Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • elze Junior Member
    офлайн
    elze Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #399259

Написать сообщение

63
    # 23 ноября 2011 21:53

4 подъезд кто хочет судиться с синтезом по поводу доплат позвоните мне 8-0296-61-81-93.елена.

• natally Member
    офлайн
    natally Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #210052

Написать сообщение

173
    # 23 ноября 2011 23:12

Hypnotic:

Вопрос к тем у кого кредит 5%, как быть с банком? я допы не подписывал, подъезд не сдан, а по договору как бы уже надо платить по кредиту. Как вы разрулили такую ситуёвину?

сегодня сама звонила в банк, уточнить этот вопрос, т.к. доп.на 4кв.2011 не подписывала и этот на 1-ое полугодие2012 не буду подписывать, ст-ть всей квартиры оплачена еще в июне 2011. Звонила я Елене Егоровне раб.место 44, она сказала, что им никаких доп.соглашений везти не надо(неподписанных),т.к. они так знаю что у Синтеза бардак. Так же она сказала, что по акту увидят сами, что дом сдался, а там и выставят нам оплату по кредиту, - вот, как-то так.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

если не сложно, у кого есть документы на доплату, пришлите на kseniya_3000@inbox.ru очень хочется посмотреть, что они там пишут и как считают(проконсультироваться с юристом). хоть прикинуть, чего вообще ожидать 9подъезду, по 800 000руб. с метра что ль.? заранее спасибо, кто отзовется.

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 23 ноября 2011 23:25 Редактировалось SAMDIA, 1 раз.
    natally:

если не сложно, у кого есть документы на доплату, пришлите на kseniya_3000@inbox.ru очень хочется посмотреть, что они там пишут и как считают(проконсультироваться с юристом). хоть прикинуть, чего вообще ожидать 9подъезду, по 800 000руб. с метра что ль.? заранее спасибо, кто отзовется.

та же просьба. Очень нужно проконсультироваться по поводу доплат.

ЗАРАНЕЕ, СПАСИБО

• elze Junior Member
    офлайн
    elze Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #399259

Написать сообщение

63
    # 24 ноября 2011 00:46

Уважаемые соседи 3 подъезд ,хоть кто-нибудь не подписал доп о доплате.были ли попытки синтеза отобрать квартиру,как они угрожали?кто-нибудь в суд подал?

• INTERCEPTER Neophyte Poster
    офлайн
    INTERCEPTER Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #439341

Написать сообщение

22
    # 24 ноября 2011 10:23

Квартиру отобрать очень сложно, если вы подписали доп.соглашение, значит вы согласны с условиями СБС. Есть несколько вариантов решения вашего вопроса. Документы по вашему дому уже изучались, но у дольщиков разные ситуации, поэтому общего решения для всех не существует, надо смотреть каждую ситуацию.

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 24 ноября 2011 11:38 Редактировалось Галинка, 3 раз(а).
    mvi1:

с металическими набойками

Это неправда.

mvi1:

мы не можем давать указания своему ребенку

Опять выдумываете. Я сразу же ее сняла и положила на верхнюю полку шкафа. Она после этого каждый день просит достать шлепки, но я не даю.

mvi1:

Я думаю,вы тоже все прекрасно слышите,что делается у нас.

Поверте мне, я просто не слушаю. У меня привычки такой нет. И меня вообще ничто и никто не напрягает. И это не потому что у вас тихо.
    А теперь, после ваших слов

mvi1:

Ведь когда я лежу в спальне без телевизора и прекрасно слышу,когда у вас кто-то плещется в ванной ,я ведь не говорю вам-прекратите мыться.Или когда я нахожусь на кухне при заложенном проеме в зал и слышу ,как в однушке плачет ребенок-я же не говорю-Ирина,успокойте своего ребенка.

мне страшно (извините за подробности) в туалет сходить или с мужем наедине побыть. Вдруг слушаете...

mvi1:

Мусор появился после вашего заселения

Замечательный аргумент... слов нет...

