда они не проходили по современным нормам:

ULыбкаСома, вот нашел в проектной документации:

• aptokha Junior Member
    офлайн
    aptokha Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #243141

Написать сообщение

58
    # 6 декабря 2011 06:23

Sensor77, R=2.0 То есть проектное сопротивление соблюдено?

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 6 декабря 2011 07:49 Редактировалось pioner1313, 2 раз(а).

aptokha, Расчетная должна быть 2.0, согласно вот этому - "стены толщиной 400мм с термическим сопротивлением около 3,0 м кв. град.С/Вт. " http://www.mzb.stroymarket.info/production8.htm у нас должно было получится больше 3-х, но это при условии правильной кладки. Как получилось по факту смею предположить не знает никто.

ЗЫ: напомню что 2.0 это уже устаревший норматив на текущий момент. Сейчас все дома должны быть не менее 3.0. Просто наш дом успел пройти экспертизу по старым нормам.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Vit_76 Junior Member
    офлайн
    Vit_76 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #198400

Написать сообщение

39
    # 6 декабря 2011 08:58
    cpcp:

samdia дом сдан в сентябре. три месяца нет обмера БРТИ , вопрос почему?( доп соглашения преслали максимум нелелю назад)

Как может быть сдан ДОМ, если 5, 6, 7, 8, 9 подъезды не достроены? Вы ветку не перепутали? :)

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 6 декабря 2011 09:03
    aptokha:

Sensor77, R=2.0 То есть проектное сопротивление соблюдено?

Прибора померять у меня нет.

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 6 декабря 2011 09:45
    terrora-net:

по-поводу доплаты .Кто-нибудь обращался к юристам,? Что они говорят?

Нафига вам юристы? Берёте на недельку отпуск, изучаете всю нормативку и в бой!

Указ № 396 от 15 июня 2006 г.
    О долевом строительстве многоквартирных жилых домов
    5. Граждане и организации освобождаются от уплаты государственной пошлины с исковых заявлений, заявлений и жалоб, подаваемых в суды и органы прокуратуры в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров создания объектов долевого строительства.

http://president.gov.by/press31779.html#doc

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 6 декабря 2011 11:40

СБС продолжает наступать на одни и те же грабли-прорыв отопления в стяжке пола 3 подъезд 8 этаж по причине некачественного монтажа тройника и просечения трубы лопатой или ломом.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 6 декабря 2011 13:13 Редактировалось goodway, 1 раз.

Поэтому, квартиру по акту приёмки нужно принимать очень внимательно, чтобы полностью работала вся система отопления-радиаторы во всех комнатах, а особенно в последней, где многие указывают на имеющиеся проблемы, в связи с установкой застройщиком в коридоре трубы отопления вместо диаметра 20 на диаметр 16. Скоро точно всё узнаем. Очередной косяк застройщика СБС.

Прошу всех дольщиков принять активное участие в собрании в пятницу и субботу для скорейшего решения всех проблем с застройщиком, выдвигаемым на премию "Лучший застройщик Минска".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #230341

0
    # 6 декабря 2011 14:53
    goodway:

выдвигаемым на премию "Лучший застройщик Минска".

:o это правда?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 6 декабря 2011 15:07

pioner1313, уэлком 388 66 63, Светлана Евгеньевна

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 6 декабря 2011 15:28

Innaal по количеству косяков на объекте и качеству работ наверное "да". :lol:

офлайн

0

пользователь #200074

0
    # 6 декабря 2011 16:50 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

...

• elze Junior Member
    офлайн
    elze Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #399259

Написать сообщение

63
    # 6 декабря 2011 20:01

Я вообще удивлен пассивностью 4-го подъезда. Ведь им в первую очередь заставляют платить или уже все оплатили?

почему вы думаете,что 4 подъезд пассивен,не обязательно кричать обо все на форуме,давать информацию синтезу.
    всему свое время.кому надо зайдет в личку.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 1 секунда

очень хочу подписать письма,но могу только завтра.кто этим занимается напишите в личку может я подъеду завтра.я как раз буду на Дзержинского.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 6 декабря 2011 21:40

Я вообще удивлен пассивностью 4-го подъезда. Ведь им в первую очередь заставляют платить или уже все оплатили?

В собрании приняли .........участие дольщики ......... и один дольщик 4-го.

тоже самое повторяется что и с 3-им подъездом....люди устали ждать, лучше быстрее заплатить и начать делать ремонт

каково кол-во квартир 4-го подъезда, которым выставили доплаты, кто знает ?

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

18 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 6 декабря 2011 21:49
    Cupon:

каково кол-во квартир 4-го подъезда, которым выставили доплаты, кто знает ?

