Председателю призывной комиссии ХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХ
ХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХ, д. Х
Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару Советского района г. Минска
ХХХХХХ, г. ХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х
Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
ХХХХХХ, г. ХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х
от ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХ, г. ХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х, кв. ХХ
ЗАЯВЛЕНИЕ
Довожу до Вашего сведения, что в рамках проведения мероприятий по призыву граждан на срочную военную службу я был отправлен на дополнительное обследование в ХХХХХХХХХХХ в связи с имеющимся у меня заболеванием - сколиозом поясничного отдела позвоночника. В указанном учреждении здравоохранения мне был выполнен рентгеновский снимок поясничного отдела позвоночника [b]в положении лёжа[/b]. Однако, как следует из статьи 66 постановления Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь за №10/30 от 26.04.2006 "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве...", деформация позвоночника при сколиозе оценивается по передне-задней рентгенограмме позвоночника [b]в положении стоя[/b]. Считаю, что такое грубое нарушение методики проведения обследования, предусмотренной нормативными актами, привело к установлению неверного диагноза.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ
1. Выдать два бланка "Акта исследования состояния здоровья" для заполнения врачом в учреждении здравоохранения по месту обследования, в соответствии со статьёй 58 Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Республики Беларусь.
2. Направить меня в учреждение здравоохранения на повторное обследование - для выполнения рентгеновских снимков поясничного отдела позвоночника в положении стоя, в соответствии со статьёй 66 "Требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве...".
3. Рассмотреть моё обращение в сроки и в порядке, предусмотренном законом Республики Беларусь "Об обращениях граждан" и дать письменный ответ по существу изложенных в заявлении вопросов.
хх.01.2008 (подпись) ФИО