Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 12 ноября 2011 19:34

Cupon, живу я там же где и вы.

Cupon:

индексация бюджетникам ну никак не соизмерима с нынешней инфляцией.

вот и я о том же.. председатель,тоже не хочет получать уже 2 млн. и бухгалтер за 1млн. не захочет работать. а если и будут работать,то хреново..

Cupon:

Технику уже давным давно можно было закупить, а не ждать когда доллар станет 22 000

я согласна,но за что???за какие деньги? я получается оплатила в сентябре (даже по черному курсу 6500) примерно 400 000-это 61 уе,а вы спустя 3 месяца,хотите оплатить те же 400 000,но по официальному курсу 8500, -это 47 уе. за те же услуги. Ни кто же из нас не виноват,что такая ситуация в стране...

Cupon:

не знаю про что вы говорите

про,то,что когда-то обсуждалось,что у нас будет просто "супер-дом" и самые современные детские площадки,огороженная территория и т.д.,а сейчас все про это молчат

Cupon:

можем конечно...дайте сначала квартиру оформить

я не вам это писала

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 12 ноября 2011 19:40

Уважаемая olya_84! Преклоняясь перед вашей осведомленностью в макроэкономических показателях хочу сообщить, что курс ПЯТЬ ТЫСЯЧ рублей РОВНО за 1 USD по НБ РБ был всего-то четыре дня в июле. В таком случае, рублевый эквивалент вступительного взноса должен изменяться каждый день в соответствии с актуальным курсом. Но речь не об этом. Смею повториться :
    сумма вступительного взноса ( далее ВС) была предъявлена к оплате при тарифе 5000, заявление о рассрочке по внесению ВС было написано при этом же тарифе, оплата начата также при 5000. Фактически стороны признают размер вступительного взноса "=5000хплощадь". В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ. Выполнение обязательств проходит согласно договоренности между Собственником и ТС. Простите, о каких корректировках можно говорить

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 12 ноября 2011 20:10 Редактировалось olya_84, 1 раз.

mb0201, абсолютно ничего не смыслю в

mb0201:

макроэкономических показателях

. просто зашла на сайт нацбанка и глянула,что с мая 2011 по сенбябрь 2011 курс был 4900-5100. вот поэтому,на собрании и решили принять его равным 5000,в надежде,что все сразу и оплатят,почему-то я не знала ни о какой рассрочке и считаю это абсурдным,это первый минус нашего председателя(по-моему мнению). найти сайт нац банка и проверить,думаю не сложно
    P.S.денег лишних у меня тоже нет,как и все делаю ремонт,плачу не льготный кредит, работает 1 муж,на руках грудной ребенок.400 000 для меня была большая сумма,но даже мысли не возникло ее не оплатить,т.к. хочу жить в комфортных условиях.

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 12 ноября 2011 20:32 Редактировалось mb0201, 1 раз.
    olya_84:

почему-то я не знала ни о какой рассрочке и считаю это абсурдным

Как раз таки это был жест доброй воли со стороны Председателя людям потратившим достаточно приличные деньги на жилье (десятки тыс $, надеюсь вопрос о социальности жилья не возникнет впредь) и оказавшимся в сложной ситуации в очень напряженное время : необходимость ремонта, обустройства, галопирующие цены, а доходы совершенно наоборот. Не все субъеты хозяйствования способны ныне индексировать, увеличивать и т.п. зарплаты своих сотрудников. И в этом положении необходимость выплаты нескольких сотен тысяч рублей может оказаться несколько некстати...Поэтому предложение о рассрочке оказалось вполне уместным. (Кредитами пользуетесь? Есть кредитная карта? Предпочитаете предоплату или отсрочку платежа? Можете не отвечать.)

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 12 ноября 2011 20:37 Редактировалось Cupon, 1 раз.

olya_84,

вот и я о том же.. председатель,тоже не хочет получать уже 2 млн. и бухгалтер за 1млн. не захочет работать. а если и будут работать,то хреново..

