Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 22 ноября 2007 15:56
    Te@:

Acid Zebra, давайте наивно верить в то, что в Европе вся недвижимость куплена исключительно за свои кровно заработанные в той же самой Европе.

А что в Беларусь на заработки ездят? ;)

А если серьезно, посольство США в Лондоне входит в понятие "вся недвижимость"?

Основная масса куплена именно так, как вы говорите выше. В рассрочку (а-ля кредит) большинство из этой основной массы.

И в чем тут наивность?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 22 ноября 2007 15:56
    MD:

читаю архив этой ветки буквально за прошлый год, умиляюсь..

Jefa,

Цитата:

Цитата:

что в ближайшие 2,5 - 3-и года цены подымутся минимум в 2-а раза

это не реально.

ага. нереально.. цены в 2 раза поднялись меньше, чем за год.. Yuri K. предвидел достаточно точно..

Acid Zebra

Цитата:

Brendy (цитата):

Цитата: по моему, отдать банку деньги СЕЙЧАС - очень опасно!!! хз что будет в январе-феврале 2007. или в бизнес, или в недвижимость.

В недвижимость, я бы поостерегся...

вам точно не быть спекулянтом

и сейчас - доллар падает каждый день.. зарплаты в долларах увеличиваются.. нуну, очень веские предпосылки к снижению цен..

Железная логика у Вас.

Цены за год выросли в 2 раза, так что это предпосылки для дальнейшего ежегодного удвоения цен кв.м?

И каким образом зарпалты в долларах увеличиваются, если курс USD к зайцу фискирован?

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 22 ноября 2007 15:58

нате вам ссылку на домик в берлине. это даже не метры в панельке, а полноценный дом, 4 комнатный с гаражем и садом.

http://www.nordstadt.com/immobilien-in-berlin-und-umland/berlin-b ... haus/1457/

а потом давайте поговорим про средние зарплаты и условия кредитования.

я не вчитывался там, но вроде 149000 - это цена, а не первоначальный взнос.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40604

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40604
    # 22 ноября 2007 15:59
    MD:

читаю архив этой ветки буквально за прошлый год, умиляюсь..

ага. нереально.. цены в 2 раза поднялись меньше, чем за год.. Yuri K. предвидел достаточно точно..

вам точно не быть спекулянтом :wink:

и сейчас - доллар падает каждый день.. зарплаты в долларах увеличиваются.. нуну, очень веские предпосылки к снижению цен..

Я думаю, что и перед августом 1998 года на форумах были споры такого же характера, а оно видите как вышло.:(

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 22 ноября 2007 15:59

sens, я не сказал, что цены будут увеличиваться в 2 раза. я сказал, что реальных предпосылок к снижению не вижу.

по поводу увеличения зарплаты. так в том-то и дело, что зарплаты привязаны к доллару. а в зайцах они увеличиваются постоянно - посмотрите статистику минстата. и фигня что тот же евро растёт как на дрожжах.. зато по сравнению к баксу они выросли.. и практически все квартиры продаются за доллары.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2007 16:04
    taralex:

нате вам ссылку на домик в берлине. это даже не метры в панельке, а полноценный дом, 4 комнатный с гаражем и садом.

http://www.nordstadt.com/immobilien-in-berlin-und-umland/berlin-b ... haus/1457/

а потом давайте поговорим про средние зарплаты и условия кредитования

я не вчитывался там, но вроде 149000 - это цена, а не первоначальный взнос.

149000 евро это около 222000 долларов. Так а ваш вывод какой, это много или мало?

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2007 16:06
    AntonVict:

Я думаю, что и перед августом 1998 года на форумах были споры такого же характера, а оно видите как вышло.

Не был тогда никаких споров, потому что про август 1998 никто заранее не знал, а кто знал никому не говорил. И если будет например такой август 2011, то вы о нем заранее никогда не узнаете.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2007 16:08
    sens:

И каким образом зарпалты в долларах увеличиваются, если курс USD к зайцу фискирован?

А они не поэтому увеличиваются. Но увеличиваются же. Несколько лет назад 100 USD считалось хорошей зарплатой

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 22 ноября 2007 16:13

В Литве кредит на строительство жилья банки выдают менее чем под 5 процентов годовых

Серый NEW как то высчитывал зависимость %% кредитов, з/п и цены метра. В принципе - очень толковый расчет был. Показательный.

В общем выводы такие, что если завтра банки начнут выдавать (СР-5%) - за этим кредитом ринутся все, кому не лень, чем моментально взвинтят цену метра до фантастических высот.

