Tehnofil:
Разовый ремонт вы вряд ли сможете заказать. Но можно попробовать поискать неисправность самостоятельно. В домофонах "Пиррс" обычно в цепи присутствует дополнительный "аварийный" прерыватель цепи, на случай безвременной кончины основной кнопки выхода. Проблема в том что частенько он выходит из строя первым. Снимите панель к которой прикреплена кнопка выхода (обычно на болтах м3 или м4) и закоротите провода этого переключателя в обход его. В большинстве случаев этого достаточно. Если не помогло то надо смотреть напряжение "выше" по цепи, если его нет то скорее всего панели требуется стационарный ремонт (но случается это редко). Так же стоит проверить контакты магнита, не оборваны/перерезаны ли провода идущие к нему. Если напряжение на магнит подается а он не магнитит либо слабо притягивает то надо замерить сопротивление электромагнита (ПИРРС-овские не помню но в Цифрал-овских должно быть около 26 Ом). Если сильно отличается то магнит надо менять.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунда
Да, чуть не забыл, если магнит работает а дверь все равно нормально не держит то проблема может быть и в неплотном прилегании якоря (прямоугольная железка на двери) к нему. Как правило "лечится" ослаблением или зажимом крепящего винта или заменой резиновой прокладки под якорем.
Tehnofil, благодарю за советы: обязательно попытаюсь ими воспользоваться (я примерно так и планировал поступить, только про кнопку не подумал - хотя "прозвонить" ее не проблема).
проблему неплотного прилегания якоря я уже ранее исключил. Осталось...
На всякий случай, может кто подскажет: какое напряжение должно подаваться на магнит, харктеристки блока питания, там вроде постоянка должна подаваться? Вольт 12...20?
Также хочу с Вашей помощью проверить себя (физику уже давно учил):Какие основные причины выхода из строя электромагнита? Вредно ли для него подолгу открытая дверь с работающим домофоном? (поспорил с одним товарищем недавно)