xoziain:
С вашей точки зрения достаточно логично. Пример, планировали продать 10000 кв.м. по 1000$, просчитались, не досмотрели, отдали даром - в итоге 9280 кв.м Подняли цену на 77 $ и все в порядке.
Специально для вас упрощаю ситуацию. Вы оплатили 100 кв.м. из 720 кв.м. строительства чего-нибудь( если это будет доступней, то выгребной ямы), не построили ничего ( 0 ), но требуют доплат, с вашей точки зрения, предендующей на математически обоснованную, стоит доплатить, хотя и не построят ничего.
Еще раз отмечу, все в рамках высказывания.
По поводу цены - все более или менее верно. В вашей модели - есть один момент, если бы построили что-то в соответствии с договором, условно говоря вырыли яму достаточных потребительских качеств и договор оставлял возможность увеличения цены... то почему нет. Даже если рассматривать с точки зрения общей логики, цена была расчетная, т.е. грубо говоря ее не верно рассчитали. Вопрос в отетственности за эту ошибку, справедливо было бы отвечать застройщику, но если договор оставляет возможность сбросить ответственности на дольщика, было бы удивительно если бы "вшивые блохи" этим не воспользовались, не так ли?
Очевидно что это просто хитрая математика
Безупречное доказательство
Хозяин следуйте своим же правилам, не чего добавить по существу - промолчите. Потому что lol-ы точно не способствуют доведения вашей мысли, раз уж вы такой сторонник отсуствие пустых разговоров.
Вы врун, Юмба, председателя порекомендовал вовсе не Сенсор, а на момент х других кандидатур просто не было, как нет и сейчас. Если вы станете отрицаеть, что нынешний председатель в любом случае лучше, чем бывший представитель застройщика, то вы или лжете или дурак или пересечение множеств Д и Л.
Ну так посмотрите форум, порекомендовал Сенсор, но правда так же в том что других(серьезных) кандидатов не было. И опять таки тяжело не согласиться что сейчас лучше чем было изначально, в плане Синтезовского предстедателя. Но мы же не те люди что останавливаются на достигнутом не так ли? (во всяком случае это было применимо к письмам )
Не нравится председатель, выдвиньте свою кандидатуру, а то вы только пи...те, да и то из под куста, из которого боитесь вылезти в страхе, что вам наложат кучу. Не думаю, что кроме вас, как автора данной версии на это кто-нибудь способен.
Странный вы человек Хозяин. Hе нравится пустые разговоры - а сами чем занимаетесь? Не нравится "хамство", а сами матерно изясняетесь, вот представьте, если бы я вроде вас человеку который мне чем-то не нравится сказал, что он до..еб - вот например вам, Хозяин (заметьте все по вашему рецепту большую часть слова я "запикал" это наверное бы существенно усилило мою аргументную базу, не так ли? Учитесь вести цивилизованную беседу.
Да, чуть было не забыл, правило - "не нравится - сделай сам" это типичная логическая ошибка, и попытка перевести беседу из аргументированной беседы в пустую болтовню. Возможно вы сами не понимаете, потому я вам расскажу - то что мне не нравится, не значит что я сделаю лучше или что я должен этим заниматься. Не знаю кем вы работаете, но представьте у вас кто-то в подчинении, и вы его критикуете, а вам в ответ "(сделайте сам), а то вы только пи...те". Хотя вот возможно потому у нас так плохо в стране, что Хозяева такие...
Ну так что ж вы не решили? Не подготовили свое доп.соглашение? Язык, как помело, пустых слов - тонны, дел - 0.
Вы случайно головой не бились в последнее время? Уж больно у вас симптомы похожи на амнезию. Знаете я и пытался это сделать! Т.е. предлагал правильный вариант решения, но как известно - мое дело предложить, ваше отказаться.
mumbaumba:
Более 20 % жильцов не попали на доплаты и уже за это огромная благодарность Сенсору. Появился хоть какой-то контроль за строительными работами, которые велись просто безобразно. Надеюсь, что отделка квартир в остальных подъездах будет менее дерьмовой, чем в первых трех.
