Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6038

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6038
    # 22 сентября 2025 07:29 Редактировалось Neadych, 4 раз(а).

ev2fj, Сформированая волна, это минимальная дистанция от АС, чтобы можно было полноценно слушать.
    А есть максимальная, это не значит, что волна расформируется если ещё дальше поставить)
    А есть оптимальная)
    У трех полоски например достаточно чтобы с сч-вч сформировалось, по сути как у двухполоски, так как отдельный НЧ динамик на формирование не влияет, если он конечно не под килогерц играет, а возле пятисот. У четырёх полоски - то же самое, это по сути трех полоска обрезанная на 100 и ниже для четвёртого дина, если по уму.
    А у вас подобие концертного массива дома - микро массив).
    Является ли это правильным звуком (хай-фай) выше 500гц - я не уверен.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1807

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1807
    # 22 сентября 2025 11:21
    Neadych:

Является ли это правильным звуком (хай-фай) выше 500гц - я не уверен.

Вот так и проживёте в неуверенности, как и многие другие. Это очень показательная черта характера, гнетущая человека.
    А у меня нет неуверенности ни в чём. Если не знаю - узнаю, если не уверен - нахожу причину, чтобы быть уверенным в ДА, или в НЕТ. Пока не уверую в одно или другое -- не усну.
    Похоже, что вам знакома ,,пустая,, фраза с многозначительны акцентом -- не всё так однозначно, очень многие её пафосно произносят для ложного самоутверждения. :-?

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6038

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6038
    # 22 сентября 2025 11:40

ev2fj, Если я не вижу измерений и не имею возможности послушать, то делаю выводы на основании той информации, которой обладаю, при причём предположительные. И ничего меня не гнетет)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1807

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1807
    # 22 сентября 2025 12:33
    Neadych:

ev2fj, Если я не вижу измерений и не имею возможности послушать, то делаю выводы на основании той информации, которой обладаю, при причём предположительные. И ничего меня не гнетет)

У человека, если он этого хочет, есть возможности узнавать больше каждый день, каждый час, а не делать выводы на основании только той информации, которой обладает сегодня, зачастую не вполне достоверной.
    ....Я знаю, что ничего не знаю ... Слышали эту фразу ? Смысл понимаете ?

Добавлено спустя 8 минут

islayforever:

ev2fj, я знаком с Мусатовым примерно 15 лет. Он мне - равно как и я ему - не друг. Но не рассказывай, что я услышал или нет)
    Он хороший инженер, провалившийся в бездну хай-энда

Мусатов Костя делал когда-то УНЧ на 6С33С и ГУ-48, но уже давно понял, что экспертом быть легче и безопаснее.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 22 сентября 2025 13:07

Оля нечто. А что есть нашего белорусского потестировать систему, разумеется.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6038

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6038
    # 22 сентября 2025 14:56

islayforever, Барабан турецкий с тестового диска, я ж тебе говорил - 20-25гц.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 22 сентября 2025 14:59
    ev2fj:

А у меня нет неуверенности ни в чём.

Это грустно, и о тебе говорит многое.

Добавлено спустя 50 секунд

Neadych:

islayforever, Барабан турецкий с тестового диска, я ж тебе говорил - 20-25гц.

Ну, допустим. Так и что, что?))

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Это не барабан на 20 Гц, а его резонанс. Даже не динамика, а вообще конструкции.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

ev2fj:

Вот так и проживёте в неуверенности, как и многие другие. Это очень показательная черта характера, гнетущая человека.

Очень показательная черта характера - быть во всём уверенным.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6038

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6038
    # 22 сентября 2025 15:21 Редактировалось Neadych, 1 раз.

islayforever, У барабана нет динамика. А резонанс Конешно есть как и у струны например)
    Что, что - слухай и говори что по чем.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 22 сентября 2025 15:52
    Neadych:

islayforever, У барабана нет динамика. А резонанс Конешно есть как и у струны например)
    Что, что - слухай и говори что по чем.

Ты чужие слова трактуешь, как тебе понятно. Не выгодно, а именно понятно, увы.
    Дай ссылку на трек с барабаном - послушаю. Сам я его искать должен?)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6038

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6038
    # 22 сентября 2025 16:58

islayforever, https://www.drive2.ru/b/481843654638437118/
    У меня ссылка не открывается, где взять рабочую - не знаю. Но братья наши по несчастью тут, находили.
    Трек 14

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 22 сентября 2025 17:24 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Вот это динамический диапазон, голоса.
    Примерно с 2.10 слышно, какое паршивое сведение. Да, в СССР шедевры снимали на пленку Свема. И даже та пленка делась за пределами России)))

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1288

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1288
    # 22 сентября 2025 18:06 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Года 2 уже не заходил и лет 5 не писал. Ничего не поменялось.
    Выложу пока свою, ради разнообразия:)

UPD.
    АС. Jbl 4344 mk2
    Усиление Lyngdorf TDAI-3400
    CD Audionet VIP (не на фото).
    Носорог и верблюд из Марокко
    [censored by Babka_v_kedax]

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 22 сентября 2025 18:19

Dementey, напиши хоть, что за модель жаблей. Лично мне нравится: скромно, но со вкусом. Но больше всего кабанчик понравился.

Добавлено спустя 49 секунд

Блин, это носорог?

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1288

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1288
    # 22 сентября 2025 18:45

АС. Jbl 4344 mk2
    Усиление Lyngdorf TDAI-3400
    CD Audionet VIP (не на фото).
    Носорог и верблюд из Марокко

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6038

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6038
    # 22 сентября 2025 18:51 Редактировалось Neadych, 1 раз.

И што?) Если просто принёс поставил подключил - не интересно)

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1288

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1288
    # 22 сентября 2025 19:07

А как нужно?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6038

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6038
    # 22 сентября 2025 19:12 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Хороший вопрос)
    Наличие каких либо компонентов в комнате без описания проблем и решений выглядит как просто хвастовство.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1288

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1288
    # 22 сентября 2025 19:20

Ну приехали :)

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд

Из проблем осталось сделать накладной экран на тв. Рассеивающий будет слишком тяжёлый, решил поглощающий, есть меламиновые плиты по 60 мм толщиной. Вот обдумываю из чего собрать каркас, чтобы его вешать на тв. Причём задача легко снимать и одевать и экран не поцарапать, думаю сделать каркас из алюминиевой квадратной трубы. На него наклеить еламин, сверху аккуст ткань, с обратной стороны войлок

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

823
    # 22 сентября 2025 20:23
    Dementey:

Года 2 уже не заходил и лет 5 не писал.

Сообщения товарища, у которого работа стараться быть похожим на ИИ, и печатать сообщения после каждого поста любого участника этой ветки, и ещё десятка других, просто пропускайте. Ему всё равно, он должен делать свою работу - засорять ветки.

Dementey:

Вот обдумываю из чего собрать каркас, чтобы его вешать на тв.

Поцарапаете телевизор. Не сразу, так потом, случайно. Это должна быть накидка из мягкой ткани, можно внутри с поролоном, хоть 2 см толщиной, хоть 6 см. Для поглощения вч и немного сч это сработает. Отражения от телевизора пропадут. Которая будет просто накинута и держаться в таком положении.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1288

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1288
    # 22 сентября 2025 20:29

Да, тоже думал о варианте аудиофильского одеяла. Но меламин работает лучше. Сравнивал. Не сказать, что небо и земля, но с ним сцена поглубже и более чёткая, чем с просто одеялом.