Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dziadula Member
    офлайн
    dziadula Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #104017

Написать сообщение

259
    # 19 октября 2007 20:52

Господа, здравствуйте! Желающим купить хорошую отремонтированную двушку в толковом кирпичном доме с капремонтом, 2 этаж с балконом, потолки 2,62, 4 остановки до Немиги - ул. Коржа, 11 - 44/29/6 прошу звонить 339-21-15. Цена значительно снижена и составляет 80.000 у.е., потому что срочно надо продать.

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 19 октября 2007 20:57

dziadula, уж лучше дом в Черногирии за такие деньги,которая через год в EU. Ну а там и со всеми вытекающими. Чем в концЛАГере 2ушка

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (27 октября 2007 15:12)
    Основание: 2.9.8

...
  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

19 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 19 октября 2007 21:26

Aleksin,

ну так вали в Черногорию, что ты здесь в Беларуси постишь?

пункт правил 3.3
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 19 октября 2007 21:27
    Curler:

Loren:

kitnamore:

Loren,

если тех. паспорт забирают - эксклюзивный договор, я бы не советовал, обычно после этого агенства не так шевелятся... Раз уж говорят, что однушки улетают - зачем вам это надо?

kitnamore, говорят что оригинал техпаспорта обязательное условие... типа все агенства так работают...

я значит заключаю с ними договор (бесплатный) на 3-6 месяцев, что за это время только они занимаются покупкой-продажей моей квартиры... Настораживает, что именно оригинал хотят... чем наториально-заверенная копия хуже ? должен же быть в чём то подвох...

Не все... Еще летом меняли 1к на 3к и в Динасе без проблем заключили договор по копии техпаспорта. Мой вам совет: никому не отдавайте техпаспорт, как показавает практика, агентство после этого никуда не торопится - вы от них вроде и так никуда не денетесь. А на вопрос, почему за последний месяц вы мне ни одного покупателя не привели, отвечают: сами типа видите сейчас совсем мало покупателей стало.

И зачем вам вообще привязваться к конкретному агентству? Даете обьяву на realt.by - вам тут же позвонит куча агентов и предложит принести им техпаспорт - вежливо отказывайте и говорите: как только приведете покупателя - сразу заключаем с вами договор. Проверено - работает. А может и сами покупатели позвонят.

Что же касается поиска 4к - тут вам агентство вряд ли сильно поможет. Все равно придется самому ездить смотреть квартитры. А практически все, которые выставлены на продажу есть или на realt.by, или в газете. Так что ищите и обрящите :).

Это всё я понимаю... Вопрос ведь в том, что бы ОДНОВРЕМЕННО продать однушку и купить 3-4-шку... Если я к примеру найду 4-ку в каком-нит агенстве сам, то наверное к ним и стоит идти... ведь в цепочку то всё равно влазить придётся.... Вы же тоже я так понимаю через агенство меняли... Так с чего же посоветуете начать ? C поиска 3-4-ки или с поиска покупателей на однушку... Ведь моя желаемая квартира тоже может оказаться в цепочке...

P.S. КТо в курсе на сколько реальное страхование сделки купли-продажи в агенствах ?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 19 октября 2007 21:30 Редактировалось Loren, 1 раз.

глюк

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 19 октября 2007 21:32
    audiofil:

Loren:

Был вчера в агенстве недвижимости....

Задача - поменять однокомнатную на 4-х комнатную...

Моя однушка только по техпаспорту была агентом оценена в 75-78к$... Причём заверяли. что за 75к$ купят хоть завтра, так как есть покупатель с живыми деньгами... А вот с 4-х комнатными засада... Предложения вроде есть, но они все в цепочках... Куча траблов с пропиской-выпиской, вариантами... Вот и получается, что мне не вольно приходится влазить в эту цепочку... И чистому покупателю моей однушки тоже, так как я ему ничего не продам, пока не найду вариант себе, а он в свою очередь тоже будет где-то повязан... По словам агента однушки продаются хорошо и по заявленной реальной цене, а вот на многокомнатные можно успешно торговаться Короче сказали месяц тока на раскрутку квартиры, а там как повезёт... можно и год ничего не подыскать...

P.S. Вопрос к тем, кто имел дело с агенствами : оригинал техпаспорта все агенства на время контракта забирают или это только фишка некоторых, что бы я к конкурентам не пошёл ?

P.S.S. Агенства реально сидят сейчас без работы Т.к. реальных сделок очень мало и работают только на цепочки... На мой вопрос почему такие высокие цены, если столько предложений, ответили, что это специфика нашего рынка жилья... Никаких прогнозов я не добился... Сказали коротко - БАРДАК И что будет дальше никто не знает...

