Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1664

19 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1664
    # 10 января 2008 20:02

Вопрос такого характера: я закончил ВУЗ в конце июля 2007 года, летом дали отсрочку по здоровью на пол года, сейчас отсрочку не дали и хотят забрать. Даст ли мне отсрочку справка о рекомендации на продолжение обучения в магистратуре:conf:

В законе написано: в год окончания ВУЗа, а если я закончил в 2007, а сейчас 2008 что делать? Десять дней назад нужно было справку брать или что?

• artyom_psy Neophyte Poster
    офлайн
    artyom_psy Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #116890

Написать сообщение

3
    # 10 января 2008 20:37

Диагноз: ГЭРБ III ст. с эрозивным эзофагитом II ст. Хронический гастрит, умер. ст. акт.

ГЭРБ - расшифровывается как "гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь".

В расписании болезней от 2006 г. в сатье 57 есть пункт "В" (НГМ)

"гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с эзофагитом легкой степени (I-II)"

Завтра иду в военкомат. Подскажите, не изменилось ли чего? Может какие новые указы были.

Я слышал были внесены ряд поправок в документ расписания болезней от 2006 г.

Подскажите, где можно с ним ознакомиться. Буду очень признателен за прямую ссылку.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 10 января 2008 21:13

vanyasok,

Даст ли мне отсрочку справка о рекомендации на продолжение обучения в магистратуре

Уже нет:)

летом дали отсрочку по здоровью на пол года

А точнее, до какого числа?

artyom_psy,

Я слышал были внесены ряд поправок в документ расписания болезней от 2006 г.

Никаких поправок НЕ ВНОСИЛОСЬ!!! Так что расслабься:)

офлайн

3

17 лет на сайте
    пользователь #116890

Написать сообщение

3
    # 10 января 2008 21:20

мне в военкомате тетя заявила, что "теперь с гастритом берут, потому что есть приказ"

к тому же я сам лично видел у зеленых человеков какой-то документ, где в ряде статей из ГО-3 сделали ГО-2, а из НГМ сделали ГО-3 и тп...

кто что про ето знает?

офлайн

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 11 января 2008 01:57

мне в военкомате тетя заявила, что "теперь с гастритом берут, потому что есть приказ"

:lol: А ты скажи тёте, что есть Постановление Министерства обороны и Министерства здравоохранения 26.04.2006 № 10/30, в котором утверждены все требования к состоянию здоровья призывников и чтобы свои "приказы" она своим детям перед сном читала.

к тому же я сам лично видел у зеленых человеков какой-то документ,

сами напечатали для развода призывников. У них одна цель - призвать как можно больше призывников, т.е. сделать план.

офлайн

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 11 января 2008 02:07

Еще... реально подтвердили из более чем авторитетного источника, что могут забрать, если будет иметь место недобор хоть какой на 16-е января.

кстати, по инфо из Заводского РВК у них в этот призыв 200 человек годных и 1000 умных. Один будет служить за пятерых. :D

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 11 января 2008 16:20

cyborg,

сами напечатали для развода призывников. У них одна цель - призвать как можно больше призывников, т.е. сделать план.

Как вариант:)

artyom_psy,

к тому же я сам лично видел у зеленых человеков какой-то документ, где в ряде статей из ГО-3 сделали ГО-2, а из НГМ сделали ГО-3 и тп...

кто что про ето знает?

Приказ может быть, но лучше знать его номер и дату, чтобы ознакомиться и сделать какие-либо выводы, в частности:

Нормативный правовой акт вышестоящего государственного органа (должностного лица) имеет большую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам нижестоящего государственного органа (должностного лица).

Новый нормативный правовой акт имеет большую юридическую силу по отношению к ранее принятому (изданному) по тому же вопросу нормативному правовому акту того же государственного органа (должностного лица).

Нормативный правовой акт, принятый (изданный) государственным органом (должностным лицом), имеет большую юридическую силу по отношению к нормативному правовому акту государственного органа (должностного лица) одного уровня, если государственный орган (должностное лицо), принявший (издавший) такой акт, специально уполномочен на регулирование определенной области общественных отношений.

А вообще о таком приказе я не слышал, кроме того, обычно вносятся изменения в уже действующее постановление, но чем черт не шутит:)

офлайн

3

17 лет на сайте
    пользователь #116890

Написать сообщение

3
    # 11 января 2008 22:57

Zadum, спасибо! А можешь ссылку на оригинал дать? Или сказать что это за указ, где его искать и номер статьи. :-) Я уже собрал целую коллекцию всяких таких штук, чтобы бороться с военкоматским беспределом....