ну я тоже хочу получать 2-3 тыс у.е., но это не говорит что я стану работать лучше

я согласна,но за что???за какие деньги?

вот и я думаю....за какие деньги решали покупать....либо за деньги жильцов 1 и 2 подъезда, потому что с ними проводилось собрание и согласовывали первоначальный взнос, либо можно было оговорить это со всеми жильцами 1 ПК

про,то,что когда-то обсуждалось,что у нас будет просто "супер-дом" и самые современные детские площадки,огороженная территория и т.д.,а сейчас все про это молчат

согласен...обсуждалось, мыслей было много, в том числе и про инет-провайдера, я и не против это обсудить сейчас....но всех немного подкосили сроки строительства, люди только одного хотят - принять побыстрее квартиры, сделать в них ремонт и жить..! Одни уже живут, и обсуждать не с кем пока, другие делают ремонт, третьи ждут сдачи, разброд......дом большой, это его минус.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 12 ноября 2011 22:35
    Cupon:

обсуждалось, мыслей было много, в том числе и про инет-провайдера, я и не против это обсудить сейчас

Cupon, мысли материальны,.. инет провайдер нарисовался, будет и все остальное.

Добавлено спустя 21 минута 13 секунд

mb0201, я вот один умный вещь скажу, только ты не обижяйся, да? (с)
    Мне вот кажется olya_84 права. Сейчас времена конечно лихие, всем тяжело. Но разводить соседей на разнице курсов это как то некомильфо.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 20 секунд

По поводу провайдера. Unet. Что за он посмотреть можно здесь.
    Отзывы здесь и здесь.

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 13 ноября 2011 08:49 Редактировалось mb0201, 1 раз.
    AndreiZ:

Но разводить соседей на разнице курсов это как то некомильфо.

1.Причем здесь развод соседей? Глупости.
    2.Обязательства, имеющие предварительные договоренности по расчетам, должны выполняться в соответствии с этими договоренностями, за исключением форс-мажорных обстоятельств, но изменение котировок нац валюты и т.п. не является таковым. Иными словами - договорились 5000 х площадь, начали выплачивать в соответствии с требованиями рассрочки и всё. Не вложились в установленные сроки - штрафы, пеня, индексация и т.д, гражданский кодекс в помощь, а до тех пор - ровненько ждем окончания выплат и не жужжим. А предьявлять "Увеличение вступительного взноса в связи с изменением курса" в предложенной форме можно как писавшим заявление о рассрочке, так и выплатившим полностью единовременно в период с 21 октября(курс 8680) до момента выставления ноябрьского счета за ЖКУ.
    3. Выражаясь Вашим языком, имеет место развод на пусть небольшие , но копеечки со стороны ТС. И дело , естественно, не в этих крохах, а в том, что ТС финансово себя ,на мой взгляд, дискредитировало, и возникающие проблемы решает подобными методами. Поэтому нечего идти на поводу у ТС, а пресечь эти методы изначально, дабы не имели место в будущем в отношении любого из Собственников, что не исключено. :moderator:

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 13 ноября 2011 09:27 Редактировалось Beerkiller30, 1 раз.
    Stakhov:

По-моему, соседи, 1 и 2 и далее подъезды пора собирать собрание!

Баста, карапузики...

Лукашенко подписал законы, ужесточающие условия общественно-политической деятельности

Новый закон о массовых мероприятиях ужесточает правила их проведения. Организация любого сбора граждан должна быть санкционирована властями - это касается и флешмобов, и сбора граждан, организованного с использованием интернета. До получения разрешения на проведение массового мероприятия его организаторы не вправе объявлять, в том числе в интернете, о дате, времени и месте его проведения.

http://news.[censored]/politics/258427.html

• Irryna Member
    офлайн
    Irryna Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #431950

Написать сообщение

119
    # 13 ноября 2011 09:28

Соседи, добрый день.

