Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Joden Member
    офлайн
    Joden Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #325532

Написать сообщение

208
    # 29 октября 2011 16:28

Ell, позавчера видела,что осталось заложить блоками 2,5 этажа

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 29 октября 2011 18:46

Сегодня работы велись на 1ПК и 2ПК. Просто не хватает строителей. В Мингорисполкоме лежит давно заявка на 50 человек строителей разного профиля, но там тоже нет людей.
    Все давно сбежали за длинным рублём в РФ.

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 29 октября 2011 20:55

В районе часа дня были у дома. На стройке почти не видно людей. Я прошла много этажей, но никто не работает!!! Наверное, не в тот подъезд зашла:-) и так каждое посещение стройки. За 9 месяцев поштукатурили стены в квартире и никаких сдвигов. Отопительных элементов нет, подоконников нет, но и куч не встретилось- какое счастье! Стены внешне очень ровные за исключением одного "но"- они как будто из одного песка... Слегка потянула за провод, торчащий из стены - все сыпется. Так должно быть? Не фоткала, потому что нечего. Практически не сдвинулось ничего. Печально.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 30 октября 2011 13:30

3 подъезд, 11 этаж.....отзовитесь автор объявлений, развешенных по этажу!

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 31 октября 2011 08:57 Редактировалось Sensor77, 1 раз.

Как-то заселяться в такой дом страшно.

Все это происходит из-за того, что межсекционные швы заделывают вот так:

В таком доме не может быть тепло

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Уважаемые дольщики 1..3 подъездов! Огромная просьба скинуть мне в личку информацию о том, на сколько больше или меньше стала прощадь квартиры (по обмерам БРТИ). Это надо для написания письма в прокуратуру.

• shurikg Member
    офлайн
    shurikg Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #111437

Написать сообщение

100
    # 31 октября 2011 18:48

Скорее всего,что это деформационный шов и допускается трещинки в штукатурке по нему, но конечно таким как на последнем фото он не должен быть.

• AlBY74 Neophyte Poster
    офлайн
    AlBY74 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #386636

Написать сообщение

25
    # 31 октября 2011 18:53
    Sensor77:

Как-то заселяться в такой дом страшно.
    Все это происходит из-за того, что межсекционные швы заделывают вот так:
    В таком доме не может быть тепло
    Уважаемые дольщики 1..3 подъездов! Огромная просьба скинуть мне в личку информацию о том, на сколько больше или меньше стала прощадь квартиры (по обмерам БРТИ). Это надо для написания письма в прокуратуру.

Уважаемый Sensor77, как вы считаете, по той информации которая у вас есть и вашего опыта, реально ли бороться с застройщиком за отмену доплат и получения жилья хотя бы пригодного для безопасного проживания (эти фотографии - это просто без комментариев, полный беспредел, контора "Рога и Копыта";)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Уважаемые соседи, владельцы двухкомнатных квартир! Если не трудно, выложите, что удается реализовать в плане перепланировки в этих квартирах?

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 1 ноября 2011 01:24
    shurikg:

Скорее всего,что это деформационный шов и допускается трещинки в штукатурке по нему, но конечно таким как на последнем фото он не должен быть.

shurikg, Конечно это деформационный шов, но так так и называется, чтобы позволять деформироваться секциям. Как я понимаю, он должен быть заполнен чем-то не жестким.

AlBY74:

реально ли бороться с застройщиком за отмену доплат

AlBY74, если не было бы реально, но я бы не занимался.

AlBY74:

получения жилья хотя бы пригодного для безопасного проживания

Вот тут не уверен

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

Sensor77:

Уважаемые дольщики 1..3 подъездов! Огромная просьба скинуть мне в личку информацию о том, на сколько больше или меньше стала прощадь квартиры (по обмерам БРТИ).

Спасибо всем, кто откликнулся, хотя их не так много, как хотелось бы. Опрос продолжаем. Поясню зачем это надо: Застройщик утверждает, что площадь квартир в 1...3 секциях уменьшилась на 285 м2. И это на 180 квартир. Т.о. каждая квартира в среднем должна уменьшится на 1,6 м2. Как показал опрос (на настоящий момент) уменьшение площади квартир составляет около 0,3...0,7 м2 (99% опрошенных). Получается, что Синтез предоставил на экспертизу чертежи с несоответствующей действительности площади квартир и тем самым обманул дольщиков, как минимум 3-го подъезда, заставив заплатить за мифические ТЭПы.

• stasjr Junior Member
    офлайн
    stasjr Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #221015

Написать сообщение

64
    # 1 ноября 2011 10:53 Редактировалось stasjr, 1 раз.

В субботу бы на стройке,

работа шла. в 7 подъезде готовятся монтировать вентиляцию.

Окна установлены, завёрнуты в плёнку, вроде хорошо запенены

Штукатурка которую сейчас используют в 7 подъезде.
    Квартиры до 13го этажа сейчас вроде укомплектованы для работ. Возможно, что скоро начнут её укладывать.

Данные по ней http://pioner.by/ru/products/plaster/10-04-28-145939/

Возможно кто то может прокоментировать по её качеству?
    Человек, который был в моей квартире и делал замеры, сказал, что штукатурка очень хорошая, практически антивандальная.
    Было ещё сказано, что возможно что штукатурные работы по 7му подъезду они планируют закончить к январю, но... это на словах. как относится к этому - я не знаю.
    Олег Викторович прокоментировал, что 7й подъезд, если темпы не изменятся, будет готов к концу следующего года.

• G_Alex Member
    офлайн
    G_Alex Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #327532

Написать сообщение

303
    # 1 ноября 2011 11:12

А что в 5-м подъезде на верхних этажах творится?

• stasjr Junior Member
    офлайн
    stasjr Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #221015

Написать сообщение

64
    # 1 ноября 2011 11:17 Редактировалось stasjr, 1 раз.

в другие подъезды не ходил.
    вместе со мной там были люди, которые ходили в 5й. может они и напишут.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 1 ноября 2011 13:34
    stasjr:

Олег Викторович прокоментировал, что 7й подъезд, если темпы не изменятся, будет готов к концу следующего года.

это 1,2 года еще ждать? Да за это время некоторые дома сдают, а не подъезды! Они вообще адекватные там сидят? :roof:

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 1 ноября 2011 14:16

Олег Викторович - ключник и показывает дольщикам их квартиры в какой степени готовности они находятся. Откуда он может знать
    точные сроки сдачи объекта? Всё зависит от количества строителей работающих на нашем доме. А они нынче в большом дефиците.

• stasjr Junior Member
    офлайн
    stasjr Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #221015

Написать сообщение

64
    # 1 ноября 2011 14:48

не спорю, но человек находится целыми днями на стройке и имеет своё мнение о ходе строительства. я не утверждал, что это мнение абсолютное

• sosed2009 Member
    офлайн
    sosed2009 Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #198290

Написать сообщение

181
    # 1 ноября 2011 16:27
    goodway:

Олег Викторович - ключник и показывает дольщикам их квартиры в какой степени готовности они находятся. Откуда он может знать

точные сроки сдачи объекта? Всё зависит от количества строителей работающих на нашем доме. А они нынче в большом дефиците.

Может Олег Викторович и ключник, но когда в к. августа - н. сентября смотрел свою квартиру с наивной верой что мне ее сдадут в конце года, как обещал наш "застройщик", он сразу сказал что не ждите раньше весны 2012. И на сегодняшний день он на все 100% прав!!!

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 1 ноября 2011 16:59

Если чаще бывать на стройке, то это и так видно и понятно, и без Олега Викторовича.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 1 ноября 2011 18:05

Тоже был сегодня на стройки и общался с Олегом Викторовичем, человек к слову приятный, все показал и объяснил:) В 8 подъезде активно идет остекление окон, достраивают стены. Приятно что рабочие есть, но не очень много. Как я понял 5, 6 подъезд планируют cдать к новому году. Остальные скорее всего через год... т.к. зимой они шпаклевать боятся, что бы не потом все не переделывать как в первых трех подъездах, про тепловые пушки и прочее оборудование они видимо не в курсе... Медленные темпы объясняется отсутствием рабочих, которых синтез ищет в мингорисполкоме за гроши, платить нормально в соответствии с ценой на метр жилья в доме они не хотят, вместо этого все рабочие были перекинуты с автовокзала на строительство гостиницы, с нас они деньги уже поимели, поэтому можно не торопится, а там еще все впереди.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 1 ноября 2011 20:41

В субботу был в своём 5-м подъезде, смотрел квартиру. Хотят сдать его к Новому году, но реально подъезд в 20 этажей и работы ещё достаточно. Если-бы работало много строителей,
    то тогда могли бы наверное и сдать. Но их очень мало и иногда их бросают на недоделки по 3 и 4 подъезду. Если будем реалистами, то я думаю, что реально 5-й будет готов к сдаче только в феврале где-то и не раньше. Если кто сомневается, то может прийти на 5-й и посмотреть всё своими глазами. Мне тоже хотелось бы, чтобы его сдали раньше, но
    время покажет.

• svibka Junior Member
    офлайн
    svibka Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #238141

Написать сообщение

49
    # 1 ноября 2011 20:52

что с обмерами в 4-ом подъезде? кто-нибудь звонил, узнавал?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 1 ноября 2011 21:30

Sensor77,

Получается, что Синтез предоставил на экспертизу чертежи с несоответствующей действительности площади квартир и тем самым обманул дольщиков, как минимум 3-го подъезда, заставив заплатить за мифические ТЭПы.

имеется ввиду ТЭП -общая площадь квартир ?
    я до сих пор понять не могу....почему построивши меньше на 720 кв.м., дольщики еще должны заплатить за это