Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• minsk-1989 Senior Member
    офлайн
    minsk-1989 Senior Member

1678

13 лет на сайте
    пользователь #787540

Написать сообщение

1678
    # 22 марта 2013 13:07
    John.A:

svask:

К концу года можем выйти на 2500, а то и 3000 за среднюю панель. Почему бы и нет?

скорее уже к новой девальвации выйдем - в стране нет столько валюты.

Ошибаетесь - многие ведь работают на западные страны, сша (IT) и россию(строители)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 марта 2013 13:10
    minsk-1989:

SvetlajaLuna:

minsk-1989:

Главное правильно подготовить покупунов с кешем, а потом сработает эффект леммингов - сейчас процесс в правильном русле идет. Думаю что данная ветка и создавалась для этой цели.

А вам правда 24 года?

Кокетничаете со мной? А Вам сколько?

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

Вообще, как я понимаю на данной ветке отписываются в основном продавцы квартир, представители застройщиков, риелторы. А вот читают прежде чем принять решение, будущие покупатели. Так что главное направить их в нужное русло!

У Прокоповича это звалося "..канализировать..." :D
    Кста -- он совсем иначе видит будущее.....
    http://news.[censored]/economics/340357.html

Прокопович не видит оснований для дальнейшего роста цен

И это настораживает :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • John.A Member
    офлайн
    John.A Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #607805

Написать сообщение

497
    # 22 марта 2013 13:13 Редактировалось John.A, 2 раз(а).
    minsk-1989:

John.A:

svask:

К концу года можем выйти на 2500, а то и 3000 за среднюю панель. Почему бы и нет?

Ошибаетесь - многие ведь работают на западные страны, сша (IT) и россию(строители)

думаете строители выкупят все квартиры? а кто тогда в них жить будет?
    А в ИТ у нас больших денег не платят. С зарплатой в 1-1.5к на квартиру долго собирать придётся - лет 10 с такими ценами.

• virtual_psy Member
    офлайн
    virtual_psy Member

281

17 лет на сайте
    пользователь #139502

Написать сообщение

281
    # 22 марта 2013 13:17
    John.A:

А в ИТ у нас больших денег не платят. С зарплатой в 1-1.5к на квартиру долго собирать придётся - лет 10 с такими ценами.

Ничего не скажу о строителях, но в ИТ зарплаты у нас заметно выше, если речь не о студентах и не о рабах распределения в Епаме.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 22 марта 2013 13:18 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.
    minsk-1989:

......
    Вообще, как я понимаю на данной ветке отписываются в основном продавцы квартир, представители застройщиков, риелторы. А вот читают прежде чем принять решение, будущие покупатели. Так что главное направить их в нужное русло!

:D :-?
    ....
    Интересное умозаключение. :lol:

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн
    minsk-1989 Senior Member

1678

13 лет на сайте
    пользователь #787540

Написать сообщение

1678
    # 22 марта 2013 13:18
    audiofil:

minsk-1989:

SvetlajaLuna:

minsk-1989:

Главное правильно подготовить покупунов с кешем, а потом сработает эффект леммингов - сейчас процесс в правильном русле идет. Думаю что данная ветка и создавалась для этой цели.

А вам правда 24 года?

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

У Прокоповича это звалося "..канализировать..." :D
    Кста -- он совсем иначе видит будущее.....
    http://news.[censored]/economics/340357.html

Прокопович не видит оснований для дальнейшего роста цен

И это настораживает :lol:

Он там не про РН речь ведет.
    Кстати, а Вы то сами верите что цены в ближайщие пару лет могут упасть до уровня цен первой половины 2012? Мне кажется что Вы этого не допускаете.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • John.A Member
    офлайн
    John.A Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #607805

Написать сообщение

497
    # 22 марта 2013 13:19 Редактировалось John.A, 3 раз(а).
    virtual_psy:

John.A:

Ничего не скажу о строителях, но в ИТ зарплаты у нас заметно выше, если речь не о студентах и не о рабах распределения в Епаме.

И много у нас таких не рабов? Ну пару сотен в Минске может и найдется. Но такие люди панельки покупать себе не станут.

