Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • koltsovanat Neophyte Poster
    офлайн
    koltsovanat Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #623966

Написать сообщение

18
    # 20 июня 2012 12:59
    UncleMoysha:

koltsovanat:

Подскажите, может кто ездил с маленьким ребенком в Крым? 10 месяцев возраст ребенка, но отдохнуть хочется страшно... Мозг уже треснул от мыслей куда ехать. Песок, галька? Или это вообще не имеет значения в таком возрасте ребенка? Если я замучаюсь больше, чем отдохну, может пересидеть до следующего лета?

Давайте подробнее - на чем хотите поехать?

Поезд... Машиной боюсь детей замучать...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Спасибо всем, кто откликнулся! Может и правда трудновато придется и мне и малышу...

• WayfarerZ Member
    офлайн
    WayfarerZ Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #480165

Написать сообщение

201
    # 20 июня 2012 13:29
    Serro:

koltsovanat, ИМХО, в таком возрасте нет смысла мучать и себя и ребенка.

:100500: в 2010 году ездили поездом Ковель-Симферополь в Заозёрный с 2-х летним ребёнком. Туда дорога была - кошмар.... Духота, места возле туалета, народ целые сутки дверями бах-бах.. ребёнок постоянно плачет, есть не хочет. Обратно было полегче, хохлы по дороге из вагона высаживались, мест было море. В прошлом году поехали на машине - совсем другое дело, ребёнок подрос и проблем намного меньше.

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1588

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1588
    # 20 июня 2012 13:37

Вот мучает меня один вопрос - что лучше сделать - взять от сюда роуминг(велком) или же купить там симку какого-либо оператора?Жду советы.

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • Escobar83 Member
    офлайн
    Escobar83 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #622629

Написать сообщение

218
    # 20 июня 2012 13:41

Конечно лучше купить там симку... :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Кстати есть симка лайф-турист с 1 гр. на счету. Если кому надо обращайтесь...

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 20 июня 2012 14:13

Dand, конечно там симку покупать. Таких грабительских тарифов на роуминг, как у наших операторов, наверно больше нигде в мире нет.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 20 июня 2012 14:23

Если телефон будет только для связи в случае нештатных ситуаций, то хватит и роуминга. А если для "поговорить", то да - местная симка.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 20 июня 2012 14:25
    koltsovanat:

Подскажите, может кто ездил с маленьким ребенком в Крым? 10 месяцев возраст ребенка, но отдохнуть хочется страшно... Мозг уже треснул от мыслей куда ехать. Песок, галька? Или это вообще не имеет значения в таком возрасте ребенка? Если я замучаюсь больше, чем отдохну, может пересидеть до следующего лета?

возили в 10,5 месяцев, но на машине. Все было нормально, в дороге много спал ребенок, для гулянок на заднем сиденье поставили сумки в уровень с сиденьем. ГВ +в дороге кипяток на кашу или в банке питание разогреть в любом кафе можно, подруга возила на поезде- там у проводницы грели в микроволновке. Режим там не поменялся- спали/ели как и дома. Один плюс, для нас неоспоримый, точно был- хоть и проводили все время под укрытием, доза полученного витамина Д помогла родничку прилично затянуться, ходить с поддержкой ребенок уверенно начал и + 8 зубов за две недели отдыха. :)

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 20 июня 2012 14:44
    Ohotnick:

Dand, конечно там симку покупать. Таких грабительских тарифов на роуминг, как у наших операторов, наверно больше нигде в мире нет.

А с мобильным интернетом, неочень понятно.
    У МТСа 0,15 Гр за мегабайт - 1-й мегабайт, а потом со второго Мб уже 7 Гр лупят.
    А у Лайфа 0,09 Гр за Мб, все время?
    Это на туристических тарифах.
    И вообще, на что кто подключается там, и сколько это стоит?

Мир! Труд! Май!
    офлайн

18

12 лет на сайте
    пользователь #623966

Написать сообщение

18
    # 20 июня 2012 14:46
    X_Fishka:

возили в 10,5 месяцев, но на машине. Все было нормально, в дороге много спал ребенок, для гулянок на заднем сиденье поставили сумки в уровень с сиденьем. ГВ +в дороге кипяток на кашу или в банке питание разогреть в любом кафе можно, подруга возила на поезде- там у проводницы грели в микроволновке. Режим там не поменялся- спали/ели как и дома. Один плюс, для нас неоспоримый, точно был- хоть и проводили все время под укрытием, доза полученного витамина Д помогла родничку прилично затянуться, ходить с поддержкой ребенок уверенно начал и + 8 зубов за две недели отдыха.

А в какое место ездили? Песок, галька? Людно-нелюдно? Чем ребенок занимается на пляже? Нарукавники-круг, купается ли вморе или нужен мини-бассейнчик? Буду очень признательна, если ответите!!!

• WayfarerZ Member
    офлайн
    WayfarerZ Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #480165

Написать сообщение

201
    # 20 июня 2012 14:56
    Odin11:

Ohotnick:

А с мобильным интернетом, неочень понятно.
    У МТСа 0,15 Гр за мегабайт - 1-й мегабайт, а потом со второго Мб уже 7 Гр лупят.
    А у Лайфа 0,09 Гр за Мб, все время?
    Это на туристических тарифах.
    И вообще, на что кто подключается там, и сколько это стоит?

