Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 23 ноября 2011 14:31
    Girl_Butterfly:

нам пришло доп соглашение на перенос сроков на первое полугодие 2012 г (3 секция). Мы подписывать не будем,

нам тоже...пришло :(

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

персик:

при желании конфликт можно раздуть на пустом месте и при идеальных дверях и при сделанном ремонте и отсутствии детей.

полностью согласна. Люди, зря Вы так!

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 23 ноября 2011 14:45
    INTERCEPTER:

Не понятно почему все так спокойно относятся к доплатам, которые совершенно не обоснованные. Что бы не быть спонсором СБС, надо бороться. за свои права и деньги. Есть очень простой способ обезопасить себя, чтобы СБС не расторг договор, хотя и это законно сделать он не может, а затем спокойно разобраться с ними по доплатам и всем другим вопросам. Кому интересен этот вопрос пишите в личку.

Я написала этому человеку личное сообщение и свои номера. Очень жду, что ответит.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Girl_Butterfly, напишите и вы.

Добавлено спустя 60 секунд

Ну и о срыве сроков... Как подтолкнуть к действию синтез???

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Для начала, нужно у Сенсора спросить, а было ли письмо о срыве сроков строительства, если было, то куда направлялось, и, конечно же, каков ответ, а про результат - чего-то сомневаюсь я...
    Да, недостатки начали исправлять, быстрее или нет, не знаю...

Добавлено спустя 27 секунд

Недостатки уже построенного, прошу заметить.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

pioner1313:

проспекту им г. "Правда" 16.

"имени" уже давно отменили. Исправьте, глаза режет.

• INTERCEPTER Neophyte Poster
    офлайн
    INTERCEPTER Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #439341

Написать сообщение

22
    # 23 ноября 2011 14:59

Ответил всем кто написал, звоните телефоны указал, там в курсе Ваших проблемм, думаю, что помогут, есть большой положительный опыт, главное не затягивать. В случае уплаты дополнительных платежей, возможность доказать их неправомерность многократно усложняется.

• Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 23 ноября 2011 14:59

SAMDIA, доплаты мне не выставляли

• ibirica Junior Member
    офлайн
    ibirica Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #187904

Написать сообщение

66
    # 23 ноября 2011 15:04

персик, дело в том, что Водоканал не может заключить с нами договор (по крайней мере, месяц назад так и было).
    Если у кого-то это получилось - поделитесь информацией.

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 23 ноября 2011 15:19

Сегодня у Ладутько горячая линия с 14 до 16. За 35 минут 2 раза услышала длинные гудки, после чего сразу короткие... А была ли линия или есть ли она???
    Вот как раз хотела 2 насущных вопроса задать.

Может кто-нибудь попытает счастья дозвониться? У меня уже времени нет.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Girl_Butterfly, а какой подъезд, можно в личку, если вы не в шапке. Да и доплаты потом, наверное, когда подъезд "сдадут", чтоб у дольщика мало времени было проконсультироваться нормально и принять решение.

Ну и методы... стыд позор... договор расторгнем...

САИТОВ И ИЖЕ С НИМИ, А ТАКЖЕ НЕИЗВЕСТНАЯ МНЕ ДАНИЛЮК, СИДЕТЬ БУДЕТЕ ВЫ, А НЕ УЧРЕДИТЕЛИ. Понятно выразилась? А агония ваша не за горами.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

А так же ИЛОНА из 1-го кабинета - занимай место в психиатрической клинике заранее; пока еще твой 9-ый сдадут, ум на месте вряд ли устоит от манеры общения хамской, развязной и наглой. Тебе никто ничего не должен, а вот ты - время покажет.

• персик Junior Member
    офлайн
    персик Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #187722

Написать сообщение

64
    # 23 ноября 2011 15:31

ibirica, вы правы, договор пока можно заключить только по электроэнергии, а с водоканалом только тогда, когда весь дом будет сдан. Это бухгалтер нам выразилась в будущем времени по оплате по квитанциям за воду, просто это будущее никак не наступит.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 23 ноября 2011 15:58 Редактировалось Sensor77, 1 раз.
    Girl_Butterfly:

SAMDIA, давайте вот я и спрашиваю, может Sensor нам подскажет?

