minsk-1989:
Спокойный:
minsk-1989:
А вот то, что осенью можно будет продать по 1800-1900 в готовом уже удивляет?
А если положить депозит в белках то через полгода можно на 20% больше денех снять. Вывод: депозиты выгодней и надежней.
Вот-вот, снимут и закупятся но уже по 1800 осенью
люди, которые держали бабло в депозитах в белке, гораздо умнее чем вы. И они не будут массово вкладывать в бетон на максимуме цены за него - зачем они лихо по гусарски рисковали? Ради того чтобы льготники-бездельники сбагрили им свои страшные панели в жопе мира? Я думаю что они найдут другие, более разумные места размещения своих денег. Эти люди не наше обычное стадо. Они думать умеют. А то, что кривые панели в КГ не стоят 1800 даже колхознику понятно. Понятно?
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд
minsk-1989:
John.A:
minsk-1989:
John.A:
svask:
К концу года можем выйти на 2500, а то и 3000 за среднюю панель. Почему бы и нет?
скорее уже к новой девальвации выйдем - в стране нет столько валюты.
Ошибаетесь - многие ведь работают на западные страны, сша (IT) и россию(строители)
думаете строители выкупят все квартиры? а кто тогда в них жить будет?
А в ИТ у нас больших денег не платят. С зарплатой в 1-1.5к на квартиру долго собирать придётся - лет 10 с такими ценами.
О чем Вы говорите? 1-1.5 это зарплата уровня среднего функционального тестировщика. Я про девелопмент речь веду или на крайний случай про QA Automation
нету в минске 10000 прогеров которые получают 2000 и выше ДОЛЬШЕ полугода. Ничерта они в большинстве своем не игроки. И не надо тут пургу нести, я тоже в айти работаю, как многие здесь. И знаю уровень зарплат в здешних конторах. А те люди кто давно зарабатывает более 2000 как минимум уже строятся по 1000. Или уже с жильем. Или как встреченный только что в магазе приятель - живут в тайланде и работают удаленно. Человек только что поделился что как только приехал в РБ - настроение упало и пришла депресуха. Но это офтоп. И многие программисты до 30 тупо без семей и квартира им нафиг не нужна ради квартиры, они в любой момент как вы могут свалить из этой страны. А те кому квартира нужна не будут брать говно за 1800, которое реально и 1000 не стоит.