3. Круг – это главная дорога. На него тяжело выехать.
Без комментариев. Ответ специалиста ![]()
3. Круг – это главная дорога. На него тяжело выехать.
Без комментариев. Ответ специалиста ![]()
icedank:Цитата:3. Круг – это главная дорога. На него тяжело выехать.
Без комментариев. Ответ специалиста
А ведь и правда люди могут так подумать. Какие проблемы упомянуть при этом про знак "Уступить дорогу" и табличку "Направление главной дороги"?
идя по внутреннему кругу всегда моргаю левым поворотом.
Тем самым давая понять видящим меня, что менять ряд сейчас не собираюсь.
И самому спокойнее, когда другие так едут. Хоть действия прогнозируются.
PETR (r), +10 А ведь жаркие споры проходили по поводу поворотников ![]()
1Lovely, В сад эти споры.Если правила нормально написать не могут, надо вырабатывать однозначное практически-логичное действие.
А если, как пишут "по правилам" въезжая на круг надо моргать правым поворотом, так я бы обделался, стоя в первом ряду и наблюдая рядом во втором грузовик с таким поворотником. И полностью был бы уверен, что он "зевнул" свой первый ряд для поворота на право и сейчас будет в него ломиться, как олень по кукурузе.![]()
PETR (r):1Lovely, В сад эти споры.Если правила нормально написать не могут, надо вырабатывать однозначное практически-логичное действие.
А если, как пишут "по правилам" въезжая на круг надо моргать правым поворотом, так я бы обделался, стоя в первом ряду и наблюдая рядом во втором грузовик с таким поворотником. И полностью был бы уверен, что он "зевнул" свой первый ряд для поворота на право и сейчас будет в него ломиться, как олень по кукурузе.
А как вы реагируете когда грузовик справа от вас мигает левым поворотом? Он вполне может собираться на внутренний круг что бы проехать 3/4 или 1/2.
А как вы реагируете когда грузовик справа от вас мигает левым поворотом? Он вполне может собираться на внутренний круг что бы проехать 3/4 или 1/2.
Прекрасно реагирую. Я и сам в это время мигаю левым.
Тут ведь как - главное, что мы со старта НЕ будем менять своих полос при выезде на круг.
Понятно, что если кому взбредет поменять, он однозначно призер шоу "заплати, сколько скажу". А когда мы въедем на круг, то двигаясь параллельно и равнозначно, по правилу "помехи справа" прекрасно разъедемся по своим делам.
PETR (r):Если правила нормально написать не могут, надо вырабатывать однозначное практически-логичное действие.
Вот потому так и живём что каждый у нас вырабатывает своё "однозначное практически-логичное действие".
Кто в лес, кто по дрова.
PETR (r):А если, как пишут "по правилам" въезжая на круг надо моргать правым поворотом, так я бы обделался, стоя в первом ряду и наблюдая рядом во втором грузовик с таким поворотником. И полностью был бы уверен, что он "зевнул" свой первый ряд для поворота на право и сейчас будет в него ломиться, как олень по кукурузе.
Как можно "моргать" при подъезде к кругу и при въезде на него левым поворотом и выполняя в это время правый поворот?! Тут даже правила не нужны 
PETR (r):...идя по внутреннему кругу всегда моргаю левым поворотом.
Тем самым давая понять видящим меня, что менять ряд сейчас не собираюсь.
Левый поворот как раз и говорит о том, что Вы собираетесь поменять полосу. А не меняя полосу с левым поворотом Вы не даёте возможности идущим за вами перестроиться левее и едущим левее Вас перестроиться правее поскольку Вы для них помеха справа. Надо вообще отменять ПДД. 
С большой натяжкой постоянный левый поворот на круге может облегчить жизнь соседям, да и то только в определённом положении на короткое время, когда они могут не увидеть, что Вы включили правый поворот и собираетесь покинуть круг.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
PETR (r):А если, как пишут "по правилам" въезжая на круг надо моргать правым поворотом, так я бы обделался, стоя в первом ряду и наблюдая рядом во втором грузовик с таким поворотником. И полностью был бы уверен, что он "зевнул" свой первый ряд для поворота на право и сейчас будет в него ломиться, как олень по кукурузе.
А если, как пишут "по понятиям" въезжая на круг надо моргать левым поворотом, так я бы обделался, стоя в левом ряду и наблюдая рядом в правом грузовик с таким поворотником. С учетом того что грузовики почему-то просто обожают езду по крайним левым полосам был бы уверен что сейчас он будет ломиться в мой ряд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
1Lovely:dfh, localhost, опять "25"
Странно, а я тут при чем ? Я же не виноват что у нас народ действующие и обязательные для всех писанные ПДД читать не любит, зато очень любит фантазировать и придумывать свои собственные понятные только им одним фантастические ПДД. Так что все претензии к тем кто ездит по своим выдуманным версиям ПДД, при этом нарушая писанные ПДД и вводящие в заблуждение относительно своих истинных намерений водителей которые настоящиее ПДД все-таки прочитали и знают их.
