Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 1 апреля 2008 18:07

из далека видно тупое быдло, независимо на новом Х5 или на старом цивике

ухахахах... Вот так посмеялся. КГ/АМ - все что я могу сказать в ответ на эту фразу. - Тупо, глупо.

можно вопрос? ------- ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ СЛЕПЯТ НЕ ПТФ НЕ "КЕТАЙСКИЙ" КСЕНОН ????? - или мне повезло и я "особенный" ?? :D:D:D

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 1 апреля 2008 18:28

quattrik,

ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ СЛЕПЯТ НЕ ПТФ НЕ "КЕТАЙСКИЙ" КСЕНОН ????? - или мне повезло и я "особенный" ??

Значит сами всех еще больше слепите и/или высоко сидите.

:D

Ну или действительно "особенный". Бывают и дальтоники и просто счастливые, которым и в северной корее писдата живется. Они еще в прессе всем об этом хвастаются.

А еще бывают искренние пофигисты - они могут забыть включить свет ночью и ехать по трассе. Их даже не будет напрягать то, что собственные приборы не видны. По одной причине - они никогда на них не смотрят.

Но все те "особенные" - не являются оправданием для долболобов, мешающих другим участникам движения.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (1 апреля 2008 18:35)
    Основание: 2.9.5

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 1 апреля 2008 19:04

Васек

Карточки надо давать не тому кто называет вещи своими именами, а тем кто рекламирует бесполезные и вредные вещи.

:)

[CJIOH] предупреждение - 2.9.7

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 2 апреля 2008 08:51

... a тем временем, по теме ;):

На днях, в связи с прохождением очередного гарантийного ТО, снял sho-me и вернул родные H1 галогенки. Ну можно сказать, что ослеп... Буду возвращать "кетайский" ксенон обратно. Заодно, взял на тест лампы Philips D2S 4300K, жду адаптеры (у меня в фаре возможна установка как H1, так и D2S - под каждый тип лампы свой адаптер, перекручивается в фаре). На днях займусь, фото с результатами, если кому интересно, выложу.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 апреля 2008 08:56

1. неужели едущий днем включенными ПТФ, законно кстати, вредит окружающим больше чем едущий без света вообще?

2. неужели говорит про бессмысленность установки ксенона в ПТФ и важность выбора нормальной оптики, а не китайских фонариков вредно и бесполезно

3. и наконец про тему ослепления ночью встречных суммарным светом головным + ПТФ - может я конечно чего не знаю, но в той же европе есть такой норматив - суммарный световой поток излучаемый вперед так что если мы говорим про штатную оптику без переделок в схемах управления ею на авто европейском, то мы остаемся внутри него, а с учетом ухудшения кпд с возрастом - тем более

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 2 апреля 2008 09:04

Сорри за ОФФ

- ксенон можно поставить на машину?

- да, конечно, какая машина у вас?

- грейт волл

- да, приезжайте, комплект 3500р

...пауза...

- так это же, наверное, какоенить китайское г@вно!?

(с)

• CJIOH WebDesign
    офлайн
    CJIOH WebDesign

1143

24 года на сайте
    пользователь #576

Написать сообщение

1143
    # 2 апреля 2008 09:08

ПТФ в европе при отсутствии тумана включать запрещено

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29446

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29446
    # 2 апреля 2008 09:10

вполне логичное требование...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 апреля 2008 09:34
    fs001:

... a тем временем, по теме : На днях, в связи с прохождением очередного гарантийного ТО, снял sho-me и вернул родные H1 галогенки. Ну можно сказать, что ослеп... Буду возвращать "кетайский" ксенон обратно. Заодно, взял на тест лампы Philips D2S 4300K, жду адаптеры (у меня в фаре возможна установка как H1, так и D2S - под каждый тип лампы свой адаптер, перекручивается в фаре). На днях займусь, фото с результатами, если кому интересно, выложу.

fs001, конечно выкладывайте фото.. Будет очень интересно послушать очередную сказку про то что китайский ксенон слепит...

CJIOH:

один раз ехал в Варшаву.. Было поздно.. Дорога с горки вниз и опять подъем..... Внизу туман.. У меня включены ПТФ.. На выезде на горе полиция... Штраф 30 уев.. Полицейский сказал, что как только я выехал из тумана, ПТФ должны быть сразу выключены....

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 2 апреля 2008 10:33

Eddy,

1. неужели едущий днем включенными ПТФ, законно кстати, вредит окружающим больше чем едущий без света вообще?

Днем ради бога - не помеха.

