Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 23 ноября 2011 09:58 Редактировалось dj_neon, 1 раз.

valentinaK, каждый судит исходя из своей безопасности, инстинкт самосохранения еще никто не отменял

У нас всё получится!!!
  • Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 23 ноября 2011 09:58 Редактировалось Галинка, 1 раз.
    mvi1:

У нас соседи в тамбуре плевали,курили,протекающие канистры с соляркой ставили, в воскресенье в девять утра молотком в стену стучали -жена сделала замечание-сказали, что не повезло с соседями и теперь не здороваются.А вы тут двери,двери.Тут можно сказать потеря из потерь,соседей потеряли

Соседи не плевали себе под дверь, и ксати, тоже не раз пол мыли, но вы этого не замечали. И курили тоже не в тамбуре, а не дойдя несколько метров до балкона муж подкурил сигарету. Про "солярку" (это был керасин, которым мыли кисточки) обсуждали уже несколько раз, не хочется даже повторяться: что при пеезде СЛУЧАЙНО, НЕПРЕДНАМЕРЕННО, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, САМИ СОЖАЛЕЕМ, чу-чуть пролилось когда выносили мусор. К сожалению муж на работе с 7.00 до 22.00, иногда ночные смены. И только в воскресенье иногда до обеда свободен, напишите, пожалуйста, во сколько вы просыпаетесь, будем делать ремонт только в это время.
    А вообще у меня по этому поводу уже нервный тик. 4-ех летнему ребенку запрещаю ВСЕ, чтоб, не дай бог, вас не разбудил в выходной день. Любит обувать мою обувь, говорю, нельзя, она стучит, дядя милицию вызовит. Запрещаю громко кричать, смеяться, бегать. Это нормально????? Я по жизни, человек не конфликтный и всегда схожусь с людьми и нахожу общий язык. И у нас никогда и нигде не было проблем с соседями.
    И я всегда с Вами и вашей женой здороваюсь.
    Муж у меня более импульсивный. И он никогда не будет перед вами оправдываться и отчитываться (в отличии от меня). И если ему каждый раз выговаривать при встрече, о том что он наплевал (хотя он этого не делал), или мусор (причем не наш) вынес из квартиры и поставил и т.д. и т.п. Он может после этого и не здороваться. И я его за это не осуждаю......
    ..."Тут можно сказать потеря из потерь,соседей потеряли"... ...........................................................................................................

• krivich9 Junior Member
    офлайн
    krivich9 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #192780

Написать сообщение

93
    # 23 ноября 2011 10:09
    vova1927:

соседи из 4 подъезда, подскажите, вызывали ли кого нибудь на повторную приёмку. Если да то поделитесь впечатлениями!

А много кого вызывали на нормальную первую приемку?

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 23 ноября 2011 10:27
    dj_neon:

valentinaK, каждый судит исходя из своей безопасности, инстинкт самосохранения еще никто не отменял

я уже писала, что мы дали добро своим соседям на установку наружу, я и не сожалею об этом, если по мере проживания будут проблемы будем что-то думать, ограничитель может или что-то, просто неприятно читать агрессивные выступления 2к, когда делают то что нельзя - да уж такой вот он проект во многом идиотский, заплатив одинаковые деньги кто-то в более выигрышном положении кто-то в менее, и выставляют себя при этом героями, если бы мои соседи вели себя так, то думаю стала бы в позу.

По поводу звукоизоляции очень неприятно читать... Но скандалить насчёт шумящих утром в воскресенье детей не буду, дети это дети, пусть даже и чужие, неправильно это что ребенку у себя дома ногой не топни...

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 23 ноября 2011 10:54
    Галинка:

А вообще у меня по этому поводу уже нервный тик. 4-ех летнему ребенку запрещаю ВСЕ, чтоб, не дай бог, вас не разбудил в выходной день. Любит обувать мою обувь, говорю, нельзя, она стучит, дядя милицию вызовит. Запрещаю громко кричать, смеяться, бегать. Это нормально?????

Галинка, вы расслабтесь, свои комплексы вы навязываете своему же ребенку... Хотите, чтобы ваш ребенок рос и боялся? По инерции будет так происходить и вне дома. "Дядя вызовет милицию" - вас уже просили не шуметь и предупредили, что вызовут милицию? Или как?
    А тот, кто хочет тишины - в лес! В многоквартирном доме тишина - это нонсенс.
    И давайте быть терпимее друг к другу!!!

• incka Member
    офлайн
    incka Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 23 ноября 2011 10:56
    krivich9:

vova1927:

соседи из 4 подъезда, подскажите, вызывали ли кого нибудь на повторную приёмку. Если да то поделитесь впечатлениями!

А много кого вызывали на нормальную первую приемку?

На нормальную не вызывали, но при желании можно сходить глянуть как дела обстоят.
    Мы по своим вопросам пару раз заходили - каждый раз какой-то сдвиг. В последний раз осталось только одно замечание. Смею предположить, что начнут вызывать уже после допов.

