Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 12:22 Редактировалось ВсеДляВас, 1 раз.
    mumbaumba:

Без шуток, фиксированная цена - это цена фиксированная в ценах такого-то года, она может меняться при изменении себистоимости строительства, так как я сам не юрист я передам лишь то что мне сказали юристы, в данном конкретном случае в связи с тем фактический объем метров на продажу оказался меньше запланированного (на сколько я знаю из-за необходимости передать(отдать) сколько-то метров для нужд гос-ва, хотя я не поручусь за эту информацию) То расчетная себистоимость изменилась. Соответственно так как цены фиксированы, то организация имеет право потребовать возмещение данных затрат.
    Очевидно что это просто хитрая математика, у меня то же данный факт вызвал мягко скажем изумление, но в данном конкретном случае виноваты те, кто подписал договора с фиксироваными ценами которые позволяют такие шутки, вот эту я информацию получил от 2ух независимых юристов из разных стройорганизаций.

Ок, принимается. Но справедливости ради, хотелось бы некоторое официальное обоснование требования доплат получить у организатора сего кипиша.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

О дислексии, чтобы вы были здоровы

mumbaumba:

Ну да ладно, я вам описал ситуацию которая возникает при фиксированной норме прибыли при увеличениии себистоимости.

mumbaumba:

В данной ситуации если расходы застройщика фиксированны в ценах на какой-то определенный момент времени, они имеют полное право их увеличивать, если на то есть основания. Основания как мы увидели есть.

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 2 ноября 2011 12:27
    mumbaumba:

фиксированная цена - это цена фиксированная в ценах такого-то года, она может меняться при изменении себистоимости строительств

Неужели все так просто, без оговорок и условий? Ссылку на законодательный акт, где такое написано, вы, конечно, забыли спросить? Ведь это суть вопроса!

• mumbaumba Junior Member
    офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 12:31
    ВсеДляВас:

В данной ситуации если расходы застройщика фиксированны в ценах на какой-то определенный момент времени, они имеют полное право их увеличивать, если на то есть основания. Основания как мы увидели есть.

Вот поэтому я вам рекомендовал провериться на наличие дислексии, у вас есть механическое понимание прочитанного, но нет анализа информации, т.е. вы ее вне воспринимаете.

Речь шла как раз о фиксированных ценах на строительство (согласно договору) которые как я уже говорил могут меняться, а данная цена де-факто представляет из себя расходы застройщика. В ваше оправдание, я соглашусь, что наличие фиксированной цены не предполагает то что она будет меняться, если судить чисто из названия.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

pavelz:

mumbaumba:

фиксированная цена - это цена фиксированная в ценах такого-то года, она может меняться при изменении себистоимости строительств

Неужели все так просто, без оговорок и условий? Ссылку на законодательный акт, где такое написано, вы, конечно, забыли спросить? Ведь это суть вопроса!

Честно, для меня нет - даже если бы я и спросил это уже было пол-года назад, все равно бы забыл что за акт. Я получил консультацию она меня удовлетворила(не в плане того что мне нравится платить деньги, а в плане того что специалисты знают лучше :) )

Еще раз говорю посмотрите что такое фиксированная цена, ее отличие от неизменной. Возможно вас это не удовлетворит, получите сами консультацию у юриста, возможно вам скажут что-то иное и вы это расскажете всем остальным, выведя меня на чистую воду.

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 12:50

Айн момент. Я правильно понял что фиксированная норма прибыли трансформировалась у вас в фиксированные расходы, если судить по тексту, а родилась вообще из формулировки цены согласно договора? Я не силен в медицине и не скажу как это называется.
    Из Н.Н. Носова можете что-нибудь процитировать?

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 2 ноября 2011 12:55
    mumbaumba:

Честно, для меня нет - даже если бы я и спросил это уже было пол-года назад, все равно бы забыл что за акт. Я получил консультацию она меня удовлетворила(не в плане того что мне нравится платить деньги, а в плане того что специалисты знают лучше :) )

Я вполне допускаю, что вы и юристы можете быть правыми. Но пока не будет четкого обоснования на основе действующего законодательства с указанием соответствующих статей, все это так и останется неисчерпаемой темой для разговора. Очень хотелось положить этому конец, но, как вы сами признались, в детали вы вникать не захотели, и бОльшей ясности поэтому внесено не было. В любом случае, спасибо за честный ответ.

mumbaumba:

Еще раз говорю посмотрите что такое фиксированная цена, ее отличие от неизменной. Возможно вас это не удовлетворит, получите сами консультацию у юриста, возможно вам скажут что-то иное и вы это расскажете всем остальным, выведя меня на чистую воду.