А по-поводу дверей - вы у нас спросили, когда не по проекту ставили? Кстати, мужа уже Ваша жена ударила дверью (и даже не извинилась). Хорошо, что не ребенка. Познакомившись с Вами, я уверенна, что если бы у нас не по проекту двери стояли, то вы бы заствили нас переустановить их.

mvi1:

Давайте жить дружно :beer:

:beer:

• elze Junior Member
    офлайн
    elze Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #399259

Написать сообщение

63
    # 24 ноября 2011 11:48

Доп. еще 4 подезд даже не получили.но хотелось бы уже знать,что делали люди из 3 подъезда,в частности у кого цена фиксированная 2950000,и льготный кредит 5%. неужели никто не подал в суд,ведь со стороны синтеза доплаты это полный беспредел.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 24 ноября 2011 12:03

elze, подавали суд, но проиграли. Поищите сообщения сенсора.

Сенсор, ваша знакомая дольщица собиралась подавать апелляцию, какие-нибудь новости есть?

• krivich9 Junior Member
    офлайн
    krivich9 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #192780

Написать сообщение

93
    # 24 ноября 2011 12:36
    incka:

krivich9:

vova1927:

соседи из 4 подъезда, подскажите, вызывали ли кого нибудь на повторную приёмку. Если да то поделитесь впечатлениями!

А много кого вызывали на нормальную первую приемку?

На нормальную не вызывали, но при желании можно сходить глянуть как дела обстоят.
    Мы по своим вопросам пару раз заходили - каждый раз какой-то сдвиг. В последний раз осталось только одно замечание. Смею предположить, что начнут вызывать уже после допов.

Да были относительно не давно - на мой не опытный взгляд все более-менее нормально, но я не специалист.
    Судя по предыдущим подъездам доп будет в момент приёмки...

• кет Neophyte Poster
    офлайн
    кет Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #487005

Написать сообщение

3
    # 24 ноября 2011 19:17
    INTERCEPTER:

Не понятно почему все так спокойно относятся к доплатам, которые совершенно не обоснованные. Что бы не быть спонсором СБС, надо бороться. за свои права и деньги. Есть очень простой способ обезопасить себя, чтобы СБС не расторг договор, хотя и это законно сделать он не может, а затем спокойно разобраться с ними по доплатам и всем другим вопросам. Кому интересен этот вопрос пишите в личку.

напишите мне в личку что для этого нужно сделать я с 4 подьезда

• krivich9 Junior Member
    офлайн
    krivich9 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #192780

Написать сообщение

93
    # 24 ноября 2011 20:51
    кет:

INTERCEPTER:

Не понятно почему все так спокойно относятся к доплатам, которые совершенно не обоснованные. Что бы не быть спонсором СБС, надо бороться. за свои права и деньги. Есть очень простой способ обезопасить себя, чтобы СБС не расторг договор, хотя и это законно сделать он не может, а затем спокойно разобраться с ними по доплатам и всем другим вопросам. Кому интересен этот вопрос пишите в личку.

и мне....

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 24 ноября 2011 21:11 Редактировалось SAMDIA, 1 раз.
    кет:

INTERCEPTER:

кто-нибудь обращался к этому человеку за его услугами???

Сенсор, вы самостоятельно иск подавали или с юридической поддержкой?

Я завтра позвоню в эту организацию, все уточню, в том числе, сколько стоит, чтобы они представляли интересы в суде.

Но этот человек пишет так, как будто он знаком с нашим договором. И с нашими доплатами. Отсюда и вопрос, кто обращался? Или, как вариант, опыт решения есть, хотя как проверить?

Меня, в частности, интересует момент коллективного обращения, потому что сумму поднять будет легче.

И еще, не хочу, чтобы вышло так: заплатили за консультацию, извините, ничем не можем помочь...