• ULыбкаСома Senior Member
    офлайн
    ULыбкаСома Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #200074

Написать сообщение

591
    # 23 ноября 2011 12:00 Редактировалось ULыбкаСома, 2 раз(а).

...

• LB1726 Junior Member
    офлайн
    LB1726 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #264381

Написать сообщение

54
    # 23 ноября 2011 12:27 Редактировалось LB1726, 1 раз.

По-поводу дверей, вариантов может быть масса.
    В тамбуре 2 квартиры, если в каждой квартире есть дети и привычка открывать двери ногами - да, согласен, это - проблема, дети (да и не только дети) в опасности и согласовать вопрос как будут открываться двери действительно не помешает.
    Я квартиру в нашем доме ещё не получил, живу в обычной панельке, тоже тамбур, тоже 2 квартиры. И мои соседи, и мы, поставили себе новые двери(уже неск. лет назад). И их двери и наши двери открываются в тамбур(наружу). И у них, и у меня есть дети. Знаете, на эти несколько лет ни разу не возникла (даже близко) конфликтная ситуация по двереному вопросу, не было ни одной травмы, даже учитывая, что наш сосед, в час пик, по утрам часто тусит в тамбуре - чистит обувь. И установка дверей, ни коем образом не повлияла на наши отношения.
    Хотя... может мне просто с соседями повезло...

Не хочу никого обидеть, но я, действительно, не вижу здесь большой проблемы.

• PrincessGrays Neophyte Poster
    офлайн
    PrincessGrays Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #491076

Написать сообщение

26
    # 23 ноября 2011 12:44

Кто-нибудь в курсе что будет на первом этаже во втором подъезде, там сейчас активно идет ремонт

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся
  • Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 23 ноября 2011 12:45

ооо нам пришло доп соглашение на перенос сроков на первое полугодие 2012 г (3 секция). Мы подписывать не будем, народ, а кто нибудь уже не подписывал, и вообще кто-нибудь подавал на срыв сроков?

• tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 23 ноября 2011 12:53
    Beerkiller30:

Закон Республики Беларусь «О совместном домовладении»
    ГЛАВА 2. ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ СОВМЕСТНОГО ДОМОВЛАДЕНИЯ
    Статья 8. Доля в праве общей собственности на общее имущество
    Доля каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади жилых и нежилых помещений всех собственников недвижимого имущества совместного домовладения.

Помните??? Соответственно, трёшки больше по площади чем двушки, а следовательно они имеют право на большую долю общего имущества, и поэтому у них дверь открывается наружу, а у двушек и однушек в квартиру!!!!!! :D

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды

valentinaK:

Но скандалить насчёт шумящих утром в воскресенье детей не буду, дети это дети, пусть даже и чужие, неправильно это что ребенку у себя дома ногой не топни...

Согласна полностью! Но заранее приношу извинения своим соседям(хотя жалоб пока не было...), если приносим какие-нибудь неудобства, т.к. наш 1,5 летний ребёнок далеко не тихий....везде лезит, всё кидает, всё у него - БАХ!визжит.... :roof: :roof: и не всегда получается в спокойном тоне объяснить ему, что хорошо, а что плохо... :bazar:
    А просыпается наше чадо в 10-11, несмотря на то, что в 8:00(а иногда и раньше) соседи начинают сверлит, долбит без перерыва...и днем засыпает под дрель нормально! А как ещё людям ремонт делать? В тишине?

• dokker1974 Junior Member
    офлайн
    dokker1974 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #186002

Написать сообщение

64
    # 23 ноября 2011 13:38

По поводу дверей. Вставлю свои пять копеек. Кто нибудь нашел двери входные в нормальном качестве (не говорю про китайцев), которые открываются вовнутрь и посмотрите цену этих дверей.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 23 ноября 2011 13:42
    LB1726:

По-поводу дверей, вариантов может быть масса.

ULыбкаСома, а так же
    1. без двери вообще;
    2. дверь открывается вверх;
    3. дверь открывается в стену;
    4. дверь вообще не открывается
    :lol:

• Stakhov Member
    офлайн
    Stakhov Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #169531

Написать сообщение

137
    # 23 ноября 2011 13:52

Что хочу спросить. Вчера мне сказала бухгалтер , что за холодную воду будут расчитывать исходя из кол-ва кв.м.???? Понятно отопление - из кв.м. А вода по инструкции согл пост совмина №13 от 24.05.2004 г с учетом изм "...пропорционально кол-ву проживающих в каждом жилом помещении, но не выше нормы потребления воды, утвержденной мкстным исполнительным и распорядительным органом, и умножением на действующие коэффициенты" (п.24 если нет инд. счетчиков). И сказала, что по счетчикам будем платить когда сдастся весь дом!!!!!!!!! Представляете какая переплата??????? !!!!!!!!!!!!!