Интересовался разменом 4к на 1к+1к или на 1+2. Соображения с "другого конца трубы" -- когда звонящий начинает разговор "у нас такая хорошая и дорогая 1(2)к, она стоит 75-95-110 тыс" -- разговор прекращается, бо понятно, что чел. хочет поменять 35-43 метра на 82 доплатив 20к/баксов. Так не бывает. А по поводу оценки агентства - агенты есть разные. Возможно его оценка - просто следование стратегии "повышать!повышать!повышать!". Посмотрите по базам аналогичные квартиры, прикиньтесь покупателем, поездите и поймете, настолько ли Ваша лучше предлагаемых за 62-70тыс. Учтите, что представление о "хорошем" ремонте/мебели у каждого свое, и деньги, вваленные в эурарэмонт могут быть потрачены зря -- вкус -очень личное дело.

Вопрос ведь не в том что бы побыстрее продать однушку, а в том что бы совершить обмен :znaika:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 19 октября 2007 21:42
    САВА:

Loren:

Был вчера в агенстве недвижимости....

Задача - поменять однокомнатную на 4-х комнатную...

Моя однушка только по техпаспорту была агентом оценена в 75-78к$... Причём заверяли. что за 75к$ купят хоть завтра, так как есть покупатель с живыми деньгами... А вот с 4-х комнатными засада... Предложения вроде есть, но они все в цепочках... Куча траблов с пропиской-выпиской, вариантами... Вот и получается, что мне не вольно приходится влазить в эту цепочку... И чистому покупателю моей однушки тоже, так как я ему ничего не продам, пока не найду вариант себе, а он в свою очередь тоже будет где-то повязан... По словам агента однушки продаются хорошо и по заявленной реальной цене, а вот на многокомнатные можно успешно торговаться Короче сказали месяц тока на раскрутку квартиры, а там как повезёт... можно и год ничего не подыскать...

P.S. Вопрос к тем, кто имел дело с агенствами : оригинал техпаспорта все агенства на время контракта забирают или это только фишка некоторых, что бы я к конкурентам не пошёл ?

P.S.S. Агенства реально сидят сейчас без работы Т.к. реальных сделок очень мало и работают только на цепочки... На мой вопрос почему такие высокие цены, если столько предложений, ответили, что это специфика нашего рынка жилья... Никаких прогнозов я не добился... Сказали коротко - БАРДАК И что будет дальше никто не знает...

Предложения 4-хкомнатных в цепочках??? Объясните на пальцах...

(чистый покупатель)->вы->4К - такую цепочку можно составить за 3 дня, если не подыскивать редкие варианты, когда владельцы 4К хотят уменьшить жилплощадь.

Да и в вашем случае, идеальный расклад - чистая продажа. С налом 4-хкомнатную найти не проблема, продавцов немеряно, только покупателей с чистыми деньгами нет.

Объясняю на пальцах... Практически нет "чистых" 4-комнатных... Как правило в них кто-то прописан или тоже меняет на меньшую+доплата или разменевает... А если ещё в квартире прописаны дети, то выписать их полная ж... на меньшую площадь нельзя по закону... варианты обхода есть, но это затягивает время... Продавцов немеряно только виртуальных...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 19 октября 2007 21:45
    dziadula:

Господа, здравствуйте! Желающим купить хорошую отремонтированную двушку в толковом кирпичном доме с капремонтом, 2 этаж с балконом, потолки 2,62, 4 остановки до Немиги - ул. Коржа, 11 - 44/29/6 прошу звонить 339-21-15. Цена значительно снижена и составляет 80.000 у.е., потому что срочно надо продать.

я так понимаю интересует только чистая продажа ?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 20 октября 2007 09:45

http://news.[censored]/society/96536.html

За инвесторов заступится суд

Хозяйственный суд Минска возьмется за недобросовестных строителей. Они расторгают договоры с инвесторами, платят неустойку, а разницу в цене кладут в карман.

Постоянный рост цен на жилье подсказал мошенникам новый способ заработать. За этот год в хозяйственном суде Минска было около 40 дел, когда инвесторы судились со строительными конторами.

Схема проста и изящна: фирма нанимает строителей, чтобы построить себе офис. Платит деньги. Закупаются материалы, закладывается фундамент… За полгода, пока строят здание, цена квадратного метра вырастает. Застройщики придумывают повод, чтобы расторгнуть договор, и возвращают фирме деньги. А недостроенное здание продают. Разницу в цене кладут себе в карман. Как раз такое дело Хозяйственный суд рассматривает по поводу здания на улице Кульман. Оно должно было быть готово к 2006 году, но до сих пор не сдано в эксплуатацию.

- Застройщики пользуются любым, даже самым незначительным поводом для расторжения договора, - пояснил председатель Хозяйственного суда города Минска Игорь ЖДАНОВИЧ. - Квадратный метр, когда офисное здание начинало строиться, стоил 680 у.е., а сегодня стоит 1500 у.е. Если застройщики расторгнут договор, они еще и заработают! Хозяйственный суд принял решение занять жесткую позицию в случаях, когда договор расторгается по незначительному поводу: мы будем на стороне инвесторов.

