Sensor77:
mumbaumba, ну мало того, что Вы постоянно оскорбляете тех, с кем ведете диспут, считаете себя самым умным, а остальных дураками, так еще и рассуждаете о вещах, в которых совсем не разобрались. Я о доплатах. Если какой-то юрист, по Вашим скудным познаниям по доплатам, сказал Вам, что доплаты законны, то это ничего не значит.
Я, владея более полной информацией, также общался с юристом и он говорит, что доплаты не обоснованны. Это и подтверждает Министерство архитектуры и строительства.
mumbaumba:
фиксированная цена - это цена фиксированная в ценах такого-то года, она может меняться при изменении себистоимости строительства
Указом №396 и договором четко оговорены условия изменения фиксированной цены. Изменение себЕстоимости там нет, а есть применение индексов СМР. Почему индексы СМР не могут быть к нам применимы я уже писал не один раз.
mumbaumba:
Ну я остаюсь при своем мнении - отправка того письма принесла только вред, достаточно глупо это отрицать, когда известен результат.
Глупо писать, что отправка того письма принесла вред, когда известен результат. Конечно многим субподрядчикам (я думаю и Вам в том числе) накрутили хвосты, но они сами выноваты.
Теперь про председателя. A Вы, мумбаюмба, не желаете быть председателем? Полагаю, что нет. На кого Вы предлагаете его заменить? Мне кажется не надо осуждать человека, не владея всей информацией о его деятельности. Вы можете инициировать общее собрание жильцов и поставить вопрос о смене председателя. Посмотрим поддержат ли Вас жильцы. Но Вы, конечно, и этого не будете делать, т.к. для Вас главное языком болтам, а не дело делать.
Можете мне не отвечать. Не хочу вступать в диалог с Вами.
ВсеДляВас:
Но ощущение того, что в его постах было что-то разумное у меня есть. или может стиль изложения понравился))
ВсеДляВас, что может нравиться в постах, если в них полезной информации ноль? Одна только болтовня, ругать и негатив.
Нет Сенсор, на здоровье, мне уже не принципиально, что вы делаете в плане судебных действий меня это уже не касается, как говорят англичане suite yourself. И мерятся шворцами по поводу того, чей юрист круче, я то же не собираюсь. Возможно кому-то было интересно альтернативное мнение, кроме того что говорите лично вы - я его озвучил. Тем более любой, если захочет, может сам все проверить.
Очевидно, что стройка идет очень быстро, и конечно же не прекращающиеся разбирательства значительно ускорили процесс сдачи жилья. Ну и по поводу доплат, очевидно что правда на вашей стороне, ведь как известно "самый гуманный суд в мире" вас поддержал. Т.е. я конечно понимаю что лично вам уже не принципиально, как и мне на сколько затянется весь процесс, но тут многие вроде жаловались... Но что-то я видно не в свою тему полез, ведь у меня "скудным познаниям по доплатам", так что не спорю Сенсор, вам виднее. Да, кстати, если вы решили стать патрулем грамматики, то буде вам известно - "Вам" с прописной буквы используется только в случае официального обращения в письмах, я конечно рад, если вы считаете наше общение таким, но увы оно не попадает под эту графу.
Если вы думаете, что известен результат, так пожалуйста сообщите ЧТО стало лучше после отправки, то чего и так не делалось ДО этого. Ответ простой - ничего, однако отрицательных моментов, на мой взгляд, море. И самый главный из них резкое замедление скорости строительства и отсуствие всякого диалога. Но опять же, всем виднее, наверное скорость далеко не главный момент, все ждали, подождут еще, кто же с этим поспорит.
Ну вот опять я оказался субподрядчиком... ну пускай, если так, то согласитесь, я наверное обладаю большей информацией на сколько сильно помогла/помешала процессу сдачи жалоба. Особенно занятно было наблюдать, как самый главный борец за справедливость, ака Сенсор, добивался права подписать допсоглашение об отмене доплат вперед очереди. Видите, если я субподрядчик я владею такой информацией, а может я не он и все выдумал, а может я не субподрядчик но знаю многое, кто знает, кто знает...
Знаете, одна из целей моей эскапады с объяснениями как раз и заключалась в том, что бы оценить на сколько других, т.е. не меня, не удовлетворяет работа председателя. Оказалось, что это очень достойный человек, который трудится в поте лица по исправлению косяков, по мнению тех, кто пожелал высказаться, ну что ж в отличии от других я не имею тенденции бесполезно тратить время других людей, так что смысла инициировать вопрос о замене председателя нет.