Мне эта тетенька заявила, что я очень умный, раз уже заранее знал, что мне по этой статье должно быть НГМ. Но она НГМ ставить не захотела без заведущего отделением (призывной комиссии). Придралась к тому, что у меня в акте состояния здоровья нет одной печати и отправила на Семашко за этой печатью. Я уже съездил туда в принципе и поставил.

1. А еще одна тетя, которая сидела рядом с той, которая акт принимать не хотела сказала, что раз ГЭРБ была выявлена впервые, то это ВН, а не НГМ. Так ли это действительно? Я сегодня еще буду читать "расписание болезней" и смотреть на этот счет.

2. Вобщем еще мне заявили, что я обследовался в консультативном центре. Они мне типа не доверяют, что я мог марганцовки выпить перед исследованием и поэтому не могут поставить НГМ без стационарного обследования (на этот счет я тоже буду сегодня читать в расписании болезней, но если кто может четко ответить, имеют ли они право меня переобследовать на стационаре? буду очень признателен)

Бесит! Где презумция невиновности! Главное заявили "чем докажешь, что не пил марганцовку?" ЭТо дибилизм. В правовой я стране или тут свою невиновность нужно доказывать???

3. Короче в связи с этой всей волокитой походу пролетаю с областной комиссией (просто не успеваю на последнюю обл. комиссию, которая будет 12 января 2008 г.) Подскажите, чем это чревато? Не придется ли мне заново все проходить (а я по 3м направлениям обследовался в различных Учреждениях Здравоохранения). Или все мои обследования будут иметь силу?

На сколько это критично, если я пропущу эту областную комиссию или кровь из носа нужно попасть на неё? Пожалуйста, поясните, что меня ждет, если я пропущу последнюю в этом призыве областную комиссию. На этот вопрос очень хотелось бы получить ответ до 8 утра... потому что потом будет поздно.......

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 января 2008 00:16

artyom_psy,

раз ГЭРБ была выявлена впервые, то это ВН, а не НГМ. Так ли это действительно?

паходу нет. у тебя ст.57 в чистом виде - НГМ.

Вобщем еще мне заявили, что я обследовался в консультативном центре.

они тебя сами туда отправили? так чего теперь хотят?

Они мне типа не доверяют,

это их проблемы. мы не доверяем им. взаимно :)

имеют ли они право меня переобследовать на стационаре?

районная ПК больше тебя переобследовать права не имеет.

облПК сможет переобследовать только если районная поставит НГМ или при отправке тебя в часть.

Короче в связи с этой всей волокитой походу пролетаю с областной комиссией (просто не успеваю на последнюю обл. комиссию, которая будет 12 января 2008 г.) Подскажите, чем это чревато?

чревато тем, что не получишь военник уже в этот призыв. в следующий всё повторится. вот только найдут ли ту же болячку - большой вопрос. кстати, я так понял 12-ое уже наступило... а какая волокита? ты всех врачей на райПК прошёл?

напиши подробнее плиз - времени и в самом деле нифига не осталось. почему у тебя нет решения райПК? Когда они собираются вынести тебе решение? Почему не вынесли до сих пор?

ЗЫ. тему буду отслеживать до 2-х, дальше - спать.

ЗЗЫ. Минск? Какой район?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 января 2008 00:27

artyom_psy,

схема получения военного билета по состоянию здоровья:

медкомиссия -> доп.обследование по направлению РВК -> нужный диагноз в "Акте... " -> заключение врача в РВК -> решение райПК о негодности -> утверждение на облПК (+возможно переобследование на этом этапе) -> военник.

если что-то в этой цепочке сломалось - военние с НГМ не получится.

в твоей ситуации только вот что возможно.

с утра получить решение о НГМ в райПК и тут же лететь подтверждать его на облПК.

учитывая, что времени нет, плюс райПК сопротивляется - побороться почти невозможно. почти - это потому что можно попытаться так напугать вояк в райПК, чтобы они за пару часов всё оформили :)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 января 2008 02:01

artyom_psy,

немного фантастики на ночь :)

как вариант действий.

подготовить кучу жалоб в разные инстанции на женщину-врача, которая по готовому акту не может вынести решение. с этой пачкой бумаг прийти к ней и спокойненько объяснить ситуацию - тебе позарез надо получить решение 12-го числа. и если она откажется делать это - вот эта пачка отправится по адресатам. ты не получаешь нужного решения, но и она в отместку получает кучу геморроя на свою ж...у. даже просто излишнее внимание со стороны начальства и гос.органов ей нафиг не нужно.

