Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32570

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32570
    # 22 ноября 2007 18:51
    KimChen:

Asgard:

Цитата: Asgard, здесь 20 человек пишет. Это значит, что около 200 человек читает. Так?

Допустим, и что дальше?

Как вы считаете, 200 человек целевой аудитории это много или мало при 5000 выставленных квартирах?

Смотря для чего

офлайн
    AntonVict Senior Member

32570

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32570
    # 22 ноября 2007 18:54
    KimChen:

Skinner, другого мотива я не вижу. Если человек не верит в то, что в долгосрочной перспективе цены будут расти (или хотя бы останутся на прежнем уровне), он не будет брать кредит и покупать квартиру.

Это ещё почему?

Я, например, не верю, что в долгосрочной перспективе цены будут расти, но при этом кредит взял бы, если б давали.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

17 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2007 18:55
    AntonVict:

KimChen (цитата): Asgard (цитата): Цитата: Asgard, здесь 20 человек пишет. Это значит, что около 200 человек читает. Так?

Допустим, и что дальше?

Как вы считаете, 200 человек целевой аудитории это много или мало при 5000 выставленных квартирах?

Смотря для чего

Для того, чтобы повлиять на рынок

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 22 ноября 2007 18:55 Редактировалось sens, 1 раз.

KimChen считает, что своими высказываниями на форуме может заронить в неокрепшие умы читателей мысль о росте цен на недвижимость :lol:

И это уже очевидно, боится прямо противоположной тенденции.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 22 ноября 2007 18:56 Редактировалось Skinner, 1 раз.
    Asgard:

KimChen, здесь люди не сбивают цены, а делятся своим мнением.

Моё мнение таково - те кто не приемлет даже мысль о понижении цены, это те люди которые сейчас выплачивают кредит. Они понимают, что если цена упадёт, сумма кредита от этого не изменится, а их все заклюют разговорами про то - как неудачно он выбрал время для покупки квартиры, и обрёк свою семью на 5-10 лет не самой сытой жизни.

На самом деле общаются здесь люди которые хотят купить квартиру. Даже те кто купил,

наверняка думают о возможности поменять на большую в будущем.

Высказывая свое мнение можно услышать где и в чем ты ошибаешься и... возможно принять более праильное решение.

Из людей верящих в понижение Audiofil делает это наиболее аргументировано и взвешено.

Хотя меня это все равно не убеждает и я верю что в среднесрочно и долгосрочной перспективе будет умеренный рост по крайней мере к долару.

Хотя я как раз сейчас беру кредит, падение цен долгосрочное для меня выгодно.

Потому что в не очень отдаленном будущем планирую еще раз улучшить жилишьную ситуацию.

Не выгодно наверное только одно, если через 2 месяца цены упадут до 500$-100%

а потом в течении двух лет опять вырастут до 2000-3000?

А вы в такой вариант события верите?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 22 ноября 2007 18:57
    gorr:

А кто готов здесь, в этой ветке , заключить пари ...пусть на небольшую сумму..символически, так сказать?

Мой прогноз к концу 2008г. 2500$ за метр....

Loren, готов подкрепить мнение ?

меня интересует не пари а решение квартирного вопроса :znaika:

А с покупателями сейчас голяк :-?

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

17 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2007 18:58 Редактировалось KimChen, 1 раз.

sens, мне рост ни к чему. как и падение. Вопрос, может ли кто-то использовать форумы для того, чтобы повлиять на рынок. Газеты уже используют, это точно, я писал здесь.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 22 ноября 2007 18:59
    krukru:

krukru (цитата):

Никто ведь не заставит продавать если меня не будет устраивать цена?

Жизнь заставит Когда ребёнок подрастёт и понадобится большая квартира...

Вообще расширяться "за свои" пока есть очереди - неправильно. Лучше быть нуждающимся и стоять во всех возможных очередях если они тебе полагаются. У меня лично есть хорошая стратегия как расширяться. Делиться как именно я не стану, скажу только вряд ли буду продавать с убытком квартиру если даже жилье подешевеет.

Офигеть... Стоять в очереди и к пенсии может быть получить квартиру :D:D:D И всё это время жить в хруще...

офлайн
    AntonVict Senior Member

32570

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32570
    # 22 ноября 2007 19:01
    KimChen:

AntonVict:

KimChen (цитата): Asgard (цитата): Цитата: Asgard, здесь 20 человек пишет. Это значит, что около 200 человек читает. Так?

Допустим, и что дальше?

