Тема закрыта
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 19 февраля 2008 23:24
    Nkassandra:

ice-9 (цитата):спор ни о чем получается....ктото приводит пример для образного понимания, а ктото к этим образам цеаляется, с желанием показать свои знания)

Причем тут спор, просто хочется разобраться раз и навсегда с этими круговыми перестками. Я думала для того эта ветка и существует, чтобы делиться опытом и знаниями.

С этим не разберёшься просто так. Надо получить официальные разъяснения ГАИ. Что и собираюсь сделать. Согласно тех же ПДД они обязаны это сделать.

Вот здесь ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7333031#7333031

Народ столько копий сломал вокруг правил проезда круга :lamer:, а толку? Пока не пропишут чёткие правила проезда перекрёстков с круговым движением в ПДД, ничего хорошего не будет.

• Tassia Member
    офлайн
    Tassia Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #121167

Написать сообщение

141
    # 20 февраля 2008 00:35

Тема про круг реально тупиковая... dfh, дерзайте, потом нам расскажете :)

А я уже 2 недели за руль не садилась (не считая "вождения" по 3-5 мин на экзаменах)... В субботу ГАИ/дубль 2 - хоть бы вспомнить, как с места трогаться...

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 20 февраля 2008 10:22
    moriturus:

dfh, Цитата:А знака "Начало полосы" там нет?

Насколько я помню - просто на "Движении по полосам" нарисовано три полоски (две прямо и одна чисто направо). При том что до него наличествуют только две.

Сегодня специально заехал посмотрел. Примерно под знаком действительно появляется новая крайняя левая полоса.

Разметка практически стёрлась. То есть до знака показываем левый поворотник и заблаговременно перестраиваемся.

На мой взгляд полное несоответствие конфигурации дороги, знака и разметки. Разделительная полоса плавно изгибается паралелльно левому краю дороги. И логично было бы повесить знак "Начало полосы" справа, движение по которой осуществляется только направо (на автостанцию). А так у них появляется новая полоса для основного направления а не для второстепенного. Вот поэтому народ и ошибается.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18780

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18780
    # 20 февраля 2008 10:38

dfh,

Примерно под знаком действительно появляется новая крайняя левая полоса.

А Вы думали - я сочиняю? :)

Вот поэтому народ и ошибается.

В том то и дело, что если не знать заранее - не угадаешь. А с разметкой пистон на всех Железнодорожной. :evil:

• SergeyGSA Junior Member
    офлайн
    SergeyGSA Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #75248

Написать сообщение

95
    # 20 февраля 2008 11:39

Вчера город мне не сдался :(

Есть вопрос к знатокам :) :

Двигался по ул. Голубева, проехал перекресток с проспектом газеты "Звезда", продолжаю движение по Голубева к ул. Рафиева. Принимающий дал команду выбрать место для разворота до светофора.

Светофора в пределах прямой видимости не наблюдал (в том районе никогда не ездил)... Доезжаю до первого перекрестка (выезд со двора), перед ним пешеходный переход, напротив выезда разрыв в сплошной, знаков нет. Разворачиваюсь через разрыв в полосе. Принимающий говорит, что хотя и разрыв в полосе, но разворот запрещен, поскольку ближе чем в 15м от пешеходного перехода.

Я ему процитировал пункт 72.1, на что он ответил, что в данной ситуации это не прокатит

72. Разворот запрещается:

72.1. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;

Вопрос вот в чем: разрешенный разворот на перекресте - при каких условиях допускается?

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 20 февраля 2008 12:00

когда ПП расположен ближе 15 м от центра перекрестка

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 20 февраля 2008 12:23

Вопрос вот в чем: разрешенный разворот на перекресте - при каких условиях допускается?

Возможно имеется в виду обозначенный перекресток, где разворот разрешен явно?

De omnubus dubito
    офлайн
    SergeyGSA Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #75248

Написать сообщение

95
    # 20 февраля 2008 12:23

Может быть не совсем корректно задал вопрос.

При каких условиях разрешен разворот на перекрестке?

funki-torchini, исходя из Вашего ответа, в моих действиях не было нарушения и я мог там развернуться.

Valerka, думаю не в этом причина. Ибо "учились разворачиваться" в автошколе возле к/т "Комсомолец" на таких же перекрестках (необозначенных и нерегулируемых) с одним отличием - не было пешеходного перехода.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 20 февраля 2008 12:44 Редактировалось dfh, 1 раз.

SergeyGSA, Вы развернулись в полном соответствии с ПДД. Перекрёсток может быть любой. Произвол.

Может там остановочный пункт был в зоне траектории вашего разворота?

• anchik_26 Member
    офлайн
    anchik_26 Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #99558

Написать сообщение

162
    # 20 февраля 2008 12:45

Народ, спасибо за поздравления:rotate::rotate::rotate:!!!