Так что предъявляй свои претензии к любителям фантастических ПДД авторы которых тот же PETR (r) и 1Lovely 
localhost,
Так что предъявляй свои претензии к любителям фантастических ПДД авторы которых тот же PETR (r) и 1Lovely
Если жить в армии по Уставу, лучше сразу повеситься (с).
Я 20 лет ежедневно, неоднократно пользуюсь развязкой на Банголоре. По своим, придуманным правилам. И почему-то вокруг меня за эти годы
машины двигаются именно по ним. И нет аварий. А вот как на Бангалоре постоянно бъется и по какой причине, я практически еженедельно наблюдаю.
И езжу я не только на легковой, но и на автобусе и на столь не любимой вами грузовой машине.
Не кипятитесь попусту и будьте счастливы.
PETR (r):
Вешаются в армии отнюдь не от соблюдения Устава. Лучше жить по Уставу, чем терпеть унижения от двадцатилетних "дедов". У нас любой закон и правило на пути своего применения претерпевает самые уродливые трансформации. Так и живём.
Я глубоко уважаю ваш двадцатилетний стаж и высоко ценю безаварийную езду, но от обязанности соблюдать правила Вас никто не освобождал.
Вешаются в армии отнюдь не от соблюдения Устава. Лучше жить по Уставу, чем терпеть унижения от двадцатилетних "дедов". У нас любой закон и правило на пути своего применения претерпевает самые уродливые трансформации. Так и живём.
Я глубоко уважаю ваш двадцатилетний стаж и высоко ценю безаварийную езду, но от обязанности соблюдать правила Вас никто не освобождал.
Я привел пример Устава не для полемики про дедовщину (которая перерастая рамки старожил-новенький
становится уродливым и мерзким явлением с подсудными последствиями), а для того, что бы сказать - НИКТО в армии ТОЧНО требования Устава по всем его пунктам НЕ ВЫПОЛНЯЕТ. В любом звании и должности. И, надеюсь, не будет.
Вас ведь не свербит от того, что у нас МОРЕ законов и иных основополагающих актов противоречат как друг другу, так и сами себе.
И ведь ничего - живем, кушаем, планы строим. ![]()
Про круг - действительно, надо в Правилах его прописать отдельной темой. А к разработке Правил надо привлечь инспекторов по БД, дознавателей ГАИ, адвокатов специализирующихся по ДТП и действующих водителей - профессионалов с хорошим стажем.
Кстати, я думаю. что если в компьютер занести действующие Правила и карту Минска с параметрами дорог, то "компьютерная" расстановка знаков и разметки (строго по Уставу
) ой как не совпадет с теми реалиями, в которых мы ездим. Бардак, правда ?
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
PETR (r),
Про круг - действительно, надо в Правилах его прописать отдельной темой
Зачем изобретать велосипед и переливать из пустого в порожнее. Все намного проще. Надо внимательно почитать ПДД: особенно ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ и МАНЕВРИРОВАНИЕ. Если что-то там непонятно,
http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220406&start=200&post ... highlight=
читаем правила с пояснениями iks или Васёk.
Все давно уже изобретено. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
PETR (r):Если жить в армии по Уставу, лучше сразу повеситься (с).
Точно. А дедовщина это самый прогрессивный способ жизни в армии ![]()
PITER_PENN:Зачем изобретать велосипед и переливать из пустого в порожнее. Все намного проще. Надо внимательно почитать ПДД: особенно ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ и МАНЕВРИРОВАНИЕ.
Все давно уже изобретено.
+100 Но многим "профи" которые уже XY лет за рулем настолько льстит чуствовать себя дедами, что ПДД им прочитать конкретное западло.
О, локалхвост прилетел. ![]()
Да, я 20 лет за рулем и хрен у меня кто проскочит (с)
Не цепляйтесь к армии. Там большинство из вас близко не было. И пожалуйста, не дергайте фразы из контекста. Осмысливайте сообщение в целостности. 
Сегодня долго наблюдал Бангалор стоя спиной к Куйбышева а фасом на Орловку. dfhа и localhostа не было, остальные
люди включали правый поворот только стоя в крайнем правом (первом) ряду и после начала движения ровненько шмыгали на Богдановича в сторону Престона. Остальные ряды или въезжали на круг молча (в смысле без указателей поворота) или (В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ) с ЛЕВЫМ поворотом.
Удивительно, но аварий не было. Видимо онлайнер эти водители не читают, а Правила прочитать им "конкретное западло".
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 февраля 2008 22:38)
Основание: 2.9.5
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
PETR (r),
Сегодня долго наблюдал Бангалор стоя спиной к Куйбышева а фасом на Орловку. PITER_PENNа и localhostа не было
За
localhostа
говорить не буду, а лично я сегодня проехал Бангалор 4 раза и
люди включали правый поворот только стоя в крайнем правом (первом) ряду и после начала движения ровненько шмыгали на Богдановича в сторону Престона. Остальные ряды или въезжали на круг молча (в смысле без указателей поворота) или (В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ) с ЛЕВЫМ поворотом
А с каким они должны ехать? ![]()
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему? 
Может сходим по ссылке 
PITER_PENN, да я не только по этой ссылке был, я весь топик прочитал. Ну, раз Вы ехали вместе со всеми:), я Вас вычеркиваю...