Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 19 сентября 2019 16:10 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).

WeberTT, можно послушать на более легкой акустике. Мой изначальный посыл касался маркетинга испытуемого, промоутером было заявлено, что 9110 благодаря апгрейду, положил на лопатки усилители в 3-5-7 раз дороже его. Я высказал свой скепсис по этому поводу и предложил взять усилитель озвученной стоимости (7500 BYN) и акустику с которой такой усилитель должен уверенно работать. Николай уверенно сказал "легко". Так что или признание, что это слишком высокая заявленная планка, или мы не меняем акустику и соперника. Мой изначальный посыл был в том, что рекламные заявления не соответствуют действительности. Это было подтверждено. Да, признаю, что усилитель хороший, даже в стоке, неплохой бюджетник, я постоянно работаю с усилителями этой фирмы и очень доволен. Если бы громких заявлений не было, то выбор АС и второго усилителя был бы другим. Тогда просто закрываем тему с "порвал/обыграл/победил" и просто слушаем все эти твикнутые аппараты, но КПД этого нулевой, у нас нет оригинальных аппаратов для сравнения. Без оригинальных аппаратов без твика все эти прослушивания не интересны.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 19 сентября 2019 16:20 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).
    СфераЗвука:

Racoon, вам надо расшифровать что значит этот термин в обычном разговоре?
    всё в аудио относительно. то к чему я привык и даже устал от всего этого, для вашей системы недостижимо... даже рядом. со всеми танцами с бубнами. что я вам могу сказать про качает меня или нет? для этого у нас и восприятие должно быть примерно одинаковое, и опыт прослушивания аппаратуры. да и пристрастия в музыке схожими...
    Мне вот на этом форуме заявляли, что скрипку легко воспроизвести... а я гад, считаю что слишком сложно. если учитывать скрипку, как инструмент, а не как звук...
    Но есть минимум, который должен быть, в данном случае у усилителя. Я вот люблю классику слушать, а у усилителя беда с низом, с ДД, с глубиной и в данном случае он по определению не может быть музыкальным.

Аудиофильские сказки, байки и побасенки. Сколько я таких "просвещенных" повидал и переварил, вы не представляете. Я пишу всегда с фигой в кармане - адекватный человек ее просечет, а дальше уже мы будем общаться посерьезнее, буде такое желание собеседника.
    Вы же ведетесь на мелкие, шуточные провокации, надуваете щеки тут... Глупо как-то, нет?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

СфераЗвука:

все эти прослушивания раскрывают одну гадкую черту. там все милые, хорошие... а когда расходятся, начинают накидывать на пропеллер...

А вот тут вы абсолютно правы. И я знал, что так будет. И если бы мне дали вчера слово всерьез, то и озвучил бы все в лицо, но было неуместно, когда семеро слушают одного... Который при этом еще и спорит с хозяином. И не надо все воспринимать так болезненно (я не лично вам). Это просто слова... каждый из нас в своей жизни что-то когда-то ляпнул. Не убил, не ограбил... Забейте.

• СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 19 сентября 2019 16:29

Racoon, а вот и не надувал щёки. может это со стороны так. на самом деле спокойный и не злюсь. а я же не идеальный, могу и не допонять )

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

588

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

588
    # 19 сентября 2019 17:52 Редактировалось WERT-GOVER, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

WeberTT, можно послушать на более легкой акустике. Мой изначальный посыл касался маркетинга испытуемого, промоутером было заявлено, что 9110 благодаря апгрейду, положил на лопатки усилители в 3-5-7 раз дороже его. Я высказал свой скепсис по этому поводу и предложил взять усилитель озвученной стоимости (7500 BYN) и акустику с которой такой усилитель должен уверенно работать. Николай уверенно сказал "легко". Так что или признание, что это слишком высокая заявленная планка, или мы не меняем акустику и соперника. Мой изначальный посыл был в том, что рекламные заявления не соответствуют действительности. Это было подтверждено. Да, признаю, что усилитель хороший, даже в стоке, неплохой бюджетник, я постоянно работаю с усилителями этой фирмы и очень доволен. Если бы громких заявлений не было, то выбор АС и второго усилителя был бы другим. Тогда просто закрываем тему с "порвал/обыграл/победил" и просто слушаем все эти твикнутые аппараты, но КПД этого нулевой, у нас нет оригинальных аппаратов для сравнения. Без оригинальных аппаратов без твика все эти прослушивания не интересны.