а есть те которым не выставили?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 6 декабря 2011 22:36

Amaz0nka, конешно
    в 3-ем подъезде например выставили только 38 квартирам....и не выставляют тем у кого договор в валюте

• Kainn Neophyte Poster
    офлайн
    Kainn Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #481874

Написать сообщение

3
    # 6 декабря 2011 23:03

олшщшг

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

я из 7-ого подъезда обязательно приеду подпишу все письма

офлайн

0

пользователь #490931

0
    # 7 декабря 2011 01:23

я тоже из 7 подъезда тоже подъеду подпишу письма.молодцы так держать.

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

19 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 7 декабря 2011 03:17 Редактировалось SAMDIA, 1 раз.
    kuzma2009:

Был сегодня в офисе компании. Причем, когда входил в офис, готовность заключать договор и строить была 90%, то вышел с диаметрально противоположным настроением.
    Но обо всем по-порядку:
    Строить квартиру по докризисным ценам не было возможности, и когда увидели это предложение, очень понравилось. Просчитали с женой все минусы и плюсы, посмотрели место, изучили много информации про компанию и дом, и почти решили вступить в долевое строительство с привлечением льготного кредита.
    Только хотели подъехать в офис, спросить некоторые моменты про планировку, сроки оплаты и взять копию договора (хотел отдать знакомому юристу на проверку).
    Приехал в офис: девушки ответили на ряд вопросов, и сразу бросается в глаза:
    1. срок сдачи квартиры - 2 квартал 2011 года, но окончательно рассчитаться необходимо до 01 марта 2010 года, то есть год компания будет пользоваться моими деньгами бесплатно. Причем для строящихся на общих основаниях окончательный срок расчета совпадает с окончанием срока строительства.
    На вопрос "Почему?", слышу ответ "А что вам не нравится? Посмотрите какая цена! Это наши условия!"
    Пытаюсь объяснить, что все 2 года буду нести риски и после 01 марта 2010 года никак не буду застрахован, если они прекратят строительство. Причем возможно ситуация, что на деньги дольщиков 2-ой, 3-ей очереди построят 1-ую очередь дома, а дальше деньги могут закончиться. Что тогда мне делать? Ноль реакции.
    2. Ладно, хорошо, прошу дать с собой копию договора для изучения юристом (не смог скачать здесь), в ответ "С собой не дадим! Изучайте здесь!".
    Вы часто подписываете договора на 135 млн. рублей после 15 минутного ознакомления? Я нет, поэтому объясняю, что хочу дать договор юристу на ознакомление. В ответ слышу "С собой не даем! Все изучают здесь! Бумаги на вас не напасешься! В электронном виде не дадим! Везите юриста с собой!". Полный бред. После 20-минутного бодяния с привлечением директора компании мне решили отдать договор без приложений. В чем проблема сразу предоставить договор или разместить на сайте, я так и не понял!
    3. Возмутило отношение сотрудников компании, внимательно слушают, но в ответ вижу в глазах "Пошел ты на...". Вразумительных ответов не получил. Работаю в частной торговой организации, и за такую работу с клиентом у нас бы выгнали сразу же.
    4. Прочитал договор и сразу вижу косяки:
    Компания может изменить срок строительства в любой момент на любом основании
    п. 2.2. договора. ... включая неправомерные действия со стороны третьих лиц, виновные действия подрядчика, принятие (изменение) актов законодательства, ..., ненадлежащее финансирование строительства со стороны других дольщиков и иных лиц.
    То есть рабочие забухали и не вышли на работу, это считается чрезвычайным обстоятельством и срок сдачи дома откладывается, причем ответственность застройщика в этом случае почти нулевая:
    п. 8.2. ...Застройщик... уплачивает Дольщику неустойку в размере 0.001 процента ... за каждый день просрочки" Это 3.65% годовых, а ставка рефинансирования сейчас 14%. По-сути у застройщика отсутствуют штрафные санкции за неисполнение договора.
    5. Почему обращаю ваше внимание на эти вопросы. Компания не входит в список крупнейших строительных организаций Минска и кроме этого дома больше ничего не строит.
    6. Далее. Не понравилось, что 4-6 подъезд, где сейчас предлагают квартиры, примыкают прямо к кольцевой дороге (1-3 подъезд разобрали, а в 7-9 подъездах для нуждающихся квартиры не выделили).

Честно говоря, меня больше возмутило наплевательское отношение сотрудников компании, возникает ощущение, что не они работают ради клиентов, а клиенты делают одолжение им, когда приходят к ним.
    Плюс существуют серьезные риски, связанные с длительным сроком строительства 2-ой, 3-ей очереди дома (2 года), а так дом очень очень интересный плюс отличное месторасположение (кроме МКАД).
    Поэтому удачи и скорого новоселья вам всем, дольщики, и пусть мои опасения так и останутся на бумаге.

Начало...трудного пути.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 7 декабря 2011 13:24 Редактировалось goodway, 2 раз(а).

Уважаемые дольщики ! Кто хочет и может поучаствовать в завтрашнем ток-шоу по проблемам и вопросам долевого строительства зайдите на 2-ую ветку нашего форума ДРУЖНЫЙ и сообщите в личку IRINAS17.[/b][