Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • mumbaumba Junior Member
    офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 4 ноября 2011 14:59
    xoziain:

С вашей точки зрения достаточно логично. Пример, планировали продать 10000 кв.м. по 1000$, просчитались, не досмотрели, отдали даром - в итоге 9280 кв.м Подняли цену на 77 $ и все в порядке.

Специально для вас упрощаю ситуацию. Вы оплатили 100 кв.м. из 720 кв.м. строительства чего-нибудь( если это будет доступней, то выгребной ямы), не построили ничего ( 0 ), но требуют доплат, с вашей точки зрения, предендующей на математически обоснованную, стоит доплатить, хотя и не построят ничего.

Еще раз отмечу, все в рамках высказывания.

По поводу цены - все более или менее верно. В вашей модели - есть один момент, если бы построили что-то в соответствии с договором, условно говоря вырыли яму достаточных потребительских качеств и договор оставлял возможность увеличения цены... то почему нет. Даже если рассматривать с точки зрения общей логики, цена была расчетная, т.е. грубо говоря ее не верно рассчитали. Вопрос в отетственности за эту ошибку, справедливо было бы отвечать застройщику, но если договор оставляет возможность сбросить ответственности на дольщика, было бы удивительно если бы "вшивые блохи" этим не воспользовались, не так ли?

Очевидно что это просто хитрая математика
    Безупречное доказательство :lol:

Хозяин следуйте своим же правилам, не чего добавить по существу - промолчите. Потому что lol-ы точно не способствуют доведения вашей мысли, раз уж вы такой сторонник отсуствие пустых разговоров.

Вы врун, Юмба, председателя порекомендовал вовсе не Сенсор, а на момент х других кандидатур просто не было, как нет и сейчас. Если вы станете отрицаеть, что нынешний председатель в любом случае лучше, чем бывший представитель застройщика, то вы или лжете или дурак или пересечение множеств Д и Л.

Ну так посмотрите форум, порекомендовал Сенсор, но правда так же в том что других(серьезных) кандидатов не было. И опять таки тяжело не согласиться что сейчас лучше чем было изначально, в плане Синтезовского предстедателя. Но мы же не те люди что останавливаются на достигнутом :) не так ли? (во всяком случае это было применимо к письмам ;) )

Не нравится председатель, выдвиньте свою кандидатуру, а то вы только пи...те, да и то из под куста, из которого боитесь вылезти в страхе, что вам наложат кучу. Не думаю, что кроме вас, как автора данной версии на это кто-нибудь способен.

Странный вы человек Хозяин. Hе нравится пустые разговоры - а сами чем занимаетесь? Не нравится "хамство", а сами матерно изясняетесь, вот представьте, если бы я вроде вас человеку который мне чем-то не нравится сказал, что он до..еб - вот например вам, Хозяин (заметьте все по вашему рецепту большую часть слова я "запикал";) это наверное бы существенно усилило мою аргументную базу, не так ли? Учитесь вести цивилизованную беседу.

Да, чуть было не забыл, правило - "не нравится - сделай сам" это типичная логическая ошибка, и попытка перевести беседу из аргументированной беседы в пустую болтовню. Возможно вы сами не понимаете, потому я вам расскажу - то что мне не нравится, не значит что я сделаю лучше или что я должен этим заниматься. Не знаю кем вы работаете, но представьте у вас кто-то в подчинении, и вы его критикуете, а вам в ответ "(сделайте сам), а то вы только пи...те". Хотя вот возможно потому у нас так плохо в стране, что Хозяева такие...

Ну так что ж вы не решили? Не подготовили свое доп.соглашение? Язык, как помело, пустых слов - тонны, дел - 0.

Вы случайно головой не бились в последнее время? Уж больно у вас симптомы похожи на амнезию. Знаете я и пытался это сделать! :) Т.е. предлагал правильный вариант решения, но как известно - мое дело предложить, ваше отказаться.

mumbaumba:

Более 20 % жильцов не попали на доплаты и уже за это огромная благодарность Сенсору. Появился хоть какой-то контроль за строительными работами, которые велись просто безобразно. Надеюсь, что отделка квартир в остальных подъездах будет менее дерьмовой, чем в первых трех.

