Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1452

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1452
    # 19 сентября 2019 12:30 Редактировалось Lexx20010, 1 раз.

Racoon, благодарю!
    Имхо, ЦАП лучше внешний общепризнанный по качеству ,и провода должны быть одинаковыми. А в идеале уровень громкости нужно выставить одинаковыми на усилителях(это вроде как делали). Тогда равнение будет более объектиыным.Самое главное,появится меньше поводов для взаимных упреков :roll:

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
    офлайн

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 19 сентября 2019 13:03 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Lexx20010, в идеале этот "тест" надо проводить абсолютно иначе. Лично я поехал повидать знакомых... и не знакомых))) И по возможности чего-то отслушать. Имхо, звук в этом концепте у Дмитрия на несколько голов проигрывает тому, что я сделал дома. Это несравнимо. И я понимаю, звучит нагло, и не всем еще зайдет, но я делал звук несколько лет: подтянув теорию, выставляя, измеряя, ползая. Так что это не понт, а данность. И кто меня захочет услышать - ему я путь срежу и найду хитрые тропинки.

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

154

6 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

154
    # 19 сентября 2019 13:22

Разные условия и разный звук. Это как купить Стелс, а потом думать каким образом на нем можно возить дрова.

офлайн

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 19 сентября 2019 13:30
    ЭЛЕКТРОНИК83:

Разные условия и разный звук. Это как купить Стелс, а потом думать каким образом на нем можно возить дрова.

Все разное... Я не позволяю себе высказываться совершенно откровенно, ибо у меня тут найдется 1-2 единомышленника на весь форум. Остальные решат, что дебил, дурак, глухарь

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 19 сентября 2019 13:31
    Racoon:

Имхо, звук в этом концепте у Дмитрия на несколько голов проигрывает тому, что я сделал дома. Это несравнимо.

Концепт и реализация мне очень понравилась. Особенно с Онкио 9110 с апгрейдом. При этом его врожденные ограничения( аппарат начального класса) хорошо скрадывались брутальной мощью саба SVS. Через месяц планирую получить Денсен интегральник. Сравню с Онкио с апгрейдом. Я ратую не за то что бренды плохи, а за то что апгрейд хорош.

офлайн

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 19 сентября 2019 13:43 Редактировалось islayforever, 1 раз.

WERT-GOVER, мне важен по сути только эмоциональный эффект. Положим, Смокер ловит какие-то предельно жесткие моменты по переходному сигналу, кто-то не может без качающего мидбаса... Я постоянно всех слушаю и впитываю, и некоторые идеи потом, пропустив через себя, пытаюсь воплотить.
    Но главное для меломана - эмоции. Я же видел, как вы откровенно кайфовали у меня на некоторых треках. Мне больше не надо ничего, ни похвалы на форуме, ни отзывов... По сути, вы вынесли вердикт системе даже не открыв рот.
    Простите, я считаю, что комната у вас офигенная, и Сирены с Опалами там звучат очень впечатляюще.

офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 19 сентября 2019 13:57

Вот еще интересное мнение- воспоминание " Я на этом форуме по нескольким причинам. Остановлюсь на одной.

Я с 1974 года связал свою жизнь с продвижением качественного воспроизведения музыки, когда был приглашён Каляевой и Лихницким разрабатывать схему привода для вертушки директ-драйв Корвет. И вот когда наступили новые времена и я организовал производство усилителей и в 1992 году наши усилители попали на рынки сначала Италии а потом и всей Европы то нас- Меня, Ратаева, Шацкова встретили как родных, мы для них были такими же инженерами, изобретателями и с таким же менталитетом. А в России к нам стали относиться как к самопальщикам, совку со словами:- У кого нет миллиарда, идите в жопу. И ничего за 30 лет не изменилось. Такая у нас элита."

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 19 сентября 2019 14:28
    WERT-GOVER:

Третья ложь в том, что ты не слушал Онкио 9110 с апгрейдом. И не мог знать его класса! А уровень этого аппарата с апгрейдом высочайший( естественно в рамках исходной базы). Его хочется слушать.

Не надо песен. Усилитель даже и близко не подошел к уровню Денона и Хегеля. Как ты его не хвали, а он не способен работать с серьезной нагрузкой, что я тебе и продемонстрировал. Его удел простая акустика и очень недорогие системы. Если оценивать его на 1300 рубликов, то претензий к нему нет. Но звучали бравурные речи, что он "уделал" усилители за 7500к рублей. Я выставил усилитель такой стоимости и соответствующую акустику. Да это полностью убило шансы Onkyo себя показать. Если ты так теперь спрыгиваешь на ЦАПу. Ок, Mark Levinson 390S будет достаточным аргументом? Устраиваем матч-реванш. Без помощи "старших братьев" типа Денона. Только Onkyo vs Hegel. Слушаем по одной композиции. Набор треков тоже заранее оговорим, а то началось, что и музыка нета, и ЦАП не тот, погода испортилась, понос прихватил. Я тебе говорил, что ты изначально выставил неподъемную для Onkyo высокую планку, его соперниками могут быть усилители максимум до 2к рублей и такая же акустика. Но хочешь еще раз выставить свой "апгрейдированный" 9110, то велкам. Но уж если аппарат не выдержал нагрузки, то не выдержал. Я изначально предлагал подумать, а надо ли оно вообще.