Обращаюсь к тем, кто уже живет в своих квартирах. Здесь звучало много жалоб на плохую звукоизоляцию. Я начала ремонт и хотела бы что-нибудь предусмотреть в плане звукоизоляции. А откуда, в основном, исходит шум: от соседей слева-справа или сверху-снизу? Каков уровень слышимости? Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто-нибудь что-нибудь специально делал для звукоизоляции.

P.S. Взяла у застройщика схему разводки отопления и электрики по своей квартире (1 подъезд, однушка большей площади). Если владельцам таких же квартир это интересно, то вышлю скан.

P.P.S. ИХМО по поводу пересчета вступительного взноса в связи с измененением курса. Поддерживаю тех соседей, которые считают, что это нормально. Курс ведь скакнул прилично за это время с 5 до 9 тыс. Никто не хочет иметь убытки. Когда увеличивается ставка рефинансирования и банки поднимают проценты по кредитам, то у меня, по большому счету, небольшой выбор, или единовременно погасить кредит, или платить больше. Или, например, я одолжила летом знакомому 10млн рублей, что было эквивалентно $2000. Он обещал все вернуть через месяц, а потом звонит и просит отложить срок погашения до ноября. Приносит все те же 10млн рублей, что уже эквивалентно только $1000. Мне весело не будет :naezd:

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 13 ноября 2011 10:03 Редактировалось olya_84, 2 раз(а).

mb0201,
    1.нет,не глупости,я вам привела в пример расчет,удивлена,что вы не поняли его
    2. ноябрьскую жировку вы еще не получали, и почему вы уверенны ,что они ее не выставили,тем кто оплатил в период с 21 октября???? Вы знаете,что пишете???? У вас с ТС есть один дркумент-договор,где есть пункт 3,1,2 и его надо выполнить в течении 10 дней. ни о каких рассрочках слышать не хочу, и в обязательно зайду в ТС узнать на каком основании они вам ее предложили и сколько таких как вы???
    3. Добрый председатель вам помог,а вы его все равно хаете :) Как говорится,не делай добра....

В пятницу вечером,наблюдала картину во втором подъезде,ну уж очень одному из наших соседей хотелось побыстрее себе ванну установить,а она,как назло, ну совсем в лифт грузовой не влазила, на что похож теперь лифт можете посмотреть . обидно,это к вопросу о "социальности жилья" Мне почему-то так какжеться,что это не первый и не последний сосед, который "класть" хотел,на общее иммущество :moderator:
    AndreiZ, не подскажете к кому обратится по поводу интернета??? его уже можно подключать?? просто нашего адреса там нет

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 13 ноября 2011 10:16 Редактировалось mb0201, 2 раз(а).
    olya_84:

У вас с ТС есть один дркумент-договор,где есть пункт 3,1,2

У меня с ТС есть куча документов в т.ч. гражданский кодекс РБ, Закон о защите прав потребителей ЖКУ и многие другие. А требовать доплат по вступительному взносу можно в таком случае после каждой биржевой сессии. Невыйдет. Я ее , отсрочку, не просил. Предложение от ТС. Извольте в таком случае быть верны своему слову(на бумаге). Последнее к ТС.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

olya_84:

и почему вы уверенны ,что они ее не выставили,тем кто оплатил в период с 21 октября????

Прошу внимательно прочитать "дркумент-договор", а именно ту его часть, касающуюся сроков оплаты счетов-извещений за ЖКУ.

• aptokha Junior Member
    офлайн
    aptokha Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #243141

Написать сообщение

58
    # 13 ноября 2011 11:25

Cupon, mb0201, Считаю, что при таких подходах совместные проекты в виде консьержей, видеонаблюдения и прочего бесперспективны. Можно выгнать девочку из колхоза, но колхоз из девочки никогда. :)

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 13 ноября 2011 11:36
    aptokha:

Cupon, mb0201, Считаю, что при таких подходах совместные проекты в виде консьержей, видеонаблюдения и прочего бесперспективны. Можно выгнать девочку из колхоза, но колхоз из девочки никогда. :)

При соблюдении всех ранее принятых договоренностей и незыблемости принятых ранее решений можно многого положительного достичь, а применяя "самодеятельность", пусть даже в мелочах, нарушающую права и гарантии собственников, далеко не уедешь...