Пример, до письма по балконам, дольщиков культурно посылали...(ну вы в курсе куда) Т.е. что-то мямлили, с большим отдолжением создавали видимость работы, квартиры сырели, а плесень размножалась. После письма у меня и других дольщиков были проделаны работы. Пусть не идеально и с отклонением от проекта, но добросовестно, если лично контролируешь разумеется. У подрядчика наконец то появился человек который вник в проблему и организовал работы по ее решению. До этого приходил прораб, чесал затылок и никак не мог понять откуда вода. И главное, в квартире стало сухо.Это не то письмо, коим недовольны вы, но некоторую аналогию можно провести.

На моей памяти работы достаточно быстро пошли после угрозы и до отправки, а вот резко замедлились после письма. Чего стоит только задержка с оформлением документов, из-за чего 3ий подъезд несколько месяцев "курил бамбук".

А какая польза от вашего трепа ? Вы никогда не думали, что умение вовремя остановиться (промолчать) - одно из необходимых качеств разумного человека?

P.S. Если решите мне хамить, выскажите прямо в глаза, я, в отличии от вас, не скрываюсь. Самым умным было бы не отвечать на мой пост, но, если все же не удержитесь, не обижайтесь, если ответа на ваш поток словоблудия с моей стороны не будет или он будет очень краток. Катастрофически не хватает времени, тем более на медленные танцы, тем более с вами.

Хозяин вы бы проверили свои аргументы на своем же письме, вот скажите какая была польза от вашего письма, по результатам которого вы выставили себя дураком, по-большей части, но ни какой полезной информации не привнесли.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд

Sensor77:

mumbaumba:

Сенсор... я даже не знаю что сказать...

Ну так надо было и молчать.

mumbaumba:

Я так понял вы совсем ничего не поняли из того что я написал?

Ваша любимая фраза. Я то все понял, просто вы не вкурсе многих проблем.

Я рискую быть не правильно понятым, но у меня не осталось ничего другого, кроме того, что бы сказать - "Cенсор - вы болван" вы совершенно не понимаете такой словесной конструкции как "сарказм", хотя возможно у вас психическое растройство в таком случае покорнейше прошу у вас прощения. Специально для вас -
    Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
    Большая часть моего ответа вам была саркастичная, перечитайте, его еще раз и посмотрите что получится.

Если же вы понимали, что я хочу сказать, но ограничились такими примитивными ответами, то это просто жалко.

Бред полный, а может память плохая.

Легко проверить, просто посмотрев форум за то время.

До этого нормального диалога не было. Только после письма Саитов вышел на форум, начал проводить рабочие встречи. Да и диалог после письма также был, ведь доплаты для 1-2 подъезда были отменены после письма. Так что и здесь вы врете.

Какая-то у вас память уж больно селективная - благо есть письменные доказательства. Посмотрите форум, Саитов появился по факту написания письма, в чем, кстати, я вас и поддерживал. Мне не нравилось не само письмо, а то что его отправили когда стало лучше.
    Честное слово может что-то в воздухе сегодня не то но какая-то массовая забывчивость наблюдается.

Не доказуемо что? То я что-то добивался для себя? В процессе совещаний по тексту письма присутствовало несколько дольщиков, которые могут подтвердить, что я не заикнулся о каких-либо преференциях для себя. Это также может подтвердить и Саитов и Данилюк.......

Вы это сделали в процессе подписания, те пытались - и надо сказать успешно, изменить порядок, так как вам предлагалось подписать его в самом конце.

о Данилюк. Как-то мне стиль мумбаюмба напоминает ее стиль общения. Данилюк не любит председателя. У нее квартира в 1-м подъезде. Качеством строительства она довольно (на себя же не будешь наговаривать). Боится писем и жалоб. Именно ей приходилось краснеть перед КГК. Она не субподрядчик. И еще много чего сходится. Пол не сходится, но можно и замаскироваться.

Я сдаюсь, меня раскрыли! :) Сенсор, каждый раз когда я хочу уже закончить отвечать, вы пишите какую-то такую несусветную глупость, что остаться в стороне я не имею ни какого морального права!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (14 ноября 2011 15:58)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 4 ноября 2011 15:25
    mumbaumba:

По поводу цены...

