Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 апреля 2015 13:14
    Широкомордый:

Так не бывает. Велосипедист, который едет не по ВД, всегда что-то нарушает. Сами же читали: велосипедист вне ВД - "исключительный случай".

Ну почему же. Четко описано, где и как ехать не нарушая. И по поводу «Исключительно случая, Вы неверно процитировали». Вот правильная цитата: - «движение велосипедистов по проезжей части должно рассматриваться как исключительный случай». Езда по ПЧ это исключительный случай, а не езда вне ВД.

Широкомордый:

Водители слишком много на себя берут, рассуждая где я должен ехать.

Они не рассуждают. Они просто ожидают выполнения ПДД от других участников движения, и возмущаются когда этого не происходит.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 апреля 2015 14:02
    Терех:

Широкомордый:

Водители слишком много на себя берут, рассуждая где я должен ехать.

Они не рассуждают. Они просто ожидают выполнения ПДД от других участников движения, и возмущаются когда этого не происходит.

А я и говорю - слишком много рассуждают. Чужие обязанности ого-го как знают, а вот по части своих что-то пробел. Водитель должен принимать возможные меры для безопасного объезда препятствия, даже если оно нарушает ПДД, а не проезжать как можно ближе или вообще не меняя траектории, чтобы напугать это препятствие.

Albedo 0.39
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 25 апреля 2015 14:08

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

И где там про "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ"??? Терех поясните пжалста

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

194

10 лет на сайте
    пользователь #1378792

194
    # 25 апреля 2015 14:36
    Vov89:

"ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ"??? Терех поясните пжалста

он скажет про НЛО или Годзиллу.

xc
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 апреля 2015 14:59
    Vov89:

И где там про "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ"??? Терех поясните пжалста

Я конечно не официально лицо, которое комментирует ситуацию в СМИ, как это было в статье, но изложу свое ИМХО.
    В городе, (по крайней мере в Минске) дорог, возле которых нет тротуаров, предельно мало. И ситуация, когда возле проезжей части нет тротуара, исключительна, относительно протяженности городского дорожного покрытия. Я по городу много перемещаюсь, и как то в голову места без тротуаров особо и не приходят. Если поискать, то конечно есть, но они исключение. Впрочем, там совершенно законно можно ехать по ПЧ. Именно поэтому, ГАИ и придерживается такой официальной позиции - «движение велосипедистов по проезжей части должно рассматриваться как исключительный случай». Потому как ситуация, когда возможно двигаться по ПЧ исключение а не правило.

Samin0V:

он скажет про НЛО или Годзиллу.

Что простите? Это тут каким боком?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 25 апреля 2015 15:07

Блин, я не знаю как уже объяснять. Видимо на мову переходить нужно)))). НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ТОЛКОВАНИЯ ПДД ОРГАНЫ ГАИ. НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ИМ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. ПОД ТОЛКОВАНИЕМ ПОНИМАЕТСЯ БУКВАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ (а не мысли роящиеся в мозгу).

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 25 апреля 2015 15:17
    Широкомордый:

Боже мой, какая безграмотность. Нельзя получить иск за съемку в общественном месте. Можно получить иск за публикацию личных данных или распространение порочащей вашу честь информации.

За съемку нельзя, а если эта съемка будет опубликована, то запросто.

Терех:

Если поискать, то конечно есть, но они исключение. Впрочем, там совершенно законно можно ехать по ПЧ. Именно поэтому, ГАИ и придерживается такой официальной позиции - «движение велосипедистов по проезжей части должно рассматриваться как исключительный случай». Потому как ситуация, когда возможно двигаться по ПЧ исключение а не правило.

Сходу только Тимирязева от короны и до Пушкина вспоминается, когда там тротуары ремонтировали. Была дорога и полностью перерытые троутары.

Vov89:

Блин, я не знаю как уже объяснять. Видимо на мову переходить нужно)))). НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ТОЛКОВАНИЯ ПДД ОРГАНЫ ГАИ. НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ИМ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. ПОД ТОЛКОВАНИЕМ ПОНИМАЕТСЯ БУКВАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ (а не мысли роящиеся в мозгу).