WERT-GOVER:

И ты сознательно продавил использование Драгонфлая, хотя я настаивал на Рокне.

Я тебе сразу сказал "бери с собой, там посмотрим". Был час на подготовку, можно было включить послушать и заменить на Рокну, если ты так думаешь, что более дорогой ЦАП все изменил бы. Хочешь реванш, то Mark Levinson 390S уже "прогревается". Потом не обижайся.

WERT-GOVER:

Отдаю должное твоим манипулятивным способностям.

Не надо прибедняться, ты продаешь аудио с тех пор, как я еще в войнушку во дворе гонял. Не надо тут строить из себя девочку наивную. Просто после проигрыша ищешь оправдания. Хочешь реванш, давай реванш. Я тебе изначально сказал, что заявленная планка для твоего аппарата завышена. Хотел особых условий, надо было заранее всё делать, а не размазывать теперь сопли по щекам и кричать "обманули". Очень некрасиво для такого опытного бобра как ты.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 19 сентября 2019 14:43 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.

Babka_v_kedax, зачем устраивать реванш? я бы не стал. ведь всё уже было. никакой источник не заставит усилитель работать без первоначальных косяков. если не качает, то и не будет. да и не должен.

офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 19 сентября 2019 14:56

СфераЗвука, Николай списывает неудачу усилителя на все что угодно, в частности на простую модель ЦАП, только не на усилитель. Даже если мы поставим в систему цапу за лярд зелёных бумажек, то это не поможет этому усилителю приблизится к уровню хороших усилителей. Как не помог ему апгрейд. Да в рамках недорогой системы апгрейд возможно выгодно выделит сей усилитель на фоне однокласников за 300-600$, но не в более высоком классе. Он не способен работать с тяжелой акустикой, что и было слышно. Но раз "промоутер" считает что магия дорогого ЦАП поможет малышу, то ноу проблем, проведем реванш с дорогим ЦАП. Но это маркетинговая ошибка, о чем я Николаю и сказал. Нельзя такие устройства позиционировать в противовес дорогим усилителям, это путь в никуда и не вывезет усилитель, хоть три апгрейда повесь.

офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 19 сентября 2019 15:00
    Babka_v_kedax:

WERT-GOVER:

Третья ложь в том, что ты не слушал Онкио 9110 с апгрейдом. И не мог знать его класса! А уровень этого аппарата с апгрейдом высочайший( естественно в рамках исходной базы). Его хочется слушать.

Не надо песен. Усилитель даже и близко не подошел к уровню Денона и Хегеля. Как ты его не хвали, а он не способен работать с серьезной нагрузкой, что я тебе и продемонстрировал. Его удел простая акустика и очень недорогие системы. Если оценивать его на 1300 рубликов, то претензий к нему нет. Но звучали бравурные речи, что он "уделал" усилители за 7500к рублей. Я выставил усилитель такой стоимости и соответствующую акустику. Да это полностью убило шансы Onkyo себя показать. Если ты так теперь спрыгиваешь на ЦАПу. Ок, Mark Levinson 390S будет достаточным аргументом? Устраиваем матч-реванш. Без помощи "старших братьев" типа Денона. Только Onkyo vs Hegel. Слушаем по одной композиции. Набор треков тоже заранее оговорим, а то началось, что и музыка нета, и ЦАП не тот, погода испортилась, понос прихватил. Я тебе говорил, что ты изначально выставил неподъемную для Onkyo высокую планку, его соперниками могут быть усилители максимум до 2к рублей и такая же акустика. Но хочешь еще раз выставить свой "апгрейдированный" 9110, то велкам. Но уж если аппарат не выдержал нагрузки, то не выдержал. Я изначально предлагал подумать, а надо ли оно вообще.

WERT-GOVER:

И ты сознательно продавил использование Драгонфлая, хотя я настаивал на Рокне.

Я тебе сразу сказал "бери с собой, там посмотрим". Был час на подготовку, можно было включить послушать и заменить на Рокну, если ты так думаешь, что более дорогой ЦАП все изменил бы. Хочешь реванш, то Mark Levinson 390S уже "прогревается". Потом не обижайся.

WERT-GOVER:

Отдаю должное твоим манипулятивным способностям.

