Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 13 ноября 2011 21:26
    olya_84:

AndreiZ, не подскажете к кому обратится по поводу интернета??? его уже можно подключать?? просто нашего адреса там нет

По поводу интернета. Вариантов хватает, на всякий случай приведу несколько. Выбирайте сами.
    - по телефонной линии (ADSL, типа ByFly)
    - по воздуху (3G)
    - по телевизионному кабелю (мтис)
    - по сетевому кабелю (UNET)
    По поводу unet я не знаю когда они будут подключать, через день, через неделю или две. Но ближайшие дни обещали.
    На сайте нашего адреса нет. Но вроде как записывают желающих, перезвонят типа когда все ок.
    Как то так. До конца ноября надеюсь быть с инетом от юнета. :)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

mb0201, угу, надоело.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

lutik33:

Зачем ТС приравнивает взносы к курсу НБ РБ??????

На основании решения собрания собственников. Большинство проголосовало. Ваши соседи так решили.

lutik33:

Я думаю нужно разбираться

Разобрались?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Cupon:

вам говорили на что пойдут первые деньги ?

Вы можете спросить непосредственно у председателя. И нам сообщить, например. По словам девушек из офиса ТС приобретали снегоуборочный трактарчык и еще там чего-то. Я не видел. Выпадет снег - посмотрим.. 8)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

А вообще все еще надеюсь на:

детскую площадку, забор, видео, шлагбаумы

• Stakhov Member
    офлайн
    Stakhov Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #169531

Написать сообщение

137
    # 13 ноября 2011 22:41

То же надеюсь на озеленение, дет. площадку, шлагбаумы и видео. А вот с такой планировкой консъержка нам ничем не поможет.

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 14 ноября 2011 00:39

Вечер добрый. Может кому нужна старая рама из спальни 3-ки?
    И еще вопрос. Каким образом можно решить проблему радиатора в спальне (дальний)? При включении всех на max он вообще не греет. Не хочется стяжку разбивать) Спасибо

• aptokha Junior Member
    офлайн
    aptokha Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #243141

Написать сообщение

58
    # 14 ноября 2011 06:06
    reks007_10:

Вечер добрый. Может кому нужна старая рама из спальни 3-ки?

И еще вопрос. Каким образом можно решить проблему радиатора в спальне (дальний)? При включении всех на max он вообще не греет. Не хочется стяжку разбивать) Спасибо

Частично решается уменьшением мощности всех радиаторов приблизительно до 4

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 14 ноября 2011 08:27

На собрании ТС голосовали в основном жильцы 1-3 подъездов. При сдаче всего дома нужно голосовать всем по спорным вопросам и их решать в интересах жильцов всего дома.

• Andrey730 Member
    офлайн
    Andrey730 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #219440

Написать сообщение

170
    # 14 ноября 2011 08:59

Почитал я форум и понял что речи идти не может в нашем доме про видео забор и все остальное, т.к. половина народа вообще в неадеквате. Хотят что бы все было бесплатно или совсем недорого. Вы вообще покупаете что либо в магазинах??? Цены в белке росли пропорционально роста курса доллара, соответственно привязка к доллару обоснована донельзя!!! Председателю сочувствую, с такими наездами, я бы послал всех на... и ушел бы с этой работы. Совет- народ пересмотрите свое отношение к действительности и вернитесь к реальности!

• Irryna Member
    офлайн
    Irryna Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #431950

Написать сообщение

119
    # 14 ноября 2011 09:04 Редактировалось Irryna, 3 раз(а).
    AndreiZ:

вам говорили на что пойдут первые деньги ?
    Вы можете спросить непосредственно у председателя. И нам сообщить, например. По словам девушек из офиса ТС приобретали снегоуборочный трактарчык и еще там чего-то. Я не видел. Выпадет снег - посмотрим..

В прошлый четверг видела, как привезли коробку с каким-то агрегатом. По этикетке на коробке показалось, что то ли газонокосилка, то ли тракторчик.

TO ALL:
    А если говорить про собрание жильцов, то там мелькала мысль, чтобы открыть валютный счет. Может, открыли? Чтобы инфляция не сожрала деньги, можно хранить их в валюте. Пока не сдали весь дом, будем жить по существующим правилам. Если что-то и менять, то только после сдачи всех подъездрв. Не дай бог, конечно, но это может случиться не через год, а через три. Исходя из этого, реальность такова, что вступительный взнос сдается в разное время с разным курсом рубля. И мне кажется, что справедливой будет привязка именно к курсу доллара. ИМХО.

Про помещение для консъержки тоже придерживаюсь мнения, что оно
    бесполезно. Наверное, видеокамеры будут полезнее? Хотя надо будет куда-то писать информацию, на какой сервер?

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 14 ноября 2011 09:14

Неприятно все это читать. Но я по ситуации с мусором уже поняла, что иллюзий строить не нужно. Соседи, кто чаще общается с председателем уточните, как вообще обстоит ситуация с оплатой взноса, если первые три подъезда оплатили (надеюсь что таких ситуаций как с MB... все же немного - я все понимаю - время тяжёлое, я тоже много потеряла в з/п, но взнос оплатила в полном объёме, мои проблемы - это мои проблемы, если бы все поступили как вы на какие деньги вообще было бы покупать PC и прочее). Так вот к чему я - наверняка в последующих подъездах найдётся немало умников, которые проголосуют за уменьшение вступительного взноса (ведь что-то уже куплено), а то и вообще за неоплату. В такой ситуации мне кажется правильным напросто отделиться. Мне не жаль отдать деньги на благоустройство собственного жилья (пусть даже подъезда), но содержать жмотов нет никакого желания.

