Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 19 августа 2013 22:29

Crimeankhan, Будет не плохо, тоже такая же мысля была.... Держи в курсе дела....
    Я разговаривал с адвокатом хозяйственником, в принципе он согласен что они нарушают 25 статью ЖК и посоветовал в суд подать. Если переписка не увенчается успехом подам.

Баляць мае крылы
  • five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 20 августа 2013 14:19 Редактировалось five_seven, 1 раз.

Crimeankhan, Popesych, У меня тоже нет договора со строймиром. Съездил(нахера?? если даже в паспорт не глянули) к ним написал заявление через месяца полтора пришло заказное письмо с кодом от подъезда.

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 20 августа 2013 14:34

five_seven, Ну мне отказали (устно... жду письма что бы это письменно увидеть)

Баляць мае крылы
  • five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 21 августа 2013 11:59

Popesych, Если более детально, то это выглядело так:
    Я позвонил диспетчеру и спросил про код от домофона т.к. замена была недавно, она начала упираться типа в договоре прописано что жильцам и трубки хватит, но до того момента как я сказал ей что договора у меня с ними нет, после чего она сразу сказала приезжайте, пишите заявление. Так я и поступил.

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 21 августа 2013 12:22

five_seven, Ну у меня договор был заключен на момент написания письма о коде. А вот когда писался ответ договора уже не было. ХЕЗ

Баляць мае крылы
  • sedof_f Neophyte Poster
    офлайн
    sedof_f Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #343065

Написать сообщение

22
    # 17 сентября 2013 21:12

День добрый. У меня такая же ситуация. Поставили нежаданно негаданно новый домофон и заставляют по 45 тыс. покупать ключи. Ублюдки. Подскажи, плиз, а где узнать подписывал ли я договор с ними или нет? Как они могут предоставлять код через месяц-полтора, как же я буду в это время проникать в свою квартиру? Это же беспредел. Готов написать совместное заявление в прокуратуру.

офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 17 сентября 2013 23:33 Редактировалось Popesych, 1 раз.

sedof_f, они сжалились над нами и продают один ключ на квартиру за символические 50 руб.
    где это ключ получить по тел расскажут, которой на домофоне висит.
    подпись под собранием собственников подъезда о вступлении в силу новой редакции договора по другому адресу можно узнать... тоже адрес по телу скажут.
    там же можно отозвать роспись что бы в жировку абонентку не включали и там же написать о требовании выдать код. а что бы дважды не писать требование о коде в требовании напишите что отзыв росписи в письме под таким то входящим номером.
    ЗЫ прокуратура хорошо... только вот юр оснований нет. Да запудривание мозгов, да договор по сути кобола. но они дают выйти с договора и не препятствуют юзать свое имуществом посредством кода.
    да создают трудности но в ИМХО требовать можно только возмещение моральки... а у нас это анриал.
    ЗЫЫ ключ чистый стоит 5 тыс новый в России в розницу.

Баляць мае крылы
  • sla265 Member
    офлайн
    sla265 Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #151589

Написать сообщение

139
    # 23 сентября 2013 21:40
    Tehnofil:

cinematory, не важно, считайте меня просто неравнодушным и желающим помочь :)
    .

Здравствуйте. Tehnofil, был бы Вам благодарен за советы:
    в нашей новостройке установлен "пирс 1000 люкс". (Договор на обслуживание пока не заключили) С недавних пор перестал срабатывать электромагнитный замок. Внешне все осталось как раньше - просит ввести код, говорит -двери открыта.
    Как лучше поступить 1) попытаться заключить договор на обслуживание; 2) исправить за свой счет, затем заключить договор 3) насколько может быть сложным и дорогостоящим ремонт?
    Как можно самостоятельно продиагностировать данную неисправность с помощью тестера, очевидно, что на замок не подается напряжение или оно не соответствует номиналу. Заранее благодарю за советы. (дом расположен в небольшом городке)