офлайн
    minsk-1989 Senior Member

1678

13 лет на сайте
    пользователь #787540

Написать сообщение

1678
    # 22 марта 2013 13:22 Редактировалось minsk-1989, 1 раз.
    John.A:

minsk-1989:

John.A:

svask:

О чем Вы говорите? 1-1.5 это зарплата уровня среднего функционального тестировщика. Я про девелопмент речь веду или на крайний случай про QA Automation

• virtual_psy Member
    офлайн
    virtual_psy Member

281

17 лет на сайте
    пользователь #139502

Написать сообщение

281
    # 22 марта 2013 13:32
    John.A:

virtual_psy:

John.A:

И много у нас таких не рабов? Ну пару сотен в Минске может и найдется. Но такие люди панельки покупать себе не станут.

http://salaries.dev.by/

1500 - это средняя зарплата в минском ИТ, включая всех студентов и тестировщиков. Соответственно у программистов с несколькими годами опыта это 2000+.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Причём большинство из них, по моим наблюдениям, понаехавшие из провинции и, если не имеют в планах эмигрировать, то обязательно будут покупать бетоний.

офлайн
    minsk-1989 Senior Member

1678

13 лет на сайте
    пользователь #787540

Написать сообщение

1678
    # 22 марта 2013 13:49
    virtual_psy:

John.A:

virtual_psy:

John.A:

1500 - это средняя зарплата в минском ИТ, включая всех студентов и тестировщиков. Соответственно у программистов с несколькими годами опыта это 2000+.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Причём большинство из них, по моим наблюдениям, понаехавшие из провинции и, если не имеют в планах эмигрировать, то обязательно будут покупать бетоний.

Все верно, кроме того многие еще и второй проект берут - меньше 3500 - 4000 не выходит

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Кстати, вопрос к audiofil:

Читая предыдущие ветки заметил, что число понижал всегда доминировало. Что мы видим сейчас? Одни повышалы!

Не кажется ли Вам что почти все понижалы наконец-то прозрели и влились в наши ряды?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 22 марта 2013 14:00
    minsk-1989:

Эттта пяць :D

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 22 марта 2013 14:00
    Tarry:

кстати, есть еще один, на этот раз подкрепленный цифрами, а не чувствами довод в пользу того, что ценник уже, образно выражаясь, на стартовом столе и команды "Ключ на старт", "Продувка" и "Зажигание" уже поданы, осталось только закончить отсчет "10, 9, 8..."
    вот данные по месячным объемам сделок вторички в USD (брал данные ТС):
    ценник сделок * количество сделок * 55 кв. метров (кто захочет, может посчитать точнее - среднюю площадь сделок за каждый месяц, но мне недосуг, я брал среднегодовую с 2006 по 2011 - получалось от 52 до 55, за 2012 у меня данных нет, но не думаю, что площади очень уж резко увеличились)
    итого...

минимумы как видно приходятся на январь каждого года за исключением преддевальвационного хапуна 2011 и нынешние 60 млн. как раз возвращают нас в 2007 год, нежели повторяют последние (2009-2012) годы

Отличная мысль, спасибо огромное!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 марта 2013 14:04 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    minsk-1989:

......Он там не про РН речь ведет.
    Кстати, а Вы то сами верите что цены в ближайщие пару лет могут упасть до уровня цен первой половины 2012? Мне кажется что Вы этого не допускаете.

Я в курсе... Но - пятничную гастроль одному Вам мона? Тем более мое отношение к высказываниям ППП -- :lol: :lol:
    А в том, что не за пару лет, а намного раньше упадут ниже указанного Вами уровня -- не верю. А уверен. (корень вроде один, но вот смысловая акцентация - разная).

minsk-1989:

.........
    Кстати, вопрос к audiofil:
    Читая предыдущие ветки заметил, что число понижал всегда доминировало. Что мы видим сейчас? Одни повышалы!
    Не кажется ли Вам что почти все понижалы наконец-то прозрели и влились в наши ряды?