Буквально велосипедист на ПЧ, при наличии тротура - нарушитель, которого нужно штрафовать каждый раз, когда он оказывается на ПЧ при наличии тротуара

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 25 апреля 2015 15:20
    DenisN89:

Буквально велосипедист на ПЧ, при наличии тротура - нарушитель, которого нужно штрафовать каждый раз, когда он оказывается на ПЧ при наличии тротуара

там выше п. 148 процитирован)))) когда нет ВД выбор У МЕНЯ!!! где мне ехать)))) дословно так написано)))) там нет условия что за меня будет решать Денис№89 или ГАИшник))))

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 25 апреля 2015 15:22
    Vov89:

DenisN89:

там выше п. 148 процитирован)))) когда нет ВД выбор У МЕНЯ!!! где мне ехать)))) дословно так написано)))) там нет условия что за меня будет решать Денис№89 или ГАИшник))))

А теперь вопрос, сколько в городе Минске дорог, где есть обочина, по которой можно проехать на велосипеде? Соответственно выбор, где ехать, ограничивается тротуаром и пешеходной дорожкой.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 25 апреля 2015 15:25
    DenisN89:

А теперь вопрос, сколько в городе Минске дорог, где есть обочина, по которой можно проехать на велосипеде? Соответственно выбор, где ехать, ограничивается тротуаром и пешеходной дорожкой.

вот там как раз я и выезжаю на ПЧ))))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 апреля 2015 16:03
    Vov89:

НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ТОЛКОВАНИЯ ПДД ОРГАНЫ ГАИ. НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ИМ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. ПОД ТОЛКОВАНИЕМ ПОНИМАЕТСЯ БУКВАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ

Да, все верно. Есть правила, есть практика применения. А если кого то что то не устраивает в практике применения, есть суды. ГАИ рассказывает как оно действует в определенной ситуации, если кото не согласен, он имеет право протестовать и судится. Но как показывает практика, суды очень редко дут на перекор общепринятой практике применения законодательства.
    И написано совершенно буквально:
    148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Vov89:

когда нет ВД выбор У МЕНЯ!!! где мне ехать

Есть ВД то обязательно по ней, если ее нет то по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, если же нет ничего из вышеперечисленного то по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Все же предельно ясно буквально и дословно.
    Выбор, если нет велодорожки между обочиной, тортуаром, пешеходной дорожкой, но не ПЧ при наличии чего то из вышеперечисленного.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 25 апреля 2015 16:03
    DenisN89:

опять 25, т.е. 58 уже..
    начнем заново про невозможность движения?
    двое в этой ветке все пытались по-своему объяснить этот термин, им это не удалось и они растворились, третьим будете?
    не стОит вертеть законы так, как вам это хочется
    это и так делают все, кому не лень, включая гаи
    а потом такие как вы пытаются с умным видом интерпретировать, что же законодатель имел в виду
    полностью прав Vov89: если бы хотя бы 50% людей могли прочитать НПА и отстоять свою точку зрения, то вообще отпала бы надобность в этих "гаи трактует эту ситуацию так-то или придерживается такой официальной позиции"
    с таких "позиций" и начинается бардак, приводящий к тому, что все равны перед законом, но некоторые ровнее..
    а сейчас уже сложилась ситуация когда на человека, который пытается объяснить как должно быть по закону, смотрят как на идиота
    а смотрят как раз идиоты, которым и пытаются что-то объяснить

[censored by tut]
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 апреля 2015 16:09 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    DenisN89:

Широкомордый:

Боже мой, какая безграмотность. Нельзя получить иск за съемку в общественном месте. Можно получить иск за публикацию личных данных или распространение порочащей вашу честь информации.

За съемку нельзя, а если эта съемка будет опубликована, то запросто.

