а то как растет цена сделки я лично наблюдал, когда продавал-менял родительскую двушку. Продавал за 70 тыс. Позвонили из агентства предложили поменять на однуху с доплатой мне в 20тыс.
Пришел на оформление предварительного договора. Они мне сходу предложили заключить договор с агентством, были посланы. Через неделю позвонили, извинились, предложили придти еще раз. Прихожу, вижу вместо договора обмена два договора продажи. Один на 80, другой на 60. Продавца однухи успели убедить что договор обмена запрещен законодательно.
Я соглашался только на условии, что 1. продавец однухи передает мне 20, я даю расписку что принял 2. он дает мне расписку, что принял от меня 60, 3. оформляем его однуху на меня, 4. я даю расписку что принял от него еще 60, 5. оформляем мою двуху на него. Именно в таком порядке.
В итоге сделка сорвалась и в конце концов я поменял двуху на добротный домик на берегу озера без всяких агентств по простому договору мены.
Мораль: даже базе НКА верить нельзя, только аукционы, только ЖЭСы, только банки, только хардкор