Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • vova1927 Senior Member
    офлайн
    vova1927 Senior Member

1011

13 лет на сайте
    пользователь #384554

Написать сообщение

1011
    # 22 ноября 2011 18:10

соседи из 4 подъезда, подскажите, вызывали ли кого нибудь на повторную приёмку. Если да то поделитесь впечатлениями!

Отвечайте пожалуйста с цитатой в лс. Спасибо.
  • BIBA2010 Member
    офлайн
    BIBA2010 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #290985

Написать сообщение

197
    # 22 ноября 2011 19:14

SSvetik, а почему все такие эгоисты и думают только о себе... о соседе думать не надо?? хотя бы просто договориться можно было???

• SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 22 ноября 2011 19:43
    BIBA2010:

SSvetik, а почему все такие эгоисты и думают только о себе... о соседе думать не надо?? хотя бы просто договориться можно было???

нужно было бы....

• tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 22 ноября 2011 21:07 Редактировалось tania11harni, 1 раз.

amkand,

amkand:

может теперь владелец трешки пусть согласовывает сторону открытия своей двери.

:lol:

amkand:

И что делать, если тем, кто двери поставил давно, а соседи только начали появляться или появятся через год, может теперь владелец трешки пусть согласовывает сторону открытия своей двери.

Вообще-то есть проект!!! И владельцу трёшки ничего не надо согласовывать!Все взрослые люди и прекрасно понимают и знают как можно ставить дверь!А

amkand:

кто двери поставил давно, а соседи только начали появляться

, ну не на необитаемом же острове живём, хотели бы - нашли бы своего соседа и договорились-бы!!!

• Stakhov Member
    офлайн
    Stakhov Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #169531

Написать сообщение

137
    # 22 ноября 2011 21:37 Редактировалось Stakhov, 2 раз(а).

У меня правая трешка и дверь открывалась на коридор. Я так и поставила. У соседей 2-ка - у них во внутрь квартиры. По-моему ничего не мешает. Да , а на старой квартире у нас с соседями вообще двери встык (пятиэтажка) и у них и у нас открывалась на коридорчик. И НИКОГДА мы не спорили на эту тему. Бывало за все время пару раз столкнулись дверьми, ну и что!!! Посмеялись и все.

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 22 ноября 2011 21:45

Ну поперло, ну поперло, дружба так и хлещет со всех дверей.Уважаемые владельцы трешек,а вы попробуйте стать на коридоре, вставлять ключ в проектную дверь двушки а вашим членам семьи в этот момент открыть вашу же дверь изнутри, да еще и с размахом.Ну как ощущения? А если бы там был-бы ваш ребенок?Так что экспертиза МЧС нам уже знакома по тамбурным дверям-экспертизу прошли а приемку нет-пришлось убрать.А вообще-людьми надо быть,а не врагами.У нас соседи в тамбуре плевали,курили,протекающие канистры с соляркой ставили, в воскресенье в девять утра молотком в стену стучали -жена сделала замечание-сказали, что не повезло с соседями и теперь не здороваются.А вы тут двери,двери.Тут можно сказать потеря из потерь,соседей потеряли :weep:

• wentik777 Member
    офлайн
    wentik777 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #174669

Написать сообщение

191
    # 22 ноября 2011 22:06

Stakhov, mvi1, :100500:

• Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 22 ноября 2011 22:09
    mvi1:

Ну поперло, ну поперло, дружба так и хлещет со всех дверей.Уважаемые владельцы трешек,а вы попробуйте стать на коридоре, вставлять ключ в проектную дверь двушки а вашим членам семьи в этот момент открыть вашу же дверь изнутри, да еще и с размахом.Ну как ощущения? А если бы там был-бы ваш ребенок?

Вы предлагаете поставить поставить всех детей в равные условия? Владельцы двушек имеют такое же право давить соседских детей как и трешек?

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 22 ноября 2011 22:23 Редактировалось mvi1, 1 раз.
    Druta:

mvi1:

Ну поперло, ну поперло, дружба так и хлещет со всех дверей.Уважаемые владельцы трешек,а вы попробуйте стать на коридоре, вставлять ключ в проектную дверь двушки а вашим членам семьи в этот момент открыть вашу же дверь изнутри, да еще и с размахом.Ну как ощущения? А если бы там был-бы ваш ребенок?

Вы предлагаете поставить поставить всех детей в равные условия? Владельцы двушек имеют такое же право давить соседских детей как и трешек?

А прочитать дальше по поводу людьми быть-западло?

• INTERCEPTER Neophyte Poster
    офлайн
    INTERCEPTER Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #439341

Написать сообщение

22
    # 22 ноября 2011 22:33

Не понятно почему все так спокойно относятся к доплатам, которые совершенно не обоснованные. Что бы не быть спонсором СБС, надо бороться. за свои права и деньги. Есть очень простой способ обезопасить себя, чтобы СБС не расторг договор, хотя и это законно сделать он не может, а затем спокойно разобраться с ними по доплатам и всем другим вопросам. Кому интересен этот вопрос пишите в личку.

• BIBA2010 Member
    офлайн
    BIBA2010 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #290985

Написать сообщение

197
    # 22 ноября 2011 22:39

mvi1, что вы начинаете попробуйте то!! ппробуйте это!!..Факты есть на лицо..двери стоят..так и ставь..что пробовать..Уже это обсуждалось.. когда я буду выходить из трешки я увижу соседа. А вот если он выйдет из двушки и долбанет меня когда я буду двери в трешку открывать..так это так и есть..он меня 200% не увидит.и стукнет..и ребенка тем более .А вы ту начинаете усугублять еще более эту тему..Если бы все делали так как стоит..так и проблемы не было бы..или хотя бы по согласованию сторон..а вот это хочу так, хочу этак и приводит к таким неприятным моментам..