Все братушки полегли и с патронами напряжно,
    но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно... (с) БГ

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 4 ноября 2011 15:40
    Beerkiller30:

mumbaumba:

По поводу цены...

Beerkiller до сего момента я даже радовался вашим постам, как лучу света, но автор не БГ. Pаз уж указываете автора, то хоть настоящего пишите.

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 4 ноября 2011 16:18
    mumbaumba:

Beerkiller30:

mumbaumba:

По поводу цены...

Beerkiller до сего момента я даже радовался вашим постам, как лучу света, но автор не БГ. Pаз уж указываете автора, то хоть настоящего пишите.

Ну наконец-то, заметил! :)
    Несмотря на непостоянство вашего мнения обо мне, всегда приятно вас читать.
    Очевидно, что вы умный человек, поэтому можно было бы уже давно остановиться.
    Я могу ошибаться, но на мой взгляд не фаната, поёт он

Автор строк мне действительно неизвестен.
    Не могу согласиться с вами, что Сенсор болван в данном контексте. На мой взгляд вполне логично, если вшивые блохи используют договор подобным образом, то и должны быть готовы к цивилизованному ответу в суде, прокуратуре и КГК.

Так что, реакция Сенсора на проблему вполне адекватна, я бы вообще к ногтю этих блох, т.к. ЛЮБОЙ бизнес работает в РБ с нарушениями.

Мне понятны проблемы Синтеза, схожие проблемы и у Арэса.
    Но вот не могу понять: как можно приглашать на приёмку квартиры, в которой нассано и насрано, прошу прощения за мой французский. Вкупе с остальным безобразием, оставить это так - это себя не уважать, а раз воевать - дык по полной! Кстати, у нас женщина отказалась принимать квартиру с запахом мочи - и правильно сделала.

Если вам не нравится председатель, то предложите своего, иначе ваше заявление нельзя считать конструктивным. Если вам не нравится, что вас направили куда-то не туда,.. что ж, значит вежливость не самая сильная его сторона, но в отсутствии конкуренции... Можно его привлечь за мелкое хулиганство. Понятно, обидно, но можно быть выше этого и получать удовольствие осозновая это.

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 4 ноября 2011 17:06

Верно, поет БГ, а автор Найк Борзов, по англицки называется - cover.

Вот потому что любой работает с нарушением иногда и не стоит к ногтю, вот как в примере этого дома, когда из-за к ногтю выявили нарушение и задержали сдачу одного подъезда на несколько месяцев, а регулярные походы Сенсора сотоварищи привели к тому, что сейчас все еле-еле тянется, и БРТИ медленно меряет и т.п. "На некоторые вопросы надо смотреть ширше".

Увы, так как не на меня ругались, я даже не присутствовал никого привлечь нельзя :( Вот люди интересовались зачем я постил, вот как раз и хотелось посмотреть есть ли какая-то другая альтернатива текущему председателю, очевидно что нет - никто не сказал "да я сам могу, или я знаю хорошего председателя..", хотя на мой взгляд и зря.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 4 ноября 2011 17:47

Вот люди интересовались зачем я постил, вот как раз и хотелось посмотреть есть ли какая-то другая альтернатива текущему председателю

канешна....Маша

mumbaumba, все уже поняли, что виноват Сенсор...что дом не сдают вовремя, зачем это 8-ой раз повторять
    вопрос в другом...что терь с ним будем делать ? может расстреляем.....или в бетон....3-ий комплекс вроде начинают заливать

а может все вместе поможем нашим азиатским друзьям достроить....глядишь и будет ваша квартира готова, и вы наконец то займетесь ремонтом, и с улыбкой будете вспоминать свое дружное общение в теме

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 4 ноября 2011 18:01
    mumbaumba:

Верно, поет БГ, а автор Найк Борзов, по англицки называется - cover.
    Вот потому что любой работает с нарушением иногда и не стоит к ногтю, вот как в примере этого дома, когда из-за к ногтю выявили нарушение и задержали сдачу одного подъезда на несколько месяцев, а регулярные походы Сенсора сотоварищи привели к тому, что сейчас все еле-еле тянется, и БРТИ медленно меряет и т.п. "На некоторые вопросы надо смотреть ширше".