Про Вашу логику я сенни уже высказался.
    Одно дело - идти морду бить соседней деревне (важнО количество).
    И другое - обсуждать будущее РН. Тут не голосованием решается....
    Тем более, что Вы, похоже, единственный на ветке, не осознающий, что влияние ветки этой (и постов в ней) на РН -никакое.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    minsk-1989 Senior Member

1678

13 лет на сайте
    пользователь #787540

Написать сообщение

1678
    # 22 марта 2013 14:04
    Otero:

Tarry:

кстати, есть еще один, на этот раз подкрепленный цифрами, а не чувствами довод в пользу того, что ценник уже, образно выражаясь, на стартовом столе и команды "Ключ на старт", "Продувка" и "Зажигание" уже поданы, осталось только закончить отсчет "10, 9, 8..."
    ценник сделок * количество сделок * 55 кв. метров (кто захочет, может посчитать точнее - среднюю площадь сделок за каждый месяц, но мне недосуг, я брал среднегодовую с 2006 по 2011 - получалось от 52 до 55, за 2012 у меня данных нет, но не думаю, что площади очень уж резко увеличились)
    итого...

минимумы как видно приходятся на январь каждого года за исключением преддевальвационного хапуна 2011 и нынешние 60 млн. как раз возвращают нас в 2007 год, нежели повторяют последние (2009-2012) годы

Вот вам еще одно наглядное подтверждение, что рынок только в начале подъема!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464708

0
    # 22 марта 2013 14:10
    minsk-1989:

Тока продать ваши повышения некому :D , а раз не берут - цену надо еще повысить потому что "недвижимость дешеветь не может".

• John.A Member
    офлайн
    John.A Member

497

13 лет на сайте
    пользователь #607805

Написать сообщение

497
    # 22 марта 2013 14:10
    minsk-1989:

John.A:

minsk-1989:

John.A:

svask:

О чем Вы говорите? 1-1.5 это зарплата уровня среднего функционального тестировщика. Я про девелопмент речь веду или на крайний случай про QA Automation

Не таких зарплат в Беларуси.

офлайн
    minsk-1989 Senior Member

1678

13 лет на сайте
    пользователь #787540

Написать сообщение

1678
    # 22 марта 2013 14:12
    audiofil:

А в том, что не за пару лет, а намного раньше упадут ниже указанного Вами уровня -- не верю. А уверен. (корень вроде один, но вот смысловая акцентация - разная).

Если это произойдет до моего отъезда из беларашки, т.е. до середины 2014 готов публично признать что был идиотом а audiofil был прав. Но что-то мне подсказывает, что это утопия. Ведь Вы остались только почти один кто в это верит.

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 22 марта 2013 14:13 Редактировалось x_bober, 1 раз.
    Otero:

Tarry:

итого...

Классическая аналицега повышал. На интервале в 6 лет не учитываем инфляцию (15% по доллару) и предполагаем что экономическая система не подвержена влиянию никаких сторонних факторов на таком интервале. Это как будто 6 лет назад всё было точно так же, как сегодня. (ау человеки, в 2006ом только отдельные храбрецы разговаривали о надвигающемся кризисе, Lehman brothers был живее всех живых, а у нас слово bailout знали только владеющие английским на продвинутом уровне).
    Но это торчат уши школы риелта :-) На риелте (как и в белорусских вузах), важно красиво оформить, диаграмки там, графички. А суть отображаемого не играет роли.Если шизофренический бред оформить по правилам, то это тянет уже на серьезный доклад. Главное должно быть красиво и потому правильно. Вот и здесь аналицег понарисовал чего-то, понял что это хорошо, и сделал вывод :-)

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
    офлайн
    minsk-1989 Senior Member

1678

13 лет на сайте
    пользователь #787540

Написать сообщение

1678
    # 22 марта 2013 14:15
    John.A:

minsk-1989:

John.A:

minsk-1989:

John.A:

svask:

Не таких зарплат в Беларуси.

Ну что Вы опять среднюю с дев бая постите. Это как 500 в РБ. Есть студенты и ручные тестировщики по 500, а есть и девелоперы по 2000

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 22 марта 2013 14:18
    audiofil:

Вы, похоже, единственный на ветке, не осознающий, что влияние ветки этой (и постов в ней) на РН -никакое.

О боги! Слышал бы это ВВ :o

Тема закрыта