Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 22 октября 2007 10:57
    Zanud:

http://realt.by/statistics/dynamics/

Оба-на.

На 1-2 комнаты - роста нет.

оно самое (чудо ) наступило?

я бы сказал "чудо" что нет вообще нет никакого изменения при еженедельном увеличении количества квартир примерно на 200шт

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 22 октября 2007 10:59

чудо наступит в ближайшие годы, когда стоимость газа достигнет небывалых для Беларуси высот.

ну в след. году по расчетам будет около 125 - что всего на 25% дороже... Так что в след. году больших потрясений не будет, так, немного реальная зарплата у НЕКОТОРЫХ упадет, кто и так не покупает квартиры и теперь...

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 22 октября 2007 11:07

SRS,

Про 125 - это от Сурикова ? Помнится, про растаможку авто он тоже говорил, а не сбылось.

И, я так полагаю, что наша промышленность уже приспособилась к цене 100уе за кубометр - не так ли ?

А если нет, то 125 - это если считать к 50, 150% сверху.

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 22 октября 2007 11:45

Loren, как раз сейчас именно этим и занимаюсь, т.к ща самый хороший период менять жилье, цены стоят.

Огромное спасибо Серый NEW, за ОООЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, правда еще все в процессе)))))

Вообщем советы:

Т.к. я уже имею большой опыт с агенствами и тем, что они ничего не умеют делать кроме того, что понижать цену, я принял решение заставить их поработать, а именно, НИКОГДА НЕ ЗАКЛЮЧАЙТЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДОГОВОР, я это писал в том году и пишу сейчас, хотя они якобы не работают без него, еще как, вообщем я выбрал пару агенств, но не те с которыми имел дело в том году, звоню, они мне старую песню, я говорю ладно давайте подъеду поговорим, подруливаю, говорю продавать будите, все в один голос да, ну я достаю ксерокопию техпаспорта и им даю, они мне, не нам нужны оригиналы, я говорю нет их у меня на руках, если не хотите я пошел в другое агенство, они, нет проблем, заключили договор на рекламу и досвиданья, аналогичным образом еще позвонил в пару агенств и скаал, что я готов с ними работать, если они найдут мне покупателя, в этот раз все скинул мылом, их это устроило. Звонков было, завались. Покупателей якобы много но у всех цепочки, а мне нужна чистая продажа, вообщем через неделю нашли покупателя, т.е закрытую цепочку, покупают однушку, они мою двушку, а я чистый продавец :D, блин но поторгаваться пришлось, вырвали с зубами 1000, хотя я и так цену не ломал:cry:

Дальше все просто, после того как они заключили договор, я начал искать себе квартиру, когда ты не привязан к агенству это хорошо, хотя и рискова. Вообщем как посоветовал Серый NEW, начал обзвон, звоню и ломаю цену минимум на 5 000, первая реакция пошел нах, проходит полдня - перезванивают и уже готовы торговаться, за 1 день я нашел себе вариант с чистой продажей, половина надеялось на торг 1000, но некоторые - кому срочно поторговались и больше.

Кстати услуги агенства - торгуйтесь))) Мне мое предложило 3 800 000 если я покупать буду, другое 1 800 уе, некоторые залог берут 500, некоторые 1000, 500 это минимум + 200 у.е за выписку (гарантия).

Вообщем все пока в процессе, отпишу по завершению)))

Т.к я говорил итоговую цену с оформлением (лучше всего так делать, пусть потом агенство говорит сколько получится у продавца и пусть сами торгуются, всех не переторгуешь) то ща приходится платить 1800 это та цена на которой сторговался продавец

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 22 октября 2007 11:49

будут вопросы задавайте, помогу - чем могу)))

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 22 октября 2007 12:16
    Svils:

Loren, как раз сейчас именно этим и занимаюсь, т.к ща самый хороший период менять жилье, цены стоят.

Таже ситуация. Пока застой в ценах, начал процесс обмена. Покупатель есть, себе вариант тоже быстро подобрал.

Как все закончится опишу подробнее.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 22 октября 2007 12:29
    Svils:

ща самый хороший период менять жилье, цены стоят.

Эт смотря кому :).

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30114

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30114
    # 22 октября 2007 14:56

Svils,

Я это давно писал - эксклюзивные договора с нашими агенствами - это пусть в никуда.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 22 октября 2007 23:01

krukru, Кстати, недавно был в деревне. За 7 тыщ там купишь пятибэдрумный флэт, а за 50 тыщ - всю деревню с бэдрумами и китченами. Малазия - это от диавола, а вот белорашен вилладж - это богоугодно. Летс гоу?