Всё вы знаете и про дислексию и про Борзова, вам бы вместе с Вассерманом деньги в Своей Игре зарабатывать а вы по пустякам время тратите. :)
    На мой взгляд уж слишком вольно и неочевидно Синтез трактовал условия своего итак кабального (по сравнению с оным от Арэса) договора. Я бы даже сказал, что Синтез не оставил выбора другой стороне, чтобы справедливо выйти из него. Например, Арэса возвращает 100% денег (в том числе услуги) по курсу НБ на момент возврата. А то что, определённые товарищи сверху такое творят со страной, дык тут вины дольщиков нет, чтобы отжимать последних по доплатам и срокам. Это коммерческий риск Синтеза и вести себя Абдо мог позволить себе достойно даже в этой несчастной стране.
    У меня есть свои представления о справедливости и стараюсь посмотреть на проблему с разных сторон, но не заслуживает Синтез снисхождения, так как грубо продавливает свои интересы, зажимает документацию, что должен выдавать по требованию дольщиков и МГИК и т.д.

Приходится иметь дело с разными людьми. Моё мнение: в том, что пред ругается матом, кстати, как выяснилось, не на вас, не вижу ничего страшного. Хуже, если по результатам аудита окажется пред вором. Поэтому не капризничайте!

Я вот решил бороться с непорядочным застройщиком подчёркивая факты лжи.
    Вместе с президентом мы наведём порядок в этом бардаке, пусть боятся....

Цыплят по осени считают или осеннее обострение

В конце совещания Александр Лукашенко дал ряд конкретных поручений. "Что касается всего строительного комплекса, проконтролируйте, Владимир Владимирович (глава Администрации Президента Владимир Макей), все должны быть "вырезаны", начиная от Никитина (главный архитектор Минска Виктор Никитин) и заканчивая секретарями. И упаси бог вы мне не доложите через неделю о принятии этих мер. Виноват Радоман (заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман), - значит, и с ним разбирайтесь", - поручил Президент.

http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-poruchil-Mak ... 75192.html

"пощады не ждите", - резюмировал Президент

Этой осенью! Во всех кинотеатрах Минска!

Отзывы зрителей:
    Beerkiller30
    Оценка: слабо
    Комментарий: реклама супер, а на деле, как обычно, лапша для массового десятилетнего зрителя.

Если тебя обманули один раз - пусть будет стыдно ему,
    если тебя обманули второй раз - пусть будет стыдно тебе.... (с)

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 4 ноября 2011 19:43 Редактировалось xoziain, 4 раз(а).
    mumbaumba:

Хозяин следуйте своим же правилам, не чего добавить по существу - промолчите. Потому что lol-ы точно не способствуют доведения вашей мысли

Ах до вас не дошло! Хотя сами же писали:

mumbaumba:

Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.

Но когда объектом для сарказма выступаете вы, то до вас на редкость туго доходит.

mumbaumba:

Ну так посмотрите форум, порекомендовал Сенсор,

Ложь, Сенсор поддержал, как и я, но не порекомендовал.

mumbaumba:

если бы я вроде вас человеку который мне чем-то не нравится сказал, что он до..еб - вот например вам, Хозяин

Можете подойти ко мне и сказать, если у вас появится такое желание ;)
    Заметьте, я не говорил, что вы п...ун, а всего лишь подобрал глагол, наиболее четко отражающий то, чем вы занимаетесь на форуме. Но я обошелся бы и без него, не прочитав бы до этого столько хамства в ваших постах. Поэтому решил, что вам так будет доступней :)

mumbaumba:

Возможно вы сами не понимаете, потому я вам расскажу - то что мне не нравится, не значит что я сделаю лучше

Что вы лучше не сделаете будет понятно и человеку с очень не богатым интелектом :), возможно, даже вам.

mumbaumba:

Вы случайно головой не бились в последнее время?

