Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 18 июня 2008 11:22

НЕ годен . Поздравляю :super:

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 18 июня 2008 11:26

- уголовная ответственность - за уклонение от призыва. За неявку по повестке в военкомат - максимум административная отвественность - то есть штраф.

РАСПИСАЛСЯ-уголовщина

не расписался- ШТРАФ

Другой вопрос,а что если позвонить и сказать мол уезжаю в командировку не могу явиться.......как вернусь сразу к вам!??Что будет??

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 18 июня 2008 11:26

- уголовная ответственность - за уклонение от призыва. За неявку по повестке в военкомат - максимум административная отвественность - то есть штраф.

РАСПИСАЛСЯ-уголовщина

не расписался- ШТРАФ

Другой вопрос,а что если позвонить и сказать мол уезжаю в командировку не могу явиться.......как вернусь сразу к вам!??Что будет??

• RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 18 июня 2008 11:30

Народ у меня такой вопрос. У меня было два направления: одно на ЭХО-КГ сердца ( узи) , второе на обследование по поводу повышенного давления. на втором было написано, что ЭХО-КГ сердца на руках. вообщем при обследовании по поводу давления у меня приняли узи сердца и в дело его приложили. в конце обследования мне больница дала акт об исследовании здоровья. он такой же как и военкомат дает, только больница его сама печатает . Короче они туда записали мой диагноз по сердцу( ПМК 1 ст (4мм) с регуртацией 1ст) , по поводу давления ничег оне нашли. вообще в заключении у меня ПМК. как думаете пошлет меня терапевт военкоматовский еще и в Кунцевщину за новым актом ??? на обследовании я лежал в кардиологическом отделении... на акте куча печатей и подписей... надоело просто уже это все , если честно.. заматали меня. завтра иду в военкомат

• RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 18 июня 2008 11:31
    WHISKEY:

Цитата: - уголовная ответственность - за уклонение от призыва. За неявку по повестке в военкомат - максимум административная отвественность - то есть штраф.

РАСПИСАЛСЯ-уголовщина

не расписался- ШТРАФ

это уже считай что расписался наверное ))))

• Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

20 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 18 июня 2008 11:42 Редактировалось Dominice, 1 раз.

__

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 18 июня 2008 12:09

RedBor, так наверно или точно???

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 18 июня 2008 12:36

это уже считай что расписался наверное ))))

Разговор по телефону к личному делу не пришьёшь. За неявку по НЕПОДПИСАННОЙ повестке даже административки не будет. Максимум - закроют выезд за границу. Но выезд через Россию никто не отменял:wink:

P.S. Потом у военкома пишешь обьяснительную, что повесток в глаза не видел, за работу почты ты ответственности не несёшь. И вообще, из почтовых ящиков у нас часто воруют письма. У меня похожая фигня была, так после моих слов дамочка, что заведует личными делами, решила не заставлять писать меня обьяснительную. А то, что военком предлагает решить всё "по-хорошему", так это ему деньги нужны:lol:.

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 18 июня 2008 12:48

только из военкомата. корче ЛОР дал направлени на операцию на выраывнивание носовой перегородки... думаю, соглашаться или нет... боюсь чтоб никаких осложнений не было после операции. может кто делал такую, подскажите какие риски, минусы и плюсы от операции. пока я вижу единственный плюс: отсрочка на пол-года полагается. а нос у меня действительно плохо дышит. велика вероятность что дышать станет легче? и можно ли эту операцию по моему желанию сделать в платной клинике, а то если делать, то придется в Боровлянах в детской областной больнице. стрёмно как-то

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 июня 2008 12:52

РАСПИСАЛСЯ-уголовщина

не расписался- ШТРАФ

- не совсем, кури законы

Статья 25.1. Неявка в военный комиссариат

1. Неявка по вызову в военный комиссариат без уважительной причины для приписки к призывному участку –

влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

и

Статья 435. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу

1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу –

наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

- принесешь командировочные документы, что по повестке не явился, так как уезжал в командировку. По идее это уважительная причина и ничего не будет.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 18 июня 2008 12:59

Потом у военкома пишешь обьяснительную

Мне тут нехта адкажа, а нашто пісаць нейкія тлумачальныя запіскі па сваёй волі? Нашто дапамагаць збіраць матэрыялы на самога сябе?

Альбо ў супрацоўнікаў РВК ёсць падставы для ініцыявання адміністратыўнай ці крымінальнай справы, і тады вы будзеце даваць тлумачэнні паводле заяўленых да вас у пісьмовай форме прэтэнзіяў (абвяргаючы канкрэтныя наезды); альбо падставаў на справу няма і няма прычынаў пісаць штосці ўвогуле.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 18 июня 2008 13:45

Dominice,

Всем привет. Прошел вот мед. комиссия в своей(4-ой) поликлинике. На узи дали ПМК 1 степени с регургитацией 3 степени.

