Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16424

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16424
    # 20 сентября 2025 14:07
    12nicks:

Не мое.

"Я люблю тебя за то, что твое ожидание ждет того, что никогда не может произойти..." (Н.Помпилиус).

Уже очень долгая практика показывает, что у использующих такой аргумент, процесс финализируется только патологией слуха и общей усталостью (старостью) или еще какой напастью. А до дого они в постоянном поиске не пойми чего...Из чего, тоже не пойми. Это не то чтобы плохо, это дело личное, но абсолютно бесполезно для обсуждения. Ни лампа, ни транзистор тут ни при чем, такая категория слушателей. А вариантов в аудио и настроений самого пользователя, как звезд в небе...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

845
    # 20 сентября 2025 14:11
    Neadych:

Какая и в чем?

Зачем ты накапливаешь чужие мнения? Потом ссылаешься на чужие мнения. Съезди в москву на 5-7 прослушек в салонах. Разной акустики. Тогда будет своё мнение, как играет в разных объёмах салонов разная акустика.
    Тоже каша в голове, но тебе же нравится.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 20 сентября 2025 14:41

Neadych, динамики напрямую от сети переменного тока кушаются, да?

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1762

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1762
    # 20 сентября 2025 14:46 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    larion:

Уже очень долгая практика показывает, что у использующих такой аргумент, процесс финализируется только патологией слуха и общей усталостью (старостью) или еще какой напастью.

Аргументировать свое мнение подробней? Сударь, вы справочку от лора сможете предоставить по первому требованию?

Можно с субтитрами на русском :)

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 20 сентября 2025 14:46 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Wolfheart:

Neadych:

будет ли разница большой топовой системы с малой в малой комнате. При условии одинаковой расстановки?
    Поставили допустим в 20м комнате на 2м дистанции не мои конечно пукалки а побольше, с 6.5"динамиками 2-х полоски, к ним 2 саба с 10". Отстроили, послушали.
    Потом убрали и вперли на их место какие нибудь дальнего поля трех полоски с двумя пятнашками на басу.

Конечно будет.

Конечно будет.

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд

Я 20 лет назад писал, ещё не здесь, а на доисторическом Стерео.ру. Что хай-фай быстро уйдет в ЦАП как источник. Когда идиоты вымрут или переобуются. И я, минчанин, покупал через знакомого в Гомельской области мастеровой цап за 100 у харьковчанина. Он есть (сейчас физически у друга) и работает. Там детали Панасоник)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16424

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16424
    # 20 сентября 2025 15:16
    12nicks:

Аргументировать свое мнение подробней?

Не надо.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1896

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1896
    # 20 сентября 2025 16:20 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).

К вопросу Neadych о разнице большой топовой системы и маленькой в малом помещении. Вспомнился эксперимент на живом человеке. Это было очень давно, в прошлом веке... Большая система была конечно не топовая:
    Вертак - Электроника ЭП-017
    Сидюк - Technics SL-PS840
    Усил - Kenwood KA-3080
    Колонки АС 75АС-065 (в планах была доработка)
    Бывал у меня знакомый и он был знаком со звуком этой системы.

Как-то доработал я "пукалки" 6АС-2.
    Дорабатывался НЧ/СЧ дин - каркас катушки из алюминия, не простой конструкции, ну и ещё кое-что...
    ВЧ дин тоже дорабатывался, каркас звуковой катушки тоже алюминий, а в зазор была добавлена магнитная жидкость для отвода тепла и демпфирования...
    Фильтры (параллельные) собственной разработки, для НЧ/СЧ второго порядка, а для ВЧ третьего. Корпус тоже дорабатывался, основное - это оформление стало ФИ.
    Вот эти доработанные маленькие я поставил сверху 75АС...

Слушал он на расстоянии чуть больше 3м, а расстояние между центрами колонок было около 2м. Я включил сидюк Enjoy the Silence сразу с 04:10 (альбом Violator от DM), и спросил какие колонки играют? Большие, или те, что на них сверху? Немножко послушав, он сказал, что маленькие, а через некоторое время сказал, что не может точно определиться, всё же наверное большие, но когда пошла композиция Policy of Truth, то он уверенно сказал, что играют большие и что нет никаких сомнений...
    Я предложил ему подойти к колонкам близко, и только тогда он в офиге понял, что ошибся.)))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 20 сентября 2025 17:10
    TypTop:

К вопросу Neadych о разнице большой топовой системы и маленькой в малом помещении. Вспомнился эксперимент на живом человеке. Это было очень давно, в прошлом веке... Большая система была конечно не топовая:
    Вертак - Электроника ЭП-017
    Сидюк - Technics SL-PS840
    Усил - Kenwood KA-3080
    Колонки АС 75АС-065 (в планах была доработка)
    Бывал у меня знакомый и он был знаком со звуком этой системы… Немножко послушав, он сказал, что маленькие, а через некоторое время сказал, что не может точно определиться, всё же наверное большие, но когда пошла композиция Policy of Truth, то он уверенно сказал, что играют большие и что нет никаких сомнений...
    Я предложил ему подойти к колонкам близко, и только тогда он в офиге понял, что ошибся.)))