• aptokha Junior Member
    офлайн
    aptokha Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #243141

Написать сообщение

58
    # 13 ноября 2011 11:58

http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BC%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0 ... KzPS68Kcyg
    Информация для ознакомления. Многим может оказаться полезной :)

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 13 ноября 2011 15:12

mb0201, все это конечно хорошо, все это так, гражданский кодекс, не жужжим и т.д. Я имел ввиду несколько другое.
    Вот по вашему ТС это кто? или что?
    Правильно - Товарищество Собственников.
    А собственники это кто?
    Правильно - вы, и я, и сосед слева, и справа.. и все остальные соседи.
    Ваши соседи вступают в право собственности и оплачивают взнос в ноябре исходя из курса 8800. Вы хотите для себя ноябрьский взнос (часть взноса) по 5000. Это я и назвал развести соседей.
    Вот если бы вы синтезбелнепстрой наказывали финансово я почему то был бы рад :), или какую гос контору, типа белгосстраха или беларусбанка, мне было бы все равно. А здесь вы пытаетесь надуть соседей, и себя в конце концов..

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 13 ноября 2011 17:29 Редактировалось mb0201, 1 раз.

AndreiZ, надоело. Из пустого в порожнее.При всем уважении к соседям, рассрочка есть рассрочка. Не я ее придумал. Если ТС идет на попятную, то делаю выводы и умолкаю. Всё.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 13 ноября 2011 18:54 Редактировалось Cupon, 1 раз.

aptokha, если вы не в теме....то я думаю стоит перечитать последние 2 стр.
    у меня вообще пока нету договора на руках

Irryna, не путайте боб с горохом
    кредиты и плата по счетам разные вещи
    помойму коммунальные услуги или проезд в транспорте,а уж тем более з/п у нас в 3 раза не подымают относительно курса
    да, я не против поднятия взносов это нормально....но и объяснить надо, почему именно необходимо приравнивать взносы к курсу

и еще вопрос: зачем ТС приравнивает взносы к курсу (!) НБ РБ ? у нас комп технику или доллар (до 2-ой девальвации) можно было купить по курсу в 5 000 ?
    много вопросов

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 13 ноября 2011 19:58

Cupon, я полностью с тобой согласен. Зачем ТС приравнивает взносы к курсу НБ РБ??????
    Есть конечно логичные вопросы к председателю ТС. Я думаю нужно разбираться, кто платит взносы.

• Irryna Member
    офлайн
    Irryna Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #431950

Написать сообщение

119
    # 13 ноября 2011 20:18
    lutik33:

Cupon, я полностью с тобой согласен. Зачем ТС приравнивает взносы к курсу НБ РБ??????

Есть конечно логичные вопросы к председателю ТС. Я думаю нужно разбираться, кто платит взносы.

Где-то через год будут сдаваться последние подъезды. Если курс к тому времени станет 15тыс, какую сумму будут вносить жильцы последних подъездов?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 13 ноября 2011 20:50 Редактировалось Cupon, 1 раз.

Irryna,

какую сумму будут вносить жильцы последних подъездов?

ту, которую жильцы посчитают необходимой....с учетом всех расходов

тут уже простую арифметику проводили, сдались 3 подъезда, в среднем каждая квартира сдаст 60-70 у.е.*
    200 кв. = 12 000/14 000 у.е. умножим на средний курс 7000 (5000+9000/2) = 84 000 000/98 000 000

вам говорили на что пойдут первые деньги ?

на детскую площадку, забор, видео, шлагбаумы....мы сможем собрать...когда весь дом будет сдан, и 600 квартир получат долгожданные документы