Как уже говорилось выше, страна профессиональных воров. Самое страшное, что, похоже, уже сформировались целые поколения людей с криминальным мышлением, которые прежде всего ищут, что бы сп*здить.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 20 октября 2007 10:39

9001, А меня еще удивило, что многие на форуме считают, что сумел наворовать - молодец, а попался - так дурачек. Такое ощущение, что будь на его месте, все тоже бы тырили. Мозгов не хватает, что воруют не у кого-то абстрактного, а у нас с вами.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 20 октября 2007 14:14

Liemetr, +1. :D. А еще натации читают не убий праведные все. :D:D

• dziadula Member
    офлайн
    dziadula Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #104017

Написать сообщение

259
    # 20 октября 2007 15:43
    Loren:

dziadula:

я так понимаю интересует только чистая продажа ?

Чистая продажа. Притом возможна покупка в рассрочку, в кредит!

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 20 октября 2007 15:50
    Liemetr:

9001, А меня еще удивило, что многие на форуме считают, что сумел наворовать - молодец, а попался - так дурачек. Такое ощущение, что будь на его месте, все тоже бы тырили. Мозгов не хватает, что воруют не у кого-то абстрактного, а у нас с вами.

Просто их куриные мозги не в состоянии понять, что воруя, они прежде всего вредят себе. А потом удивляются, чего это страна такая быдляцкая. И виноватыми оказываются все, кто угодно, только не они.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 20 октября 2007 16:33
    9001:

- Застройщики пользуются любым, даже самым незначительным поводом для расторжения договора, - пояснил председатель Хозяйственного суда города Минска Игорь ЖДАНОВИЧ. - Квадратный метр, когда офисное здание начинало строиться, стоил 680 у.е., а сегодня стоит 1500 у.е. Если застройщики расторгнут договор, они еще и заработают! Хозяйственный суд принял решение занять жесткую позицию в случаях, когда договор расторгается по незначительному поводу: мы будем на стороне инвесторов.

Как уже говорилось выше, страна профессиональных воров. Самое страшное, что, похоже, уже сформировались целые поколения людей с криминальным мышлением, которые прежде всего ищут, что бы сп*здить.

Да вот только проходил мимо стройки около СИЗО. Какой-то строитель (и на прораба вроде не похож) подошёл и открыл брелком свою А6... Да мне не жалко, если честно заработал, наоборот здорово, что не на корче.

А вот если так как выше описано...:roof:

• Curler Member
    офлайн
    Curler Member

311

19 лет на сайте
    пользователь #91164

Написать сообщение

311
    # 20 октября 2007 21:48
    Loren:

Это всё я понимаю... Вопрос ведь в том, что бы ОДНОВРЕМЕННО продать однушку и купить 3-4-шку... Если я к примеру найду 4-ку в каком-нит агенстве сам, то наверное к ним и стоит идти... ведь в цепочку то всё равно влазить придётся.... Вы же тоже я так понимаю через агенство меняли... Так с чего же посоветуете начать ? C поиска 3-4-ки или с поиска покупателей на однушку... Ведь моя желаемая квартира тоже может оказаться в цепочке...

P.S. КТо в курсе на сколько реальное страхование сделки купли-продажи в агенствах ?

Если вы сами найдете 4-ку в каком-нит агенстве, то к ним идти не стОит, а придется, потому как эта квартира у них скорее всего уже на эксклюзивном договоре (конечно, если вы не выйдите напрямую на хозяев). А в цепочку скорее всего влезть придется - сами гоорите, что чистых продаж 4к нет. В лучшем случае - это будет размен на меньшую, в худшем - разъезд.

Мы, например, себе 3к вариат быстро нашли. Но дальше пришлось повозиться - поскольку хозяйка искала 2к с доплатой, а агентство ей варианты подбирало... скажем не достаточно энергично. Так что им вариант тоже искали мы - и одновременно старались найти покупателей на свою 1к.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 21 октября 2007 10:42

Curler, поясните, что такое эксклюзивный договор... Я так понимаю, когда у владельца агенство забрало оригинал техпаспорта и все сделки только через это агенство ?

Отпишите через какое агенство все же купили... Можно в личку, что бы рекламы не создавать

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 21 октября 2007 11:44

Loren, эксклюзивный договор-кабальные условия для продовца

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 21 октября 2007 12:03
    Семьянин:

Loren, эксклюзивный договор-кабальные условия для продовца

блин, я это понял... в чём эта "кабальность" заключается ?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 октября 2007 12:32

dziadula, 80000 - это сниженная цена??? В августе купил такую же квартиру в том же районе за 69 тыщ.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29240

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29240
    # 21 октября 2007 12:54

А вчера по ящику вообще сказали, что по весне цены вниз пойдут.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
Тема закрыта