Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Creamster Junior Member
    офлайн
    Creamster Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #418982

Написать сообщение

88
    # 1 ноября 2011 21:35

Радуют изменения за месяц, видно люлей хороших отвесили

• igor777 Member
    офлайн
    igor777 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #210876

Написать сообщение

116
    # 1 ноября 2011 21:36

Шумоизоляция???? Ее просто нет. Когда говорят в квартире соседа, то все слышно. Разобрать что говорят сложно, но можно. Бесшумную канализацию в туалете слышно почти по всей квартире. Первое время пугался, думал трубу прорвало. Каждый раз бегал смотреть

Сергей, это же полный трындец, может нас просто развели на трубы? :molotok:

В настоящий момент готовится аппеляция и жалоба в прокуратуру по факту мошенничества. Если будет разрешение истицы, то более подробный отчет со всеми письмами будет выложен на форуме позже. Может быть выложим и жалобу в прокуратуру. Может быть сделаем ее коллективной. Я думаю эта информация будет крайне полезна дольщикам 4-9 подъездов.

Готов поучавстовать активно в данном процессе. Надоело уже слышать от друзей, знакомых, что у них после сдачи дома и лифты работают, и горячая вода есть, и никаких доплат нет! Раз вляпались в дерьмо надо хоть достойно из него выбраться. :moderator:

• mumbaumba Junior Member
    офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 1 ноября 2011 22:46
    Cupon:

я до сих пор понять не могу....почему построивши меньше на 720 кв.м., дольщики еще должны заплатить за это

Многоуважаемый купон, вот вы скажите у вас в школе какая была оценка по математике?

Очевидно очень низкая потому я попытаюсь объяснить на пальцах что бы до вас дошло.

Вот представьте вы решили вырыть сортир (я пытаюсь употребить для вас наиболее близкую тему). Вы заключили договор с бомжом который вам его будет копать, в договоре написано что цена фикстирована в ценых дня начала этой грандиозной стройки. У бомажа на то что бы вырыть яму уйдет 3 дня и 3 бутылки водки, но в связи с непреодолимыми трудностями при копании ямы, например сломалась лопата, было выкопано на 720 куб см меньше, а водка выпита вся.
    Соответственно себистоимость труда увеличилась(те больше водки за меньше кубометров), все бы ничего но есть определенные нормы ниже которых бомж опуститься никак не может, иначе его не поймут(например госсударство установило определенные нормы прибли на сортир). Вот потому вам надо ему доплатить что бы он получил достойное вознограждение за повышенный расход материалов.

Видите все просто, надеюсь даже для вас.

Адиос.

• ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 07:35
    mumbaumba:

Cupon:

я до сих пор понять не могу....почему построивши меньше на 720 кв.м., дольщики еще должны заплатить за это

Многоуважаемый купон, вот вы скажите у вас в школе какая была оценка по математике?
    Очевидно очень низкая потому я попытаюсь объяснить на пальцах что бы до вас дошло.
    Вот представьте вы решили вырыть сортир (я пытаюсь употребить для вас наиболее близкую тему). Вы заключили договор с бомжом который вам его будет копать, в договоре написано что цена фикстирована в ценых дня начала этой грандиозной стройки. У бомажа на то что бы вырыть яму уйдет 3 дня и 3 бутылки водки, но в связи с непреодолимыми трудностями при копании ямы, например сломалась лопата, было выкопано на 720 куб см меньше, а водка выпита вся.

Соответственно себистоимость труда увеличилась(те больше водки за меньше кубометров), все бы ничего но есть определенные нормы ниже которых бомж опуститься никак не может, иначе его не поймут(например госсударство установило определенные нормы прибли на сортир). Вот потому вам надо ему доплатить что бы он получил достойное вознограждение за повышенный расход материалов.
    Видите все просто, надеюсь даже для вас.
    Адиос.

ай молодца. как все грамотно разжевано и в рот положено. но возникает вопрос. предположим что вы выступили подрядчиком в строительстве сортира. а я заказчиком. будьте любезны поясните мне, почему я, как заказчик, должен компенсировать ваши затраты. Сортир я получил худших свойств, нежели заказывал. у меня затраты на его обслуживание появятся раньше запланированных. заодно поясните куда вы дели строительные материалы на запланированный объем сортира, почему на работу взяли неквалифицированного в строительстве сортиров сотрудника и налили ему 100% предоплаты. вы не мошенник от сортиров часом?