Нет, не запросто. Вы еще должны обосновать, чем эта съемка вам навредила, и желательно подкрепить это чеками или доками. Если вы выперлись на улицу нагишом и вас поймала камера - то это всего лишь фиксация вашей хулиганской выходки. Отвечать за публикацию будет не тот кто снимал, а тот кто выкладывал, так что придется и это еще доказать.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

Алсо, можно еще порассуждать на тему публикации. Вот я выкладываю видос, на котором у какого-то мужика штаны на жопе треснули. Я нарушил закон? Ни в коей мере. Я не опубликовал личных данных и вообще не знаю кто этот мужик. Вот когда он свяжется со мной и попросит меня удалить видео, а я ему в этом откажу, имея целью опорочить его доброе имя (которое отныне мне известно) - вот тогда и только тогда он может меня засудить.

Albedo 0.39
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 апреля 2015 16:24
    Широкомордый:

Алсо, можно еще порассуждать на тему публикации.

Да это все вообще бред, в нашей стране по крайней мере. А при наличии ютуба и смартфона почти у каждого и говорить не о чем.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 25 апреля 2015 19:54

Сегодня очередных клоунов видел. Ехали по мосту через Свислочь с Немиги на Богдановича. Чем не устраивает тротуар я не пойму. Более того, один из них еще и в мониторных наушниках ехал. Вот поэтому и не хотят у нас видеть на ПЧ велосипедистов. Так как многие из них хотят права как в Европе, а обязанности как у нас (отсутствие обязанностей или формальные обязанности, за которые наказывают крайне редко).

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 25 апреля 2015 19:55

успел покататься)))) хоть пол пути и под дождем)))) но и по обочине, и по ПЧ, и по ВД и по тротуару))) за 57 км всякое было)))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 апреля 2015 20:31

Ну вот есть же нормальные велосипедисты, иногда. На 15 минут выехал, две пары встретил.
    Вот на первых смотришь, и думаешь – «Ну уроды малолетние, и сами покалечатся, и водителя подставят».
    А на вторых смотришь, и сразу мысли про то – «Как же хорошо и с пользой люди проводят время, и удовольствие получают в хорошую погоду, и для здоровья польза».
    Вот ради таких можно не поленится и лужу объехать что б не забрызгало, и не газавать на грунте, что б не прилетело чего.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 25 апреля 2015 20:41

родителей выпороть нужно, а не пацанов!

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 25 апреля 2015 20:57
    Терех:

«Ну уроды малолетние, и сами покалечатся, и водителя подставят».

Мне кажется водителя не подставят, водятла может быть, но водителя нет.ИМХО
    P.S. приятно когда слышишь хорошую музыку, за ДДТ спасибо :super:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Терех:

Вот ради таких можно не поленится и лужу объехать что б не забрызгало, и не газавать на грунте, что б не прилетело чего.

Спасибо за заботу :beer:

Абавязкова павярнусь(с)
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 25 апреля 2015 21:29 Редактировалось savsash, 2 раз(а).
    Терех:

Ну вот есть же нормальные велосипедисты, иногда. На 15 минут выехал, две пары встретил.
    Вот на первых смотришь, и думаешь – «Ну уроды малолетние, и сами покалечатся, и водителя подставят».
    А на вторых смотришь, и сразу мысли про то – «Как же хорошо и с пользой люди проводят время, и удовольствие получают в хорошую погоду, и для здоровья польза».

Ехали ребята не так быстро, увидеть их можно. Вторые не пример, внимательно посмотрите на руки.

Жаль на работе забыл камеру зарядить, женщина на Лексусе бордовом поворачивал на заправку А-100 на ул. Тростенецкой со стороны АВ "Восточный", я ехал у бордюра по той же улице ей на встречу. Она на разрыве притормозила, включила поворот, постояла сек 5 и поехала прямо на меня. Хорошо, что у меня есть "воздушка" (хоть это и не по фэншую для шоссера), посигналил предупредил ее, она остановилась между первым и вторым рядом а так бы оказался на капоте или на асфальте. Как так можно. Смотрю в книгу и вижу ... или ай, проскочу?