---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
dimmer, У меня просто валяется три линейных конвертера. Но, лучше куплю я новый.
mixtur, Я че-то не так сказал? Или я юмор не понял?
кто подскажет по своему опыту - придется лезть на крышку или подождать? ![]()
ни один спутник не кажет ![]()
само отвалится или нет? ![]()
само отвалится или нет?
так как эти дни спутник не смотрю, то даже не включал и не знаю, идёт ли. но в прошлые года когда были такие траблы, само отмерзало. ![]()
BoomerOK, сказали за каждый телевизор абонентская плата 36 000. А каждый месяц по 36х3 многовато будет за космос(эфирное тв). Посоветуйте что.
похоже, начинает уже отваливаться - пропала надпись "Нет сигнала", просто черный экран, а кое-где пробивает уже ТВ
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
появился такой вопрос
купил Спутниковое ТВ boston x800
всё установил в настройках выделил все спутники кот были в списке (хз правильно или нет 1 раз сталкиваюсь)
нажал сканировать..
ну вывело много каналов где-то 3000+
но половина не открывается
1. какие параметры ставить при сканировании чтоб искались те каналы которые работаю
И ещё вопрос на против каналов знак $ ет я так понял платные
но некоторые с етим значком($) открываются
2. если я буду смотреть ети каналы которые с знаком $ (кажись платные ) то мне придёт счёт за то что я их смотрел или ет свободный доступ?
blr_spy, чтобы получить только открытые каналы - при сканировании выбери что-то типа поиск только FTA (открытые, бесплатные)
Некоторые закрытые каналы у тебя идут за счет встроенного в прошивку эмулятора. За их просмотр тебе платить не надо. Никакого счета тебе не придет ![]()
Rhezus спасиб
а можно ли установить прошивку которая поддерживала определённые каналы ??? а то половина польских и тд)))
выделил все спутники чё есть там нажимаю поиск в парасетрах есть две строки : 1- сетевой поиск (вкл\выкл)
2 - режим поска (все \ fta \ fta&cas) какой выбрать)) и чё за CAS?
заранее благодарен!
blr_spy, посмотри, какие пакеты открывают последние прошивки под твой ресивер... больше через эмулятор ты ничего не увидишь.
Если хочешь смотреть то же НТВ+ и пр - только шаринг.
всё установил в настройках выделил все спутники кот были в списке
а это как?
Вообще-то, нужно было по портам дисека расположить только те спутники, на которые у тебя настроена тарелка...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а у меня вот такие ламерские вопросы есть:
1. что лучше брать, карту в комп или отдельный ресивер. т.е. преимущества/недостатки того и другого.
2. для HD надо какой то специфический ресивер? почем они будут?
2.1. есть ли видимая разница между HD и не HD
2.2. есть ли порнуха в HD?![]()
3. для HD надо какой телик - HD или НD ready. В чем разница?
4. на каких спутниках есть HD?
5. если между спутником и тарелкой есть дерево то будет ли прием нормальный? в том числе и летом когда на дереве листья?
6. нормально ли ловится все, во время дождя, снега?
7. плоскость тарелки под каким углом к горизонту находится?
8. в какую сторону света должна быть направлена антена и для каких спутников?
9. чтоб смотреть закрытые каналы надо перешивать ресивер/качать обновления софта для карты в комп?
спасибо.
snusmumer, фигасе вопросов насыпал...
1. кому как - по мне так отдельный ресивер намного удобней. Вобщем, я за ресивер однозначно.
2. для ХД надо ресивер с поддержкой ХД. Будут по 350-400 уе и быстро дешеветь.
2.1 - да, и очень большая
2.2 вроде нет
3. пойдет и тот и тот. на обоих картинка будет классная. Лично я на данный момент смысла в фулХД не вижу (но опять же все сугубо индивидуально)
4. на разных. 9, 13, 36 и др.
5. если на прямой между спутником и тарелкой есть дерево - то ничего не поймаешь. или дерево вырубай или тарелку поднимай.
6. да, если тарелка адекватного размера и настроена нормально - проблем нет
7. зависит от спутника. если очень примерно - то вертикально.