Сегодня утром фотографировалась, а права дадут только ... завтра в 17.30. Чего так? Я уже думала вечером поездить, народ попугать.:D

офлайн
    SergeyGSA Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #75248

Написать сообщение

95
    # 20 февраля 2008 13:02

Остановочного пункта не было, даже в пределах видимости, поэтому собственно я вопрос и задал. Может быть нам в А/Ш что недосказали, или я не понял.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 20 февраля 2008 13:27

SergeyGSA, единственное что могу предположить, что ваша траектория при завершении разворота была не перпендикулярна переходу. Поскольку единственный смысл введения 15 метрового ограничения состоит в том, чтобы обеспечить хорошую обзорность левой части пешеходного перехода при развороте. Но опять таки в правилах на этот счёт ничего нет.

Потребуйте разъяснений в ГАИ, а перед этим лучше спросите Вашего преподавателя из автошколы насчёт этого случая.

• Po4esal Member
    офлайн
    Po4esal Member

353

18 лет на сайте
    пользователь #107498

Написать сообщение

353
    # 20 февраля 2008 13:35

SergeyGSA, к слову это наверное тот мужик который и меня садил. Он всегда просит при въезде на семашко поворачивать налево а потом развернуться за обозначенным перекрестком. Разводит только в путь!!! :molotok:

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 20 февраля 2008 13:46

Po4esal, то есть после выезда с МРЭО налево на Семашко проехать обозначенный и развернуться уже за диспетчерской троллейбусов? Или как?

• burbola Member
    офлайн
    burbola Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #114198

Написать сообщение

121
    # 20 февраля 2008 14:15

anchik_26,

расскажите где ездили, как долго, были ли ошибки (какие).

Я завтра пойду сражаться с эстакадой, надеюсь она мне все-таки покорится))

• Po4esal Member
    офлайн
    Po4esal Member

353

18 лет на сайте
    пользователь #107498

Написать сообщение

353
    # 20 февраля 2008 14:19

dfh, нет, развернуться за обозначенным он просит уже после проезда депо. Т.е. тебе надо проехать перекресток Семашко-проспект Дзержинского, выехать на Голубева и там уже на перекрестке Голубево-проспект газеты "Правда" разворачиваться.

• anchik_26 Member
    офлайн
    anchik_26 Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #99558

Написать сообщение

162
    # 20 февраля 2008 14:33
    burbola:

anchik_26,

расскажите где ездили, как долго, были ли ошибки (какие).

Я завтра пойду сражаться с эстакадой, надеюсь она мне все-таки покорится))

Экзамен сдавала около 17.00.Дядька классный попался, практически не гонял. Ездили, в основном, по Семашко. У меня был один поворот налево и один разворот. Ошибка была одна: при развороте выезжала на перекресток на зеленый, и вот я уже на перекрестке...желтый... Получается, что остановилась я на пешеходном, экзаменатор сказал подъехать чуть вперед( освободить пешеходный переход). Вообщем развернулась, попросил остановиться. Остановилась и думаю: усе, семь дней на восьмой... Ан нет... Пригласил на фотосессию...

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 20 февраля 2008 19:30
    dfh:

С этим не разберёшься просто так. Надо получить официальные разъяснения ГАИ. Что и собираюсь сделать. Согласно тех же ПДД они обязаны это сделать.

Спасибо за ссылку. Прочитала и каши в голове стало ещё больше - что ни человек то новое мнение. Многое из того что пишут противоренчит билетам всем известного диска. Единственным подтверждением того что включать надо тот поворотник куда собираешься повернуть машину вот этот пункт:

56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо,........ водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления,...

Я выше изложила то, чему нас обучил преподаватель теории (человек очень опытный, судя по рассказам даже милиционеров обучал). Инструктор по вождению при проезде кругового говори въезжать со второй полосы на втроую, ехать по ней и на вторую же выезжать. Говорит, чем меньше маневров на экзамене - тем меньше ошибок :)

dfh, просьба, потом расскажите в этой ветке что вам официально разъяснили.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • 118884 Neophyte Poster
    офлайн
    118884 Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #118884

Написать сообщение

10
    # 20 февраля 2008 20:00

:ura:!!!УРА !!!! :ura:Вчера сдала город (с первого раза)и эстакаду(со 2-ого раза) в ГАИ.(аж слёзы от радости потекли с глаз) . Спасибо самому лучшему инструктору в МИРЕ---ЛЕОНЕНКО СВЕТЛАНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ(профессионал с большой буквы:super:(про неё даж в газете писали о как!!!)).Так что у кого проблемы с вождением обращайтесь дам телефончик и сдача в ГАИ вам покажется пустяком №1,а вождение авто любимым занятием.

Так что всем кто не сдал желаю скорейшей сдачи и заветных слов от гаишника-завтра на фото:)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 февраля 2008 20:08

Дядька классный попался, практически не гонял

Ан нет... Пригласил на фотосессию...

вы про экзамен в гаи, или веткой ошиблись:-))))

я вроде бы когда сдавал, инструктор говорил ехать по кругу с включеным поворотом до тех пор пока не надо будет сворачивать....хотя если логически думать, то вроде бы е нужен....

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
Тема закрыта