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 22 ноября 2011 22:50 Редактировалось mvi1, 1 раз.
    BIBA2010:

mvi1, что вы начинаете попробуйте то!! ппробуйте это!!..Факты есть на лицо..двери стоят..так и ставь..что пробовать..Уже это обсуждалось.. когда я буду выходить из трешки я увижу соседа. А вот если он выйдет из двушки и долбанет меня когда я буду двери в трешку открывать..так это так и есть..он меня 200% не увидит.и стукнет..и ребенка тем более .А вы ту начинаете усугублять еще более эту тему..Если бы все делали так как стоит..так и проблемы не было бы..или хотя бы по согласованию сторон..а вот это хочу так, хочу этак и приводит к таким неприятным моментам..

А прочитать дальше по поводу людьми быть-тоже западло?Я также,как и вы, при выходе увижу вас в глазок.Если вы не посмотрите при выходе в глазок,то даже при проектных дверях меня ударите-это по поводу усугубления.

• Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 22 ноября 2011 23:14
    mvi1:

Простите, я просто не совсем понял что вы написали. Вы предлагаете обитателям трешки сделать дверь открывающеюся во внутрь или, что в трешке дверь опасна и в двушке необходимо сделать таковой?

mvi1:

.У нас соседи в тамбуре плевали,курили,протекающие канистры с соляркой ставили, в воскресенье в девять утра молотком в стену стучали -жена сделала замечание-сказали, что не повезло с соседями и теперь не здороваются.

С соседями лучше разбираться по мере поступления проблем, не давая им накапливаться в огромный ком, разрушивший в воскресное утро ваши отношения.

Приношу еще раз свои извинения!

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 22 ноября 2011 23:28
    Druta:

mvi1:

Простите, я просто не совсем понял что вы написали. Вы предлагаете обитателям трешки сделать дверь открывающеюся во внутрь или, что в трешке дверь опасна и в двушке необходимо сделать таковой?

mvi1:

.У нас соседи в тамбуре плевали,курили,протекающие канистры с соляркой ставили, в воскресенье в девять утра молотком в стену стучали -жена сделала замечание-сказали, что не повезло с соседями и теперь не здороваются.

С соседями лучше разбираться по мере поступления проблем, не давая им накапливаться в огромный ком, разрушивший в воскресное утро ваши отношения.

Приношу еще раз свои извинения!

Уважаемый Druta, я написал, что в ситуации с дверьми- что в лоб-что по лбу.И один и другой вариант открывания дверей с какой-то вероятностью сулит неприятности или двушкам, или трешкам-поэтому нужно выходить из этих ситуаций по человечески,т.е.или упоры дверей,или посмотреть в глазок,или открыть дверь не спеша.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19391

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19391
    # 22 ноября 2011 23:41

Подскажите пожалуйста процент готовности 3 секции (7 подъезд). Не могу дозвониться в офис застройщика.

Спасибо.

• ООН Junior Member
    офлайн
    ООН Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #211658

Написать сообщение

68
    # 22 ноября 2011 23:42 Редактировалось ООН, 1 раз.

да... в четвертом - одни "белорусы", пофик доплата и всякая вьюга. На котлован новый собираем! Ведь за нашу доплату нам уже ничего не сделают новенького :D .

• alani477 Member
    офлайн
    alani477 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #218028

Написать сообщение

174
    # 23 ноября 2011 08:27
    vova1927:

соседи из 4 подъезда, подскажите, вызывали ли кого нибудь на повторную приёмку. Если да то поделитесь впечатлениями!

Нас вызывали почти полтора месяца назад. Дали ключи и сказали веселитесь и ни в чем себе не отказывайте, т.е. никто даже с нами не пошел дали листик бумажки и все. Посмотрели написали, чт замечаний нет и сидим ждем пока ключи вручат с документами.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Предлогаю ввести в устав товарищества пункт при несоблюдении которого будем отлучать от лифта. Вот такой: "При выходе из кваритры, независимо как установлена дверь, давать три коротких гудка мощностью не менее 20 кВт, что б сосед не сказал что не слышал. Если травмировал соседа дверью - добей шоб не мучался ."

И кстати, резко и быстро двери открываются только в туалет при определенных проблеммах :toliet:

• dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 23 ноября 2011 08:50

Что же получается:
    1. владельцы трешек могут позволить поставить себе ДВЕ двери, владельцы двушек только 1
    2. трешки могут свободно долбать своих соседей (пока те открывают дверь) и их детей и приходящих гостей из двушек дверью, потому как никто не будет стоять и вычислять где стоять на коридоре что-б его не шарахнуло дверью.
    ВЫВОД
    двушки должны ставить себе ОДНУ дверь (меньше шумоизоляция) вовнутрь и терпеть садистские наклонности соседа из трешки, а также быть постоянно на чеку ибо если у грабителей будет выбор чью дверь выносить то выбор их падет на двушку!
    капец просто. двушки попадают под категорию как с открытыми терассами

У нас всё получится!!!
  • amkand Member
    офлайн
    amkand Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #187377

Написать сообщение

226
    # 23 ноября 2011 09:04

dj_neon, :super:

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 23 ноября 2011 09:35 Редактировалось valentinaK, 1 раз.
    alani477:

И кстати, резко и быстро двери открываются только в туалет при определенных проблеммах

Ну вам оно видимо виднее...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

dj_neon:

капец просто. двушки попадают под категорию как с открытыми терассами

вот полностью с вами согласна, когда-то кто умный сказал нечего было такую квартиру покупать, а раз купили то нечего ныть.