8. все спутники расположены на южной стороне.
9. слишком шарокий вопрос. вобщем - да, шевелиться придется в той или иной мере.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus, спасибо за ответы и за оперативность.
дело в том что я пощупал это все тока вчера, поэтому многа че не понимаю ![]()
1. насчет ресивер vs карта в компе - рыбалкой может можно че полезного словить? учитывая что у меня бепарольный диалуп, может прикольная фишка. как она выглядит с практической стороны вопроса?
1.1 к тому же непонятно насчет качества если с компа в телик. + насколько я понял карта в телик с поддержкой HD стоит ваще копье - 60 у.е.
4. что такое 9, 13 и 36?
5. дерево будем рубить, хотя тут опять таки непонятно, может дом соседний будет мешать, а его не снесешь...
9. а где можно почитать?
спасибо.
snusmumer:Rhezus, спасибо за ответы и за оперативность.
дело в том что я пощупал это все тока вчера, поэтому многа че не понимаю
1. насчет ресивер vs карта в компе - рыбалкой может можно че полезного словить? учитывая что у меня бепарольный диалуп, может прикольная фишка. как она выглядит с практической стороны вопроса?
1.1 к тому же непонятно насчет качества если с компа в телик. + насколько я понял карта в телик с поддержкой HD стоит ваще копье - 60 у.е.
4. что такое 9, 13 и 36?
5. дерево будем рубить, хотя тут опять таки непонятно, может дом соседний будет мешать, а его не снесешь...
9. а где можно почитать?
спасибо.
Добавлю ![]()
4. Орбитальные позиции спутников (положение их на орбите, в градусах) 9 -Eurobird, 13 - hotbird, 36 - eutelsat w4 (где НТВ и триколор).
5) Дерево рубить погодите
. Во первых определитесь что и как хотите смотреть, и с какого спутника, а то вырубите а оказывается тарелку в другую сторону крутить надо. Если интересуют именно HD каналы, и именно русскоязычные, то пока варианта тока 2: Платформа эйч-ди (спутник евроберд 9 гр) или ХД пакет от НТВ+ (он на 36 град.) Есть еще зарубежные каналы, там у них все больше переходят на ХД, но это на любителя.
Насчет рыбалки я не великий спец но вкратце выглядит так - вы как бы перехватываете то что льется со спутника различным пользователям. Грубо говоря, настроили фильтры так чтобы в одну папку складывались фильмы, во вторую музыка и т.д. Выбирать что вам придет вы не можете. Оставили комп на ночь включенным, утром приходите, а у вас на винте 10 гиг разного рожна.. потом смотрите есть ли там что то стоящее
snusmumer,
ресивер VS карта
Ресивером пользоваться в разы удобнее (нормальное меню, пульт), опять же домочадцам проще... не нужно думать как подключать к телевизору, во время просмотра комп не нужен.
Карта удобна как дополнение... просмотр на компе параллельно с работой, спутниковый инет... рабылка та же... ну и дешевле она.
может дом соседний будет мешать, а его не снесешь..
надо определить, какой угол получается от верхней точки дома с места установки антенны по отношению к горизонту. И затем сравнить его с углом места спутника.
Хоть и лень - но распишу точную и простую методу, позволяющую с уверенностью сказать, сносить впередистоящий дом или нет. ![]()
Берете ученический транспортир. На ровной его стороне в 0 точку прикрепляете нитку с грузом. К этой же ровной стороне прикрепляете трубочку для коктейля.

Становитесь на место предполагаемого монтажа тарелки и смотрите сквозь трубочку на верхушку здания. При этом полукруг транспонтира и нитка смотрят вниз... Запоминаем на каком положении была нитка с грузом. Допустим, нитка показала 50гр.
От 90 эту цифру и получаем, что здание у нас закрывает все, что расположено ниже 40гр. Положение спутника нтв+ (если память не изменяет) примерно 27-
29гр (данные по другим спутникам можно найти на спец. сайтах или при помощи спец. программ). Итого, не видать нам его с этого места как своих ушей. Выход - поднимать тарелку выше. Тоже самое и с деревьями.