Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 22 ноября 2007 17:12 Редактировалось Someone, 1 раз.

taralex, я не паясничаю. Сама плачу больше (!) 50% налогов в этой среднестатистической германии.

А что касается квартиры, то обратите внимание, что здравомыслящий житель германии (умышленно не говорю "немец") не пойдет жить в хрущ. Потому как выбор нормального жилья широк. А в Беларуси хрущ - в порядке вещей. Даже вот в зависимости от района есть элитные хрущи.

vitacom, белой зарплаты СРЕДНЕЙ НА ЧЕЛОВЕКА такой нет.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2007 17:14
    audiofil:

KimChen:

AntonVict (цитата): Я думаю, что и перед августом 1998 года на форумах были споры такого же характера, а оно видите как вышло.

Не был тогда никаких споров, потому что про август 1998 никто заранее не знал, а кто знал никому не говорил. И если будет например такой август 2011, то вы о нем заранее никогда не узнаете.

Вы смешной. Чтобы строила вся страна пирамиду и никто не знал, что она обязана рухнуть...

Вы знали?

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 22 ноября 2007 17:16

Someone, Звиняйте конечно ..за всю европу не скажу :) но в норвегии именно так ..тама ето даж немножко ниже среднего

Но дело не в том , дело в соотношении ЗП к цене метра

и я просто привел пример

ПыСы не люблю капслок со зрением все у мну нормально :super:

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2007 17:21 Редактировалось KimChen, 1 раз.
    taralex:

Цитата: 149000 евро это около 222000 долларов. Так а ваш вывод какой, это много или мало?

ой блин, там ДОМ С САДОМ И ГАРАЖОМ! а не трёхкомнатная квартира.

ладно, нате вам двушку, её хоть как-то можно сравнить с минскими хрущёвками после капремонта. внешне похоже даже.

http://www.nordstadt.com/immobilien-in-berlin-und-umland/berlin-w ... nung/1455/

Ок. Двушка в рабочем районе за 85k USD.

Внимание, вопрос. Сколько должна стоить двушка в хорошем районе Минска, чтобы ее обладатели могли при желании продавши ее купить двушку в этом районе в Германии?

Считаете, что продавши двушку в Минске человек не должен быть всостоянии рассчитывать на покупку двушки нигде кроме Минска или чево-то типа Баранович? Обоснуйте пожалуйста.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 22 ноября 2007 17:23 Редактировалось vitacom, 1 раз.

KimChen, я думаю она должна стоить ровно столько за сколько ее реально можно продать :)

Но ведь вопрос не в етом, вопрос в том как с нашей средней ЗП ее мона купить и как ее можно купить с ихней

...читайте буржуйской ЗП :)

Попорция и есть нечто похожее на ответ

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2007 17:25

vitacom, собственно, вы ответили на свой вопрос. ее реально можно продать за цену которая на реалт.бае. Вот так цена и формируется, и такая и должна быть. И зарплаты тут не при чем.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 22 ноября 2007 17:28 Редактировалось vitacom, 1 раз.

KimChen, Прошу заметить я не задавал никаких вопросов ..я лишь привел пример как ето дело обстоит на норвежском рынке жилья...

(соотношение стоимости, качества метров к ЗП)

мопед не мой ..я лишь дал объяву :beer:

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 22 ноября 2007 17:28

Сделок нет, сделок нет! Чел на работе купил однуху в кредит. Цену не сказал. Просто сказал, дорого :)

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2007 17:28

vitacom, Я понял. Ок. Не важно. Надо чтобы зарплаты росли. Кто ж спорит.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 22 ноября 2007 17:34
    krukru:

Сделок нет, сделок нет! Чел на работе купил однуху в кредит. Цену не сказал. Просто сказал, дорого :)

А никто не говорит, что сделок нет, говорят - сделок мало!

Да и разные ситуации бывают, кто-то может себе позволить подождать годик, кто-то - нет, вот и покупают.