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 14 ноября 2011 10:39

Частично решается уменьшением мощности всех радиаторов приблизительно до 4 Ну ведь это же тоже не выход...

• Sinichkina Junior Member
    офлайн
    Sinichkina Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #253012

Написать сообщение

57
    # 14 ноября 2011 10:39

Мы все читали с мужем форум и давно ни чего не писали......сроки все переносят...что толку переливать из пустого в порожнее...а теперь вопрос с ТС начал затрагивать и тех, кто еще не скоро получит ключики заветные. Ненужно заранее выдумывать что будет когда все заселятся, я сомневаюсь, что председатель ТС настолько глуп, чтобы вобще на будущих собраниях затрагивать вопрос об изменении вступительных зносов в какую либо сторону(увеличения/ уменьшения) как принято так и будет для всех, ненужно раздувать то чего еще нет. Жители 1-3 подездов, все мы являемся заложниками финансово-экономической ситуации сложившейся в государстве...так вот, что делать вчастности мне, если свои заветные ключики я получу не декабрем 2010 а скорее всего летом 2012, какой тогда будт курс доллара??? Вы говарите что вам тяжело, но даже строительные материалы и мебель(кто что) вы успели приобрести по адекватным ценам, а что говарить нам 4-9 подьездам?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Я сомневаюсь что хоть какие-то выплоты со стороны Синтеза смогли бы компенсировать хоть что-то, но на данный момент ни кто здесь не написал что добился выплат по срывам сроков сдачи.

• wentik777 Member
    офлайн
    wentik777 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #174669

Написать сообщение

191
    # 14 ноября 2011 11:27

reks007_10,
    Судя по всему единственный выход - заменить эти батареи на нормальные.

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 14 ноября 2011 11:41

Согласен! Доллар за метр, значит доллар за метр!! А как платить и какой на момент оплаты курс... это уже второй вопрос... и по сути не важно. Хочешь сэкономить "белок" можешь связаться с председателем и заплатить взнос заранее наверное..

Sinichkina:

не декабрем 2010 а скорее всего летом 2012

а вы из какого подъезда?
    Я из 8-го и ни как не надеюсь раньше след. Н.Г. ключи получить...

Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды.
  • ForevorD Member
    офлайн
    ForevorD Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #185639

Написать сообщение

468
    # 14 ноября 2011 11:50 Редактировалось ForevorD, 1 раз.
    wentik777:

Судя по всему единственный выход - заменить эти батареи на нормальные.

Я как-то пытался заменить батареи, так мне в жэсе сказали, что придётся весь проект перелопачивать из-за этого, заново рассчитывать всякие показатели и прочую жесть. Или это действительно так сложно, или просто хотели избавиться от лишних хлопот. [censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (14 ноября 2011 16:04)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 14 ноября 2011 11:52

http://news.[censored]/society/258465.html

• Niyazik Neophyte Poster
    офлайн
    Niyazik Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #361878

Написать сообщение

6
    # 14 ноября 2011 12:13

Всем Добрый день! Думаю подавать иск в суд по срывам сроков сдачи дома. Может у кого есть опыть по таким делам, буду признателен, если поделитесь!... Очень жалею, что связался с этим :ass: застройщиком!!!

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 14 ноября 2011 12:24

http://news.[censored]/economics/258544.html

А что ЭТО значит для дольщиков?

• wentik777 Member
    офлайн
    wentik777 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #174669

Написать сообщение

191
    # 14 ноября 2011 12:39

ForevorD,
    Зная нашего застройщика думается что он не утруждал себя "перелопачиванием" проекта. Мерзнуть в своей квартире я не хочу, жаловаться бесполезно, поэтому при возникновении такой проблемы вряд ли что-то мне помешает установить радиаторы которые были ранее в проекте.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 14 ноября 2011 12:42
    Irryna:

видела, как привезли коробку с каким-то агрегатом. По этикетке на коробке показалось, что то ли газонокосилка, то ли тракторчик

:D :D :D тракторчик в коробке.. :super: Улыбнуло :)

• Sinichkina Junior Member
    офлайн
    Sinichkina Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #253012

Написать сообщение

57
    # 14 ноября 2011 12:54

Раз уж начала писать так продолжу. Другой вопрос как мониторить куда и на что уходят наши денежки из ТС(слишком много различных нареканий на председателя) ? Естественно я с председателем не знакома, но в будущем буду и этот вопрос касается нас уже сейчас. Думаю целесобразным выбрать несколько человек бухгалтерско-экономического образования, которым в дальнейшем должен предоставляться отчет от председателя ТС с чеками и обоснованиями на какие-либо монипуляции с деньгами, за какой период отчет обговарить с председателем, я думаю мы на это имеем право.

• кет Neophyte Poster
    офлайн
    кет Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #487005

Написать сообщение

3
    # 14 ноября 2011 13:22

кто знает что там с 4 подьездом, когда начнут обмер квартир и закончится этот дурдом?