Я своей семью кормлю, мне нельзя и вам не советую переусердствовать, штукатурка у нас не прочная :)

mumbaumba:

по результатам которого вы выставили себя дураком, по-большей части

Послушайте, мне глубоко плевать, кем я выставил себя в вашем неадекватном сознании. Ведь в нем есть только одно место для "умного" человека, которое вы банально отвели себе. Либо вы настолько глупы, что буквально ничего не поняли из моего поста, либо ваша гиперторофированная самооценка в очередной раз взяла верх над вашим скромным интелектом.
    Повторюсь, если есть желание похамить, сделайте это с глазу на глаз.

Игорь Викторович
    офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 4 ноября 2011 19:57

xoziain, и тут Остапа понесло... (в оригинале: "Остапа понесло".)
    А у нас 31го октября в 19ч было собрание дольщиков.
    Решали: принимать ли дом с недоделками... :)

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 4 ноября 2011 21:03
    xoziain:

Ах вы не поняли! Хотя сами же писали:

mumbaumba:

Но когда объектом для сарказма выступаете вы, то до вас на редкость туго доходит.

Хозяин вы очень странный человек, вы абсолютно не обращаете внимания, на то что вам говорят, видимо для вас главный аргумент в споре - кто громче.

Вот что я вам написал Хозяин следуйте своим же правилам, не чего добавить по существу - промолчите. Потому что lol-ы точно не способствуют доведения вашей мысли, раз уж вы такой сторонник отсуствие пустых разговоров.. Претензия к вам было что ваше сообщение не добавило никакой информативности. Вы хотите сказать что это было не так?

Даже более того давайте подробно разберем эту ситуацию что бы на этом конкретном примере показать вашу не способность отвечать со смыслом (за редким исключением) итак...

Очевидно что это просто хитрая математика
    Безупречное доказательство :lol:

Хозяин следуйте своим же правилам, не чего добавить по существу - промолчите. Потому что lol-ы точно не способствуют доведения вашей мысли, раз уж вы такой сторонник отсуствие пустых разговоров.

Итак я написал что СБС хитрит с математикой, вы же на это ответили саркастичным замечанием (по вашему мнению). Как мы уже знаем сарказм предполагает обратное тому что написано, те не согласие. Итак вы оказались не согласны с этим высказыванием, те вы не считаете что это были игры с цифрами т.е. СБС все расчитал правильно??? Далее в чем смысл вашего высказывагия, данная ремарка просто более длинный способ, по вашему мнению, сказать, что вы не согласны с чем-то, с чем именно не понятно. Ни какой информативной составляющей оно не несло, так как аргументации вы не привели, а уровень убеждения у вас как у детей в песочнице, на уровне "Сам дурак". За что резонно вас и пожурили, учитывая что вы все жаловались на отсуствие информативности в моих сообщениях.

И вот когда вам указали что вы сморозили глупость вы вместо этого ответили еще олной глупостью, решив что я не понял смысл вашего высказывания... Ну как к вам после этого относится???

Ложь, Сенсор поддержал, как и я, но не порекомендовал.

Вот тут я вынужден признаться - и в самом деле Сенсор тут не причем. Прошу убрать из протокола, эти замечания.

Можете подойти ко мне и сказать, если у вас появится такое желание ;)

Заметьте, я не говорил, что вы п...ун, а всего лишь подобрал глагол, наиболее четко отражающий то, чем вы занимаетесь на форуме. Но я обошелся бы и без него, не прочитав бы до этого столько хамства в ваших постах. Поэтому решил, что вам так будет доступней :)

Опять вы не поняли смысл написанного, вам как ребенку все надо объяснять, смысл высказывания был в том что матерные слова даже в той форме как вы их написали не способствуют диалогу. На что я вам привел пример, и спросил это наверное бы существенно усилило мою аргументную базу, не так ли? Данный примем называется риторическим вопросом. Вот его определение, что бы вы не мучались -
    Ритори́ческий вопро́с — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший. По сути, риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности

Вместо этого вы то ли не согласившись с тем что матерные слова не добавляют аргументации, то ли попросту в силу не достаточно способности к анализу решили еще раз употребить данное выражение, видно решив что таким образом вы что-то доказали.

mumbaumba:

Возможно вы сами не понимаете, потому я вам расскажу - то что мне не нравится, не значит что я сделаю лучше

Что вы лучше не сделаете будет понятно и человеку с очень не богатым интелектом :), я думаю даже вам.