Я вот лично жду и смотрю что будет дальше :), а если кв.м. поднимится до 2500$ и выше, то это будет последний камень в наш огород и я скорее уеду из этой страны, нежели куплю квартиру по такой цене :beer:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 17:41
    KimChen:

audiofil (цитата): KimChen (цитата): AntonVict (цитата): Я думаю, что и перед августом 1998 года на форумах были споры такого же характера, а оно видите как вышло.

Не был тогда никаких споров, потому что про август 1998 никто заранее не знал, а кто знал никому не говорил. И если будет например такой август 2011, то вы о нем заранее никогда не узнаете.

Вы смешной. Чтобы строила вся страна пирамиду и никто не знал, что она обязана рухнуть...

Вы знали?

А Вы - нет? Когда гос-во заимствует под 30% годовых и каждым новым займом частично финансирует погашение долгов по прежним - это что как не пирамида? А их судьба одинакова, что бы ни утверждал Мавроди. Про конкретный месяц и тем более день -конечно нет...

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 22 ноября 2007 17:42

Кто бы мне сказал, потратить 1000$ на железную дверь/купить жене новый мобильник/итд, или понести бабки в банк досрочно погашать кредит?

Вот вам философский вопрос. Если однозначно уверен, что рано или поздно выплата за кредит =450$ станет мелочью

не задумываясь будешь тратить, если уверенности нет, будешь отдавать на кредит :)

я здесь вот вовсю вещаю, что повышение грядет, но это ведь равносильно тому что кричать, что платежеспособность вырастет,

но тем не менее собираюсь нести бабки отдавать за досрочку, типа перестраховываясь

Люди которые здесь ратуют за падение, почему то идут на форум обосновывают свою точку зрения,

но в этом скрыта какая то ложь, ведь если бы ты был уверен что грядет падение-

зачем узнавать про кредиты, зачем вообще их брать и зачем вообще думать что они существуют?

Просто откладывай копи и будет тебе счастье через № лет накопишь.

Не видите противоречия?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 17:44
    krukru:

Сделок нет, сделок нет! Чел на работе купил однуху в кредит. Цену не сказал. Просто сказал, дорого

Ох уж ети преувеличальщики. "Сделок нет!" Сделок не могло не быть. Вопрос был в динамике их количества - снижение в разы.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 22 ноября 2007 17:45

# 22 Ноя 2007 17:34 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

krukru (цитата):

Сделок нет, сделок нет! Чел на работе купил однуху в кредит. Цену не сказал. Просто сказал, дорого

А никто не говорит, что сделок нет, говорят - сделок мало!

Да и разные ситуации бывают, кто-то может себе позволить подождать годик, кто-то - нет, вот и покупают.

Я вот лично жду и смотрю что будет дальше , а если кв.м. поднимится до 2500$ и выше, то это будет последний камень в наш огород и я скорее уеду из этой страны, нежели куплю квартиру по такой цене

да-да, обижусь на всех и уеду, пусть всем будет хуже :) и очень буду всем нужен там куда уеду.

И либо поеду туда с голой :ass: или продам здесь все и поеду куплю в нормальной стране

то же с чем поехал

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2007 17:48
    audiofil:

KimChen (цитата): audiofil (цитата): KimChen (цитата): AntonVict (цитата): Я думаю, что и перед августом 1998 года на форумах были споры такого же характера, а оно видите как вышло.

Вы знали?

А Вы - нет? Когда гос-во заимствует под 30% годовых и каждым новым займом частично финансирует погашение долгов по прежним - это что как не пирамида? А их судьба одинакова, что бы ни утверждал Мавроди. Про конкретный месяц и тем более день -конечно нет...

Я - нет. Я не спекулянт и в экономике не обязан разбираться. У меня в банке лежало на тот момент около 1000 баксов в белорусских рублях. Через месяц после обвала это уже была туалетная бумага, даже не стал забирать их оттуда. А квартиры, хоть в момент кризиса и обвалилась цена, через пару лет уже цена была выше чем до кризиса, а через три года была выше в два раза, а сейчас вообще нечего сравнивать, все выше и выше и выше. И это радует.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2007 17:51
    audiofil:

krukru:

Ох уж ети преувеличальщики. "Сделок нет!" Сделок не могло не быть. Вопрос был в динамике их количества - снижение в разы.