На сотнях страниц участники ветки не уделили должного внимания Менталитету Белоруса и его отношению к Дому.

Вот Te@ говорит - ~60% европейцев всю жизнь арендует жилье.

Счастливые люди - работают (многие в удовольствие), помогают приютам для животных, коллекционируют старинные ключи и не парятся.

У нас немного по другому. 2м поколениям недвижимость ДАВАЛИ НА БЛЮДЦЕ абсолютно фри. А кому не дали - нынче сильно расстроены - как и где взять. Заработать, любезные, производить лучшие товары, предоставлять лучшие услуги! С 700$/мес думать о недвижимости в собственности противопоказано.

Вот и готовы многие жить в нищете (вспомним господина, который строил дом за 10к, жил в бытовке, или ветку про "одну зарплату", где на 100тыщ кушают), но иметь квартиру в е*енях, "а на сэкономленные 5к я сто-лет-буду-на-машине-ездить"

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 16:15
    MD:

sens, я не сказал, что цены будут увеличиваться в 2 раза. я сказал, что реальных предпосылок к снижению не вижу.

по поводу увеличения зарплаты. так в том-то и дело, что зарплаты привязаны к доллару. а в зайцах они увеличиваются постоянно - посмотрите статистику минстата. и фигня что тот же евро растёт как на дрожжах.. зато по сравнению к баксу они выросли.. и практически все квартиры продаются за доллары.

Я не утверждаю, что цены завтра рухнут. Но ".....реальных предпосылок к снижению не вижу...." - это занятно. Рост рублевой з/п не только сопровождается при остановленном долларе ростом з/плат в валюте, но и цен в валюте, и экспортных в том числе. Что не радует ни белорусов-покупателей, ни зарубежных потребителей ни предприятия-экспортеры (снижается конкурентоспособность). Так что всякая палка - о двух минимум концах (с рогклькой - о трех, с двумя рогульками - о четырех :lol:). ЧернО/белО -- тут не проходит.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 22 ноября 2007 16:16
    MD:

вам точно не быть спекулянтом

Спасибо за комплимент. :)

Дело в том, что стоимость 1000$ за метр в спальном районе, по моим оценкам это и сейчас переоценка реальной стоимости квартир, хотя USD и упал за это время.

Не вижу я у РБ никаких радужных перспектив и платить за человеко-место в муравейнике 1000$ это не логично, по крайней мере в этой стране.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 16:18
    KimChen:

AntonVict (цитата): Я думаю, что и перед августом 1998 года на форумах были споры такого же характера, а оно видите как вышло.

Не был тогда никаких споров, потому что про август 1998 никто заранее не знал, а кто знал никому не говорил. И если будет например такой август 2011, то вы о нем заранее никогда не узнаете.

Вы смешной. Чтобы строила вся страна пирамиду и никто не знал, что она обязана рухнуть... А что думаете - одного из основных строителей - Черномырдина из-под удара вывели и Кириенко на неск. месяцев поставили - это от незнания? Или верите, что дурной Кириенко обрушил рынок ГКО? Не обсуждали по другой причине - тогда и-нет как таковой был как сейчас какое-нить ТВ высокой четкости - есть, но мало кто пользуется.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 22 ноября 2007 16:20

149000 евро это около 222000 долларов. Так а ваш вывод какой, это много или мало?

ой блин, там ДОМ С САДОМ И ГАРАЖОМ! а не трёхкомнатная квартира.

ладно, нате вам двушку, её хоть как-то можно сравнить с минскими хрущёвками после капремонта. внешне похоже даже.

http://www.nordstadt.com/immobilien-in-berlin-und-umland/berlin-w ... nung/1455/

ды за 65 тыс она у нас бы считалась супер дешёвой. а ведь мы не забываем про среднюю з/п 2000 евро и условия кредитования ;)

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 22 ноября 2007 16:42
    sens:

Бабаджон (цитата):

Хотя сути вашего вопроса не понял. Что значит откуда? Зарабатывают.Суть в том, какие ИМЕННО цифры сравнивались. Если средние з/п машинистов, то допускаю. Если средние з/п в РБ (или даже Минску) и Яуропе, то непонятна цифра 700.