Опять 25! Ты говоришь:"...акустику с которой такой усилитель должен уверенно работать.". Это с Кефами то Онкио должен уверенно работать?! Или может быть любой усилитель за 7500 быров будет уверенно работать с предложенными тобой Кефами? Сказочник ты. Далее. И опять лукавишь. Ты говоришь:" Мой изначальный посыл был в том, что рекламные заявления не соответствуют действительности." Не было никаких рекламных заявлений от меня, что Онкио с апгрейдом всех порвал. НЕ БЫЛО. Что было? Было фиксация отзывов- впечатлений в ходе двух предыдущих публичных прослушиваний в двух салонах на акустике - http://www.aespeakers.ru/ID/1561806817/ и это засвидетельствовали форумчане WEBER и ALEXEY (Smoker). Где онкио с апгрейдом уделал усилители ценою около 7500 бр. Это уже сказано, записано и топором не вырубишь. И только потом к этим двум независимым суждениям я присовокупил свое. Ты говоришь: " Николай уверенно сказал "легко" ". Да, я сказал легко согласен на эту встречу- состязание. Я не говорил, что легко порву Гегель с Кефами. Я не пророк и не ванга. Всегда допускаю любой исход поединка. Далее ты говоришь: " Тогда просто закрываем тему с "порвал/обыграл/победил"...". Не было никогда такой темы с моей стороны. А было приписывание тобой этих слов мне. Те передергивание, смещение акцентов, ловля ништяков в мутной воде. Далее ты говоришь: " у нас нет оригинальных аппаратов для сравнения. Без оригинальных аппаратов без твика все эти прослушивания не интересны." Будут у нас эти аппараты. И мы сможем вычленить именно апгрейд. И все всем станет ясно. Я признаю слив со стороны онкио твоему гегелю по контролю за этой тяжелейшей акустикой кеф. Но это всего лишь общефизическая подготовка. Но это всего лишь один из параметров. А владение техникой, артистизм ( фигурное катание) ? И нет между нами никакой ругани и набросов. Один говорит за синее, а второй о соленом.

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд

Вести с аудиополей - " У нас страна с более чем 40-кратной разницей в доходах между бедными и богатыми . И алчность богатых , часто элементарно вороватых или дорвавшихся до власти , людей , собственно , и генерирует политику обеднения большой части российского общества в целом и аудиосообщества в частности . ""Элита"" эта всегда надменна , всегда гордится своим местом , своим баблом , своими спекуляциями , своим Ламмом и ещё хрен их знает чем .

Вопрос однако в том , что делать бОльшей части российского аудиосообщества , имеющего ЗП не превышающие часто 25 -30 тр. Преподаватель в колледже Саранска , зарплата 20 т.р. , мой товарищ , любит музыку и аудио . Ему что покупать из аудио ?

Выход один - человек спаяет себе сам (и кто-то охеревший от денег его , конечно, осудит) или будет копить и искать аудио по приемлемой цене , где средняя цена за аудиокомпонент , по моим оценкам , колеблется не выше 100 т.р.

Поэтому если российскому аудио , хотящему делать на этом аудио бизнес , хватит ума оценить реальные возможности покупательской способности среднего российского аудиопокупателя , многое сдвинется с мёртвой точки , где альтернатива - т.н. буржуйский хаенд и вся его ""продаванская челядь"":) , будет делать всё , чтобы отработать свою гордыню превосходства , типа , самый дорогой ватт в мире или циничные предложения сталкиваться лбами -на своей территории , конечно.

Но ещё в 90-е годы было всё не так . Салоны были , но они не брезговали выставлять проверенную российскую аудиотехнику известных тогда производителей , тогда царила атмосфера воодушевления , атмосфера честного тендора, в салоне , к примеру, Наутилус , директором которого был ув. Валерий Перевезенцев , ныне высочайшего уровня аудиоспециалист , знающий тогда и сейчас себе цену. В его салоне наравне с импортной аудиотехникой выставлялись и российские производители . Тендор был весьма жёсткий у него , конечно , но он научил главной директиве - в одной ценовой нише , российское и тем более авторское (от кутерье) аудио априори должно ложить любое буржуйское аудио. В идеале же превосходство должно состоять в сооотношении -цена /качесво , более 3-х и до 6 крат от аналогичного ценника буржуйского аудио , против которого никто ничего плохого , собственно, не имел и не имеет .