Везде какой-то стрем.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 24 ноября 2011 21:53

по поводу дверей: помойму больше всех истерят тут люди, более конфликтные чем те...которые спокойно смотрят на все это со стороны....и что за манера выражать какое то свое недовольство в интернете путем пустой болтовни.....почему вы с глазу на глаз с соседом не переговорите, не выясните все отношения сразу...чтобы потом не было разногласий....?

почему все должны придерживаться проектной мысли воспаленного мозга Кищука...и делать как он задумал ?
    даже в старых 9-этажках с таким же расположением квартир как у нас (кроме однушек) двери расположены долеко друг от друга, что мешало товарищу архитектуру глянуть глазком и понять простоту решения

приходится уже подстраиваться, что поделаешь...у меня сосед с двушки сделал дверь наружу, я сам с трешки, ну сделал так сделал...что мне теперь с ним ругаться из-за этого....не начавши жить, а что дальше будет ? проще надо быть.....
    мой установщик двери ничего даже не сказал по этому поводу...и посоветовал в какую лучше сторону сделать чтобы открывалась дверь, и мы меньше мешали друг другу...( я уже говорил, как книга, рис помойму 2.3)
    и сосед сделал правильно дверь....открыванием в мою, так лучше заносить крупногабаритные вещи (у некоторых видел по другому, помойму неудобно)

по поводу тамбурных дверей, хозяин
    почему нам запретили их ставить ? в случае пожара...дыму образовавшемуся в тамбуре, некуда уходить......а вентиляционные шахты расположены на этаже в общем коридоре
    пути решения: верху над проходом в тамбур выбиваем блоки, и ставим металлическую решетку, чем больше тем лучше, и спокойно устанавливаем дверь......в случае чего (тьфу тьфу тьфу) дым будет уходить через решетку

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 24 ноября 2011 22:02

по поводу тамбурных дверей, хозяин
    почему нам запретили их ставить ? в случае пожара...дыму образовавшемуся в тамбуре, некуда уходить......а вентиляционные шахты расположены на этаже в общем коридоре
    пути решения: верху над проходом в тамбур выбиваем блоки, и ставим металлическую решетку, чем больше тем лучше, и спокойно устанавливаем дверь......в случае чего (тьфу тьфу тьфу) дым будет уходить через решетку

Прежде надо сходить на экскурсию в неоштукатуренный подъезд, чтобы знать-блоки там или бетонный монолит.

• wentik777 Member
    офлайн
    wentik777 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #174669

Написать сообщение

191
    # 25 ноября 2011 11:15

Пришол доп. по доплатам: хотят 16 254 224 б.руб.

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 25 ноября 2011 11:39
    wentik777:

Пришол доп. по доплатам: хотят 16 254 224 б.руб.

это за двушку или трешку ?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

По поводу доплат , в нашем доме есть адвокат , который готов взяться за это дело , все подробности и контакты через личку

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 25 ноября 2011 11:43

Hypnotic, SAMDIA, Была на консультации в Беларусбанке и уже писала о том, что все выплаты по 5% кредиту начнуться только после реальной сдачи дома.
    Под акцией - "долой наглость застройщика и даешь наши квариры" тоже подпишусь.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

mvi1, Галинка,
    Вроде же взрослые люди, неужели без товарищеского суда нельзя решить свои проблемы? Или вы считаете, что остальным 500 жильцам очень интересно из-за чего поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем? Сила литературного таланта немного недотягивает...

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • wentik777 Member
    офлайн
    wentik777 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #174669

Написать сообщение

191
    # 25 ноября 2011 11:51

12ВОЛЬТ, 2-х комнатная

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 25 ноября 2011 11:56
    wentik777:

12ВОЛЬТ, 2-х комнатная

а сколько была для третьего подъезда двушка ?

• amkand Member
    офлайн
    amkand Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #187377

Написать сообщение

226
    # 25 ноября 2011 12:13

Доплата для двушки в 3 подъезде около 11 млн.,