Girl_Butterfly, тут все просто: поздним вечером одеваете на лицо маску, идете на радиальную, камень в руки...... ну и дальше вы знаете. Можно более лояльный вариант - с плакатом "Даешь приемку в 2010 году!" :)
    Ну, а если серьезно, то мне кажется, что заставить Синтез работать невозможно. Даже если все руководство пересажают за мошенничество по доплатам, то строители то останутся.
    По доплатам - прокуратура, суд.
    По качеству - госстройнадзор
    По срыву сроков - Администрация моск. района, но это бесполезно, хотя сидеть сложа руки тоже нельзя.

• KaVit Member
    офлайн
    KaVit Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #218890

Написать сообщение

326
    # 23 ноября 2011 16:17

Дозвонились на горячую линию. В течение месяца должны ответить. Задали вопросы по срыву сроков ввода, правомерности доплат и про неосведомленность Московской администрации о решении 2654.

• Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 23 ноября 2011 16:51

SAMDIA, :super:

9 подъезд , я хочу попробывать подать, чтобы нам выплатили штрафные санкции за срыв сроков, гляди и на доплаты на собираем))

• natally Member
    офлайн
    natally Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #210052

Написать сообщение

173
    # 23 ноября 2011 17:11

и нам прислали доп. о переносе на 1-е полугодие. перед этим не подписывала доп. и этот подписывать не буду. на доплаты точно не насобираем))),хотя было бы неплохо))), а лучше чтоб их вообще не было, но идет уже дело принципа, надоело ждать. так что мы с вами. как только будет готово письмо о срыве сроков готовы подписать или же отправить точно такое же от своего имени.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 23 ноября 2011 17:21
    KaVit:

Дозвонились на горячую линию.

:ura: интересно, что ответят...

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 23 ноября 2011 17:25 Редактировалось Sensor77, 2 раз(а).
    innaal:

интересно, что ответят...

Так, как и всегда:
    "Из письма Синтез-Белнеп Строй следует, что все 9-ть секций Вашего дом сданы еще в 2010 году и приняты в эксплуатацию без замечаний. Наверканий от жильцов нет. Все счастливы и уже живут в своих квартирах"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #490931

9
    # 23 ноября 2011 18:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Всем привет.Народ может кто подскажет мы строим квартиру в 7 подъезде.Один договор назад откинкли до конца этого года и сейчас пришло письмо что еще на год откидывают,но сумма вся за квартиру уже оплачена 5 месяцев назад и без кредита.В договоре указано что если застройщик по своей вине(я пишу своими словами) не сдает в срок дом то он мне за каждый день проплачивает0,01%от суммы квартиры.Может кто в курсе есть ли смысл подавать в суд или у них все подвязано.Но договор с печатями на руках.Я уже один подписал и продлил до конца этого года но еще ждать 1 год как то не хочется. У меня 7 подъезд.Если бы они хотя-бы отнесли платеж на 1 год назад то ладно но сумма уплачена наличкой и без кредита.Посоветуйте может кто обращался что можно сделать.

• Stakhov Member
    офлайн
    Stakhov Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #169531

Написать сообщение

137
    # 23 ноября 2011 19:57 Редактировалось Stakhov, 3 раз(а).

А вы заключили договор с Минскводоканалом? ? Я вам говорю, что было сказано, когда весь дом сдастся, тогда мы будем заключать договора с кем-то(она не сказала с кем), а пока т.е год или сколько по метражу платить. Вот дурдом! И не законно это.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 23 ноября 2011 20:17

Girl_Butterfly, если будете пробовать, возьмите нас на хвост, я с вами, ибо за....ли!!!!
    Вопрос к тем у кого кредит 5%, как быть с банком? я допы не подписывал, подъезд не сдан, а по договору как бы уже надо платить по кредиту. Как вы разрулили такую ситуёвину?

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 23 ноября 2011 20:27
    deniss50-60:

мы строим квартиру в 6 подъезде.

deniss50-60:

У меня 7 подъезд

deniss50-60, прикольно одна квартира на двоих, а вторая, похоже, ваша полностью :D

Hypnotic:

я допы не подписывал, подъезд не сдан, а по договору как бы уже надо платить по кредиту. Как вы разрулили такую ситуёвину?

Hypnotic, один в один и у нас. Банк не дергает и мы не дергаемся. Я думаю, что из банка позвонят быстрее, чем у нас желание выплачивать кредит проснется само. Мы никуда не звонили и ничего не узнавали.