Было осенью.

Осень заканчивается.

Прогнозы на зиму?

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 22 ноября 2007 17:54

Интересная вещь давеча думал: люди купившие за дешево сейчас даже если продадут - куда потрятят эти бабки?

Здесь чтобы купить - это будут те же дорогие цены что и продал, а куда то уезжать - вы там 300 лет не нужны,

будете сидеть наматывать чтонибудь на кулак, сделали всем хуже, а в раельности сделали хуже той стране из которой уехали.

И сладострастно потирая ручонки, радуясь, что отомстили этой стране. совершаете тем самым еще одно низкое и маленькое зло,

из-за которого всем на этом шаре будет хуже.

Вот посмотрите: немец сделал хуже германии, и "отомстил" ей своим уездом в беларусь, Он приедет в беларусь и здесь он полный ноль.

Всем будет только мешать.

Беларус "отомстил" своим уездом беларуси, "и сделал ей хуже" уехал в германию. Там он тоже - ноль. Еще одна проблема для германии,

еще один рот.

Оба отомстили земному шару, а завтра вышли на демонстрацию что жить хреново

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    KimChen:

taralex:

Цитата: 149000 евро это около 222000 долларов. Так а ваш вывод какой, это много или мало?

ой блин, там ДОМ С САДОМ И ГАРАЖОМ! а не трёхкомнатная квартира.

ладно, нате вам двушку, её хоть как-то можно сравнить с минскими хрущёвками после капремонта. внешне похоже даже.

http://www.nordstadt.com/immobilien-in-berlin-und-umland/berlin-w ... nung/1455/

Ок. Двушка в рабочем районе за 85k USD.

Внимание, вопрос. Сколько должна стоить двушка в хорошем районе Минска, чтобы ее обладатели могли при желании продавши ее купить двушку в этом районе в Германии?

Считаете, что продавши двушку в Минске человек не должен быть всостоянии рассчитывать на покупку двушки нигде кроме Минска или чево-то типа Баранович? Обоснуйте пожалуйста.

Вы специально перевираете всю дорогу? Специально для тех, у кого слабо с математикой: 44 тыщи евро это приблизно 65 тыщ USD. откуда вы насчитали 85? и откуда взялся рабочий район? хотя разницы нет вообще, что 65, что 85, что рабочий, что престижный, дело в доступности жилья. так вот немцу жильё В РАЗЫ доступней чем белорусу, не понимаю, почему вы спорите.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    krukru:

Люди которые здесь ратуют за падение, почему то идут на форум обосновывают свою точку зрения, но в этом скрыта какая то ложь, ведь если бы ты был уверен что грядет падение-

зачем узнавать про кредиты, зачем вообще их брать и зачем вообще думать что они существуют?

Просто откладывай копи и будет тебе счастье через № лет накопишь.

Не видите противоречия?

Точно подмечено

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    KimChen:

audiofil (цитата):

Я - нет. Я не спекулянт и в экономике не обязан разбираться. У меня в банке лежало на тот момент около 1000 баксов в белорусских рублях. Через месяц после обвала это уже была туалетная бумага, даже не стал забирать их оттуда. А квартиры, хоть в момент кризиса и обвалилась цена, через пару лет уже цена была выше чем до кризиса, а через три года была выше в два раза, а сейчас вообще нечего сравнивать, все выше и выше и выше. И это радует.

А различия между спекулянтом и грамотным челом Вы не видите? В экономике Вы как раз обязаны разбираться хотя бы на уровне увидеть развод. Иначе так и будут процветать МММ о спекулянты. Вам ведь не придет в голову гордиться тем, что Вы не умеете водить авто. (Я не имею прав, но этим все равно не горжусь). Кстати, сразу после росдефолта Прокопович клятвенно заверял, что кризис в РФ экономику РБ не затронет. Это ли не был сигнал "Тревога" тем кто знает цену строителям во главе центробанка?

Тема закрыта