Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 14 июня 2008 12:30

Nikson1200,

And750,

не ходи в военкомат

хехе, я тоже так думаю, будем продалжать войну с универом:znaika:

Ланкевич А.В.
  • Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 16 июня 2008 07:28

Народ нужна помощь.

А дело вообщем такое, пытались меня забрать, а я как добросовестный призывник лег в больницу на обследование, в результате которого мне была поставлена Гипертензия I степени риск I-II. Это отсрочка на 6 месяцев.

А что собственно они сделают после истечения этих 6 месяцев???

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 16 июня 2008 08:27
    Hazard.XXX:

Народ нужна помощь.

А дело вообщем такое, пытались меня забрать, а я как добросовестный призывник лег в больницу на обследование, в результате которого мне была поставлена Гипертензия I степени риск I-II. Это отсрочка на 6 месяцев.

Попытаются снова забрать! Все легко и просто :D

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 16 июня 2008 08:39

НАРОД!!!НУжен совет,пришла новая повестка в почтовый ящик,Октябрьский РВК,ровно почти месяц прошел,со дня получения первой!!Опять бросили в почтовый ящик,опять написано:явиться для уточнения данных 19.06.08 в 10-00.......что делать!???

Вроде как есть справка Ф30-и выписка из совета института,о рекомендации..........Подскажите,что лучше и безопаснее????

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 16 июня 2008 08:50

nett, это я и сам знаю, но вот болезнь моя не пропадет, тем более перед призывом:znaika:

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 16 июня 2008 08:51

WHISKEY, что за паника? Вроде взрослый мужик...

Подпись ставил?

Нет - забиваешь или идешь с документами на отсрочку

Да - или идешь, или ищешь уважительную согласно законодательству причину.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 16 июня 2008 09:17

Mantis, сколько повесток придет,прежде чем они меня начнут искать!???

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 16 июня 2008 11:44

WHISKEY,

от одной до бесконечности. Скорее всего после второй кто-нибудь типа участкового зайдет по месту регистрации.

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

931

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

931
    # 16 июня 2008 12:00

человек закончил институт, сразу после получения диплома хотят забрать в сапоги

в принципе согласен идти

есть ли какая нибудь отсрочка на предмет погулять хоть пару недель после получения диплома, или без вариантов сразу заберут?

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 16 июня 2008 12:13

volonter, ну,пока мед.проходить будешь,гуляй!!!А так заберут,а повестка пришла???

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 16 июня 2008 12:17

volonter, тут люди годами не встречаются с военкоматом, а у вас запросы на пару недель :super:

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 16 июня 2008 15:43 Редактировалось mazdaj, 1 раз.

глюк

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 16 июня 2008 15:44

nivi44ok,

mazdaj (цитата):

засада сегодня позвонили родителям домой из минского рвк (минский район), сказали чтоб пришел в понедельник... ситуация такая: в марте дали повестку на 15 апреля под роспись, а я не явился (есть оправдательный документ). сам после этого естесственно им ни слова, и они до сегодняшнего дня молчали. а тут родители звонят из другого города и сообщают такую весть идти или нет? можно ведь предположить что родители не смогли со мной связаться... да и я в командировку на след неделе уезжаю...

Привет! сам ездил вчера в этот военкомат. Когда туда придешь (а ты туда попадёшь) - заставят писать объяснительную, почему не явился по повестке. Обязательно (!!!) взять с собой оправдательный документ на этот день. Раз звонят - это они уже "готовят дело". Уже вроде дали тебя в розыск (может и врут, но нам так говорили). Спрашивали у всех, приходил ли к нам участковый и очень удивились, когда узнали, что не приходил. Еще пугали, что подали доументы в невыездные. Правда нет - тут я тебе не скажу. Когда туда придёшь - тебя СРАЗУ потащат на медкомиссию. Но, комиссия работает вроде с 9:00 до 12:00, так что если туда прийти после 4 (го до 5, так как в 5 у них конец рабочего дня) то только сможешь поговорить с тетками и комиссаром.

Что тебе делать - думаю, тут многое зависит от, того, что ты дальше собираешься делать.