И снова что не слово то ерунда, во первых вы не знаете, чем как и когда я занимался. Так же вы не имеете не малейшего понятия кто я такой, кроме того, что очевидно - риторикой я владею лучше. Соответственно ваши ни на чем не обоснованные слова являются попыткой сбить ход дискуссии в сторону за счет фиктивных личных нападок. Более того, смысл моей фразы был не в утверждении что я сделаю хуже, а в том что бы показать что возможность критиковать других не требует наличия(желания) сделать дело самому. И вместо аргументированного ответа, вы решили что самая лучша аргументация это персональная нападка. Опять же это один из самых очевидных приемов используеммых в демагогии.
    Для вашего просвящения
    Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

mumbaumba:

Вы случайно головой не бились в последнее время?

Я своей семью кормлю, мне нельзя и вам не советую переусердствовать, штукатурка у нас не прочная :)

Опять же вы применяете прием демагога см.выше. А теперь я покажу в чем разница между моим сообщением и вашим. Вы оставили только первую часть фразы для комментария. Вторая же содержала обоснование
    Уж больно у вас симптомы похожи на амнезию. Знаете я и пытался это сделать! :) Т.е. предлагал правильный вариант решения, но как известно - мое дело предложить, ваше отказаться.
    Заметьте сделав некое утверждение - что вы вполне возможно бились головой о стену, я привел логическую цепочку из которой следует такая возможность.

mumbaumba:

по результатам которого вы выставили себя дураком, по-большей части

Послушайте, мне глубоко плевать, кем я выставил себя в вашем неадекватном сознании. Ведь в нем есть только одно место для "умного" человека, которое вы банально отвели себе. Либо вы настолько глупы, что буквально ничего не поняли из моего поста, либо ваша гиперторофированная самооценка в очередной раз взяла верх над вашим скромным интелектом.

Продолжение общения с вами считаю не уважением по отношению к себе и окружающим. Повторюсь, если есть желание похамить, сделайте это с глазу на глаз.

Я привел разбор вашего поста из которого очевидно следует:
    a) Ваше не умение вести дискуссию
    б) Попытки заняться демагогией
    в) Собственно попытки крайне непрофессиональные, без всякой надежды на успех.

Из чего явно следует что вы беретесь делать то что не умеете, а значит выставляете себя дураком у других на глазах, так как это видят все. Вся ваша доказательная база состоит в основном из перехода на личности
    Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно анализировать объективные слабости аргументации Видите если верить этому утверждению вы достаточно точно попадаете под определение малограмотные массы без навыков логического мышления

Очевидно что вы более или менее образованный человек, потому вполне логично предположить что вы не можете не выставлять себя дураком ибо вы Дура́к — неумный человек, глупец.

Вот видите, это были аргументированные высказывания.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 4 ноября 2011 21:29

Mumbaumba, пожалуйста не засоряйте форум уже неделю. Если хотите пообщаться перейдите на другие ветки форума. Если у Вас словесная диарея, примите сильнейшие таблетки и сходите в туалет. Вы уже всех здесь достали.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 4 ноября 2011 21:41

Никогда не спорь с дураком, а то многие могут не заметить разницу между вами!

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 4 ноября 2011 23:01
    mumbaumba:

объективные слабости аргументации

Это что за игры разума? :) Это как объективное мнение.

Объективность — 1) В философии (диалоге) то (образ), что принадлежит объекту и не зависит от субъекта.
    Аргумент в логике — утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение другого утверждения (заключения).

Вы мне напоминаете главного героя фильма
    Universal - A Beautiful Mind (Игры разума) [drama] {Рассел Кроу,Эд Харрис,Дженнифер Конелли}

Например, если меня называют дураком или болваном в явном виде, то я прекращаю диалог, а сам стараюсь до такого не опускаться.