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 24 сентября 2013 08:09

Разовый ремонт вы вряд ли сможете заказать. Но можно попробовать поискать неисправность самостоятельно. В домофонах "Пиррс" обычно в цепи присутствует дополнительный "аварийный" прерыватель цепи, на случай безвременной кончины основной кнопки выхода. Проблема в том что частенько он выходит из строя первым. Снимите панель к которой прикреплена кнопка выхода (обычно на болтах м3 или м4) и закоротите провода этого переключателя в обход его. В большинстве случаев этого достаточно. Если не помогло то надо смотреть напряжение "выше" по цепи, если его нет то скорее всего панели требуется стационарный ремонт (но случается это редко). Так же стоит проверить контакты магнита, не оборваны/перерезаны ли провода идущие к нему. Если напряжение на магнит подается а он не магнитит либо слабо притягивает то надо замерить сопротивление электромагнита (ПИРРС-овские не помню но в Цифрал-овских должно быть около 26 Ом). Если сильно отличается то магнит надо менять.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунда

Да, чуть не забыл, если магнит работает а дверь все равно нормально не держит то проблема может быть и в неплотном прилегании якоря (прямоугольная железка на двери) к нему. Как правило "лечится" ослаблением или зажимом крепящего винта или заменой резиновой прокладки под якорем.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 сентября 2013 08:41
    Tehnofil:

Да, чуть не забыл, если магнит работает а дверь все равно нормально не держит то проблема может быть и в неплотном прилегании якоря (прямоугольная железка на двери) к нему. Как правило "лечится" ослаблением или зажимом крепящего винта или заменой резиновой прокладки под якорем.

Да-да. Я б начал с самой простой проверки работоспособности магнита без тестеров и прочего. Приложить к магниту металлический предмет -- притянулся тогда нажимаем кнопку выход. Отвалился -- вся система работает исправна, смотрим прилегание якоря.

• pravda1 Senior Member
    офлайн
    pravda1 Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #227565

Написать сообщение

1087
    # 24 сентября 2013 09:15
    sedof_f:

День добрый. У меня такая же ситуация. Поставили нежаданно негаданно новый домофон и заставляют по 45 тыс. покупать ключи. Ублюдки. Подскажи, плиз, а где узнать подписывал ли я договор с ними или нет? Как они могут предоставлять код через месяц-полтора, как же я буду в это время проникать в свою квартиру? Это же беспредел. Готов написать совместное заявление в прокуратуру.

был вчера в строймире сказали что подезд сам изявил желание заменить панэль но при опросе просто ставили перед фактом хочеш попасть в квартиру подпиши и плати если вдруг кто заяву писать будет я присоеденюсь да и думаю что некоторые соседи тоже

у меня есть три кубика с буквами У Й Х пока я из них не соберу слово счастье я отсюда не куда не уйду
    офлайн

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 24 сентября 2013 10:06

pravda1, А что в заяве писать то будете? Какие претензии к строймиру выдвигать будете?

Баляць мае крылы
  • sla265 Member
    офлайн
    sla265 Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #151589

Написать сообщение

139
    # 24 сентября 2013 12:09 Редактировалось sla265, 2 раз(а).
    Tehnofil:

Разовый ремонт вы вряд ли сможете заказать. Но можно попробовать поискать неисправность самостоятельно. В домофонах "Пиррс" обычно в цепи присутствует дополнительный "аварийный" прерыватель цепи, на случай безвременной кончины основной кнопки выхода. Проблема в том что частенько он выходит из строя первым. Снимите панель к которой прикреплена кнопка выхода (обычно на болтах м3 или м4) и закоротите провода этого переключателя в обход его. В большинстве случаев этого достаточно. Если не помогло то надо смотреть напряжение "выше" по цепи, если его нет то скорее всего панели требуется стационарный ремонт (но случается это редко). Так же стоит проверить контакты магнита, не оборваны/перерезаны ли провода идущие к нему. Если напряжение на магнит подается а он не магнитит либо слабо притягивает то надо замерить сопротивление электромагнита (ПИРРС-овские не помню но в Цифрал-овских должно быть около 26 Ом). Если сильно отличается то магнит надо менять.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунда

Tehnofil, благодарю за советы: обязательно попытаюсь ими воспользоваться (я примерно так и планировал поступить, только про кнопку не подумал - хотя "прозвонить" ее не проблема).
    проблему неплотного прилегания якоря я уже ранее исключил. Осталось...
    На всякий случай, может кто подскажет: какое напряжение должно подаваться на магнит, харктеристки блока питания, там вроде постоянка должна подаваться? Вольт 12...20?
    Также хочу с Вашей помощью проверить себя (физику уже давно учил):Какие основные причины выхода из строя электромагнита? Вредно ли для него подолгу открытая дверь с работающим домофоном? (поспорил с одним товарищем недавно)

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 24 сентября 2013 12:39

12 вольт постоянного тока как правило на магнит подается. Магниты выходят из строя крайне редко. Бывает перегнивает один из контактных проводов на выходе из корпуса, бывает возникает межвитковое КЗ (и это снижает сопротивление электромагнита). Основная причина на мой взгляд - эксплуатация с неисправным доводчиком, который с силой закрывает дверь (она при этом громко стучит). Удары при этом получаются очень ощутимые, даже на микросхемах бывает детали отлетают. Открытая подолгу дверь магниту никак не вредит. Навредить может доводчику если это делать зимой. Вообще дверь силой закрывать не стоит, если она допустим медленно закрывается. Это создаёт избыточную нагрузку на сальники и может вызвать утечку масла, что повлечет за собой выход из строя доводчика (стучать дверь начнёт если проще). В холодное время года, если дверь начала медленно закрываться можно попробовать отрегулировать, сбоку доводчика есть регулировочные винты, №1 регулирует скорость от полного открытия двери (120 градусов) до градусов 30-ти, №2 отвечает за скорость оставшегося промежутка закрытия двери. Вкручиваем внутрь - замедляем, выкручиваем - ускоряем.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 сентября 2013 12:40
    sla265:

Также хочу с Вашей помощью проверить себя (физику уже давно учил):Какие основные причины выхода из строя электромагнита? Вредно ли для него подолгу открытая дверь с работающим домофоном? (поспорил с одним товарищем недавно)

ему пофигу. когда дверь открыта -- напряжение не подается, как-будто в коробке упакован лежит.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 24 сентября 2013 13:13

Это если во время промежутка открытия, когда после нажатия кнопки или иного открывающего действия на время оно снимается. А если дверь полностью открыть и подпереть то напряжение подается и магнит работает. Но все равно не страшно.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 сентября 2013 15:00
    Tehnofil:

Это если во время промежутка открытия, когда после нажатия кнопки или иного открывающего действия на время оно снимается. А если дверь полностью открыть и подпереть то напряжение подается и магнит работает. Но все равно не страшно.

Неправильно понял вопрос. Полностью согласен.

• sla265 Member
    офлайн
    sla265 Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #151589

Написать сообщение

139
    # 24 сентября 2013 16:59 Редактировалось sla265, 1 раз.
    Tehnofil:

Вот и я также считаю.

Сегодя вечером отремонтировал домофон - проблема оказалась как и говорил Tehnofil в кнопке. Единственно пришлось высверливать заклепки и подбирать им замену. Благодарю за помощь!

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 24 сентября 2013 22:00

Да не за что. А вообще обленились строители наши, я с заклепками ПИРРС-ов почти не встречал, в основном винтики. Но можно, если заклепочника нет, взять подходящие сверло и метчик (в магазине не дорого стоят) и сделать нормально съемную конструкцию...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 28 сентября 2013 11:59
    Medoed:

как можно в этой технике связь с трубкой (квартирой) подключить ?
    Подскажите, плз. Можно в л.с.