Потом случился , как известно, дефолт 1998 и многие салоны закрылись , многие аудиоинженеры вынужденны были перейти на иной алгоритм производства и продаж. Это не их вина , скорее вина и вечные мытарства этого государства , в котором мы все живём .

Хорошо бы было, если бы в той же Москве был хотя бы один аудиосалон , ориентированный на российскую аудиотехнику , который бы предписывал производителям определенные правила , организовывал рекламные компании и сравнительные тесты. В России должен быть реальный аудиопротивовес тому аудио , которое ориентированно на небедных людей , для которых аудио часто важно, как предмет статуса или культа; часто для музыки они глухи или безразличны. Увы."

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 19 сентября 2019 18:33 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    WERT-GOVER:

Я признаю слив со стороны онкио твоему гегелю по контролю за этой тяжелейшей акустикой кеф. Но это всего лишь общефизическая подготовка. Но это всего лишь один из параметров. А владение техникой, артистизм ( фигурное катание) ? И нет между нами никакой ругани и набросов. Один говорит за синее, а второй о соленом.

Ну хоть это. Меняй маркетинг, Николай. Нужны будут советы, обращайся.

Всем PEACE :super:

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 19 сентября 2019 18:43

К сожалению, вижу, что мой посыл остался без отклика, хотя если я кого обидел своими словами - был готов 5 раз извиниться. Даже не читаю это бессмысленное выяснение "кто кого переиграл" постфактум.
    Давайте я вам спроектирую реальный DBT, раз уж так важно. И там мы в лужу дружно "сядем усе" (с) :D

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25734

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25734
    # 19 сентября 2019 18:44
    WERT-GOVER:

ориентированный на российскую аудиотехнику , который бы предписывал производителям определенные правила , организовывал рекламные компании и сравнительные тесты.

WERT-GOVER в нашем стольном портовом :lol: граде Лида есть такая газета "Лидская газета" раньше она носила гордое название"Уперад" там вааще про хифи ничего не писали :lol: А хай энд вааще не знают как пишется и для чего он. :shuffle:
    http://www.salonav.com/arch/2005/01/056-062.htm с далёкие 90-е в начале их пути,принимал посильное участие.

Racoon:

Сколько я таких "просвещенных" повидал и переварил, вы не представляете.

Чот я этого цифрового даже в песочнице не видел в коляске. :-?
    http://www.hifinews.ru/calendar/details/412.htm
    http://www.hifinews.ru/calendar/details/411.htm
    http://www.hifinews.ru/calendar/details/418.htm

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 19 сентября 2019 18:51
    Racoon:

Давайте я вам спроектирую реальный DBT, раз уж так важно. И там мы в лужу дружно "сядем усе" (с) :D

Я всегда говорил, что групповой тест усилителей имеет смысл, только если он слепой. Иначе, имеем просто кучу субъективных мнение и перепалку, кто круче... :D

Причем, до начала теста, нужно делать допинг тест для всех самодельных, либо модифицированных усилителей. Т.е. Снимать их АЧХ и КНИ и если параметры не укладываются в стандарты Hi-Fi - снимать такой усилитель с теста за допинг.

Seek and Destroy...
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 19 сентября 2019 18:54 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    курчавый:

Чот я этого цифрового даже в песочнице не видел в коляске.