• elze Junior Member
    офлайн
    elze Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #399259

Написать сообщение

63
    # 23 ноября 2011 21:08

добрый вечер.кому-нибудь из 4 подъезда выставляли доплаты,в каком виде и сколько если да.

• astap1976 Junior Member
    офлайн
    astap1976 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #393516

Написать сообщение

94
    # 23 ноября 2011 21:10
    Hypnotic:

Girl_Butterfly, если будете пробовать, возьмите нас на хвост, я с вами, ибо за....ли!!!!
    Вопрос к тем у кого кредит 5%, как быть с банком? я допы не подписывал, подъезд не сдан, а по договору как бы уже надо платить по кредиту. Как вы разрулили такую ситуёвину?

Мне позвонили с банка по поводу оплаты кредита так как в договоре был указан срок сдачи - март 2011 6 мес прошло. Я отвез им 3 допа о переносе сроков на 2,3,4 кварталы соответственно подписаные только со стороны СБС Пояснил что сам ничего подписывать не буду так как готовлю документы для подачи в суд.... Конечно реакция была не однозначная но вроде отцепились....

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 23 ноября 2011 21:42

Уважаемая Галинка,вы собственноручно подтвердили те факты,которые вас вежливо попросили не повторять в дальнейшем во благо жильцов всего этажа,но взамен получили импульсивность вашего мужа.Но коль вы развили эту тему далее,имею полное право оставить и свои дополнения:

А вообще у меня по этому поводу уже нервный тик. 4-ех летнему ребенку запрещаю ВСЕ

Совершенно не понимаю родителей,которые при отсутствии аргументов начинают использовать чувство жалости к детям,зачем их то сюда впутывать.У нас ведь наверно у всех есть дети.Вас единственный раз,когда ребенок в шесть утра обул женскую обувь с металическими набойками и стал бегать по квартире,что при нашей звукоизоляции равнозначно стуку молотком по полу,уже днем,с извинениями и со словами пожалуйста,без всяких угроз по поводу милиции, попросили поконтролировать использование ребенком вашей обуви в такое раннее время,на что получили ответ-мы не можем давать указания своему ребенку.Ведь когда я лежу в спальне без телевизора и прекрасно слышу,когда у вас кто-то плещется в ванной ,я ведь не говорю вам-прекратите мыться.Или когда я нахожусь на кухне при заложенном проеме в зал и слышу ,как в однушке плачет ребенок-я же не говорю-Ирина,успокойте своего ребенка.Я думаю,вы тоже все прекрасно слышите,что делается у нас.

К сожалению муж на работе с 7.00 до 22.00, иногда ночные смены. И только в воскресенье иногда до обеда свободен, напишите, пожалуйста, во сколько вы просыпаетесь, будем делать ремонт только в это время.

Живем уже пол года,все делают ремонты,всех прекрасно понимаем,правда пару раз с artokha приходилось успокаивать особо буйных после 21.00 и до 7.00,которые тупо,закосив под дурака ,спрашивали-а разве в доме уже кто-то живет, и переставали извиняясь.Но в 9.00 да в воскресенье-имейте совесть и какие за это еще могут быть обиды.Кстати,в субботу 1СиРоЖа крепил плинтус,спросил без обид у artokha ,как они отдыхают, и со спокойной совестью сверлил до 21.00 и с 10.00,а ваш стук в 9.00 воскресенья даже они слышали с противоположной стороны этажа.

или мусор (причем не наш) вынес из квартиры и поставил

Мусор появился после вашего заселения и я лично у вас ,а не у мужа ,пойнтересовался,не ваш ли это ,так как на площадке уже давно живут четыре квартиры и раньше никто мусор не оставлял,на что вы ответили, что мусор не ваш.На этом разговор о мусоре окончился,какие обиды за заданный вопрос.
    Так что Галинка,какая может быть импульсивность на выше изложенное.Давайте жить дружно :beer: .Тут и без этого хватает уродов,другим словом не назовеш,у которых табачное недержание и не хватает сил выйти на улицу,а нужно ехать в лифте и курить,или таких,которые ночью,втихаря,выносят строительный мусор под подъезд,а затем ТС за наши, всех жильцов деньги,вывозит этот мусор .