Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 1 октября 2013 10:33 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

Tehnofil, я не про стой мир домофон сервис на Сердича, я про строй мир вообще на Ольшевского ;)

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 1 октября 2013 10:55

Офисы у нас на Скрыганова (там клиентов особо не принимают, другие подразделения расположены) и на Сердича 88 (там кстати временами обитаю и я). Короче хватит превращать тему в болото.

офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 1 октября 2013 11:31 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

Tehnofil, а что на Ольшевского 22 на 3 этаже? именно туда я ездил за первым договором за 2004(5 или 6 не помню точно) год. Сейчас вы "уговариваете" жильцов новым домофоном, что бы они подписали новую редакцию (а не разрешение поменять домофон, как девочка, ходящая подписи собирающая, говорит) того договора, в котором главное отличие что домофон уже не жильцов, а строй мир дает в аренду свой. значит и все права на него у строй мира а не у жильцов.

Баляць мае крылы
  • Dr_Rene Junior Member
    офлайн
    Dr_Rene Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #421152

Написать сообщение

66
    # 2 октября 2013 13:36

http://www.berkut.by/shop/product/154-cifral-ccd-2094.1m.html
    Обратите внимание!!! 1500 ключей в комплекте. А продают по отдельности за 48000 руб. Значит, что они делают разукомплектацию системы переоценку и продают ключи отдельно. Только ключи не могут стоить больше закупочной стоимости всей системы в целом.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 2 октября 2013 13:42
    Dr_Rene:

Обратите внимание!!! 1500 ключей в комплекте. А продают по отдельности за 48000 руб. Значит, что они делают разукомплектацию системы переоценку и продают ключи отдельно. Только ключи не могут стоить больше закупочной стоимости всей системы в целом.

смотрю в книгу вижу фигу.
    там не 1500 тысячи ключей в комплекте, а память на 1500 ключей.

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 2 октября 2013 13:45
    BAC:

Dr_Rene:

Вот именно - "смотрю в книгу - вижу фигу"
    про память на 1500 ключей там ни одного слова

Количество ключей: 1500

офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 2 октября 2013 14:02 Редактировалось Popesych, 1 раз.

BAC, там в комплект еще 200 абонентов идет... Их тоже разукомплектовывают и ... даже не знаю куда продают и по чем :trollface:

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 2 октября 2013 14:13

Как-то слишком толсто получилось :trollface: А вообще вы еще в мастерскую по изготовлению ключей придите и повтирайте сидящему там мастеру что заготовка почти в 50 раз дешевле стоит чем он за копию берет :rotate: :super:

• Dr_Rene Junior Member
    офлайн
    Dr_Rene Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #421152

Написать сообщение

66
    # 2 октября 2013 15:53
    BAC:

Dr_Rene:

Знаете, я не знаю что у Вас там в памяти..... Только стоимость панели и коммутатора около 1500000руб., а техобслуживание (так называемое) 4900 с квартиры в месяц ( с одноподъездногодома в 96 квартир это ровнехонько 470400руб. в месяц, а в год - 5644800руб. Так скажите какого мне надо платить Вам за тех обслуживание, когда я смогу каждый год как минимум покупать систему и еще будут деньги оставаться? Полный развод народа на бабки. Как только органы соответствующие еще не заинтересовались. Надо еще уточнить, какие работы входят в "Техобслуживание".

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Tehnofil:

Как-то слишком толсто получилось :trollface: А вообще вы еще в мастерскую по изготовлению ключей придите и повтирайте сидящему там мастеру что заготовка почти в 50 раз дешевле стоит чем он за копию берет :rotate: :super:

А сколько ключей по Вашему идет в комплекте домофонной панели. Просветите народ...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Может еще за 43.9 кВт в год за систему денег платится кем-то, кто устанавливает свои системы? Кажется мелочь - но из ручейков образуются реки.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 2 октября 2013 16:20
    Dr_Rene:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду

Tehnofil:
    Как-то слишком толсто получилось А вообще вы еще в мастерскую по изготовлению ключей придите и повтирайте сидящему там мастеру что заготовка почти в 50 раз дешевле стоит чем он за копию берет

А сколько ключей по Вашему идет в комплекте домофонной панели. Просветите народ...