если врач сдалась, с аналогичной пачкой идёшь к главному на медкомиссии и повторяешь всё примерно то же самое - как так, призыв идёт, указ Президента о призыве есть, а райПК не выносит решение, не работает, нарушает указ самого самизнаетекого... нехорошо, вот пачка жалоб (обязательно вспомнить про администрацию самизнаетекого :)), не дадите решение - отправлю, будете отгребать потом...

если сыграно хорошо - получаешь решение райПК и летишь на облПК. ну а там уже по отработанной схеме... с 2 до 8-ми - это 6 часов на написание заявлений и дорогу в РВК, с 8 до 10 там поговорить, с 10 до 14 - на облПК. всё реально %)

ЗЫ. даже такому оптимисту, как мне, слабо верится в успех :)

ЗЗЫ. а ещё мне непонятеносам факт - призыв идёт до 30 января, а последняя призывная комиссия собирается уже 12-го... недорабатывают... а з/п получают неслабую....

• Slavik_X Senior Member
    офлайн
    Slavik_X Senior Member

714

20 лет на сайте
    пользователь #34177

Написать сообщение

714
    # 12 января 2008 02:13

обещали отдать военник в сентябре того года - до сих пор неотдают. Это вспомнил тока сейчас читаю тему :) Сходить забрать или есть другие извращенные методы ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 12 января 2008 10:07

ЗЗЫ. а ещё мне непонятеносам факт - призыв идёт до 30 января, а последняя призывная комиссия собирается уже 12-го... недорабатывают... а з/п получают неслабую....

у меня повестка на 18ое на дообследование :spy:

товарищи, хотел бы уточнить, эвенуально, возможна такая бадяга, что мед обследование может тянутся и после конца призыва :roof: или повестку пишут уже на следующий?

а вообще интересные тут вещи пишите - спасибо :super:

коля, я здесь, камон
  • Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 12 января 2008 11:13 Редактировалось Adraks, 1 раз.

Вчера сделал снимок позвоночника. 8 градусов поясничный отдел. В общем, фигня. И это напрягает. Последний раз снимки делал 2.2004 и 2.2006. Уже тогда у меня оба раза было 15 градусов. И мне интересно, как это получилась такая разница (оба раза снимки смотрели разные врачи). Единственная разница, что тогда снимки мне делали стоя, а в этот раз-лёжа. Тема для меня крайне актуальна, т.к. в понедельник ехать к хирургу.

P.S. Врач сказала, что бы я говорил, что снимки она мне делала стоя.

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1942

18 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1942
    # 12 января 2008 11:54

1. Скажите, это правда, что вышел такой закон, что типа теперь не берут в армию, если ты просто женишься, даже без ребенка?

2. Вот мне приходили повестки, но я их не видел. Я даже толком не уверен, были ли они вообще? Я считаюсь уклонистом? Смогу ли я выехать заграницу по новому закону?

Сила народа, труд крестьян
  • Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 12 января 2008 12:02

2. Уклонистом - наврятли, а вот за границу не выедешь (приходит письмо, мол так и так, вы не явились на мероприятия призыва, посему выезд за границу вам будет ограничен).

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 12 января 2008 12:17

Rommel, Что-то они хотели замутить по ентому поводу но вот и не сделали. Вроде разок была инструкция на какой-то призыв чтобы женатиков дела откладывали в сторону.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 12 января 2008 16:00

2. Вот мне приходили повестки, но я их не видел. Я даже толком не уверен, были ли они вообще? Я считаюсь уклонистом? Смогу ли я выехать заграницу по новому закону?

Пока решения суда нет- можешь

Adraks:

2. Уклонистом - наврятли, а вот за границу не выедешь (приходит письмо, мол так и так, вы не явились на мероприятия призыва, посему выезд за границу вам будет ограничен).

Не 3,14ди :evil:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 12 января 2008 16:23

Не 3,14ди

Мне такое пришло.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 января 2008 16:23

Adraks,

Единственная разница, что тогда снимки мне делали стоя, а в этот раз-лёжа. Тема для меня крайне актуальна, т.к. в понедельник ехать к хирургу.

готовься отбиваться от военных ибо:

Деформация позвоночника при сколиозе оценивается по передне-задней рентгенограмме позвоночника в положении стоя с захватом крыльев подвздошных костей (уровень I крестцового позвонка).

(комментарий к ст. 66 расписания болезней)

настаивай на повторном обследовании. желательно настаивать письменно!

Тема закрыта