Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 апреля 2015 00:08
    TrojanBlokirovan:

Ну лично мое мнение велосипед полностью авто не заменит, но все же способен значительно сократить его использование.

Конечно способен. С этим никто и не спорит. Но для этого нужно любить велоспорт, а не плаванье, скалолазание, дельтапланеризм и т.д. И если кто то не хочет ездить на велосипеде по каким то причинам, это исключительно его право.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 23 апреля 2015 00:15
    Терех:

И если кто то не хочет ездить на велосипеде по каким то причинам, это исключительно его право.

как и отсутствие желания ездить на машине ;) и даже при наличии беременной жены и детей-школьников на рыбалке))

[censored by tut]
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 апреля 2015 00:19
    Nimbus:

как и отсутствие желания ездить на машине и даже при наличии беременной жены и детей-школьников на рыбалке))

Совершенно верно. Никто и не пытается заставлять. Но меньшинству приходится мириться с последствиями выбора большинства, в виде магистралей, парковок, подземных переходов и так далее.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 23 апреля 2015 08:04
    Терех:

Так это сработает только если две машины в этом месте одновременно ехать будут. А так просто ерунда на дороге. ИМХО спящий с такой задачей лучше бы справлялся.

В любом случае приходится объезжать препятствие в своей полосе, а абсолютное большинство сбросит для этого скорость - в этом и цель. Лежачие полицейские как-то не особо распространены - эти для городов. В Австрии в тех же целях регулярно встречаются просто изгибы дороги перед населенкой - сужения нет, но ехать сильно больше 50 некомфортно.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Терех:

Конечно способен. С этим никто и не спорит. Но для этого нужно любить велоспорт, а не плаванье, скалолазание, дельтапланеризм и т.д. И если кто то не хочет ездить на велосипеде по каким то причинам, это исключительно его право.

Не нужно. Достаточно начать перестать воспринимать велосипед как спортивный снаряд, игрушку, несолидно для взрослого и т.п., а рассматривать как обычное транспортное средство. К велоспорту езда в городе имеет такое же отношение как авторалли к обычной езде на машине.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 23 апреля 2015 09:06 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    Терех:

Конечно способен. С этим никто и не спорит. Но для этого нужно любить велоспорт, а не плаванье, скалолазание, дельтапланеризм и т.д.

Вы немного путаете, велоспорт и велосипед как транспорт совсем разные вещи, я использую велосипед только в качестве транспорта, а из спорта мне больше нравиться футбол и пинг-понг) Кстати когда в футбол играю то до стадиона на котором играю добираюсь на велосипеде)))

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Терех:

Но меньшинству приходится мириться с последствиями выбора большинства, в виде магистралей, парковок, подземных переходов и так далее.

Это не выбор большинства, а выбор отдельной небольшой кучки людей...а большинство, в силу разных обстоятельств, просто не задумывается над этим вопросом, а если им эту тему разжевать толково. поверьте большинство будет против всех этих ошибок градостроительства :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Поймите, ну какой смысл терять по 1 млн. долларов на строительство, и потом ещё кучу денег на эксплуатацию каждого ППП, если потом всё равно от них придётся отказаться!!!! Нельзя ли сразу думать на 30-40 лет вперёд :-?

Абавязкова павярнусь(с)
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 23 апреля 2015 10:29
    TrojanBlokirovan:

Терех:

Мы вообще пытаемся несравнимое сравнивать. Это вообще из разных категорий вещи машина и велосипед. Они несравнимы и не взаимозаменяемы.

Ну лично мое мнение велосипед полностью авто не заменит, но все же способен значительно сократить его использование. Плюсы от этого я думаю понятны любому. Иной вопрос что это требует по началу некоторого усилия над собой и не все на это пойдут. Но говорить о полной невзаимозаменяемости по моему опрометчиво.

я бы добавил, что для использования велосипеда еще некоторая культура нужна - банально знать, что это возможно. например, когда был студентом, то ежедневно от дома до универа добирался на ОТ по 40 мин. (от двери до двери). Измерил расстояние - 5,6 км маршрут на веле, т.е. те же 40 мин. в весьма расслабленном режиме. Мне и в голову не приходило тогда, что можно было бы ездить на велосипеде вместо периодически переполненного ОТ (за которые еще и платить надо). и на велосипедах тогда не ездил никто, вообще, как класс. А живущим в общаге, между прочим, это срезало бы время на дорогу раза в 2.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 апреля 2015 11:10
    Сам такой:

Измерил расстояние - 5,6 км маршрут на веле, т.е. те же 40 мин. в весьма расслабленном режиме.

ну это ооооооооооооочень расслабленный режим!
    мы с женой ездиим поутрам иногда вместе ~6км, так даже с её расслабленными средними 10км/ч получается ~30мин

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 23 апреля 2015 11:20 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.
    FastForward:

Сам такой:

Измерил расстояние - 5,6 км маршрут на веле, т.е. те же 40 мин. в весьма расслабленном режиме.