0

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 2 октября 2013 16:24

Dr_Rene, вы слишком глупый тролль чтобы вступать с вами в дискуссию. Сначала матчасть и законы изучите немного, советую с документации на сайте официального производителя начать :D

• Dr_Rene Junior Member
    офлайн
    Dr_Rene Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #421152

Написать сообщение

66
    # 2 октября 2013 16:28
    Tehnofil:

Dr_Rene, вы слишком глупый тролль чтобы вступать с вами в дискуссию. Сначала матчасть и законы изучите немного, советую с документации на сайте официального производителя начать :D

Мне тоже не хотелось бы с разными ....филами вступать в прения. А вообще - не будите во мне зверя....

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 2 октября 2013 16:33
    Dr_Rene:

Tehnofil:

Мне тоже не хотелось бы с разными ....филами вступать в прения. А вообще - не будите во мне зверя....

C БНХ стоимость бензина нет желания обсудить?

Вот почему люди прекрасно понимают и выполняют ТО на новых машинах, при том, что оно стоит огромных денег, но не могут точно так спроецировать это ТО на другую технику?
    А всё потому, что как только они проспали ТО на гарантийной машине, автомобиль сразу же снимается с гарантии, или узел.

Tehnofil, мы, кстати, давно ввели в практику очень дорогой единоразовый ремонт, если заказчик не ставит свою систему на ТО.

• Dr_Rene Junior Member
    офлайн
    Dr_Rene Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #421152

Написать сообщение

66
    # 2 октября 2013 16:41 Редактировалось Dr_Rene, 2 раз(а).

У нас, к сожалению, (а к чьему-то - и не сожалению) есть естественные монополии... Но в этой ветке данная проблема не обсуждается. Про едино разовый ремонт предложение замечательное (хотя по закону и логике вещей - так должно и быть). Что касается дороговизны ремонта - каждый выбирает сам. Тем более если есть из чего выбирать - это называется здоровая конкуренция. А так - это как бомбилы - ломлю такую цену, потому, что так хочу. И вообще приходите к нам Вы и ставите оборудование в наше имущество, поэтому могли бы быть повежливее с клиентами. Во всем этом - вижу плохой маркетинг.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Дискутировать можно тогда, когда обладаешь фактами и аргументами. А когда их нет - на то и суда нет.

Можно ТО и на утюге делать (я, конечно, утрирую). Его тоже надо иногда трапочкой протирать...

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 2 октября 2013 16:47
    Dr_Rene:

А вообще - не будите во мне зверя....

Я хомячков не боюсь, особенно таких глупых :D

BAC:

ввели в практику очень дорогой единоразовый ремонт

У нас только если сам заказчик приносит оборудование. При ремонтах в случае ТО дело в том что как правило неисправности комплексные и бывает регулярно повторяются. Тот же перезвон можно устранить а через пару часов другой возникнет, в другой квартире или в щитке полазит кто. И выходит что по мнению клиентов ты ничего не устранил :) Или отремонтируешь панель или доводчик там заменишь а на след. день звонят неадекваты и втирают что после твоего ремонта у них всё перестало работать, смотришь трубку - а там динамик в результате мощного падения развалился. Или для того чтобы всё заработало необходимо одну из квартир отрезать, например при установке полудохлой/пиррсовской АУ/видика "пробитого" на землю, сложно обосновать такие действия не имея документально заверенного права лазить во все части домофонной системы. Мы даже штрафы выписывать законное право имеем. Много частностей бывает. А вообще системы покупать можно хоть каждый месяц, более 90% неисправностей к общему оборудованию отношения не имеет, если конечно это не какой-нить старый замшелый ПИРРС или 2094/tm с "болотной" платой и регулярно отслаивающимися проводниками да подыхающим ключевым.

• Dr_Rene Junior Member
    офлайн
    Dr_Rene Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #421152

Написать сообщение

66
    # 2 октября 2013 16:48
    Tehnofil:

Dr_Rene:

А вообще - не будите во мне зверя....