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 2 ноября 2011 08:37

ВсеДляВас, +1. я и сам не написал бы лучше

• Vit_76 Junior Member
    офлайн
    Vit_76 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #198400

Написать сообщение

39
    # 2 ноября 2011 08:58 Редактировалось Vit_76, 1 раз.
    ВсеДляВас:

, +100

Ну что здесь не понятного. mumbaumba как подрядчик, предоплату бомжу сделал 2литра, а литр водки украл. бомж обиделся и яму не докопал (сломал за это подрядчику лопату). Вот сортир и не достроен, как положено... Норму прибыли нужно соблюсти, есть ведь учредитель... Где взять водки, у заказчика выманить... Неприодолимые силы... лопата сломалась... Похмелье:)

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 09:44
    ВсеДляВас:

ай молодца. как все грамотно разжевано и в рот положено. но возникает вопрос. предположим что вы выступили подрядчиком в строительстве сортира. а я заказчиком. будьте любезны поясните мне, почему я, как заказчик, должен компенсировать ваши затраты. Сортир я получил худших свойств, нежели заказывал. у меня затраты на его обслуживание появятся раньше запланированных. заодно поясните куда вы дели строительные материалы на запланированный объем сортира, почему на работу взяли неквалифицированного в строительстве сортиров сотрудника и налили ему 100% предоплаты. вы не мошенник от сортиров часом?

ВсеДляВас, все для вас надо разжевать, видимо вы никогда в жизни не занимались мысленными экспериментами, а вообще, кстати мыслить пытались? Cogito ergo sum, так сказать.

Ну да ладно, я вам описал ситуацию которая возникает при фиксированной норме прибыли при увеличениии себистоимости. Т.е. растет себистоимость -> нужно больше прибыли, те нужно брольше денег(водки) с заказчика. Все остальные вопросы носят этический характер, если вы хотите сказать, что это не правильно с точки зрения здравого смысла, ну да, возможно. Но с точки зрения текущих законов - это совершенно нормально.

Неужели вы хотите сказать, что у нас в стране дурацкие законы?!

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 10:06 Редактировалось ВсеДляВас, 1 раз.

да мыслю я, мыслю. И вот что-то не пойму с чего бы себЕстоимость увеличивалась. С чего бы застройщик сортирный на всю работу предоплату сделал. не по сметам, не актам выполненных работ и прочим бумаженциям отчетным, согласно нашим гуманным законам. А вот так, по доброте своей душевной, с барского плеча так сказать все три бутылки и выдал. А потом осознал и побежал с шапкой. С просьбой понять и простить (С). И доплатить.
    Ишо момент. Сколько в себестоимости квадратного метра составляют затраты на заработную плату и сколько на материалы, оборудование, всякие налоги и прочие выплаты? Предположу что даже налив несчастным безлопатным больше положенного, но сэкономив на остальных затратах необходимых на возведение достойного сортира, подрядчик даже уменьшить себестоимость умудрился.
    И вот еще. Я не спец в экономике строительной. Будьте любезны, поясните. О какой фиксированной норме прибыли идет речь. Она зафиксирована на чем? На реально возведенной площади? На проектной? За весь срок строительства может?

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 2 ноября 2011 10:31

mumbaumba, неуважение к участникам форума не принесет ничего, кроме неуважения к вам. Не провоцируйте конфликт на пустом месте.

Вопрос к дольщикам первых 2-х подъездов. Пару страниц назад кто-то писал о том, что наконец-то включили лифты и не нужно никому платить за включение лифта. Можно с этого места подробнее? Кому вы платили за РАЗОВОЕ включение лифта, почему платили и сколько платили? И еще: сколько стоит поднять на 1 этаж стройматериалы? Это можно в личку. Спасибо.

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 10:36

Ну я как можно проще пытался объяснить Купону как такое возможно, надеюсь стало понятно что, да возможно. Вы же задаете вопросы которые можно ответить, только изучив каждый конкретный вопрос детально, со всеми документами. Детальной информации у меня нет, так что увы. Но общая идея надеюсь до вас дошла. Причем есть почему... на вопрос почему - самый простой ответ потому.

Я то же не спец в строительной экономике, но вот предположим, что существует закон, что 20% от выгребной ямы Купона должны быть использованы для льготных целей, например для возможности справить нужду льготным группам населения. Опять же растет себистоимость, почему такой момент не был заложен изначально -- потому. Возможно ли было съэкономить на других вещах, да возможно, но все равно, во-первых бомж должен использовать "купляйте беларускае", те лопату отечественного производства которая не факт, что дешевле других, а во-вторых данная экономия могла оказаться не заметной на фоне увеличиния других затрат.

Что же касается прибыли, она зависит от затрат, гениально правда, и ни коим образом не зависит от того, что и как было сделано. Время в нашей сортирной модели значения не имеет, так как не влияет на суть эксперимента.

Вообще пока что ваших мыслительных процессов я пока не заметил, вы не декларируйте наличие сознания, а пользуйтесь им :) А то говорунов и так хватает, в отличии от тех, кто сначала думает, а потом говорит.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

SAMDIA:

mumbaumba, неуважение к участникам форума не принесет ничего, кроме неуважения к вам. Не провоцируйте конфликт на пустом месте.