Def, Малайзия - не деревня. Там люди зарабатывают 1-2-3-4 тысячи $,короче, как в Москве.

И видел бы ты этот город!!!

Я к тому, что рынок недвижимости перегрет именно коррупционно, несмотря на то что мы-столица.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 23 октября 2007 03:31

А какой смысл в услугах агенств? Неужели плохо в частном порядке купить/продать?

Somm
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 23 октября 2007 09:34
    Одиссей:

А какой смысл в услугах агенств? Неужели плохо в частном порядке купить/продать?

Просто агенства большенство продающих людей подгребли под себя, всякими эксклюзивными договорами :) А вообще в частном порядке купить/продать нет никаких проблем.

Читсая покупка + чистая продажа = изи мани для агенства.

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 23 октября 2007 11:33

Хороший сайт про движение цен на недвижимость в Великобритании и прогнозы - http://www.housepricecrash.co.uk

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 октября 2007 12:14

http://www.mir-n.com/objects/new.buildings.html Усе блишчыць, зихациць - асалода воку!

Особенно понравились цены /// Новостройка в Минске — Апартаменты в Болгарии на берегу Черного моря. ///

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 октября 2007 12:18

Да и это неплохо -- http://nb.by/index.php?mode=article&q=1 По-прежнему -- покупателей нет, но цены растут.:insane::insane: При этом для меня, как для параноика-профессионала, ищущего второй-третий-восьмой "смысловой слой" важно, что эту статью напечатала газета, работающая на профессионалов рынка. А кто там профи -- агентства и спекулянты! И вот их рупор начинает "тайны" открывать наконец-то?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 23 октября 2007 12:32
    krukru:

Я к тому, что рынок недвижимости перегрет именно коррупционно, несмотря на то что мы-столица.

Совершенно верно. Если разворошить осиное гнездо, начав с "крыши", ой куда денутся все эти 2000 за квадрат в бомжатниках - новостройки будут намного дешевле. Самостоятельно цены эта шобла не опустит - бессмысленно, а ждать могут сколько угодно долго. Таким образом, только серьёзные действия государства смогут пошатнуть эту воровскую империю. Но оно что-то не спешит...

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 23 октября 2007 12:40
    9001:

Самостоятельно цены эта шобла не опустит - бессмысленно, а ждать могут сколько угодно долго. Таким образом, только серьёзные действия государства смогут пошатнуть эту воровскую империю. Но оно что-то не спешит...

))))

кто то наивный думает што представители власти и воровская империя это несвязанные группы людей???

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 октября 2007 12:43
    9001:

krukru (цитата): Я к тому, что рынок недвижимости перегрет именно коррупционно, несмотря на то что мы-столица.

Совершенно верно. Если разворошить осиное гнездо, начав с "крыши", ой куда денутся все эти 2000 за квадрат в бомжатниках - новостройки будут намного дешевле. Самостоятельно цены эта шобла не опустит - бессмысленно, а ждать могут сколько угодно долго. Таким образом, только серьёзные действия государства смогут пошатнуть эту воровскую империю. Но оно что-то не спешит...

А хто ж станет по собственным яй.... ногам топтаться? Работать в поте лица, чтобы упали доходы?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 23 октября 2007 14:00

Итак, общий смысл этой ветки свелся к тому факту, что надо покупать квартиру на берегу чорного моря в малазии. Предлагаю таким потенциальным покупателям открыть новую ветку "как мне купить квартиру в малазии и прочих буркина фасо, и что я потом там буду делать", ибо в этой ветке очень скоро начнутся открытые призывы в стиле "грабь награбленное" и ее закроют по политическим мотивам.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 23 октября 2007 14:24

Def,

Т.е. когда население интересуется, почему в социальноориентированном государстве при декларируемой себестоимости кв.м в 500 уе новостройки стоят 1800уе квм, а на вторичном около 2000 - это крик "грабь награбленное" ?

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 23 октября 2007 14:37

9001,

Начните уж ради бога ворошить осиное гнездо! Ну сколько можно просто говорить !

" Я знаю , город будет ,

Я знаю саду - цвесть

Когда такие люди

В стране советской есть " (с)

Тема закрыта