Я хомячков не боюсь, особенно таких глупых :D

BAC:

ввели в практику очень дорогой единоразовый ремонт

У нас только если сам заказчик приносит оборудование. При ремонтах в случае ТО дело в том что как правило неисправности комплексные и бывает регулярно повторяются. Тот же перезвон можно устранить а через пару часов другой возникнет, в другой квартире или в щитке полазит кто. И выходит что по мнению клиентов ты ничего не устранил :) Или отремонтируешь панель или доводчик там заменишь а на след. день звонят неадекваты и втирают что после твоего ремонта у них всё перестало работать, смотришь трубку - а там динамик в результате мощного падения развалился. Или для того чтобы всё заработало необходимо одну из квартир отрезать, например при установке полудохлой/пиррсовской АУ/видика "пробитого" на землю, сложно обосновать такие действия не имея документально заверенного права лазить во все части домофонной системы. Мы даже штрафы выписывать законное право имеем. Много частностей бывает. А вообще системы покупать можно хоть каждый месяц, более 90% неисправностей к общему оборудованию отношения не имеет, если конечно это не какой-нить старый замшелый ПИРРС или 2094/tm с "болотной" платой и регулярно отслаивающимися проводниками да подыхающим ключевым.

А Вам никто и не думал угрожать.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Вопрос ставился в несколько другой плоскости - адекватности размера взимания так называемой оплаты за ТО и стоимости оборудования... Я обратил лишь внимание, что баланса здесь нет.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 2 октября 2013 16:59
    Dr_Rene:

адекватности размера взимания так называемой оплаты за ТО и стоимости оборудования

Знаете, эти тарифы у государственных чиновников утверждение проходят с детальным экономическим обоснованием. На основании тех. карт, которые составлены на любой ремонтный процесс. Я лично не считаю их нормальными, можно и куда меньше брать, но пока клиент платит их будут повышать. До тех пор пока не будет нащупан своеобразный потолок. Причем параллельно все. Монополии в нашей сфере как таковой нет, просто другие конкуренты гораздо более жадные чем "Строймир" или мелкие, вроде ИП что не позволяет им иметь большой штат нормальных сотрудников (кругом зарплаты в нашей сфере невысоки) и соответственно большие объемы. Но здесь есть и обратная сторона капитализма - клиент может выбирать подрядчика, силой идти к той или иной организации не заставляют...

• Dr_Rene Junior Member
    офлайн
    Dr_Rene Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #421152

Написать сообщение

66
    # 2 октября 2013 17:02

Но тенденция идет к укрупнению и монополизации бизнеса - вот что настораживает...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Людям надо объяснять - за что и почему с них берут такие деньги, как указано в прайсе. А так - это скрытое вымогательство.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Как говаривал один умный человек - все в нашем современном мире можно описать языком цифр.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

А то у нас в этой области получается так - хочется и денежку снять и объяснять при это ничего не хочется.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 2 октября 2013 17:08

Скорее наоборот - демонополизация, однако самые крупные наши конкуренты на ладан дышат. Я будущее рынка не представляю. Государство пытается монополизировать нашу сферу деятельности но уже лет 7 как добивается лишь эпичнейших фейлов с просьбами забрать отхваченные объекты обратно из-за невозможности нормального обслуживания и ремонта. Ну не будут нормально чинить домофоны 3,5 алкаша и полтора электрика из ЖЭС-а а хороший специалист в частной фирме получает раза в 3-4 больше чем директор того же ЖЭС-а и ни за какие коврижки работать на государство не пойдет.

офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 2 октября 2013 17:17 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Dr_Rene,

BAC:

Вот почему люди прекрасно понимают и выполняют ТО на новых машинах, при том, что оно стоит огромных денег, но не могут точно так спроецировать это ТО на другую технику?
    А всё потому, что как только они проспали ТО на гарантийной машине, автомобиль сразу же снимается с гарантии, или узел.

плохой пример. я могу отказаться от гарантии, но лишение гарантии меня по ЗоЗПП не могут лишить сервисного обслуживания и пользованием авто. есть выбор.
    а тут у меня выбора нет.... ключи только у строймира, пароль для доступа к конфигу у строймира и ты ды. и они эти услуги только по абонентке оказывают.
    Вот если есть дорогая услуга подключения ПУ - я заплачу - подключите.

Баляць мае крылы