Для интернета есть интернет-пакеты

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 20 июня 2012 14:59
    koltsovanat:

X_Fishka:

возили в 10,5 месяцев, но на машине. Все было нормально, в дороге много спал ребенок, для гулянок на заднем сиденье поставили сумки в уровень с сиденьем. ГВ +в дороге кипяток на кашу или в банке питание разогреть в любом кафе можно, подруга возила на поезде- там у проводницы грели в микроволновке. Режим там не поменялся- спали/ели как и дома. Один плюс, для нас неоспоримый, точно был- хоть и проводили все время под укрытием, доза полученного витамина Д помогла родничку прилично затянуться, ходить с поддержкой ребенок уверенно начал и + 8 зубов за две недели отдыха.

А в какое место ездили? Песок, галька? Людно-нелюдно? Чем ребенок занимается на пляже? Нарукавники-круг, купается ли вморе или нужен мини-бассейнчик? Буду очень признательна, если ответите!!!

Ехать надо только на ЮБК, там тот воздух и климат, который нужен такому малышу. В степь/песок/пыль ни в коем случае. Я думаю, его надо беречь от открытого солнца и все будет норм.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 20 июня 2012 15:05

Песок, берег мелкий и пологий, были тут http://mezhvodnoe-rest.at.ua/ , но на пляж не ходили, а отъезжали пару км. на косу ( не из-за плохого пляжа) . По дороге в Киеве купили в маркете маленький бассейн за 20 уахов, там же и питания закупили импортного(у нас как раз из-за кризиса выбора не было). Песка море, лопатки/ведерки, по морю возле берега за руки водили, ребенку очень нравилось. Поехали в последних числах августа, людей было немного. Обязательно коляску с собой нужно брать. Отвечу на др. вопросы, можно в личку.

офлайн

18

12 лет на сайте
    пользователь #623966

Написать сообщение

18
    # 20 июня 2012 16:13
    X_Fishka:

Песок, берег мелкий и пологий, были тут http://mezhvodnoe-rest.at.ua/ , но на пляж не ходили, а отъезжали пару км. на косу ( не из-за плохого пляжа) . По дороге в Киеве купили в маркете маленький бассейн за 20 уахов, там же и питания закупили импортного(у нас как раз из-за кризиса выбора не было). Песка море, лопатки/ведерки, по морю возле берега за руки водили, ребенку очень нравилось. Поехали в последних числах августа, людей было немного. Обязательно коляску с собой нужно брать. Отвечу на др. вопросы, можно в личку.

Спасибо огромное! Посмотрела по ссылке, немноголюдно-соответственно , наверное, море чистое, словом - то, что надо для отдыха с маленьким.

• Florera Member
    офлайн
    Florera Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #231182

Написать сообщение

366
    # 20 июня 2012 16:25
    koltsovanat:

мы на машине ездили, был доче 1г 2мес, пляж песочный, с удовольствием возюкалась в песке и бегала по нему. в море не хотела, плескалась в маленьком надувном бассейне (купили на месте). на пляже было много деток примерно такого же возраста, они быстро находили общий язык. на пляже были с самого утра и до 11-30, затем после 16-30. обязательно крем с высокой степенью защиты и побольше трусиков-маечек. в дороге много спала.

• igor-225 Senior Member
    офлайн
    igor-225 Senior Member

3099

17 лет на сайте
    пользователь #97861

Написать сообщение

3099
    # 20 июня 2012 16:48 Редактировалось igor-225, 1 раз.

koltsovanat, Мы ездили с ребенком 1год 2 месяца, если интересно ищите мои посты на ветке в крым на своем авто где то в конце мая начале июня этого года. В целом впечатления отличные, ездили на авто ребенок дорогу перенес на удивление хорошо, ехала практически всю дорогу в кресле. Если есть вопросы обращайтесь в ЛС.

Да хранит нас всех Господь и удачи Вам господа
  • 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 20 июня 2012 16:50

В Межводном бывают медузы и в большом количестве. Лично мне они мешают. :(

• Leno4ka261 Junior Member
    офлайн
    Leno4ka261 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #392879

Написать сообщение

96
    # 20 июня 2012 17:12

Кто отдыхал в Гаспре поделитесь впечатлениями. Как цены на жильё, на еду? Как там пляжи и количество отдыхающих?

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 20 июня 2012 17:17

Вот отчет девушки из Беларуси Гаспра 2012- удачный выбор отдыха!

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Florera Member
    офлайн
    Florera Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #231182

Написать сообщение

366
    # 20 июня 2012 17:25

Насчет медуз - кто знает, как зависит их количество от месяца/места/других причин? Мне они ооочень не нравятся, не хотелось бы попасть на их праздник.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 20 июня 2012 17:30
    =Олег=:

В Межводном бывают медузы и в большом количестве. Лично мне они мешают.

бывают, когда приходит др. течение с холодной водой, как только вода теплеет они практически исчезают. За 8 лет столкнулись с большим кол-вом 1 раз, 2 дня были. В прошлом году ни одной не видела :)