И все равно, здесь сравнивают мягкое с теплым. Обратите внимание на разницу в налоговых и прочих соцотчислениях. И получите, что "там" с ЗП грязными в 2К человек получит на руки 1000, а здесь с 700 налоги, может, не платятся вовсе.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

23 года на сайте
    пользователь #8156

1246
    # 22 ноября 2007 16:53

taralex, так Берлин это же страшно далеко от станции метро Октябрьская! Глушь! :) Кто там жить будет?!

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 22 ноября 2007 16:57

Someone, перестаньте паясничать про тыщу налогов с двух, не смешно даже. но даже тыща это всё равно больше, чем 700 (хотя откуда 700, тут должна быть средняя зп, тоесть 300 у.е.), а лучше вообще отбросьте зарплаты. как вы думаете, сколько бы в минске стоила представленная выше квартира?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 17:02
    Someone:

sens (цитата):

Бабаджон (цитата):

Хотя сути вашего вопроса не понял. Что значит откуда? Зарабатывают.Суть в том, какие ИМЕННО цифры сравнивались. Если средние з/п машинистов, то допускаю. Если средние з/п в РБ (или даже Минску) и Яуропе, то непонятна цифра 700.

И все равно, здесь сравнивают мягкое с теплым. Обратите внимание на разницу в налоговых и прочих соцотчислениях. И получите, что "там" с ЗП грязными в 2К человек получит на руки 1000, а здесь с 700 налоги, может, не платятся вовсе.

Это называется "притягивать за уши", мне ка-цца.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 22 ноября 2007 17:07

не знаю про какие 2 к говорите Вы я имел ввиду те 2к которые получает человек на руки..тобишь белые

и имелось ввиду что как раз они белые и есть средние..потому как оперировать "грязными ЗП" неудобно из за разности налогообложения :)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40604

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40604
    # 22 ноября 2007 17:09
    Бабаджон:

В Литве кредит на строительство жилья банки выдают менее чем под 5 процентов годовых

Серый NEW как то высчитывал зависимость %% кредитов, з/п и цены метра. В принципе - очень толковый расчет был. Показательный.

В общем выводы такие, что если завтра банки начнут выдавать (СР-5%) - за этим кредитом ринутся все, кому не лень, чем моментально взвинтят цену метра до фантастических высот.

Ринутся или не ринутся, это тоже можно пообсуждать, но факты таковы, что в Европе при низких ставках кредита и высоких зарплатах цены на жильё почему то очень даже по силам среднестатистическому европейцу.

Вот что я нашел. Возьмём для сравнения Вильнюс и Минск (информация из интернета, поэтому за достоверность не ручаюсь):

Вильнюс:

Цена за метр - от 1200 евро (спальные районы)

Средняя зарплата ~ 520 евро

Ставка кредита ~ от 5% годовых

Срок кредита ~ 22 года

Минск:

Цена за метр - от 1200 евро (спальные районы)

Средняя зарплата ~ 310 евро

Ставка кредита ~ от 13% годовых

Срок кредита ~ 10 лет

Ну и кому жильё более доступно?

При этом, ещё раз повторю слова литовского дипломата:

Сегодня буквально вся Литва живет в кредит. Банки выдают кредиты на очень льготных условиях. Взять кредит на строительство жилья может литовец со среднестатистической зарплатой, имеет значение только его возраст — получатель должен быть моложе 40 лет.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 22 ноября 2007 17:11

Someone, перестаньте паясничать про тыщу налогов с двух, не смешно даже. тыща это всё равно больше, чем 700 (хотя откуда 700, тут должна быть средняя зп, тоесть 300 у.е.), а лучше вообще отбросьте зарплаты. как вы думаете, сколько бы в минске стоила представленная выше квартира?

прежде чем сравнивать немецкие цены с беларускими, поинтересуйтесь там про условия сьема квартиры. На тех условиях я бы снимал всю жизнь и не парился. И еще, там немного другая система ценностей. Там ценяться дома на окраине, у нас - квартиры в центре.

В итоге, немец хочет дом в пригороде, а квартиру он и снять может, и прожить там всю жизнь, не боясь, что придет хозяин и скажет - "тут у меня дочка взрослая стала, а ну нафиг выметайся за неделю". И может переехать в любую другую местность в любой момент (поменяв работу например), не теряя при этом в уровне жизни.

А у нас кто нибудь поедет на ту же зарплату из минска в бобруйск? Нет. А состояние котеджных поселков на окраинах вы видели? Дома по лимону, а элементарно улицу заасфальтировать не могут.

Кстати, интересно подсчитать среднюю цену метра по странам. Что то мне кажеться она будет примерн одинаковая..

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
Тема закрыта