Уважаемая Самдиа, я вас не знаю, потому про вас ничего говорить не хочу, но вот такие субъекты как Сенсор, Купон ну вот ВсеДляВас еще вылез демонстрирует редкостную, не пробиваемую, ну в посте относящемся к вам не буду употреблять грубых слов, не проходимость мышления. И этот процесс длится уже довольно долго, какое же к ним может быть уважение. Кстати, вот к примеру некоторые качества, например активность, которой с избытком, сами по себе хороши, но только когда направлены в нужное русло.

Возьмем, например, порекомендованного Сенсором председателя, который на столько бесполезен, что его в 37м назвали бы вредителем. Он не способен решить ни один вопрос, кроме собственно срубания бабла для себя любимого.

Вся эта история с предоплатами и качеством стройки, в какой-то момент можно было решить вопрос по человечески и подписать допсоглашение, но в результате излишней активности некоторых товарищей имеем то что имеем.

Я все понимаю, есть люди разные, но давайте не будем заниматься политессом и начнем называть вещи своими именами, когда они того заслуживают.

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 10:55 Редактировалось ВсеДляВас, 1 раз.

Милейший, оно понятно что возможно. Хотя бы потому что уже оно происходит. А вот с логикой и здравым смыслом расходится. Как там с законами, хез. Не урыст. Хотя вот все ваши предположим, например и потому тоже не совсем чтобы на поток сознания похожи. Так, сумбур. Но беседовать с вами презабавно.
    Вы, кстати, фиксированную норму прибыли с запланированной не путаете? Могу пояснить на простеньком примере.
    И друг мой. СебЕстоимость. Я настаиваю.

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 11:11
    ВсеДляВас:

Милейший, оно понятно что возможно. Хотя бы потому что уже оно происходит. А вот с логикой и здравым смыслом расходится. Как там с законами, хез. Не урыст. Хотя вот все ваши предположим, например и потому тоже не совсем чтобы на поток сознания похожи. Так, сумбур. Но беседовать с вами презабавно.

А кто сказал, что должен присутствовать здавый смысл. У нас в стране с логикой и здравым смыслом вообще туго. Вопрос в том, что это соответствует текущим законом, как не прискорбно.

В данной ситуации если расходы застройщика фиксированны в ценах на какой-то определенный момент времени, они имеют полное право их увеличивать, если на то есть основания. Основания как мы увидели есть.

Вы уж определитесь чего вы хотите - если хотите что бы у нас все было логично и соответствовало здравому смыслу то вам не сюда, а в Национальное Собрание.
    А если же факт того что это соответствует закону вам пустяк и нужны какие-то еще основания, то знаете я отвечу словами классика:

Невежи судят точно так
    В чем толку не поймут, то всё у них пустяк.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 2 ноября 2011 11:21
    mumbaumba:

...А если же факт того что это соответствует закону...

Я думаю, что это основной вопрос, которых всех волнует. Если у вас есть этот факт, то, пожалуйста, в студию. Остальное - лирика.

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 11:26
    pavelz:

mumbaumba:

...А если же факт того что это соответствует закону...

Я думаю, что это основной вопрос, которых всех волнует. Если у вас есть этот факт, то, пожалуйста, в студию. Остальное - лирика.

Какой именно момент лично у вас вызывает сомнение? Я вроде как уже описал механизм, или вы один из тех, кто не читал, но осуждает?

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 11:28

следствие зашло в тупик. вам бы определиться, расходы у застройщика фиксированы или доходы. хотя солидарность в отсутствии здравого смысла и логики в деяниях у нас достигнута.
    Ну и почему вы тут активно обсуждаете законы, которых как выяснилось не знаете. А может нету их, таких законов? И факт соответствия законам должен быть зафиксирован документально, как мне кажется. Ну то есть писуля примерно следующего содержания: на основании ст. такой-то и далее по тексту, меня вполне удовлетворит. Насколько я знаю таковой не имеется.
    Да и собственно я ничего особого не хочу. вот чтобы дом достроили хочу, желательно в обозримом будущем. Будут определены правомерные доплаты - доплачу. не будет доплат - не доплачу. Все просто. Хвала аллаху мне есть чего хотеть и есть чем заниматься безотносительно нашего строительства. В национальное собрание не хочу. кстати. Даже если сочтете не патриотом и ругать будете.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 2 ноября 2011 11:29

Интересует, на основании какого закона (положения, указа, ...) наш застройщик просит доплаты. Пока я такого законного обоснования здесь не видел.

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 11:43 Редактировалось mumbaumba, 2 раз(а).
    ВсеДляВас:

следствие зашло в тупик. вам бы определиться, расходы у застройщика фиксированы или доходы. хотя солидарность в отсутствии здравого смысла и логики в деяниях у нас достигнута.

Ну и почему вы тут активно обсуждаете законы, которых как выяснилось не знаете. А может нету их, таких законов? И факт соответствия законам должен быть зафиксирован документально, как мне кажется. Ну то есть писуля примерно следующего содержания: на основании ст. такой-то и далее по тексту, меня вполне удовлетворит. Насколько я знаю таковой не имеется.

Феноменально, вы действительно такой и не прикидываетесь. Вы видимо не сообразили, что если чего-то не знаешь, то нужно спросить у того кто знает, я вот уточнил у юристов специализирующихся на строительстве.

ВсеДляВас вы типичное подтверждение слов Марка Твена о дураках и молнии, как только я начал подозревать в вас зачатки когнитивного мышления как вы решительно отсекли столь наивное предположение.

Нет такого указа который говорит о том что лично у ВДВ или ПавлаЗ конкретная группа людей может забрать столько-то денег.

Но есть правила ценообразования, и если вам интересно почему для вас могут изменить цену, то уж извольте потратить пару минут и изучить чем фиксированные цены отличаются от неизменных. Вот если у вас в договоре оговрены неизменные цены - можете смело подавть в суд.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 2 ноября 2011 11:54 Редактировалось pavelz, 1 раз.
    mumbaumba:

Нет такого указа который говорит о том что лично у ВДВ или ПавлаЗ конкретная группа людей может забрать столько-то денег.

Исходя из этого и того, что у нас цена фиксированная, то конечную цену можно вообще любую сделать. Я правильно вас понимаю?

Что-то вы не договариваете. Здесь были выдержки из законов, по которым при фиксированной цена строительства может меняться только в нормативный срок строительства в соответствии с индексами СМР (можно поискать на форуме). Вполне логично, но это не наш случай.

На каком еще основании фиксированная цена может меняться? Раз уж вы общались с юристами, то будьте добры, объясните всем здесь, чтобы по 100500 раз не переливали из пустого в порожнее (без шуток, это вполне серьезная просьба).

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 2 ноября 2011 11:54
    mumbaumba:

ВсеДляВас:

Феноменально, вы действительно такой и не прикидываетесь. Вы видимо не сообразили, что если чего-то не знаешь, то нужно спросить у того кто знает, я вот уточнил у юристов специализирующихся на строительстве.
    ВсеДляВас вы типичное подтверждение слов Марка Твена о дураках и молнии, как только я начал подозревать в вас зачатки когнитивного мышления как вы решительно отсекли столь наивное предположение.
    Но есть правила ценообразования, и если вам интересно почему для вас могут изменить цену, то уж извольте потратить пару минут и изучить чем фиксированные цены отличаются от неизменных. Вот если у вас в договоре оговрены неизменные цены - можете смело подавть в суд.

Вот чудак человек. Я чего-то не знал. И спросил у вас. ответом было что-то вроде ну я тоже не спец, надо разбираться детально. Но закон он есть. хоть поверте-хоть проверте.
    И я повторюсь. что же фиксировано у нашего субъекта хозяйствования. Доходы али расходы? Дюжа любопытно.
    Кстати, отдам должное вашей начитанности. Это приятно. А вот писать с грамматическими ошибками, ну вы и сами должны все помнить из школьной программы.

офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2011 12:09 Редактировалось mumbaumba, 1 раз.

Без шуток, фиксированная цена - это цена фиксированная в ценах такого-то года, она может меняться при изменении себистоимости строительства, так как я сам не юрист я передам лишь то что мне сказали юристы, в данном конкретном случае в связи с тем фактический объем метров на продажу оказался меньше запланированного (на сколько я знаю из-за необходимости передать(отдать) сколько-то метров для нужд гос-ва, хотя я не поручусь за эту информацию) То расчетная себистоимость изменилась. Соответственно так как цены фиксированы, то организация имеет право потребовать возмещение данных затрат.

Очевидно что это просто хитрая математика, у меня то же данный факт вызвал мягко скажем изумление, но в данном конкретном случае виноваты те, кто подписал договора с фиксироваными ценами которые позволяют такие шутки, вот эту я информацию получил от 2ух независимых юристов из разных стройорганизаций.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

ВсеДляВас:

И я повторюсь. что же фиксировано у нашего субъекта хозяйствования. Доходы али расходы? Дюжа любопытно.
    Кстати, отдам должное вашей начитанности. Это приятно. А вот писать с грамматическими ошибками, ну вы и сами должны все помнить из школьной программы.

Вы проверялись на наличие дислексии? Я же писал что доходы.

Увы человек должен признавать свои ошибки, да "как грамматику не учишь - двойку все равно получишь".