Пример, до письма по балконам, дольщиков культурно посылали...(ну вы в курсе куда) Т.е. что-то мямлили, с большим отдолжением создавали видимость работы, квартиры сырели, а плесень размножалась. После письма у меня и других дольщиков были проделаны работы. Пусть не идеально и с отклонением от проекта, но добросовестно, если лично контролируешь разумеется. У подрядчика наконец то появился человек который вник в проблему и организовал работы по ее решению. До этого приходил прораб, чесал затылок и никак не мог понять откуда вода. И главное, в квартире стало сухо.Это не то письмо, коим недовольны вы, но некоторую аналогию можно провести.
На моей памяти работы достаточно быстро пошли после угрозы и до отправки, а вот резко замедлились после письма. Чего стоит только задержка с оформлением документов, из-за чего 3ий подъезд несколько месяцев "курил бамбук".
А какая польза от вашего трепа ? Вы никогда не думали, что умение вовремя остановиться (промолчать) - одно из необходимых качеств разумного человека?
P.S. Если решите мне хамить, выскажите прямо в глаза, я, в отличии от вас, не скрываюсь. Самым умным было бы не отвечать на мой пост, но, если все же не удержитесь, не обижайтесь, если ответа на ваш поток словоблудия с моей стороны не будет или он будет очень краток. Катастрофически не хватает времени, тем более на медленные танцы, тем более с вами.
Хозяин вы бы проверили свои аргументы на своем же письме, вот скажите какая была польза от вашего письма, по результатам которого вы выставили себя дураком, по-большей части, но ни какой полезной информации не привнесли.
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд
Sensor77:
mumbaumba:
Сенсор... я даже не знаю что сказать...
Ну так надо было и молчать.
mumbaumba:
Я так понял вы совсем ничего не поняли из того что я написал?
Ваша любимая фраза. Я то все понял, просто вы не вкурсе многих проблем.
Я рискую быть не правильно понятым, но у меня не осталось ничего другого, кроме того, что бы сказать - "Cенсор - вы болван" вы совершенно не понимаете такой словесной конструкции как "сарказм", хотя возможно у вас психическое растройство в таком случае покорнейше прошу у вас прощения. Специально для вас -
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
Большая часть моего ответа вам была саркастичная, перечитайте, его еще раз и посмотрите что получится.
Если же вы понимали, что я хочу сказать, но ограничились такими примитивными ответами, то это просто жалко.
Бред полный, а может память плохая.
Легко проверить, просто посмотрев форум за то время.
До этого нормального диалога не было. Только после письма Саитов вышел на форум, начал проводить рабочие встречи. Да и диалог после письма также был, ведь доплаты для 1-2 подъезда были отменены после письма. Так что и здесь вы врете.
Какая-то у вас память уж больно селективная - благо есть письменные доказательства. Посмотрите форум, Саитов появился по факту написания письма, в чем, кстати, я вас и поддерживал. Мне не нравилось не само письмо, а то что его отправили когда стало лучше.
Честное слово может что-то в воздухе сегодня не то но какая-то массовая забывчивость наблюдается.
Не доказуемо что? То я что-то добивался для себя? В процессе совещаний по тексту письма присутствовало несколько дольщиков, которые могут подтвердить, что я не заикнулся о каких-либо преференциях для себя. Это также может подтвердить и Саитов и Данилюк.......
Вы это сделали в процессе подписания, те пытались - и надо сказать успешно, изменить порядок, так как вам предлагалось подписать его в самом конце.
о Данилюк. Как-то мне стиль мумбаюмба напоминает ее стиль общения. Данилюк не любит председателя. У нее квартира в 1-м подъезде. Качеством строительства она довольно (на себя же не будешь наговаривать). Боится писем и жалоб. Именно ей приходилось краснеть перед КГК. Она не субподрядчик. И еще много чего сходится. Пол не сходится, но можно и замаскироваться.
Я сдаюсь, меня раскрыли! Сенсор, каждый раз когда я хочу уже закончить отвечать, вы пишите какую-то такую несусветную глупость, что остаться в стороне я не имею ни какого морального права!