Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 28 сентября 2013 14:39

Вах !, скачайте инструкцию с cyfral.ru, там написано.
    только пароль надо знать.... а его знает строймир. Замкнутый круг. Пришли, сломали и забрали то что работало, поставили своё в пользование и начал с этого деньги стричь.
    Договор еще не подписывали? Тогда в суд с претензиями "почему строймир паламал домофон"
    А если уже подписан и расторгнут то все - один из пунктов расторжение это пункт об отключении переговорного устройства.

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 29 сентября 2013 20:14

Popesych, на картинке, изображена не та модель что мы при модернизациях ставим с новыми ключами. Это 2094.1 обычная, без ключевого встроенного. Запрограммировать такую не специалист даже с инструкцией и кодом режима программирования не сможет, или шанс очень мал. Специалисту код-то знать и не обязательно :)

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 29 сентября 2013 21:26

Tehnofil, я знаю что не та. поэтому и прямую ссылку не давал
    а насчет кода я понимаю что есть сброс по умолчанию.... но потом все равно приедут ребята со стоймира и "по своему пере..бут" (с)

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 29 сентября 2013 21:39

Не только, сбрасывать тоже уметь надо, можно и сломать (у нас, если честно, новички тоже умудряются, хотя знают что делать, куда там людям без опыта). А вообще лазить кому попало там не стоит, приезжают как правило не потому что кто-то полазил (сигнализации на них никакой, понятное дело, не стоит) а потому что возмущенные жители подъезда видя что кто-то лазит по кодам внутрь непонятный позвонили с гневными требованиями начальству или накатали петицию в письменном виде с требованием убрать эту халяву долой. Мы, открою небольшой секрет, ремонты не самовольно выполняем а ездим по заявкам от жителей. Бывает и хотелось бы но фиг. Особенности нашей системы учета такие, что бы там верховное руководство не сочиняло :)

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Да кстати, желающие научиться тискать правильные кнопки на домофонах и крутить правильные проводки всегда могут устроиться к нам на работу, минимальная зарплата чэсная, дета пицотписят. Не на правах рекламы а для вопрошающих о программировании и прочем.

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 29 сентября 2013 22:07
    Tehnofil:

Не только

а с этого места поподробнее....

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 29 сентября 2013 22:27

Popesych, я достаточно написал. А желающим получше в этом деле разобраться я путь обозначил :)

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 29 сентября 2013 23:25

всему научиться не возможно. может проще пригласить специалиста?

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 30 сентября 2013 08:08

Разовые ремонты ни "Строймир" ни любой наш нормальный конкурент не делают. Не выгодно это. Так что флаг в руки, но нелегальный бизнес по производству ключей открыть у вас не получится в любом случае :D

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 30 сентября 2013 09:53 Редактировалось Popesych, 1 раз.

в этом и проблема что выгодно всем конкурентам договориться, поделить рынок, и стричь абонентку с памяркоуных.
    Я бы например готов больше заплатить за одноразовый вызов чем за годовую абонентку, но я бы знал за что плачу.
    да я и не собираюсь ничего с ключами делать. овчинка выделки не стоит. о ключах я говорил только с точки зрения потребителя, который не хочет быть памяркоуным хотя бы когда частная кантора тебя обувает

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 30 сентября 2013 11:37

Это капитализм, что хотели, разваливая СССР, то и получили. Домофоны сами по себе редко ломаются и организации берущие деньги только за ремонт не выживут. Вообще. Никакие. Потому никто о подобной форме работы и не помышляет. Но вы можете сами изучить матчасть (можно лично, с книжками и инструкциями, можно устроившись к нам на работу (другие предприятия полумертвые и тамошние зарплаты никого не вдохновят) и открыть частное предприятие или ИП и заняться этим, доказав нам убогим что мы не правы. Ставьте правильные домофоны, продавайте дешево ключи и т. д. и т.п. :)

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 30 сентября 2013 12:19 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

Tehnofil, почему вы не правы? с точки зрения зарабатывания денег вы правы. Не правы только в методах для зарабатывания денег. И любой аналогичный бизнес, но более честный к потребителям, будет обречен на провал.

