Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 19 сентября 2025 13:13
    islayforever:

Это DBA

Александр, у которого ты был(https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22877340&p=114256490#p114256490), долго терпел комнатные резонансы в своей маленькой комнате. Не так давно сделал DBA, и всё, бас стал большим и красивым.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6732

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6732
    # 19 сентября 2025 13:15
    islayforever:

Обновлены правила темы.

люди должны разбираться, почему их система играет так, а не иначе. Конечно, надо опираться на реальные материалы, а не домыслы и предположения, не подкреплённые реальными делами, практическими примерами.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2122
    # 19 сентября 2025 13:16

Повторяю:

ev2fj:

Саб не даёт реального звучания бас-бочки,

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 19 сентября 2025 13:17 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

andrejj-medan, Может так оказаться что динамические возможности малой системы будут не уступать оным большой системы, естественно на дистанции малой системы. Перефразирую - большая система на малой дистанции не будет использовать свои преимущества, которые проявляются только с увеличением дистанции, где малая система не справится по сч-вч
    По басам их легко подравнять и даже малую можно сделать лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

ev2fj, Если ты включишь только саб, то да)
    Также пожно сказать что в трехполоске какой то из её динамиков не даёт реального звучания какого то инструмента)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

6732

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6732
    # 19 сентября 2025 13:22
    islayforever:

Это DBA

просветите ссылкой, а что это такое? Я тут, в своей берлоге, не успеваю за новостями следить. ))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28092

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28092
    # 19 сентября 2025 13:24
    andrejj-medan:

вот именно. Это как две машины, едут с одинаковой скоростью, но у одной 50 л.с., а у другой 200. Но в реальной жизни, нужна динамика.

Угу, которую обеспечивают не только и не столько лошадки. У 50 л.с. "электрички" динамика будет на порядок лучше, чем у 200 л.с. ДВС. Так что пример кривой, да.
    Так и в акустике, высокая мощность нужна только там, где действительно нужна.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

6732

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6732
    # 19 сентября 2025 13:26
    Neadych:

Может так оказаться что

Neadych:

Также пожно сказать что

такие фразы, явно способствуют для пустого флуда. Желательно, поменьше таких "провокаци" .

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Wolfheart:

Так что пример кривой, да.

у вас, молодой человек, прямолинейное восприятие. Это из области пофлудить. Речь не о мощности, а применительно к динамике, а это две большие разницы.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 19 сентября 2025 13:33
    dsm622:

islayforever:

Это DBA

Александр, у которого ты был(https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22877340&p=114256490#p114256490), долго терпел комнатные резонансы в своей маленькой комнате. Не так давно сделал DBA, и всё, бас стал большим и красивым.

Я рад за него. Тогда не лучшая прослушка была (я полчаса дорогу искал, так как ошибся с остановками транспорта и взмылен был ещё до), но быстрый метал тогда играл неважно. Ок, если система наладилась, но все равно, она там избыточна, имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Neadych:

andrejj-medan, Может так оказаться что динамические возможности малой системы будут не уступать оным большой системы, естественно на дистанции малой системы.

Вот с этим бредом завязывай. С приведением ДД к ДДД (дистанции диаметра динамика).

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28092

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28092
    # 19 сентября 2025 13:38
    andrejj-medan:

у вас, молодой человек, прямолинейное восприятие.

У меня нормальное восприятие. А если вы не способны внятно сформулировать свою мысль - это не мои проблемы.

andrejj-medan:

Речь не о мощности, а применительно к динамике, а это две большие разницы.

Если речь не о мощности, то зачем вы сравниваете машины двух разных мощностей, и привязываете это к динамике?
    Либо вы глупость написали, либо имели в виду что-то другое, что внятно сформулировать не способны.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

6732

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6732
    # 19 сентября 2025 13:39
    ev2fj:

Повторяю:

значит все повторения были неудачные. Хорошо настроенная система, с сабом, прекрасно передают нижний регистр музыкальных фонограмм, и не только..

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 19 сентября 2025 13:40

andrejj-medan, Что не нравится то флуд)
    Может оказаться и оказывается. Можно на слух не услышать, а можно спинораму посмотреть и разницы на ней не увидеть.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 19 сентября 2025 13:40
    andrejj-medan:

islayforever:

Это DBA

просветите ссылкой, а что это такое? Я тут, в своей берлоге, не успеваю за новостями следить. ))

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Double_bass_array

офлайн

6732

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6732
    # 19 сентября 2025 13:42
    Wolfheart:

то зачем вы сравниваете машины двух разных мощностей, и привязываете это к динамике?

детсад, :lol: потому, что у них динамика разная, уверен, это и дети знают. :znaika:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 19 сентября 2025 13:45
    ev2fj:

Добрый_Дедушка:

Если ваш псевдо бас вбивает слушателя, то ему далеко до совершенства!

Посоветуйте, как довести бас моей акустики( ГИ) до совершенства ?

Отдать сии поделки в кружок юного радиолюбителя. Если умельцы в кружке не возьмут - отдайте в школу. Детям все равно на чем озвучивать утренники и линейки, а школьному бюджету все ж легче. Затем сделайте хоть что-то с комнатой в плане акустического оформления - Ваша сейчас больше смахивает на ритуальный зал крематория, особенно с Вашими вертикально установленными "экземплярами продукции". Ну и после купите себе нормальную акустику и перестаньте доставать людей своим постоянным самовнушением о создании чего-то выдающегося. Когда начнете просто слушать музыку, а не выставлять напоказ, что "Нимфа разве кисть даст?"(c), да еще вдобавок стоя перед зеркалом - начнете получать удовольствие и неразумные вопросы отпадут сами собой.

..
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28092

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28092
    # 19 сентября 2025 13:46
    andrejj-medan:

потому, что у них динамика разная, уверен, это и дети знают.

Да да, у трактора с 200 л.с. и маленькой двухместной машинки с 50 л.с. действительно динамика разная, даже дети это знают. Это пример, для тех, кто не понимает, что кроме ДВС есть еще и другие двигатели для авто.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 19 сентября 2025 13:46
    ev2fj:

А что нужно сделать, чтобы понять чего я достиг в этом принципе ?

См. выше ;)

..
    офлайн

6732

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6732
    # 19 сентября 2025 13:47 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

islayforever, спасибо. Это я знал. Хорошее решение. Просак в аббревиатура у меня оказался. :D Иногда читаю, них..чего)) не понимаю, столько всего нового.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17416

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17416
    # 19 сентября 2025 13:50

:lol:

Добавлено спустя 23 секунды

AM_7,

экс-Jenik
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 19 сентября 2025 13:52

Ну, вообще-то «электричка» за неимением передач (изредка две) как раз импульс и дает сразу. По идее, для аудио импульс и ГВЗ - лучше сразу на 5-6 передачу. Но вот прицеп в виде помещения и входной мощности не всегда по плечу)

офлайн

6732

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6732
    # 19 сентября 2025 13:52
    AM_7:

Отдать сии поделки в кружок юного радиолюбителя.... ...

:super: Его, с ГИ ,не переубедить. :) , не обращайте на него внимание, это он специально дурку включает во всех темах.
    Вроде, уже и немолодой. развлекается :)