Вчера, короче, взял обходной и пошел по всяким кабинетам. Дошел до военно-учетного стола (или как там его). Взяла девушка у меня обходной и сразу же ничего не спрашивая поставила туда печать (сама в это время разговаривала по телефону). Только я собрался уходить тут мужик, который там еще сидел, спрашивает: "а что у вас молодой человек с военкоматом". Ну я ему: "есть повестка на получение военного билета, показать?". Он типа нет не надо и все такое и тут начинает мне говорить как все серьезно теперь и что если что будет искать милиция и не поздоровиться. Короче начинаю я у него выяснять на каком основании я должен ставить у них печать и если не поставлю мне не дадут диплом. На что он мне вразумительно ничего ответить не смог. И все еще продолжал гнуть свою линию что вот есть такое в законе что призывник сам должен являтся в военкомат как только вышел указ про начало призыва (ну про это я знаю
), и что если военкомат отправляет повестку (просто по почте) и призывник не является то через некоторое время начинает искать милиция. Короче утомил он меня этим я у него напрямую спрашиваю: "Согласитесь, нет подписанной повестки нет уголовного преступления, так ? Все что могут дать без подписанной повестки это только административку и штраф.". На этом его пыл поугас и он немного преуныл.
Короче [censored]*болы эти военные человечки!