nivi44ok,
mazdaj (цитата):
засада сегодня позвонили родителям домой из минского рвк (минский район), сказали чтоб пришел в понедельник... ситуация такая: в марте дали повестку на 15 апреля под роспись, а я не явился (есть оправдательный документ). сам после этого естесственно им ни слова, и они до сегодняшнего дня молчали. а тут родители звонят из другого города и сообщают такую весть идти или нет? можно ведь предположить что родители не смогли со мной связаться... да и я в командировку на след неделе уезжаю...
Привет! сам ездил вчера в этот военкомат. Когда туда придешь (а ты туда попадёшь) - заставят писать объяснительную, почему не явился по повестке. Обязательно (!!!) взять с собой оправдательный документ на этот день. Раз звонят - это они уже "готовят дело". Уже вроде дали тебя в розыск (может и врут, но нам так говорили). Спрашивали у всех, приходил ли к нам участковый и очень удивились, когда узнали, что не приходил. Еще пугали, что подали доументы в невыездные. Правда нет - тут я тебе не скажу. Когда туда придёшь - тебя СРАЗУ потащат на медкомиссию. Но, комиссия работает вроде с 9:00 до 12:00, так что если туда прийти после 4 (го до 5, так как в 5 у них конец рабочего дня) то только сможешь поговорить с тетками и комиссаром.
Что тебе делать - думаю, тут многое зависит от, того, что ты дальше собираешься делать.
блииин, не прочитал твой пост вчера. короче случилось так: пришел в военкомат, а они как ты и говорил- "пиши объяснительную!". я написал, а бумажку не приложил (там талон-уведомление из ментовки, писал заяву на утерю телефона). привели нас к "господину комиссару", а тот говорит:"всем штрф, типа если через суд- то много, но мол есть 2-й вариант(добровольный)- дам по 50 тыс". все, в т.ч. и я, согласились на 2-й вариант. я сказал что оплачу до среды. сам уже написал объяснительную с приложенным документом. так вот, он говорит что такой вариант объяснительной будут в суд отправлять, там типа меньше 5 базовых не дадут.
не в деньгах дело... хочу знать, отправят ли они моё это дело в суд на взыскание штрафа или нет??? просто не хочу этой волокиты. проще 50 касых заплатить и не париться. что посоветуете??? платить или объяснительную с приложенным документом отдать???