Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• EvlampiY Member
    офлайн
    EvlampiY Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #113670

Написать сообщение

273
    # 12 января 2008 16:27

Народ! Ответте пожалуйсто!

Что будет если я прийду на медецинское освидетельствование в военкомат, пройду камиссию и НЕ ПОДПИШУ ПОВЕСТКУ "С ВЕЩАМИ" которая отправляет на сбор. пункт???

Заранее спасибо!

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 12 января 2008 16:32

2 Nikson1200 Спасибо. Именно так и поступлю.

P.S. Может у кого-нибудь есть образец заявы на повторное переобследование?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 января 2008 16:47

EvlampiY,

Что будет если я прийду на медецинское освидетельствование в военкомат, пройду камиссию и НЕ ПОДПИШУ ПОВЕСТКУ "С ВЕЩАМИ" которая отправляет на сбор. пункт???

напишут что-то типа "от получения повестки отказался, о последствиях предупреждён" и подписи свидетелей.

ЗЫ. думал так просто от армии отбиться? :)))

Adraks,

Может у кого-нибудь есть образец заявы на повторное переобследование?

щас сочиним что-нить :)

ты только скажи - какие сейчас бумаги у тебя есть на руках - акт, снимки итд итп...

я так понимаю, что положение при снимке нигде не указано. более свежие снимки с большими градусами есть (2 года - слишком давно было... может у тебя и в самом деле уже нет тех градусов... полезно было бы иметь свежий снимок из независимого мед. центра... хрен с ним, с облучением, сделал бы с утра в понедельник где-нить в платной...)?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 12 января 2008 17:10
    Adraks:

Цитата: Не 3,14ди

Мне такое пришло.

А мне нет.

И военком маме год назад звонил, чтобы вещи сыну тёплые на Окрестина собирала, бо сидеть буду.

Выложи скан с замазаной, plz.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 12 января 2008 17:26

Nikson1200

На руках есть снимки, направление на обследование( на обороте всё написано). Более свежих снимков нету. Но при моём образе жизни, наврятли произошло чудестное исцеление.

TCO

Завтра постараюсь сьездить по месту прописки, там письмо осталось.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 января 2008 18:58

Adraks,

наврятли произошло чудестное исцеление.

если в двух словах, то фишка такая - в положении лёжа снимается нагрузка на позвоночник, он и распрямляется...

ну а вообще, чудо массового исцеления в военкоматах - штука давно известная :)

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 12 января 2008 23:13

Я так и понял. Осталось придумать заявление). В крайнем случае - есть ещё направление на узи на среду.

P.S. т.к. я в этот призыв военник точно не получу, можно ли выбить еще направления(мол забыл, что есть такая-то болячка)?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 января 2008 02:45

Adraks,

Осталось придумать заявление)

завтра днём кину образец, щас уже спать охота :)))

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 13 января 2008 19:11

Женатых в армию больше брать не будут

С нынешнего призыва Министерство обороны распорядилось не призывать на срочную военную службу молодых парней, которые успели жениться. Данное решение принято для улучшения демографический ситуации в стране и повышения моральной устойчивости солдат.

Пока законодательно новая инициатива МО никак не оформлена. Это еще эксперимент. Военкоматам просто дано указание откладывать в сторону папки с делами призывников, успевших найти себе спутницу жизни. То есть сегодня еще речь не идет о предоставлении официальной отсрочки, как это положено по закону, с принятием официального решения. Женатых, с одной стороны, будут признавать годными и готовыми служить и каждую призывную кампанию вызывать в военкоматы, с другой - не будут направлять в части. Первые итоги эксперимента будут подведены в феврале. После чего в случае положительных результатов МО может принять решение и выступить с инициативой законодательного закрепления данной инициативы. Благо к этому времени у военных на руках уже будут конкретные результаты. Да и президенту, скорее всего, понравится мотивация - создание молодых семей.

http://news.[censored]/society/81244.html

коля, я здесь, камон
  • KLINDYUK Senior Member
    офлайн
    KLINDYUK Senior Member

1097

18 лет на сайте
    пользователь #97329

Написать сообщение

1097
    # 13 января 2008 19:55

kri69, ну и к чему ты выложил этот боян годичной давности?