Я согласен с тем, что фиксированная цена, может подвергаться изменению, в этом нет сомнений. Однако для ее изменения есть определенный перечень оснований в соответствии с законодательством (на сколько я себе это представляю), иначе на стройках был бы еще бОльший бардак.
    К юристу обращусь, когда подойдет сдача (пока до нее совсем не скоро), а то еще много чего может измениться до этого времени, да и обращение может отпасть само собой, если прояснятся все вопросы.

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 13:45
    ВсеДляВас:

Айн момент. Я правильно понял что фиксированная норма прибыли трансформировалась у вас в фиксированные расходы, если судить по тексту, а родилась вообще из формулировки цены согласно договора? Я не силен в медицине и не скажу как это называется.

Я уже несколько раз объяснял, что к чему, - не поняли ну и ладно.

А сарказм это хорошо, хотя Носов и в самом деле хороший писатель, почитайте Незнайку глядишь будет по-больше ума-разума.

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 14:00
    mumbaumba:

ВсеДляВас:

А сарказм это хорошо, хотя Носов и в самом деле хороший писатель, почитайте Незнайку глядишь будет по-больше ума-разума.

Умение мыслить и рассуждать - это хорошо. Просто иногда рассуждать приходится о том в чем не понимаешь. Это не я намешал в кучу некоторые совершенно не связанные между собой понятия. Есть такая тактика - надувание щек называется. не самая худшая. кстати. вот наш случай по-моему. Глобально если, то я с вами согласен. и про формулировку неизменной цены от юристов и про поржать над адресованными в никуда вопросами типа "доколе".
    а Носов отличный писатель, не зря же я цитировать просил.

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 14:27 Редактировалось mumbaumba, 2 раз(а).
    ВсеДляВас:

mumbaumba:

ВсеДляВас:

Умение мыслить и рассуждать - это хорошо. Просто иногда рассуждать приходится о том в чем не понимаешь. Это не я намешал в кучу некоторые совершенно не связанные между собой понятия. Есть такая тактика - надувание щек называется. не самая худшая. кстати. вот наш случай по-моему. Глобально если, то я с вами согласен. и про формулировку неизменной цены от юристов и про поржать над адресованными в никуда вопросами типа "доколе".

Ладно, попытаюсь еще раз рассказать, прибыль фиксирована, в данной конкретной ситуации услуги выплачивались отдельно и финансового риска застройщик не нес. А вот согласно договору цена фиксирована(это такой термин) и высчитывается на основании затрат, те затраты "фиксированы в ценах" на такой-то момент времени. Я конечно понимаю что тут 2 раза встречается одно и то же слово, но смысл в этих фразах имеет разный.

Во втором случае фиксированность в ценах на определенный момент времени говорит о том что на такую-то дату цена(расчетные затраты) составила столько и если ситуация не изменится, то останется такой же.

Надеюсь теперь стало ясно, в n-aдцатый раз я объясняю только потому, что и в самом деле фиксированность в плане цены(расходов) здесь имеет совершенно отличное значение от лингвистичного.

М-да решил что все равно не поймете, не верю я в ваш интелект, что-нибудь по проще, вот возвращаясь к примеру с сортиром, затраты бомжа могут быть фиксированы и составлять 3 бутылки водки, но как мы знаем бытылки бывают разных размеров и в связи с тяжестью жизни бомжа тяпнул 3 литровых, а не 3 по 0.5, вот вам собственно пример что если затраты фиксированы в чем-то не значит что они не изменны.

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 2 ноября 2011 14:44

А как же тот факт что по тому же договору дом(например конкретно вторую очередь, 4-5-6 подъезды) должны были сдать в декабре 2010, задолго до поднятия цен?

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 14:50
    mumbaumba:

ВсеДляВас:

mumbaumba:

ВсеДляВас:

Ладно, попытаюсь еще раз рассказать, прибыль фиксирована, в данной конкретной ситуации услуги выплачивались отдельно и финансового риска застройщик не нес. А вот согласно договору цена фиксирована(это такой термин) и высчитывается на основании затрат, те затраты "фиксированы в ценах" на такой-то момент времени. Я конечно понимаю что тут 2 раза встречается одно и то же слово, но смысл в этих фразах имеет разный.
    Во втором случае фиксированность в ценах на определенный момент времени говорит о том что на такую-то дату цена(расчетные затраты) составила столько и если ситуация не изменится, то останется такой же.
    Надеюсь теперь стало ясно, в n-aдцатый раз я объясняю только потому, что и в самом деле фиксированность в плане цены(расходов) здесь имеет совершенно отличное значение от лингвистичного.

Ликбез на onliner.by)))
    все фиксировано потому что цена фиксирована. на определенный конечно момент времени.
    Будьте любезны, а почему подрядчик выдал три бутылки авансом и кто повинен в порче орудия труда, повлекшей срыв норм строительства?