Смотря для чего

Недостаточно.

Если б тут сидело 200 человек, у которых есть по 5 квартир, то они смогли бы повлиять на снижение стоимости.

Если б тут сидело 200 человек, у которых есть по 500 000 баксов, то они смогли б повлиять на увеличение стоимости.

А постолькe-поскольку здесь сидит 200 человек со средней зарплатой в 450 баксов и максимум с одной квартирой (90%), то никакого влияния мы оказать не можем.

ИМХО.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 19:03
    KimChen:

audiofil, ваша логика понятна, про это сказал вам крукру. Вы хотите купить потому что верите что цены будут расти. Но купить вы хотите подешевле, поэтому пытаетесь уловить (или сфабриковать) подходящий момент. Скатертью дорога, сможете - собъете свою цена на пару тысяч как я вам говорил. Но от сиденья в форумах ваша конкретно цена не собъется, вам надо ее сбивать в разговорах с продавцом. А здесь все ваши высказывния - треп. Извините.

Извиняю. Тем более что Вы почему-то решили, что "трепом" тут я пытаюсь воздействовать на рынок :lol: . А я пишу тут для тех, кому этот треп может быть интересен (тем более, что мнение кое-кого на форуме дало и мне дополнительные "краски" в картину общую). Да, кстати, новую (в смысле другую) квартиру я покупать не собираюсь еще минимум полгода. Безотносительно к подвижкам цен.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 22 ноября 2007 19:07 Редактировалось lyonelll, 4 раз(а).
    oftalmolog:

Loren:

oftalmolog:

Это кстати с моей инфой совпадает. Единственное, что по моей инфе в октябре даже у крупных агентств был спад продаж, но в ноябре снова пошли продажи и все у них ОК

Подскажите мне такие агенства... Я пойду к ним за покупателем ;) Можно в личку

Связываться с одним агентством (а тем более - подписывать с ним эксклюзивный договор) - неэффективно. Наиболее эффективно (если вы продавец) сделать следующее:

1) узнать у агентства, сколько вы должны ему выплатить в случае расторжении контракта (обычно порядка 200 тысяч рублей). Если до конца договора недалеко, то не расторгать пока, но начаать в дополнение к агентству, действовать самостоятельно:

2) создать новый номер мобильника (желательно не велком, потму что велкомовскую базу регулярно тырят)

3) дать рекламу от своего имени (как владельца) на этот номер мобильника в следующие газеты :

a) из рук в руки

б) из первых рук

в) недвижимость белоруссии

г) недвижимость для всех

д) каталог недвижимости

е) в интернет на все сайты, начиная с realt.by

4) Вам будут звонить в основном агенты - всем говорите, что вы хозяин а не агент, и будете рады сотрудничать с их агентством, и в том числе заключить эксклюзивный договор, но только в том случае, и только после того, как они приведут реального покупателя который будет готов подписывать с вами предварительный договор о покупке.

5) Когда появится реальный покупатель, покажите что вы готовы к торгу и готовы сбрасывать цену, но начинайте торг с суммы, на пару тысч превышающей то, что вы хотите реально получить.

6) Если найден покупатель и цена устраивает, заключайте договор с тем агентством где этот покупатель, и плюс к этому сразу просите агенство о скидке на услуги при покупке (если после продажи вам надо покупать другую квартиру, то есть если у вас обмен; а если не обмен, то еще проще).

7) эта схема реально работает, и она наиболее эффективная. Она позволяет продать быстрее и дороже, чем если вами занимается одно агентство, потому что агентство старается подобрать покупателей только среди своих клиентов, а когда вы в "свободном плавании", то с вами радо сотрудничать любое агентство. К тому же вы держите под контролем цену. Плюс к этому, если повезет, и вам позвонит не агент, а сам покупатель, то оформите через нотариуса (стоит 200 тысяч рублей) и разделите с ним пополам 2000 баксов, которые ему пришлось бы платить агентству.

Удачи!

Использую именно такой способ: правда мне кажется везде обьявки давать не совсем обязательно-засветившись в одном издании Вы попадаете в базу данных агентств, где ваша квартира будет светиться и будут периодически поступать звонки с предложениями эксклюзивки а также уточняющие, не продана ли квартира (проверка базы). Единственный недочёт-мож3ет не заметить кто-либо из самостоятельно ищущих покупателей.