ну это ооооооооооооочень расслабленный режим!
    мы с женой ездиим поутрам иногда вместе ~6км, так даже с её расслабленными средними 10км/ч получается ~30мин

я традиционно от двери до двери считаю. на всякие спуститься-подняться, застегнуть-растегнуть, бахилы надеть-снять, плащ под дождем надеть-снять - все требует немного времени. ну и да, 40 мин. в этом случае - по сторонам пялиться и круизить себе в режиме, чтобы случайно не напрячься - действительно ок. 10 км/ч.
    в обычном режиме от двери до двери у меня было бы в пределах 25 мин.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 апреля 2015 11:47
    ALLYas:

Вы немного путаете, велоспорт и велосипед как транспорт совсем разные вещи, я использую велосипед только в качестве транспорта

Не путаю. Рассматривают велосипед как транспорт, постоянный, на весь год, хорошо если 1 из 1000, это я еще с запасом взял. Для всех остальных он или развлечение в хорошую погоду, или спорт. Опять же, вопрос восприятия субъективный. Но судя по личным наблюдениям, статистика использования примерно верная. Даже летом в плохую погоду велосипедов почти нет, я уж молчу про зиму. Как постоянным транспортом им пользуются единицы. Но опять же, это их право.

ALLYas:

Это не выбор большинства, а выбор отдельной небольшой кучки людей...а большинство, в силу разных обстоятельств, просто не задумывается над этим вопросом, а если им эту тему разжевать толково. поверьте большинство будет против всех этих ошибок градостроительства

Как раз таки большинства. Ну, по крайней мере судя по количеству машин на улицах, относительно велосипедов на тротуарах.

ALLYas:

Поймите, ну какой смысл терять по 1 млн. долларов на строительство, и потом ещё кучу денег на эксплуатацию каждого ППП, если потом всё равно от них придётся отказаться!!!! Нельзя ли сразу думать на 30-40 лет вперёд

Да не придется от них отказываться. Не надо сравнивать Минск с городами старой европейской застройки. Вы на молодые города посмотрите, я как раз фото приводил недавно с организацией движения. Минск после войны почти полностью обновился, нас не душит огромное количество маленьких пешеходных улочек как в Европе. Мы строим нормальный современный город, а не пытаемся совместить средневековье с современной реальностью.
    Единственное что мне кажется не совсем правильным, так это то, что велодорожки не закладывают в новый районах на стадии проектирования. Потом добавлять сложнее будет, а то и невозможно. Но это скорее вопрос финансирования. Да и нужды большинства все же в приоритете.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 апреля 2015 12:15
    Nimbus:

То, что во всем мире считается положительным, кардионагрузкой, тренингом своей сердечной и дыхательной системы

Расскажите о полезности для дыхательной системы. Очеь полезно ездить на велосипеде в городе с машинами и промышленностью. Чистейшим воздухом надышаться можно. Для дыхательной системе в авто полезнее будет проехать, точнее менее вредно. К тому же езда на веле со скростью 10-15 км в час в течение часа очень отдаленно можно назвать физ нагрузкой. У меня физ нагрузки хватает. И тренировки, и бег. Но я это делаю для удовольствия, а не для перемещения. Я не агитирую проложить по дорогам дорожки с резиновым покрытием для бега, чтобы я мог по делам и на работу бегать.

Nimbus:

ноу комментс, см. предыдущий пункт)) Зачем вам тренировки? Купите массажное кресло и велотренажер домой - вообще никуда ездить не нужно будет))

Смешная логика. Если не ездите на велосипеде, а ездите на авто, то и тренировки, которые вам нравятся не нужны".

Nimbus:

Вам точно не должен.. Вам нужны только парковки и многоуровневые развязки. Иногда - светофоры. Как и большинству представителей общества потребителей.

Не в обиду, но на моей практики самые большие противники потребления это те, кто просто не могут себе это повзолить. Комплексы какие-то.

Сам такой:

кстати, насчет практики специального сужения улиц. вот вид из Бельгии https://maps.google.ru/maps?ll=50.744277,3.516483&spn=0.000217,0. ... 7,,0,-1.88
    улица специально сужена, чтобы машины не могли разъехаться на встречных курсах и выполняли зигзаг. красива!

Такое сужение не для того, чтобы уменьшить количество машин. У него такая же цель, как у лежачего полицейского.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

ALLYas:

Это не выбор большинства, а выбор отдельной небольшой кучки людей...а большинство, в силу разных обстоятельств, просто не задумывается над этим вопросом, а если им эту тему разжевать толково. поверьте большинство будет против всех этих ошибок градостроительства

О чем задумаются? Внезапно осознают, что в дождь ездить стало комфортно? Велосипедное движение в Европе зачастую не осознание удобства, а практическое применение. При стоимости топлива, парковок, налогов и тд некоторым просто практичнее и дешевле ездить на велосипеде. Европейцы во многом практичные люди. У нас при смешной цене на топливо, парковки и тому подобное просто не так и много практической пользы от велосипеда.