блииин, не прочитал твой пост вчера. короче случилось так: пришел в военкомат, а они как ты и говорил- "пиши объяснительную!". я написал, а бумажку не приложил (там талон-уведомление из ментовки, писал заяву на утерю телефона). привели нас к "господину комиссару", а тот говорит:"всем штрф, типа если через суд- то много, но мол есть 2-й вариант(добровольный)- дам по 50 тыс". все, в т.ч. и я, согласились на 2-й вариант. я сказал что оплачу до среды. сам уже написал объяснительную с приложенным документом. так вот, он говорит что такой вариант объяснительной будут в суд отправлять, там типа меньше 5 базовых не дадут.

не в деньгах дело... хочу знать, отправят ли они моё это дело в суд на взыскание штрафа или нет??? просто не хочу этой волокиты. проще 50 касых заплатить и не париться. что посоветуете??? платить или объяснительную с приложенным документом отдать???

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 16 июня 2008 15:52

ещё момент: получил направление от 1)ЛОРа на снимок перегородки в носу- она оказывается искривлена, 2) хирург дала направление на снимок стоп(плоскостопие), поясницы-позвоночника (скалиоз), грудной клетки( не знаю зачем:conf:), 3)невропатолог сказала чтоб принёс амбулаторную карту в которой написано про мою ЧМТ (сотрясение было 2 года назад). к терапевту я решил не идти и тихонько слинять, отдав дяде гл.врачу своё дело. так и сделал. так вот, я слышал что должны выдавать ещё какие-то АКТы вместе с направлением. я никак не пойму, в этот первый раз должны были мне их дать или нет???

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 16 июня 2008 17:26

но мол есть 2-й вариант(добровольный)- дам по 50 тыс

Хе-хе. Вымогательство взятки в чистом виде. Вам бы не соглашаться, а коллективное заявление накатать, куда нужно...

Локалхост врёт
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 16 июня 2008 17:53

stanley,

Хе-хе. Вымогательство взятки в чистом виде. Вам бы не соглашаться, а коллективное заявление накатать, куда нужно...

нет, там типа всё официально, дали реквизиты расчетного счета Райисполкома, и туда нужно перечислить лавэ:roof:

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 16 июня 2008 18:18

просто не хочу этой волокиты. проще 50 касых заплатить и не париться. что посоветуете???

ты посмотри с другой стороны: военком тоже не хочет волокиты по судам бегать. а 50 тысяч как штраф оформить хочет.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • MaximD Neophyte Poster
    офлайн
    MaximD Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #108604

Написать сообщение

25
    # 16 июня 2008 18:25
    Hazard.XXX:

Обычно после 6 месяцев приходит повестка в почтовый ящик...

НО когда дают отсрочку на 6 месяцев (по впервые выявленной гипертензии любой степени) ты должен в течение 6 месяцев наблюдаться у своего терапевта, для наблюдения за динамикой / лечения заболевания. После получения повестки на след. призыв ( если конечно за нее расписаться :) ) на основании наблюдений у терапевта тебя еще раз могут положить на обследование и по результатам этого обледования ставят годность, если степень 1 и риск выше 3 и выше или 2 степень гипертензии - то от армии свободен, если нет - то будут забирать служить ... Вроед ничего не напутал

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 16 июня 2008 18:26

ты посмотри с другой стороны: военком тоже не хочет волокиты по судам бегать. а 50 тысяч как штраф оформить хочет.

на сколько я понимаю, ему лично не надо будет никуда бегать

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 16 июня 2008 19:16

mazdaj, может не надо, а может и надо. Объяснения давать надо будет по-любому. А ведь может и конкретно по шапке получить, если ты действительно прав окажешься. Это же военные, логика своя, непонятная нормальному человеку. В любом случае решать тебе. Но верить им нельзя на слово в любом случае. Непуганые они у нас статьей за клевету и превышение служебных. А надо бы показательно пару раз по жопе дать, чтобы впредь не наглели и не требовали лишнего.

[censored, п.п. 3.3.3]
Тема закрыта