Однако очень возможно, что не каждый агент поведёт к Вам людей, скорее более рисковые/голодные. Ведь как только Вы вступили в контакт, что мешает начать говорить напрямую-у агентства ведь нет Ваших документов на квартиру! :-)

Меня разводят?
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 19:08
    KimChen:

Skinner, другого мотива я не вижу. Если человек не верит в то, что в долгосрочной перспективе цены будут расти (или хотя бы останутся на прежнем уровне), он не будет брать кредит и покупать квартиру. Или это не квартира а квартал. Подробности не важны.

Дьявол - он всегда в деталях. Как и почему я потратил деньги год назад и влез в долги я уже писАл. И осуждать других людей за попытки вести себя на рынке вменяемо, а не по пословице "Клиент на рынке-что ежик в тумане" - глупо.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 22 ноября 2007 19:10
    AntonVict:

KimChen:

AntonVict:

Допустим, и что дальше?

Смотря для чего

Недостаточно.

Если б тут сидело 200 человек, у которых есть по 5 квартир, то они смогли бы повлиять на снижение стоимости.

Если б тут сидело 200 человек, у которых есть по 500 000 баксов, то они смогли б повлиять на увеличение стоимости.

А постолькe-поскольку здесь сидит 200 человек со средней зарплатой в 450 баксов и максимум с одной квартирой (90%), то никакого влияния мы оказать не можем.

ИМХО.

Ну, ну... вы так среднюю зарплату не преуменьшайте. Я думаю с такой зарплатой тут людям вообще делать нечего :)

Разве что выйти и сказать: "Я точно заню цены упадут потому что у людей денег нет что бы покупать по такой цене."

(Что время от времени здесь и происходит)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 22 ноября 2007 19:10
    oftalmolog:

Loren:

oftalmolog:

Это кстати с моей инфой совпадает. Единственное, что по моей инфе в октябре даже у крупных агентств был спад продаж, но в ноябре снова пошли продажи и все у них ОК

Подскажите мне такие агенства... Я пойду к ним за покупателем ;) Можно в личку

Связываться с одним агентством (а тем более - подписывать с ним эксклюзивный договор) - неэффективно. Наиболее эффективно (если вы продавец) сделать следующее:

1) узнать у агентства, сколько вы должны ему выплатить в случае расторжении контракта (обычно порядка 200 тысяч рублей). Если до конца договора недалеко, то не расторгать пока, но начаать в дополнение к агентству, действовать самостоятельно:

2) создать новый номер мобильника (желательно не велком, потму что велкомовскую базу регулярно тырят)

3) дать рекламу от своего имени (как владельца) на этот номер мобильника в следующие газеты :

a) из рук в руки

б) из первых рук

в) недвижимость белоруссии

г) недвижимость для всех

д) каталог недвижимости

е) в интернет на все сайты, начиная с realt.by

4) Вам будут звонить в основном агенты - всем говорите, что вы хозяин а не агент, и будете рады сотрудничать с их агентством, и в том числе заключить эксклюзивный договор, но только в том случае, и только после того, как они приведут реального покупателя который будет готов подписывать с вами предварительный договор о покупке.

5) Когда появится реальный покупатель, покажите что вы готовы к торгу и готовы сбрасывать цену, но начинайте торг с суммы, на пару тысч превышающей то, что вы хотите реально получить.

6) Если найден покупатель и цена устраивает, заключайте договор с тем агентством где этот покупатель, и плюс к этому сразу просите агенство о скидке на услуги при покупке (если после продажи вам надо покупать другую квартиру, то есть если у вас обмен; а если не обмен, то еще проще).

7) эта схема реально работает, и она наиболее эффективная. Она позволяет продать быстрее и дороже, чем если вами занимается одно агентство, потому что агентство старается подобрать покупателей только среди своих клиентов, а когда вы в "свободном плавании", то с вами радо сотрудничать любое агентство. К тому же вы держите под контролем цену. Плюс к этому, если повезет, и вам позвонит не агент, а сам покупатель, то оформите через нотариуса (стоит 200 тысяч рублей) и разделите с ним пополам 2000 баксов, которые ему пришлось бы платить агентству.

Удачи!

1) Можно просто заключить договор на малый срок (месяц-полтора). P.S. Некоторые берут только издержки за рекламу.

2) Создал на МТС (хотя не совсем понятно в чём проблема что тырят базу Велика)

3) Плюс ко всему достаточно эфективно расклеить объявы по соседним домам.

4) За месяц уже переговорил с кучей агентов. Все готовы помогать, но пока О.