Это интересно, но человек просто без опыта. Ты транслируешь «ошибку выжившего». Хорошо играет - хорошо, отличать колонки - чувак, я тебя, конечно, люблю, но крыша твоя течет.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1829

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1829
    # 20 сентября 2025 17:17 Редактировалось ev2fj, 1 раз.
    TypTop:

А где сравнение? Речь ведь идёт о том, есть ли разница в звучании разных по величине АС, а большие и не включались для сравнения.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1896

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1896
    # 20 сентября 2025 17:22 Редактировалось TypTop, 8 раз(а).
    islayforever:

Это интересно, но человек просто без опыта.

У меня были и другие эксперименты на живых.., я например могу с уверенностью сказать, что многие "опытные" обладают менее аудиофильским слухом, чем только начинающие строить свои системы...

Колонки эти (доработанные 6АС-2) знакомый забрал, а потом рассказывал, что их настойчиво у него хотел забрать какой-то родственник его жены...

islayforever, дзякуй Вам за адзнаку майго даўняга эксперымента :)
    Асабліва за дах :lol:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

ev2fj:

TypTop:

А где сравнение? Речь ведь идёт о том, есть ли разница в звучании разных по величине АС, а большие и не включались для сравнения.

Я не говорил о сравнении, я поведал реальную историю. Хотя можно сказать, что и какое-то сравнение было, ведь он был хорошо знаком с большими...

Сравнение перед экспериментом я сам проводил. Разница большая, но я также понял, что "пукалки" могут удивить, и придумал этот эксперимент для прикола)))

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1829

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1829
    # 20 сентября 2025 20:32

Есть маленькая акустика Сонет 25АС-202, если найдёте и послушаете - будете очень удивлены её звучанием. Из советских малышей она самая лучшая. Храню 2 пары с 1992 года.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1896

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1896
    # 20 сентября 2025 20:38
    ev2fj:

Есть маленькая акустика Сонет 25АС-202, если найдёте и послушаете - будете очень удивлены её звучанием. Из советских малышей она самая лучшая.

Насчёт лучшая, не знаю, всех сов "малышей" я не переслушал. Насчёт удивлен - это вряд ли. Динамики мне известные в 25АС-202, конструкция корпуса схожа с теми, что доводилось слушать...

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25688

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25688
    # 20 сентября 2025 20:50
    TypTop:

Насчёт лучшая, не знаю

:o :o :-?

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1829

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1829
    # 20 сентября 2025 20:58
    TypTop:

Насчёт лучшая, не знаю, всех сов "малышей" я не переслушал. Насчёт удивлен - это вряд ли. Динамики мне известные в 25АС-202, конструкция корпуса схожа с теми, что доводилось слушать...

Увидите, не пройдите мимо. Сонет 25АС-202, корпус из толстого серого пластика, шли в комплекте с музцентром ОДА ??

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1896

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1896
    # 20 сентября 2025 21:15 Редактировалось TypTop, 1 раз.

Не хочу никого обидеть, но ни 10МАС-1 (обладателем таких, будучи студентом, был в 70-е прошлого века. Их звучание меня не устраивало - подверглись доработке(кам) ), ни ... давно не интересуют.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16682

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16682
    # 20 сентября 2025 21:26
    ev2fj:

Храню 2 пары с 1992 года.

экс-Jenik
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1829

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1829
    # 20 сентября 2025 22:07
    TypTop:

Не хочу никого обидеть,

Это что за посыл ? :-? Только идиот может обидеться, услышав чьё-то мнение, не совпадающее с его.
    10МАС-1 - это хлам., как и S-30, S50 и S-90.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 20 сентября 2025 22:44 Редактировалось islayforever, 4 раз(а).

S-30 несколько лет работали от усилителя Микролаб как озвучка компа. Но я и к интегральнику их цеплял. Не такое уж они и гуано, но хуже, чем колонки от музцентра Сони (недешевого на то время)))

Добавлено спустя 1 час 37 минут 27 секунд

TypTop, 8 раз(а).
    islayforever:
    Это интересно, но человек просто без опыта.
    У меня были и другие эксперименты на живых..,

Холодок по коже… а на… хм, неживых»?

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1829

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1829
    # 21 сентября 2025 00:25
    islayforever:

S-30 несколько лет работали от усилителя Микролаб как озвучка компа. Но я и к интегральнику их цеплял. Не такое уж они и гуано, но хуже, чем колонки от музцентра Сони (недешевого на то время)))

Сделал кубики Салтыкова в 1984 (?) году , S-30 сразу продал, шли в комплексе ,, РАДИОТЕХНИКА,, .По сравнению с ,,кубиками,, = г-но.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 21 сентября 2025 01:29

ev2fj, а похоже, что я S-30 защищаю? Лучше тапок за 10 долларов к компу.