Ты щас о чем? Правда иногда сложновато понять.
    Мой смысл был в том, что когда меня начинают лечить в ключе "ты не представляешь, как играет настоящий хай-энд", то просто смешно. Я десятки живых концертов отслушал, и не просто как баран, а вдумчиво. И если "хай-энд" мне не играет хоть примерно как лайв, то место его на помойке.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 19 сентября 2019 18:55
    Racoon:

Давайте я вам спроектирую реальный DBT

И профинансируете? Реальный DBT это очень дорогое удовольствие. Затратное как по финансам, так и по времени, силам и прочему. Баба Яга против )) У меня столько времени точно нет, а уж ресурсы есть куда тратить.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 19 сентября 2019 18:58

Babka_v_kedax, продавцы и самоделкины всегда откажутся от DBT. По известным причинам. А в этом мероприятии нет ничего дорогого. Дополнительно, нужна только ширма, хоть из картона. Но, по времени, это да, довольно затратно...

Seek and Destroy...
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

588

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

588
    # 19 сентября 2019 19:02
    Babka_v_kedax:

Без оригинальных аппаратов без твика все эти прослушивания не интересны.

А есть ли у кого спортивный интерес к прослушиванию онкио фабричной и онкио с апгрейдом( 9110 и 6130) ? Или это только в наших с бабкой воспаленных мозгах шевелятся такие мысли.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25734

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25734
    # 19 сентября 2019 19:02
    Racoon:

Правда иногда сложновато понять.

Беда в том не чем.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

WERT-GOVER:

Или это только в наших с бабкой воспаленных мозгах шевелятся такие мысли.

Реклама -двигатель торговли.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 19 сентября 2019 19:07

Babka_v_kedax, я начал "тыкать", так как мы довольно плотно общались дважды и у нас нет колоссальной разницы в возрасте, чтобы я робел. Если это не нравится, скажи прямо и вернемся на "вы".
    А тест я, увы, не проспонсирую. Точнее, чисто у себя, полностью самостоятельно, без всяких обсуждений я бы мог поднапрячься и сделать. Вот только что будем слушать?.. И зачем? Мне надо видеть цель... Если честно, и вчера я ее не видел. Приехал просто потусить.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5475

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5475
    # 19 сентября 2019 19:53

Джентльмены!
    Всё понятно, но одного не пойму, как Онкио 9110 с выходной мощностью 30 ватт на канал, может раскачать акустику 150-200 ватт наравне с Гегелем и Деноном... :-?
    Однозначно он должен проиграть, несмотря на все заявленные ТТХ... :insane:

Ну, а всё остальное...бизнес и ничего личного... :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21797

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21797
    # 19 сентября 2019 20:05

Возьмите меня на прослушивание.
    Притащу винтажный мощник - который уделает все Ваши.
    Предварь не притащу - много дел отсоединить все кабели.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 19 сентября 2019 20:06

Racoon, поэтому стоит продолжать как тусовку.

nepacaka, утверждалось и открыто мусировалось, что с твиком он огого. Для этого и был устроен показательный тест, что слова это только слова.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 19 сентября 2019 21:02 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Меня аж подмывало весь день сюда это кинуть... "Да ну их к чОрту! Пойдем, лучше, я пасеку тебе покажу..."
    Имхо, наверное самое гениальное, что за последние 20 лет сделали в России. Да, квинам привет, если вдруг кто не понял, что это за песня. Хотя ее не ставили ни в одной прослушке.

• vinttech Member
    офлайн
    vinttech Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #704874

Написать сообщение

140
    # 19 сентября 2019 21:30
    Racoon:

Меня аж подмывало весь день сюда это кинуть... "Да ну их к чОрту! Пойдем, лучше, я пасеку тебе покажу..."
    Имхо, наверное самое гениальное, что за последние 20 лет сделали в России. Да, квинам привет, если вдруг кто не понял, что это за песня. Хотя ее не ставили ни в одной прослушке.

это от какого виски так штырит?
    ...или это был не виски...

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2096

15 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2096
    # 19 сентября 2019 22:05
    Алексей_р:

Racoon:

Я всегда говорил, что групповой тест усилителей имеет смысл, только если он слепой. Иначе, имеем просто кучу субъективных мнение и перепалку, кто круче... :D

Причем, до начала теста, нужно делать допинг тест для всех самодельных, либо модифицированных усилителей. Т.е. Снимать их АЧХ и КНИ и если параметры не укладываются в стандарты Hi-Fi - снимать такой усилитель с теста за допинг.

Алексей_р по Вашим постам видно, что Вы сторонник слепых тестов. А что этот тест доказывает по Вашему мнению в итоге.