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 30 сентября 2013 16:33

А где нечестность к потребителям? Как будто мы отчисления на капремонт собираем или говнопылесосы Кирби втюхиваем. Заключен договор, который кстати практически совпадает у всех основных "игроков" на рынке включая государственные организации. Он выполняется. По договору не только ремонт но и замена в случае выхода из строя отдельных частей предусмотрена, доводчиков например или уничтоженного грозой оборудования (при наличии технической возможности естественно), услуги сварщиков, слесарей, электриков. Много разных профессий нужно для содержания в рабочем состоянии домофонной двери :) Разовые ремонты экономически нецелесообразны потому ими и не занимается никто из серьезных, это капитализм. Когда делают экономически нецелесообразные вещи просто потому что так людям лучше - социализм. Бизнес у обслуживающих домофоны честен и законен при рассмотрении с любой стороны. В случае если большинству жителей подъезда оказываемые услуги не нравятся то они могут заключить договор с другой организацией (выбор есть) или даже вообще отказаться от подобных услуг, никто с двустволкой за спиной не стоит и не принуждает. Но в общем итоге мы имеем вопли только отдельно взятых личностей считающих что они главнее большинства однако следует помнить что примерно 0.1% клиентов будут недовольны ВСЕГДА, при любом стечении обстоятельств, аксиома бизнеса :D

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 30 сентября 2013 17:15

да я не ною... я восстановил проход в квартиру себе и своей семье, который мне перекрыл строймир своим "купите у нас ключи в 9 раз дороже". Пришлось неделю сидеть этот типо типовой договор курить, привлекая еще юристов из ветки на онлайнере, а потом побегать и письма пописать с просьбами (я еще и просить должен!). Полтора месяца одним ключом мучатся семье из 4 человек.
    Меня возмущает что кто такой строймир что бы ломать переговорное устройство, которое работало до "а давайте мы вашу домофоную систему поставим на обслуживание", потому что я не захотел принять условия обслуживания и не подписал договор.
    кто нить расписал что в ходит в абонентку? мы хотим брать 7, 9, 20 тыс и ведь будут платить памяркоуные.
    это все честные методы зарабатывания денег?

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 30 сентября 2013 18:39
    Popesych:

да я не ною...

Именно ноете.

Popesych:

что в ходит в абонентку

Любому желающему у нас разъяснят, тех. карты работ входят так же в договор и утверждаются на государственном уровне. Попробуйте узнать на что главные статьи из ваших жировок деваются :D

Popesych:

Полтора месяца одним ключом мучатся семье из 4 человек.

Я рыдал полчаса, честно :weep:

Popesych:

я еще и просить должен

Такова законная процедура, ни одна серьезная организация ни в одной стране без подобных бумажек не работает :D

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 30 сентября 2013 18:48 Редактировалось Popesych, 1 раз.

я рад что своим нытьём устроил для вас мыльную оперу и дал выход столь брутальному человеку выход чувств.
    НО
    1. мне на офисе не разъяснили что входит в абонентку, ни на одном офисе ни на втором.
    2. ссылку на НПА на законную процедуру без подписанного договора.

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 30 сентября 2013 18:57

Всем все разъясняют. Не надо воду мутить. Я так понимаю что про консультацию юриста вы нас в заблуждение ввели :D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Popesych, Короче закончим на этом, я каждому упертому жалобщику разжевывать не хочу, тут я людям помогать пытаюсь. Если ваши права нарушены то пожалуйте в суд, хватит тут сопли разводить, пожалуйста :insane:

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 30 сентября 2013 19:15 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

Tehnofil, мда... быстро сдались.... но прогресс есть.
    я удивлен что сейчас сутки продержались... прошлый раз за полдня сдались.
    наверно после вопроса о НПА и оснований для отключения переговорного устройства в квартире, владельцы которых не захотели подписывать договор.
    ЗЫ ссылки показать где я разбирался с вашим договором?
    ЗЫЫ еще раз повторяю что я свои права восстановил заплатив вам только 50 рублей за один ключ, поэтому смысла в суд подавать нет. А моральный ущерб у нас в судах не компенсируют.

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 30 сентября 2013 19:28

Popesych, уймитесь, пожалуйста. Противоречите сами себе и выглядите клоуном. Себя хоть пожалейте :D

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 30 сентября 2013 22:22 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).

Tehnofil, понятно... конструктивно аргументированного разговора не получиться.
    жаль что у вас кроме аргументов "сам дурак" других аргументов нет.
    ЗЫ интересно что общаясь в головном офисе в юр отделе (это напротив двери где сейчас ключи продают на 3 этаже) юристы были очень вежливы и корректны.

Баляць мае крылы
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 1 октября 2013 09:04

В головном офисе у нас ключами не торгуют и юрист только одна и сидит в кабинете напротив генерального директора, это так, к слову :shuffle: