Тема закрыта
  • booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 16 января 2007 15:56

Casper88, http://ironmine.narod.ru/misc/bunker/zhukov_song_about_mentzer.htm рекомендую почитать.

Подскажите плиз, программу расчета оптимальных антропометрических данных.. хочу прикинуть какие группы мышц отстают :roll:

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 17 января 2007 16:00
  • booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 18 января 2007 10:18

Casper88, http://ironmine.narod.ru/misc/bunker/vadim-pro-faq-004.htm вот еще статейка

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 18 января 2007 13:38

Booster, это то Протасенко который написал книгу "Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений", то есть вывод по работам Ментцера "Супертренинг" и Мак Роберта "Думай!"?

Я вот скоро собирался начать её читать!

Я сейчас можно считать полный новичек в этом деле и просматриваю множественные способы тренировок! В данный момент начал заниматься по методике Ментцера(пока менее месяца) и о каких-то результатах говорить пока рано, но и так уже что-то есть!

• KomZem Member
    офлайн
    KomZem Member

116

20 лет на сайте
    пользователь #40916

Написать сообщение

116
    # 18 января 2007 14:28

Я смотрю ты вроде здесь постоянный посетитель.

Может поможешь.

Нужен зал пауэрлифтерский или тяжелоатлетический.

Короче говоря где можно найти зал, в котором были бы обычные стойки для приседаний, помост для становой тяги, скамейки для жима и достаточное количество дисков. Транажеров может не быть вообще.

Желательно поближе к дому. Живу на Карбышева (Зеленый Луг - 6).

Спасибо.

• KomZem Member
    офлайн
    KomZem Member

116

20 лет на сайте
    пользователь #40916

Написать сообщение

116
    # 18 января 2007 14:32

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 18 января 2007 16:19

Casper88, да, он самый. "Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений" мне показалась излишне подробной, хотя местами довольно интересно и познавательно. На начальном этапе не стоит так забивать себе голову :) ...достаточно простой базовой программы, хорошо спать и кушать сколько хочется :wink: Я уже набрав 12кг, добавил к вышеописанному коктелю только 110% выкладку на каждой тренировке и продолжаю неплохо прогрессировать. Занимаюсь 2раза в неделю, иногда этого оказывается даже слишком часто, сейчас дабы облегчить себе жизнь и избежать перетренированности собираюсь попробовать принцип "Т-Л-Л-Т", где Т-тяжелая отказная тренировка, Л-легкая восстановительная. Из упражнений делаю: приседания, тягу сумо, жим лежа, жим стоя, тягу блока, если остаются силы добавляю подъемы на носки, упражнения на пресс и хват, подъем на бицепс, шраги и наклоны в стороны с гантелью в руке. Во всех упражнениях кроме тех, что на пресс и икры не более 8 повторов. Долгое время тренировался по следующему принципу: разминочный подход, рабочий на 8 повторов и рабочий на максимум повторов. Ежели во втором рабочем осилил 9 и более раз - повышаю вес на 2.5кг на следующей тренировке и т.д. Кушаю 5 раз в день + поливитамины.

Главное в этом деле мотивацию на должном уровне поддерживать, дабы иметь силы выкладываться и отдыхать, порой второе даже сложнее первого :D.

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 18 января 2007 19:34

Booster, интересно:)

Так я немного не понял? Вы одобряете или осуждаете книгу Майка Ментцера? По вашей программе видно что Вы частично занимаетесь по его методике!

Что Вы можете посоветовать начинающему парню 18 лет? Первоцелью для меня является наращивание мышечной массы и кое-какая их рельефность;) Ну и конечно прирост силы очень приветствуется(хотя в моем понимании при наращивании массы сила будет по любому расти хоть кое как, или я не прав?)

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 19 января 2007 00:37
    Booster:

На начальном этапе не стоит так забивать себе голову :)

Да я в принципе голову себе особо не забиваю, но все таки не хочется просто так и бессмысленно тягать железо;) Надо чтобы и результат был какой-то :super:

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 19 января 2007 10:27

У новичков результат зачастую приходит не благодаря программе, а вопреки :wink: Тут уж против природы не попрешь, результаты будут!

Вы одобряете или осуждаете книгу Майка Ментцера?

В целом его книга для своего времени несомненный шаг вперед.

Однако, считаю, что занятия по Ментцеру для новичка в принципе не приемлемы. Первые месяца 3-4 надо делать упор на технику и прислушиваться, изучать собственный организм, привыкать к определенному режиму, чтобы нормально кушать и высыпаться. По Ментцеру легко растерять весь запал, потому как ходить в зал придется очень редко и при этом выкладываться по полной, последнее человеку не опытному попросту не удастся сделать, как и оценить необходимое время на восстановление. Когда я писал про второй подход на максимум повторений, не уточнил, что таким образом я никогда не делал приседания и становую (в приседе можно запросто не встать, и без того однажды страхующему пришлось снимать с меня штангу :) ), а во всех остальных упражнениях практически всегда обхожусь без помощи страхующего. Тут главное научится правильно оценивать свои возможности, что по началу также будет сложновато сделать. Если чувствуешь, что штанга полегчала, почему бы не выжать из себя еще парочку повторений? В одном подходе на отказ в свое время пробовал делать подъемы на бицепс, надо сказать, что вес удалось поднять примерно с 27.5 до 37.5, соответсвующего роста объема рук от этого не последовало, хотя с таким весом даже ребятам покрупнее не удавалось сделать столько же повторений. Как писал Вадим Протасенко в значительной мере такой принцип приводит к тренировке ЦНС. В конечном счета важно не то, один подход делаешь на максимум, 2 на 8, или 1 на 20.. надо научиться на тренировке отгородится от мира и отдать ей всего себя.

Первоцелью для меня является наращивание мышечной массы и кое-какая их рельефность Ну и конечно прирост силы

Собственно, больше пожелать уже просто некуда :lol:

По поводу рельефности никогда не загонялся, т.к. избыточным жиром обделен природой. Но отмечу, что быстрый набор массы и рельефа вещи в принципе не совместимые. Разумнее потратить месяца 3 на массу (до апреля), а май посвятить рельефу (дабы брюхом не трясти июне:wink:) Если твой сегодняшний процент жира тебя устраивает, и ты не начнешь с ходу переедать, то на рельеф вообще работать не придется. Оптимальным количеством повторений для роста массы и силовых показателей в равной мере является 5-8. Для начала советую остановится на 8, при работе на икры/пресс 15-20. Заниматься лучше начать 3 раза в неделю. По прошествии какого-то времени (4-6 месяцев), оценив свои способности к восстановлению и определившись с тренингом можно сократить. Я сразу начал с 2-х раз в неделю, т.к. в универе столько раз у нас были занятия по физк-ре.

Занимаясь таким образом, почерпнув толику каких-то ценных сведений из всего прочитанного, я рос на уровне двух своих товарищей, которые сидели курсами на метане и тренились по общепринятым 3-х дневным программам. При контрольном взвешивании я оказался на 0.5-1кг тяжелее :super:

Потом был долгий перерыв всвязи с травмой. С ноября по декабрь 2006 начал все заново, результат по 2кг массы в месяц.

Подведя итог, советую:

1.Взять приглянувшуюся базовую программу, например, МакРоберта/Кубика/... придерживаться ее и не менять каждую неделю.

2.Обратить пристальное внимание технике, не гнаться первые пару месяцев за весом. Лучше ниже присесть, дабы потом выше прыгнуть. Никаких отказов.

3.Кушать столько, сколько требует организм. В студенчестве помнится этот вопрос стоял достаточно остро. Резко повышать количество еды не стоит, грозит "дрыстогенозом", систему пищеварения тоже раскачать надо :) Достаточно полноценного 3-х разового питания, можно добавить между ними легкий перекус.

4.Спать не меньше 8 часов.

5.Изучать свой организм.

5.Полюбить это дело.

Почитать советую:

Брукс Кубик "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела"

Первый месяц перед каждой тренировкой перечитывать технику соответствующих упражнений из

Стюарт МакРоберт "Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями"

неплохая статейка для начинающих

А вообще ironmine.narod.ru на первое время должен стать основным источником мотивации и знаний :super:

П.С. Можно на ты, какие наши годы :)

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 19 января 2007 11:41
    .Игорь.:

Подскажите, пожалуйста, тренажёрный зал во Фрунзенском районе или не далеко от него. Обязательно наличие: силовой рамы, гантель весом не менее 50 кг, отсутствие больших очередей по вечерам. Если в наличие окажется трэп-гриф, то будет вообще супер. На тренажёрах не работаю, поэтому в каком состоянии они будут и каких годов выпуска мне всё равно.

мир фитнеса - гантели до 68 кг.

силовая рама есть, если имеешь ввиду эту штуку

http://www.slavsila.com/product_info.php?products_id=791

трэп грифов нету.

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 19 января 2007 20:51

Booster, спасибо за подробное описание!

Дело в том что ходить в тренажерный зал я начал не только что и в принципе технику выполнения упражнений я немного знаю и свои возможности я чувствую!

Заниматься я начал впервые года два назад, но сразу занимался если честно, то абы-как:( (есть о чем сейчас пожелеть!), но со временем я с другом обратился к тренеру в тренажерном зале и он нам написал программу занятий и порекомендовал менять упражнения раз в месяц-полтора(ходил я два раза в неделю, редко три, так как относился в то время к этому не серьезно) вот так и занимался до начала лета 2006г, потом к сожелению чего-то бросил и оставил тренировки совсем:roof:

Но в октябре 2006г я все таки решил что так дело не пойдет и опять пошел в зал и для начала решил особо себя не нагружать, а просто вспомнить что я делал до этого;) И вот так в вольном стиле(делал то что на глаза попадется;), но конечно старался группировать упражнения по мышцам)!!!

В начале декабря решил поинтересоваться что пишут по этим вопросам в Инете и так сказать расширить свои теоретические познания и вот тогда я наткнулся на очень неплохие отзывы по книге Майка Ментцера "Супертренинг"

и уже к концу декабря перешел на тренировки по его методике!

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 19 января 2007 21:02

По поводу рельефности никогда не загонялся, т.к. избыточным жиром обделен природой. Но отмечу, что быстрый набор массы и рельефа вещи в принципе не совместимые.

Значит если лишнего жира нет, то рельеф мышц будет в любом случае? то есть какой-то бесформенной массы:) не будет?

3.Кушать столько, сколько требует организм. В студенчестве помнится этот вопрос стоял достаточно остро. Резко повышать количество еды не стоит, грозит "дрыстогенозом", систему пищеварения тоже раскачать надо Достаточно полноценного 3-х разового питания, можно добавить между ними легкий перекус.

Вот вот...:( С питанием как раз и возникают главные проблемы, но по ходу питание все таки уходит на второй план(а то и дальше;)) главное это прежде всего остаются полноценные тренировки!

Со сном тоже иногда возникают проблемы, но это при желании легко прелдолимо

• Stream78 Junior Member
    офлайн
    Stream78 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #83370

Написать сообщение

55
    # 21 января 2007 16:21
    Casper88:

По поводу рельефности никогда не загонялся, т.к. избыточным жиром обделен природой. Но отмечу, что быстрый набор массы и рельефа вещи в принципе не совместимые.

Значит если лишнего жира нет, то рельеф мышц будет в любом случае? то есть какой-то бесформенной массы:) не будет?

3.Кушать столько, сколько требует организм. В студенчестве помнится этот вопрос стоял достаточно остро. Резко повышать количество еды не стоит, грозит "дрыстогенозом", систему пищеварения тоже раскачать надо Достаточно полноценного 3-х разового питания, можно добавить между ними легкий перекус.

Вот вот...:( С питанием как раз и возникают главные проблемы, но по ходу питание все таки уходит на второй план(а то и дальше;)) главное это прежде всего остаются полноценные тренировки!

Со сном тоже иногда возникают проблемы, но это при желании легко прелдолимо

А вот с питанием, батенька, надо бережнее. На дальний план его не поставишь- представь автомобиль без топлива? Так и тут- новичку вообще положено есть есть и есть :)

Сам питаюсь 5 раз в день ( три полноценных + 2 перекуса из белковых коктейлей и других разностей).

По бесформенной массе: внешний вид прорельефенного тела определяется количеством подкожного жира. У кого его мало от природы- везунчики. Остальным- сложнее.

Дело в том что если ты наращиваешь мышечную массу расти будет все- и мышцы и жир, эт конечно если ты не счастливчик с подкожным салом в 10 процентов а то и меньше :)

В любом случае все познаешь в процессе. Удачи в каче!!!

• Stream78 Junior Member
    офлайн
    Stream78 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #83370

Написать сообщение

55
    # 21 января 2007 16:23

Народ, может кто знает где в Минске можно купить готовые лямки для становой?

• Fduch Onliner Auto Club
    офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

1228

25 лет на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 22 января 2007 01:13
    Stream78:

а чем плохи 2 куска плоского плетеного тралла?

купить в хоз магазине или на авто рынке (себе там покупал), главное чтобы он был НЕсинтетический

• Stream78 Junior Member
    офлайн
    Stream78 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #83370

Написать сообщение

55
    # 22 января 2007 11:46
    Fduch:

Stream78:

а чем плохи 2 куска плоского плетеного тралла?

купить в хоз магазине или на авто рынке (себе там покупал), главное чтобы он был НЕсинтетический

Подумывал о готовых, ибо лень-матушка сшивать потом в петлю :)

Но вариант с плоским траллом тож неплох. Спасибо за инфу по местонахождению - я нигде не видел в хоз.магах брезентовый плетеный.

У друга был вообще идеальный вариант- из парашютных строп сшитые лямки.

Но если кто все-таки знает где готовые продаются, отпишитесь плизззз

Fduch: спасибо.

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 22 января 2007 12:25

Casper88, еще интересная обобщающая статейка "Золотая середина", есть ли она?

главное это прежде всего остаются полноценные тренировки!

Надо найти золотую середину между этими тремя факторами: тренировки, отдых, питание. На одних тренировках далеко не уедешь, наступает практически полный застой через пол года. Тем более стрессов на учебе и без того полно.

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 22 января 2007 15:48

Stream78, брал пояс для кимоно (ЦУМ, ГУМ...). На 4 лямки хватает.

• Stream78 Junior Member
    офлайн
    Stream78 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #83370

Написать сообщение

55
    # 22 января 2007 16:12
    Bayer:

Stream78, брал пояс для кимоно (ЦУМ, ГУМ...). На 4 лямки хватает.

Спасиб .Тож вариант... А что за материал у пояса в качестве основы и что стоило?

Тема закрыта