Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Land:А вчера по ящику вообще сказали, что по весне цены вниз пойдут.
![]()
![]()
![]()
Я даже знаю по какому каналу и в какой программе
БТ рулит ![]()
Def:dziadula, 80000 - это сниженная цена??? В августе купил такую же квартиру в том же районе за 69 тыщ.
я так понимаю это хрущ с проходным залом... в принципе 69к нормально... я бы тоже взял...
Loren, Насколько помнится ты не имеешь право даже пернуть без агенства. даже если и ты нашел покупателя то все равно агенство срубит свои бабки вот и все.
Def:dziadula, 80000 - это сниженная цена??? В августе купил такую же квартиру в том же районе за 69 тыщ.
Отслеживаю рынок с начала года, квартиры с такими же характеристиками в этом районе на продажу не выставлялись![]()
В любом случае, радуюсь вашему везению!
Loren:Def:dziadula, 80000 - это сниженная цена??? В августе купил такую же квартиру в том же районе за 69 тыщ.
я так понимаю это хрущ с проходным залом... в принципе 69к нормально... я бы тоже взял...
Возьму хоть сейчас за такую цену! Беда в том, что почему-то никто не хочет продавать себе в убыток![]()
Семьянин:сколько счас стоит оформление? через агенство.
заключение договора бесплатно
неустойка при досрочном расторжении - около 400 тыс. руб
за факт сделки покупатель платит агенству 2000$
http://realt.by/statistics/dynamics/
Оба-на.
На 1-2 комнаты - роста нет.
оно самое (чудо ) наступило?
dziadula, в чем убыток? вы ее что, дороже покупали? скорее раза в 4-5 дешевле или наследство. Всем бы такие убытки ![]()
Zanud,
чудо наступит в ближайшие годы, когда стоимость газа достигнет небывалых для Беларуси высот.
Отслеживаю рынок с начала года, квартиры с такими же характеристиками в этом районе на продажу не выставлялись
http://realty.[censored]/info.php?id=SITE1471330B
Возьму хоть сейчас за такую цену! Беда в том, что почему-то никто не хочет продавать себе в убыток
http://realty.[censored]/info.php?id=SITE16b04e81
http://realty.[censored]/info.php?id=SITE146E780A
http://realty.[censored]/info.php?id=SITE146E780A
http://realty.[censored]/info.php?id=00534CB25021
http://realty.[censored]/info.php?id=SITE14704C43
не говоря уже о заводском районе...
Liemetr:9001, А меня еще удивило, что многие на форуме считают, что сумел наворовать - молодец, а попался - так дурачек. Такое ощущение, что будь на его месте, все тоже бы тырили. Мозгов не хватает, что воруют не у кого-то абстрактного, а у нас с вами.
Видел когда-то картинку -- вор залез в карман челу, в этот момент в его его карман лезет другой вор, в карман того -следующий и тд, вплоть до того, что и самый первый обворованный ворует в этот момент у "крайнего".
dfh,
Да вот только проходил мимо стройки около СИЗО. Какой-то строитель (и на прораба вроде не похож) подошёл и открыл брелком свою А6... Да мне не жалко, если честно заработал, наоборот здорово, что не на корче.
Делал ремонт, ставили мне межкомнатные двери. Мальчик, 22 года, после ПТУ. 4 двери за 9 часов, за каждую я заплатил 30 у.е. Итого 120 у.е. за 9 часов или более 13 у.е. в час. Не знаю, сколько получают строители в США, но есть подозрение, что меньше. Отсутствие цивилизованного рынка в стране как раз и проводит к ситуации, когда столяр получает больше топ-менеджера солидной компании.
Tol55:dfh,
Да вот только проходил мимо стройки около СИЗО. Какой-то строитель (и на прораба вроде не похож) подошёл и открыл брелком свою А6... Да мне не жалко, если честно заработал, наоборот здорово, что не на корче.
Делал ремонт, ставили мне межкомнатные двери. Мальчик, 22 года, после ПТУ. 4 двери за 9 часов, за каждую я заплатил 30 у.е. Итого 120 у.е. за 9 часов или более 13 у.е. в час. Не знаю, сколько получают строители в США, но есть подозрение, что меньше. Отсутствие цивилизованного рынка в стране как раз и проводит к ситуации, когда столяр получает больше топ-менеджера солидной компании.
По видимому Вы не совсем предвставляете уровень оплаты топ-менежера ![]()
По видимому Вы не совсем предвставляете уровень оплаты топ-менежера
возьмем небольшую фирму с персоналом в 10 человек. которая занимается чистыми продажами. Глав врач в поликлинике тоже топ манагер получает ну не больше. Директор школы топ манагер. Или вы думаете что топ манагер это только если обязательно у нас нефте или авто или ит.
kdm:Zanud,
чудо наступит в ближайшие годы, когда стоимость газа достигнет небывалых для Беларуси высот.
Не, я к тому, что может уже точка насыщения рынка наступила?
Т.е. можно расслабиться и искать нормальный вариант, а не хватать что можно?
Стоимость газа может быть как "обоснованием" для роста цен (ч-з стройматериалы), так и для падения (типа выросла комуналка - пошёл сброс квартир)
Tol55:dfh, Цитата: Да вот только проходил мимо стройки около СИЗО. Какой-то строитель (и на прораба вроде не похож) подошёл и открыл брелком свою А6... Да мне не жалко, если честно заработал, наоборот здорово, что не на корче.
Так то двери ставить, а то бумаги писать
... Разницу чуствуешь...
Почему все пруцца в универы (даже люди средних способностей к учёбе)?
+ ты не учёл издержек + не факт что он целый год работой загружен...
Loren:Curler, поясните, что такое эксклюзивный договор... Я так понимаю, когда у владельца агенство забрало оригинал техпаспорта и все сделки только через это агенство ?
При эксклюзивном договоре вы отдаете агентству оригинал техпаспорта и продать свою квартиру сможете только через это агентство - даже если покупателя найдете сами. А когда мы рекламировали свою квартиру самостоятельно, не привязываясь к конкретному агентству, нам приводили покупателей из разных агентств - с условием что мы оформляем продажу через них. А нам в общем-то было без разницы через какое агентство оформлять - за оформление платит покупатель. В том же случае, если вы уже привязаны к какому-то агентству, вы находитесь в менее выйгрышной ситуации: из другого агентства вам покупателя вряд ли приведут - им в этом случае придется делится прибылью, а кому ж охота
, только если срочно надо цепочку закрыть.
Loren:Отпишите через какое агенство все же купили... Можно в личку, что бы рекламы не создавать
Рекламировать особо нечего ;
. После того, как у нас пару раз сорвались сделки через агентство, мы сами нашли вариант размена для хозяйки трешки, которую собирались покупать, а с ней заключили договор в нотконторе, сэкономив таким образом на тот момент 1.5к$ на услугах агентства.
возьмем небольшую фирму с персоналом в 10 человек. которая занимается чистыми продажами. Глав врач в поликлинике тоже топ манагер получает ну не больше. Директор школы топ манагер. Или вы думаете что топ манагер это только если обязательно у нас нефте или авто или ит.
Увы , медецина и образование ( школьное) - отрасли дотационные . Еще со времен СССР начинающий врач зарабатывал не больше слесаря после ПТУ