Направили в Кунцевщину на дополнительное обследование. Будут ли там какие подводные камни ???

И годен ли я с таким диагнозом ???

Сердце побаливает ... но в поликлиники не обращался ...

в 4-ую поликинику сам ходил или РВК направлял? если РВК направлял - заполненный "Акт исследования состояния здоровья" есть? если нет - то почему?

подводные камни будут такие - получишь ПМК 1-ой степени без регургитации или регургитацию без ПМК или вообще будешь здоров как бык.

mazdaj,

только из военкомата. корче ЛОР дал направлени на операцию на выраывнивание носовой перегородки... думаю, соглашаться или нет... боюсь чтоб никаких осложнений не было после операции. может кто делал такую, подскажите какие риски, минусы и плюсы от операции. пока я вижу единственный плюс: отсрочка на пол-года полагается. а нос у меня действительно плохо дышит. велика вероятность что дышать станет легче? и можно ли эту операцию по моему желанию сделать в платной клинике, а то если делать, то придется в Боровлянах в детской областной больнице. стрёмно как-то

на форуме в разделе оффтопик точно есть тема про такую операцию. если кратко - п**ец как больно, дышать станет легче, в Москве делают за 5 минут лазером и без боли.

RedBor,

больница дала акт об исследовании здоровья. он такой же как и военкомат дает, только больница его сама печатает . Короче они туда записали мой диагноз по сердцу( ПМК 1 ст (4мм) с регуртацией 1ст) , по поводу давления ничег оне нашли. вообще в заключении у меня ПМК. как думаете пошлет меня терапевт военкоматовский еще и в Кунцевщину за новым актом ??? на обследовании я лежал в кардиологическом отделении... на акте куча печатей и подписей... надоело просто уже это все , если честно.. заматали меня. завтра иду в военкомат

если есть Акт, в нём есть непризывной диагноз, то никаких дополнительных обследований быть не должно. кардиоцентр в Кунцевщине славится своей чудесной исцеляющей способностью в отношении призывников. лучше будет подготовить заявление, в котором письменно уведомишь призывную комиссию о наличии заболевания. обязательно сделай копии Акта.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 18 июня 2008 13:49

nivi44ok, подожди,если повестку кинули в ящик и нет росписи о получении,откуда уклонение,т.к. я в глаза не видел и за почту не отвечаю!??Какой штраф и какое лишение свободы!???

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 18 июня 2008 14:03

Nikson1200,

на форуме в разделе оффтопик точно есть тема про такую операцию. если кратко - п**ец как больно, дышать станет легче, в Москве делают за 5 минут лазером и без боли.

спс, тему нашёл, изучаю. я так понимаю, что я могу сделать операцию в другой клинике? не в той, в которую направили. а направили меня, повторюсь, в Боровляны в детскую областную больницу.

• Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

20 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 18 июня 2008 14:09 Редактировалось Dominice, 1 раз.

__

• Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

20 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 18 июня 2008 14:16 Редактировалось Dominice, 1 раз.

__

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 18 июня 2008 14:37

Цитата:

Потом у военкома пишешь обьяснительную

Мне тут нехта адкажа, а нашто пісаць нейкія тлумачальныя запіскі па сваёй волі? Нашто дапамагаць збіраць матэрыялы на самога сябе?

Тоже верно. В принципе, можно донести до них всё и на словах. К счастью, слова пока к личному делу не подшивают:wink:

+ ко всему очень насторожила это фраза ...

У тебя есть на руках акт. Акт, заполненный по всем правилам, так? По закону он действителен, и в военкомате они ДОЛЖНЫ его принять. Не важно где он составлен. Понятно, что они всячески будут это отрицать. План призыва то они должны выполнить:lol:. На повторное обследование вроде как имеет право посылать только областная комиссия, но это уже ИМХО.

Да, и обязательно сделай копиИ акта. А то военкоматовцы умеют терять оригиналы.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 18 июня 2008 14:40

mazdaj,

я так понимаю, что я могу сделать операцию в другой клинике?

конечно же. хотя военные будут пытаться сопротивляться. но против закона не попрёшь:

Каждый гражданин Республики Беларусь также имеет право получить медицинскую помощь в любой организации здравоохранения и у любого медицинского работника частного здравоохранения по своему выбору за счет собственных средств либо средств физических или юридических лиц.

ст.19 закона РБ "О здравоохранении".

WHISKEY,

по-моему тут уже сто раз всё обсудили, и по твоему случаю в том числе. :molotok:

Dominice,

на какое число направление в Кунцевщину? точно перепиши (а лучше сделай скан/фото) на форум диагноз из акта, полученного в поликлинике. готовься бороться за НГМ.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

20 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 18 июня 2008 14:47 Редактировалось Dominice, 1 раз.

__

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 18 июня 2008 14:55 Редактировалось DimetroSSS, 1 раз.

народ, а нейродермит служит причиной?

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
Тема закрыта