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 14:51
    Amaz0nka:

А как же тот факт что по тому же договору дом(например конкретно вторую очередь, 4-5-6 подъезды) должны были сдать в декабре 2010, задолго до поднятия цен?

Про вторую очередь не знаю, а с первой ну там же проблема не с тем что цены повысились, а с тем, что метров меньше стало ergo увеличилась себитоимость. Возможно со второй та же история, вам при предъявлении доплат должны были их обосновать.

Если вы про то, что положены ли за задержку сдачи дома штрафные санкции - да положены, и наверняка вы их добьетесь.

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 2 ноября 2011 14:53
    mumbaumba:

вам при предъявлении доплат

все еще ждемс с нетерпением :)

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 14:53
    ВсеДляВас:

mumbaumba:

ВсеДляВас:

mumbaumba:

ВсеДляВас:

Ликбез на onliner.by)))

все фиксировано потому что цена фиксирована. на определенный конечно момент времени.

Будьте любезны, а почему подрядчик выдал три бутылки авансом и кто повинен в порче орудия труда, повлекшей срыв норм строительства?

Данные вопросы выходят за пределы мысленного эксперимента :)

• Vit_76 Junior Member
    офлайн
    Vit_76 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #198400

Написать сообщение

39
    # 2 ноября 2011 14:59

О чем спор, соседи... :molotok:
    Правду знает только застройщик. :roof: Один раз "застройщик" уже "доказал" в суде что он чЭстный. Значит, проверки прокуратуры ему бояться не стоит.
    Sensor подготовит письмо в прокуратуру. Если посчитает нужным, предложит желающим подписать. Проверка прокуратуры покажет, насколько наш застройщик (конкретные должностные лица застройщика) действовал в соответствии с законами.
    p.s. Если посмотреть историю первого коллективного письма в КГК, то впервые mumbaumba именно тогда на форуме и появился. Настроение его постов тогда чем-то напоминают текущие посты... т.е. убедить всех, что письмо писать не нужно... Видимо на правильном пути Sensor :super:

• Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 2 ноября 2011 14:59

Если бы наш любимый застройщик с самого начала, делал все добросовестно, то не было бы и проблем с доплатами, фиксированными ценами и кризисом (по крайне мере касаемо нас) .
    А если он на 2 года, если не больше задерживает срок сдачи квартиры, то это сугубо его проблемы. Мы свои обязательства в полном объеме выполнили и в указанный срок!

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 15:05
    Vit_76:

О чем спор, соседи... :molotok:

Правду знает только застройщик. :roof: Один раз "застройщик" уже "доказал" в суде что он чЭстный. Значит, проверки прокуратуры ему бояться не стоит.

Sensor подготовит письмо в прокуратуру. Если посчитает нужным, предложит желающим подписать. Проверка прокуратуры покажет, насколько наш застройщик (конкретные должностные лица застройщика) действовал в соответствии с законами.

p.s. Если посмотреть историю первого коллективного письма в КГК, то впервые mumbaumba именно тогда на форуме и появился. Настроение его постов тогда чем-то напоминают текущие посты... т.е. убедить всех, что письмо писать не нужно... Видимо на правильном пути Sensor :super:

Ну я остаюсь при своем мнении - отправка того письма принесла только вред, достаточно глупо это отрицать, когда известен результат. А сейчас мне глубоко все равно кто и что делает, пишите куда хотите.

Меня сейчас гораздо больше волнует тот факт, что у нас не председатель ТС, а скорее зицпредседатель Фунт, которого надо к чертям выгонять.

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 15:12
    Vit_76:

Вот не помню подробностей уже конечно. Но ощущение того, что в его постах было что-то разумное у меня есть. или может стиль изложения понравился))

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 2 ноября 2011 15:19

Ага, хоть что то на форуме улыбнуло, а то в последнее время как то тут скучно стало :)

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 15:25 Редактировалось mumbaumba, 1 раз.
    ВсеДляВас:

Вот не помню подробностей уже конечно. Но ощущение того, что в его постах было что-то разумное у меня есть. или может стиль изложения понравился))

Там было много разумного и если бы тогда прислушались, то все были бы счастливы, возможно...

А то что я появился сейчас, это так, джентельмен в поисках новостей об уборке мусора, зашел на форум, а тут оказывается все те же вопросы, что и пол года назад, естественно возникает резонное предположение, что коллективный форумный разум оказался не в состоянии догадаться до такой простой вещи как консультация.

Ну я не мизантроп, так что поделился тем что владею, и вот она благодарность (для среднего форумчанина поясняю - это сарказм имеется в виду не благодарность), даже ни одного "спасибо".

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 15:29

и не говорите. форменное свинство.