Не надо прибедняться, ты продаешь аудио с тех пор, как я еще в войнушку во дворе гонял. Не надо тут строить из себя девочку наивную. Просто после проигрыша ищешь оправдания. Хочешь реванш, давай реванш. Я тебе изначально сказал, что заявленная планка для твоего аппарата завышена. Хотел особых условий, надо было заранее всё делать, а не размазывать теперь сопли по щекам и кричать "обманули". Очень некрасиво для такого опытного бобра как ты.

Есть замечания по твоему тексту, но уже все сказано. Каждый кто думает, тот сам отделит зерна от плевел. Вызов принят. Детали обсудим и известим заинтересованных. Интересно участие твоего заявленного неизвестного кандидата. А я подтяну своего мистера Х. Двое на двое по честному. До первой крови. Твой Марк и моя Рокна на бэк-вокале. И два винтажных усилителя по просьбе форумчан на подтанцовке. Минимум треков. Подобранных, согласованных. 3-4 шт.

офлайн

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 19 сентября 2019 15:01

СфераЗвука, "качает"... Вот скажите честно - вас качает? Чтобы "качать" надо грамотная PA система, или хотя бы как у меня. Я в этом вопросе на теоретик, я долго пытался, чтобы меня"закачало", включая всякие полочники, которые "знающие люди" рекомендуют в небольшую комнату. Так вот все эти "знатоки" с форумов - убогие бездари, плодящие мракобесие и повальную безграмотность в аудио)

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 19 сентября 2019 15:02 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    Racoon:

Дима, ну, у тебя и расстановка далека от идеальной. Соглашусь, что у очень многих стерео стоит именно так... Может, это и правильно - воспроизвести среднестатистическую систему. Но там нет особо никакого реального объема, крупного, обнимающего звука. Если сильно навалить - просто заоорет. Я даже сам удивился, поняв, что подобные системы уже вообще слушать не могу с действительным кайфом... Причем, я точно знаю, что это просто концепт, а сделать реально классный звук в этом помещении можно, но нужно ли?)

Это уже мои тараканы... Если я не слышу меня устраивающей сцены и overwhelming, то дальше уже чисто техническое прослушивание.

Если с такой позиции начать, исправить ошибки, развить, то вы на правильном пути - при одном условии - вы не законсервировали себя в своих ошибках, но продолжаете развиваться.

Слушать нечто вне стереофонии при том, что именно стерефония способна или раскрыть, или убить тестируемые компоненты - архиглупость - деньги на ветер. Если будет задача убить в сравнительном тесте - можно убить с помощью стерео. Если, наоборот, сыграть за другую сторону - нет проблем.

Если мы имеем такие инструменты, как стерео, то слушать нужно различные варианты настройки тракта и фонограмм. Вот здесь мы раскрываем потенциал, а вот здесь мы подчеркиваем область с недостатками.

Инвариант, чтобы все хорошо - сложнейшая история. В вашем случае нужно выявлять области применения. Без этой работы - а это работа - ваши "конкурсы" к реальной практике привязать невозможно. Глупость творите.

офлайн

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 19 сентября 2019 15:06

Garag2012, привет! Рад, что ты еще с нами! :beer:

офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 19 сентября 2019 15:31 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    WERT-GOVER:

Есть замечания по твоему тексту, но уже все сказано. Каждый кто думает, тот сам отделит зерна от плевел. Вызов принят. Детали обсудим и известим заинтересованных. Интересно участие твоего заявленного неизвестного кандидата. А я подтяну своего мистера Х. Двое на двое по честному. До первой крови. Твой Марк и моя Рокна на бэк-вокале. И два винтажных усилителя по просьбе форумчан на подтанцовке. Минимум треков. Подобранных, согласованных. 3-4 шт.

Никаких дополнительных участников, не надо пытаться спутать карты еще раз. Только два участника основного теста. Вне конкурса, хоть сто усилителей. Но в данном реванше ТОЛЬКО 9110 vs Hegel. Раз считаешь, что были нарушены обязательные условия для хорошей работы 9110, то исправим. Раз он так зависит от работы с конкретным ЦАП, то надо было об этом сразу говорить. Я бы предпочел участие устройств без вмешательств, поскольку это создает возможность нечестной игры со стороны твикнутых устройств. Поэтому есть заслуженный ML 390S в качестве ЦАП. Его уровень уж точно достаточно высок для всех участников. А потом, когда выясним "помогла" ли 9110 цифровая артиллерия "порвать" соперника, уже вне конкурса, можем хоть раннего Караяна с шеллака слушать.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Racoon:

Я в этом вопросе на теоретик

Ты витиевато уходил от прямых ответов постоянно произнося "не слышу разницы", хоть и топишь за открытость и честность. Но мы хотя бы добились "я не исключаю, что разница действительно есть" (с). Всем нравится своя система больше, но не стоит вот так вот грубо высказываться о чужих, это неуважение и хамство.

• WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

19 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 19 сентября 2019 15:48
    Babka_v_kedax:

Раз считаешь, что были нарушены обязательные условия для хорошей работы 9110, то исправим.

А давайте послушаем двоих "борцов" на более лёгкой нагрузке - , а именно на AE-509. Ведь, именно из-за этой акустики и началось "возбуждение" здесь.
    Это возможно (в том же помещении )?

Своевременное торможение предотвращает наезды!
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 19 сентября 2019 15:57 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.

Racoon, вам надо расшифровать что значит этот термин в обычном разговоре?
    всё в аудио относительно. то к чему я привык и даже устал от всего этого, для вашей системы недостижимо... даже рядом. со всеми танцами с бубнами. что я вам могу сказать про качает меня или нет? для этого у нас и восприятие должно быть примерно одинаковое, и опыт прослушивания аппаратуры. да и пристрастия в музыке схожими...
    Мне вот на этом форуме заявляли, что скрипку легко воспроизвести... а я гад, считаю что слишком сложно. если учитывать скрипку, как инструмент, а не как звук...
    Но есть минимум, который должен быть, в данном случае у усилителя. Я вот люблю классику слушать, а у усилителя беда с низом, с ДД, с глубиной и в данном случае он по определению не может быть музыкальным.

офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 19 сентября 2019 16:04
    Babka_v_kedax:

СфераЗвука, Николай списывает неудачу усилителя на все что угодно, в частности на простую модель ЦАП, только не на усилитель. Даже если мы поставим в систему цапу за лярд зелёных бумажек, то это не поможет этому усилителю приблизится к уровню хороших усилителей. Как не помог ему апгрейд. Да в рамках недорогой системы апгрейд возможно выгодно выделит сей усилитель на фоне однокласников за 300-600$, но не в более высоком классе. Он не способен работать с тяжелой акустикой, что и было слышно. Но раз "промоутер" считает что магия дорогого ЦАП поможет малышу, то ноу проблем, проведем реванш с дорогим ЦАП. Но это маркетинговая ошибка, о чем я Николаю и сказал. Нельзя такие устройства позиционировать в противовес дорогим усилителям, это путь в никуда и не вывезет усилитель, хоть три апгрейда повесь.

Ну опять ты повторяешь свои мантры. А я повторю свои. Ты говоришь, что Он не способен работать с тяжелой акустикой. Таки да. Тяжелая акустика и тяжелые жанры это не его конек. Но на нормальной акустике и с нормальными жанрами он Перец еще тот. Это не мечты и хотелки, ФАКТ. ПрОтокол, подпись, печать! Это зафиксировано в ходе двух предыдущих публичных прослушиваний в двух салонах на акустике - http://www.aespeakers.ru/ID/1561806817/ и засвидетельствовали форумчане WEBER и ALEXEY (Smoker)

офлайн

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 19 сентября 2019 16:04 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Babka_v_kedax, ты меня опять недопонял, а может я правда грублю... Это черта моего характера: говорить прямо и часто не срезать углы. Просто прими ее, если я тебе хоть как-то интересен.
    Во-первых, вы бы лучше с Николаем задумались, что за мелкую склоку тут устраиваете, притом что вчера всё было правда хорошо, позитивно, приятно. Да забейте вы на эти чисто субъективные перепалки. Знал что так будет, знал.
    Второе: мне не особо понравился звук у тебя в комнате вчера, равно как и на трианглах весной... Хотя они как раз звучат ИМХО правильнее кефов. Но это ВООБЩЕ не значит, что мы слушали плохие колонки, или комната говно и т.д. Я ведь писал: даже в твоем скромном (объективно) салоне можно сделать роскошный звук... На кефах бы не забился, но на треугольниках точно. И проблемы в помещении есть. Можешь прятать голову в песок, но есть, поверь, я их слышу.
    Потенциал у тебя там - отличный, но ты решил построить типовую системку. Право твое. Звук твой. Комната твоя. Не было и мысли тебя обидеть: ты нас принял,"подогрел, обобрал", я был бы скотиной, выливая некие сознательные помои.
    Надеюсь, мы друг друга поймем, Знаю, что со мной многим нелегко. Но ссориться не хотел бы и никогда не стал сознательно. Пис, что ли :)

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 19 сентября 2019 16:04 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.

Babka_v_kedax, если всё получится, могу взять с собой спец пластинку, с широким ДД... столько акустики уже хрипело под ней и усилителей пукало )))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Racoon, все эти прослушивания раскрывают одну гадкую черту. там все милые, хорошие... а когда расходятся, начинают накидывать на пропеллер... я не конкретно за эту встречу, меня там не было. а вообще, как всегда.