• ULыбкаСома Senior Member
    офлайн
    ULыбкаСома Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #200074

Написать сообщение

591
    # 23 ноября 2011 14:02 Редактировалось ULыбкаСома, 1 раз.

...

• alani477 Member
    офлайн
    alani477 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #218028

Написать сообщение

174
    # 23 ноября 2011 14:06

Stakhov, это уже потягивет на дурдомчик. Если ждать пока сдастся весь дом, то можно оплатить воду как купить айсберги пригнать водвор. По строительной практике строители возмещают потребленные ресурсы Заказчику (воду электричество тепло), так что только платить по счетчику, в противном случае все в сад мягко выражаясь. Может еще потери тепла при аварии в Мухосранске оплатим согласно площади?

Добавлено спустя 38 секунд

Бухгалтера на мыло :ura:

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 23 ноября 2011 14:07
    Girl_Butterfly:

нам пришло доп соглашение на перенос сроков на первое полугодие 2012 г (3 секция).

В следующий раз будет перенос сроков на 2-е полугодие 2012, потом на 2013-2014, на 2014-2016, 2016-2020 и т.д. И смешно , и грешно...

Girl_Butterfly:

Мы подписывать не будем

Так и мы не подписывали ни разу.
    И вопрос не в том - подписывать или нет, а в том, как ускорить стройку????????

КАК ЗАСТАВИТЬ СИНТЕЗ ШЕВЕЛИТЬСЯ??? Я готова действовать и тратить много времени на это, но как??? Я не знаю, с чего начать.

КТО ЗНАЕТ, ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! Мне надоело так жить, в вечном ожидании.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Sensor77, спасибо за варианты открывания дверей :D Супер!!! Разбавили немного.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Stakhov:

И сказала, что по счетчикам будем платить когда сдастся весь дом!!!!!!!!!

alani477:

Бухгалтера на мыло

Очень даже "за".

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Так счетчики стоят уже, если я не ошибаюсь? Кто ответственный за это? Разве бухгалтер?

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 23 ноября 2011 14:22
    Stakhov:

Что хочу спросить. Вчера мне сказала бухгалтер , что за холодную воду будут расчитывать исходя из кол-ва кв.м.????

Что за чушь? Кто это решил, бухгалтер? что ещё она решит?

SAMDIA:

alani477:
    Бухгалтера на мыло
    Очень даже "за".

+1 :D

• Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 23 ноября 2011 14:24

SAMDIA, давайте вот я и спрашиваю, может Sensor нам подскажет? Я уже ранее писала, что будем подавать на срыв сроков. Надо чтобы то-то составил письмо....а мы все подпишемся.

• персик Junior Member
    офлайн
    персик Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #187722

Написать сообщение

64
    # 23 ноября 2011 14:30

По поводу воды: когда на прошлой неделе обратились к бухгалтеру сообщить расход холодной воды, она ответила, что ей нужна информация только по горячей,т.к. в квитанцию надо вносить сумму по подогреву воды. А что касается оплаты расхода горячей и холодной воды, то надо ехать заключать договор с Водоканалом и оплачивать по квитанции. Тоже самое с электроэнергией. Не знаю,Stakhov, почему вы получили другой ответ. По отоплению выношу на форум убедительную просьбу председателя решать вопрос исключительно с ним. По его мнению проблему недостаточной температуры радиаторов можно решить только регулированием и еще раз регулированием, чем он у нас и занимался на прошлой неделе, крутил все, что можно, в результате в тех комнатах, которых было тепло, стало еще теплее, в той, где была проблема, проблема осталась - батарея из холодной стала немного теплой. Будем вызывать еще раз, пусть дальше регулирует. Сам факт, что система отопления в нашем доме мягко говоря дебильная не отрицает. По вопросу шумных детей и ремонта не вижу необходимости и смысла извинятся. Ремонт делают все, кто-то раньше, кто-то позже, надо напастись терпением. Кто не хотел подобного шума, купил квартиру на вторичном рынке, где шум ремонта был только собственный. За детей извинятся или ждать извинений смешно. У кого нет детей рано или поздно будут, а если выросли, то скоро внуки появятся и будут в гости приходить, у кого есть дети - сами все понимают. А вообще, от взрослых шума больше, когда они визжат, топают или орут. Народ просто обозлился,наверное от долгостроя и проблем от уже достроенного жилья. Кто-то бунтует по оплате взносов, кто-то по поводу дверей. Живем сейчас с соседями в одном тамбуре, двери поменяли 10 лет назад, ни кто никого дверью не прибил, дети разных возрастов есть в обеих квартирах, постоянно бегают из одной квартиры в другую и никто никого не обидел. А вот при желании конфликт можно раздуть на пустом месте и при идеальных дверях и при сделанном ремонте и отсутствии детей.