Терех:

Единственное что мне кажется не совсем правильным, так это то, что велодорожки не закладывают в новый районах на стадии проектирования. Потом добавлять сложнее будет, а то и невозможно. Но это скорее вопрос финансирования. Да и нужды большинства все же в приоритете.

Это вопрос планирвоания. Выгоднее просто понатыкать бетонометров и продать их. Все остальное это доп расходы. Поэтому и велодорожек нет, и часто бывает так, что на 150 квартир 30 парковочных мест.

• rosejasmine Member
    офлайн
    rosejasmine Member

331

11 лет на сайте
    пользователь #878163

Написать сообщение

331
    # 23 апреля 2015 14:44

Присутствует ненормативная лексика 18+

Я не против велосипедистов в принципе, я против вот такого хаотичного перемещения, когда не знаешь,что у райдера на уме.

Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение.
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 23 апреля 2015 15:19 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    DenisN89:

часто бывает так, что на 150 квартир 30 парковочных мест.

Вы точно в Минске живёте???

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

DenisN89:

Расскажите о полезности для дыхательной системы. Очеь полезно ездить на велосипеде в городе с машинами и промышленностью. Чистейшим воздухом надышаться можно. Для дыхательной системе в авто полезнее будет проехать, точнее менее вредно.

Железная логика, я дышать выхлопами не хочу, но делать их-всегда пожалуйста, браво :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

DenisN89:

Европейцы во многом практичные люди

Европеец нв веле-практичный человек, беларус на веле-нищеброд.ок, понятно :super:

Абавязкова павярнусь(с)
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 апреля 2015 15:50
    ALLYas:

Европеец нв веле-практичный человек, беларус на веле-нищеброд.ок, понятно

Я не говорил об этом. Нищеброд и там, и тут может быть. Но обычно у нас практической стороной мало кто обеспокоен. Как правило, кто у нас использует велосипед в качестве транспорта, тот просто любит езду на велосипедах. Чтобы на велосипеды сели те, кто прохладно относится к самой идее езды на велосипеде, должны быть объективные причины: серьезное удорожание владения, льготы велосипедистам, удобство передвижения в непогоду (что бы не говорили, но в целом в Европе зима приятнее не только из-за погоды, там банально чище. У нас в непогоду ручьи грязи повсюду, а когда подсохнет - облака были. Оставить авто на парковке на Коласа на пару дней и будет слой гряди на всем авто. В Европе такого не замечал).

ALLYas:

Железная логика, я дышать выхлопами не хочу, но делать их-всегда пожалуйста, браво

Я не говорю делать/не делать. Выхлопы есть и стоит с этим жить, а не говорить, что прекрасно и полезно на велике за коптящим мазом ехать. А есть же еще и заводы в черте города.

ALLYas:

Вы точно в Минске живёте???

Точно в Минске. Почти во всех спальниках в современных панешьках квартир гораздо больше чем парковочных мест. Подземные парковки только в части жилья есть.

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 23 апреля 2015 15:58
    rosejasmine:

Присутствует ненормативная лексика 18+

Я не против велосипедистов в принципе, я против вот такого хаотичного перемещения, когда не знаешь,что у райдера на уме.

нервишки стоило бы подлечить, факт.

• rosejasmine Member
    офлайн
    rosejasmine Member

331

11 лет на сайте
    пользователь #878163

Написать сообщение

331
    # 23 апреля 2015 16:02
    Сам такой:

Да. Пассажир нервный попался :D , но велосипедист вел себя странно. Его или ветром сносило, или ему плохо было, он перед пешеходником на столбе повис :-?

Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение.
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 23 апреля 2015 16:13
    rosejasmine:

Сам такой:

Да. Пассажир нервный попался :D , но велосипедист вел себя странно. Его или ветром сносило, или ему плохо было, он перед пешеходником на столбе повис :-?

да на видео особых отклонений не видно. впереди красный, вкручивать смысла никакого. висит на светофоре да, несколько странно.

п.с. прижиматься к дверям припаркованных авто - это очень неправильная привычка.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 апреля 2015 16:14
    Сам такой:

п.с. прижиматься к дверям припаркованных авто - это очень неправильная привычка.

А ехать по пч при свободном тротуаре?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 апреля 2015 16:15
    rosejasmine:

или ему плохо было

а подойти спросить нужна ли помощь никак?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 23 апреля 2015 16:21
    DenisN89:

Сам такой:

вы мне за важность соблюдения ПДД хотите рассказать? расскажите тем нарушителям правил стоянки, которые видны на видео.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 апреля 2015 16:24
    Сам такой:

DenisN89:

Сам такой:

вы мне за важность соблюдения ПДД хотите рассказать? расскажите тем нарушителям правил стоянки, которые видны на видео.

То, что несколько машин перед перекрестком нарушают ПДД не дает право нарушать велосипедисту