Вот беда. :weep: У нас опять тырят стройматериалы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2934864&start=2400#p33103151
    что-то 5й регион активно застраивается в кризис. Глядишь разберут наши пирамиды Хеопса ещё до окончания стройки века на свои халупы.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 4 ноября 2011 23:37 Редактировалось xoziain, 11 раз(а).
    mumbaumba:

Итак я написал что СБС хитрит с математикой

Ложь.Вы написали: очевидно, что это хитрая математика. Уже по одному этому высказыванию, человек, владеющий математикой, может судить о вашем полнейшем дилетанстве в этой теме, особенно, учтя ваши "логические" цепочки. В этом и есть сарказм моего высказывания. Но вы,тем не менее, беретесь ей обучать ("модель" бомжа и сортира :))

mumbaumba:

В вашей модели - есть один момент

Это не модель, это детский пример, частично доступный для вашего понимания. Но интуитивно вы почти угадали, я действительно разработал не одну действующую математическую модель.

mumbaumba:

если верить этому утверждению вы достаточно точно попадаете под определение малограмотные массы без навыков логического мышления

Ну тут вы, безусловно, правы :)
    Пустословие, в коем вы преуспели, ничего общего с логикой не имеет.
    Кстати, вы хоть можете назвать логическую операцию, которой неудачно пытались оперировать в своем высказывании? Если вы имеете хоть малейшее представление о логике, то должны понимать, что истина есть отрицание лжи, т.е. я словил вас на лжи, вы-ложь. Вы-ложь,значит, я-истина. Вы 0, я 1. Это самая элементарная логическая цепочка, надеюсь вы понимаете, что я выбрал ее для вас именно по этой причине :) , а у вас, действительно, словесная диарея, полностью согласен с автором этой аксиомы.

mumbaumba:

вам как ребенку все надо объяснять, смысл высказывания был в том что матерные слова даже в той форме как вы их написали не способствуют диалогу.

Я, как культурный человек, под пи...те подразумевал слово пишите :) , но, как я и предполагал, вы выбрали наиболее подходящий для ваших постов вариант.
    И напоследок, чтобы не повредить ваше раздутое эго, пусть я буду - дурак, ибо понимаю, что множество моего незнания бесконечно и не счетно. Но в меру моих скромных способностей, расширяю множество своего познания. Вы же определенно подошли к пределу своего развития :)
    P.S. Заканчивайте свои сочинения, а то вот и Cupon, разницы не замечает :)

Игорь Викторович
  • aptokha Junior Member
    офлайн
    aptokha Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #243141

Написать сообщение

58
    # 5 ноября 2011 00:40

mumbaumba, Выскажу общее мнение: идите на х... пожалуйста.

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 5 ноября 2011 08:35
    aptokha:

mumbaumba, Выскажу общее мнение: идите на х... пожалуйста.

Простите, что прерываю вас, но мне кажется, что товарищ Карецкий драматизирует ситуацию и доклад товарища Сысуева. У нас научная дискуссия и мы делимся идеями, в том числе и спорными...
    Кстати, на уровне логики можно доказать, вообще, всё, что угодно. Ну, хотите, я вам докажу, что крокодил больше длинный, чем зелёный.
    Потому что длинный он и сверху и снизу.
    А зелёный только сверху.

Магнат - Олигарх [drama] {Владимир Машков,Мария Миронова,Андрей Краско}.avi_snapshot_00.16.45.jpg

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 5 ноября 2011 12:26

Beerkiller30 спасибо за фотографии. Будем серьёзно разбираться с СБС с очередным фактом воровства стройматериалов. Пора с этим заканчивать и принимать конкретные меры.

• wentik777 Member
    офлайн
    wentik777 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #174669

Написать сообщение

191
    # 5 ноября 2011 12:37

lutik33, Это фотографии того как у них (Ареса) воруют стойматериалы, а не у нас.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 5 ноября 2011 14:29

Спасибо, а то я подумал, что опять у нас.

• aptokha Junior Member
    офлайн
    aptokha Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #243141

Написать сообщение

58
    # 6 ноября 2011 21:48

ВАЖНО! Уважаемые соседи 1-3 подъезд. У кого проблемы с отоплением в спальне (3-х комнатные квартиры)? Есть мнение, что существует серьезный проектный дефект по конструкции отопления, в результате чего последний радиатор не греет. Если дефект общий, то необходимо принимать серьезные меры по его устранению в течении гарантийного срока.