somik:
Добавлено спустя 54 секунды
oncomo:
somik, поздравляю. Есть с чем.
Что не стоило ждать по 1800?
откуда? кредитов нет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
котик - обращение к участнику ветки, когда есть проблема в аргументации своей позиции, а обижать человека нет повода. ))))
Добавлено спустя 9 минут
Arjuna:
Да пес с этим глоссарием, лучше бы побольше полезной информации насобирали:
1. парочку обобщенных сводных сметных расчетов на типовые серии домов (с удельным весом каждого отдельного этапа строительства);
2. Решение Мингорисполкома О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на 2013 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006г.;
3. Общий индекс изменения стоимости СМР (обновлять по месяцам, хотя бы, либо, хронологией);
4. Постановление СовМина РБ от 6 ноября 2012 г. N 1023 (о мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов);
5. Ключевые ПДП, где планируется массовое строительство жилья с пометками, что построено, а что еще будет (Лошица 9, 10, Масюковщина, Пос. Восточный, Беды-Восточная) и т.д., чтобы можно было локализовать места появления потенциальных "новых метров".
и т.д. и .т.п.
Пора придать ветке больше информативности и аналитической составляющей.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд
Можно было бы и интересные проекты типового (относительно типового) жилья (отечественного и иностранного) с удачными планировками в шапку засунуть.
Тоска смертная. Как на расширенном заседании каком-либо.
Сама не однажды писала Программу развития ... на 10 лет. Строила графики развития. А потом писала отписки почему получилось или не получилось выполнить. И что? Думаете, кто-то читал.
Arjuna:
pyp-1979, Не знаю, мне кажется, в данной площадке (я о ветке) есть смысл. Главная причина, по которой я здесь нахожусь - изучение общественного мнения по вопросам жилой недвижимости в Минске (что люди ждут от рынка недвижимости, что нравится, а что - не очень, что бы хотели видеть и т.д.). Это очень, ИМХО, важно. Думаю, не только для меня одного. В принципе, сформировавшиеся ожидания от РН могут привести к его изменениям.
Я думаю, надо активно (при участии самого онлайнера) вводить всевозможные голосования, опросы и т.д. Ну, и базисную информацию стараться доводить до общественности (себестоимость, снос, градостроительные планы и т.д. и т.п.).
Так вы нас используете?
Всегда найдется серьезный человек, который попытается испортить общий праздник.
А если по делу, в постановке цели вы забыли, что у каждого своя заинтересованность в данном форуме. И если личной мотивации нет, то все слова ни о чем.
Потому, я предлагаю, учитесь играть с участниками ветки. Потому что игра - это самое правильное в достижении цели разномотивированных людей. ) мр