5-6) Вот эти пункты пока мне не доступны :) Поупателей оказывается мало и какие то все безденежные :(

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 19:11
    Skinner:

Asgard (цитата): KimChen, здесь люди не сбивают цены, а делятся своим мнением.

Моё мнение таково - те кто не приемлет даже мысль о понижении цены, это те люди которые сейчас выплачивают кредит. Они понимают, что если цена упадёт, сумма кредита от этого не изменится, а их все заклюют разговорами про то - как неудачно он выбрал время для покупки квартиры, и обрёк свою семью на 5-10 лет не самой сытой жизни.

На самом деле общаются здесь люди которые хотят купить квартиру. Даже те кто купил,

наверняка думают о возможности поменять на большую в будущем.

Высказывая свое мнение можно услышать где и в чем ты ошибаешься и... возможно принять более праильное решение.

Из людей верящих в понижение Audiofil делает это наиболее аргументировано и взвешено.

Хотя меня это все равно не убеждает и я верю что в среднесрочно и долгосрочной перспективе будет умеренный рост по крайней мере к долару.

Хотя я как раз сейчас беру кредит, падение цен долгосрочное для меня выгодно.

Потому что в не очень отдаленном будущем планирую еще раз улучшить жилишьную ситуацию.

Не выгодно наверное только одно, если через 2 месяца цены упадут до 500$-100%

а потом в течении двух лет опять вырастут до 2000-3000?

А вы в такой вариант события верите?

В столь резкие перепады за столь короткое время - не верю. Рынок гораздо инерционнее. А в остальном рассуждения аналогичные.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 19:13
    KimChen:

sens, мне рост ни к чему. как и падение. Вопрос, может ли кто-то использовать форумы для того, чтобы повлиять на рынок. Газеты уже используют, это точно, я писал здесь.

Тот, кто поверил газетной статье, легко поверит и 2-3 челам с другим мнением и достаточным напором. Рынок не реагирует на отдельные мнения. Он- совокупная реакция на множество мнений и обстоятельств, частью объективных, частью случайных и даже внешних по отношению к государству.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 19:14
    AntonVict:

KimChen (цитата): AntonVict (цитата): KimChen (цитата): Asgard (цитата): Цитата: Asgard, здесь 20 человек пишет. Это значит, что около 200 человек читает. Так?

Допустим, и что дальше?

Смотря для чего

Недостаточно.

ИМХО.

:super:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 22 ноября 2007 19:15
    Svils:

oftalmolog, только что обкатывал такую схему на себе, не все так просто, меня одновременно рекламировали 3 агенства, они постоянно ругались между собой, через меня ))))) это доставляет кучу неприятностей (душевных), кидал объявы в газеты и в нете, звонили только агенты, причем телефон звонил постоянно, все говорили что они самые лучшие и у них самое большое агенство и так далее, работать по факту клиента согласились далеко не все. Многие говорили что не имеют права давать рекламу т.к уже есть реклама другого агенства, они только могут искать по своим базам, а это реально уменьшает шансы. Покупатели боятся звонить не агентсву, а просто человеку желающему продать. 1800 на фоне 100 000 погоды не рашат, а рискуют не все. Хотя один раз был прикол, прише 1 покупатель и 2 агенства, гы...т.к. реально человек подумал, что это две разные квартиры. Вообщем скандал был между агенствами грандиозный, чуть не подрались. Хотя схема работает, она заставляет агенства крутиться, но так же есть и негативная сторона, те агенства которые хотели продать подороже реально могли спугнуть не одного покупателя.

Ну вот и я пользователь данной схемы... А покупатели кстати реально боятся связываться напрямую с продавцом... Обычно с агентами приходят...

офлайн
    AntonVict Senior Member

32570

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32570
    # 22 ноября 2007 19:17 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Skinner:

Ну, ну... вы так среднюю зарплату не преуменьшайте. Я думаю с такой зарплатой тут людям вообще делать нечего :)

Разве что выйти и сказать: "Я точно заню цены упадут потому что у людей денег нет что бы покупать по такой цене."

(Что время от времени здесь и происходит)

Это я привёл среднюю официальную по Минску за какой то месяц (не помню какой) 2007 года.

Да и не важно, кто сколько зарабатывает. Гораздо важнее, кто как обосновывает свою точку зрения и какой информацией владеет.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 19:18

http://news.[censored]/society/98517.html а вот и свежачок на тему внезапных пинков по рынку. А вы - пари! тотализатор! Роза ветров! Суммы детские на фоне общего уровня цен, но психологический пиночек будет.

Тема закрыта