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 13 января 2008 21:27

TCO

Лучше не получается, цифровика под рукой, увы, нету.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 января 2008 21:29

Adraks,

вот что получилось примерно

код выделить все

Председателю призывной комиссии ХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХ
    ХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХ, д. Х

Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару Советского района г. Минска
    ХХХХХХ, г. ХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
    ХХХХХХ, г. ХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х

от ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХ
    ХХХХХХХХ, г. ХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х, кв. ХХ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что в рамках проведения мероприятий по призыву граждан на срочную военную службу я был отправлен на дополнительное обследование в ХХХХХХХХХХХ в связи с имеющимся у меня заболеванием - сколиозом поясничного отдела позвоночника. В указанном учреждении здравоохранения мне был выполнен рентгеновский снимок поясничного отдела позвоночника [b]в положении лёжа[/b]. Однако, как следует из статьи 66 постановления Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь за №10/30 от 26.04.2006 "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве...", деформация позвоночника при сколиозе оценивается по передне-задней рентгенограмме позвоночника [b]в положении стоя[/b]. Считаю, что такое грубое нарушение методики проведения обследования, предусмотренной нормативными актами, привело к установлению неверного диагноза.

На основании вышеизложенного
    ПРОШУ
    1. Выдать два бланка "Акта исследования состояния здоровья" для заполнения врачом в учреждении здравоохранения по месту обследования, в соответствии со статьёй 58 Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь.
    2. Направить меня в учреждение здравоохранения на повторное обследование - для выполнения рентгеновских снимков поясничного отдела позвоночника в положении стоя, в соответствии со статьёй 66 "Требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве...".
    3. Рассмотреть моё обращение в сроки и в порядке, предусмотренном законом Республики Беларусь "Об обращениях граждан" и дать письменный ответ по существу изложенных в заявлении вопросов.

хх.01.2008 (подпись) ФИО

если будет желание побороться за "гражданку" - пользуйся на здоровье.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 января 2008 21:32

Да и президенту, скорее всего, понравится мотивация - создание молодых семей.

такими темпами мы скоро придём к распространению молодых семей типа "индивидуальный предприниматель + работница", "призывник + первая_попавшаяся".... даёшь ещё больше мотиваций!!! :D

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 января 2008 21:35

Adraks,

при желании можно постебаться над военкоматом по поводу того письма, что они прислали.

а?

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 13 января 2008 21:36

Nikson1200

Конечно. Но сперва надо затянуть медкомиссию)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 января 2008 21:47

первые вопросы, которые возникают по поводу письма и требуют уточнения:

1. а уполномочен ли вообще военный комиссариат ограничивать выезд за границу?

2. там плохо видно, но причина - вроде бы "неявка на мероприятия по призыву". вроде бы надо быть официально признаным судом "уклонистом"

:)

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 13 января 2008 21:50

2. Именно так. Но фишка в том, что есть повестка, подписанная мной 3.01.2008, по которой я явился)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 января 2008 21:52

Adraks,

Но сперва надо затянуть медкомиссию)

имей в виду, что рассматривать письменные обращения гос. органы имеют право в течении 15 дней. смотри не тяни, а то получишь ответ о направлении на повторный рентген уже прямо в воинскую часть :)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 января 2008 21:55

есть повестка, подписанная мной 3.01.2008, по которой я явился

конечно же, архив форума мало кто читает, и мало кто читает заранее. но всё же:

военкомат обязан давать справки, что призывник такого-то числа в такое-то время был у них. такие справки обычно полезны на работе, по месту учёбы. но ещё больше они полезны при возникновении подобных ситуаций!

так что - требуйте справку!!!

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 13 января 2008 22:00

Сейчас пытаюсь найти инфу, где брать адреса для шапки заявления. Помню, где-то в этой теме это было, но найти не могу.

Тема закрыта