3. и наконец про тему ослепления ночью встречных суммарным светом головным + ПТФ - может я конечно чего не знаю, но в той же европе есть такой норматив - суммарный световой поток излучаемый вперед так что если мы говорим про штатную оптику без переделок в схемах управления ею на авто европейском, то мы остаемся внутри него,

Так вот как раз и хотят еще снизить световой поток от фар ближнего света, чтобы уменьшить ослепляющий кумулятивный эффект от нескольких машин.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 2 апреля 2008 10:43

Yuracx, вот бы у нас так штрафовали :) лучше на 300 уеф. Что бы раз и на всегда рука не тянулся к кнопке включения особенно задних птф :)

мир, дружба, жвачка
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 2 апреля 2008 10:50

Yuracx, вот бы у нас так штрафовали icon_smile.gif лучше на 300 уеф. Что бы раз и на всегда рука не тянулся к кнопке включения особенно задних птф icon_smile.gif

таки за задние +1. по передним -- вообще ничего против не имею.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 апреля 2008 10:56
    Evgeniy:

Yuracx, вот бы у нас так штрафовали лучше на 300 уеф. Что бы раз и на всегда рука не тянулся к кнопке включения особенно задних птф

самое что интересно что он мне показал статью.. она называеться очень просто "неправильное использование световых приборов" И ВСЕ!!!! и штраф там от 20 до 200 уев.. Т.е. забыл с дальнего переключиться в населен пункте, вернее переключился, но проехав 10 метров после занка - штраф... ПТФ (задние передние) забыл выключить - штраф... Причем дать Вам либо 20 либо 200 полицейский сам решает по обстановке...

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 2 апреля 2008 10:58

вот пока солнечно было пару дней дык я столько дебилов видел в городе с задними ПТФ это просто ужас. ну так хочется остановиться, подойти и спросить - зачем? как спрошу отпишусь тут с вариантами ответов :)

мир, дружба, жвачка
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 2 апреля 2008 11:04
    Yuracx:

Evgeniy (цитата):

Yuracx, вот бы у нас так штрафовали лучше на 300 уеф. Что бы раз и на всегда рука не тянулся к кнопке включения особенно задних птф самое что интересно что он мне показал статью.. она называеться очень просто "неправильное использование световых приборов" И ВСЕ!!!! и штраф там от 20 до 200 уев.. Т.е. забыл с дальнего переключиться в населен пункте, вернее переключился, но проехав 10 метров после занка - штраф... ПТФ (задние передние) забыл выключить - штраф... Причем дать Вам либо 20 либо 200 полицейский сам решает по обстановке...

Ездил по Польше всегда с включенными ПТФ , правда верхними в Mazda6 в блок фаре , может поэтому и не цеплялись , нижние включаю обычно и заднюю только по сильному туману :super:

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 апреля 2008 11:05

Evgeniy, только шлем купите..... а то ведь можно и получить за любопытство.... очень много в последнее время неадекватных лююдей.....

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 2 апреля 2008 11:07
    Evgeniy:

вот пока солнечно было пару дней дык я столько дебилов видел в городе с задними ПТФ это просто ужас. ну так хочется остановиться, подойти и спросить - зачем? как спрошу отпишусь тут с вариантами ответов

По задним ПТФ в ясную погоду можно на оч большом расстоянии определять марку авто 99% BMW , может у них преуславутые проблеммы с электроникой и сами включаются :molotok:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 2 апреля 2008 11:26

подойти и спросить - зачем? как спрошу отпишусь тут с вариантами ответов

Я у одного бмвиста спрашивал. Поздняя осень, час пик, темное время суток, город в пробке, горят фонари, но идет мелкий дождь. Впереди бмв 5-ка с вкл задним птф. Через минут 5 после езды за ним мне удалось протиснуться в соседний ряд и стать параллельно. Пока стояли я открыл окно - он тоже - я спросил "зачем включили птф? неужели думаете без него вашу машину плохо видно?" Он очень смутился, удивился что работает задняя птф, тут же ее выключил и сказал "наверное случайно включил, типа все кнопки нажимал и ее тоже". Действительно бывает, думаю. Мой ряд ушел вперед, а через полкилометра снова стою в очереди направо. Смотрю прямо проезжает этот бумер с включенным задним птф. :insane:

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 2 апреля 2008 11:29

Yuracx,

самое что интересно что он мне показал статью.. она называеться очень просто "неправильное использование световых приборов" И ВСЕ!!!! и штраф там от 20 до 200 уев..

Польские полицейские на варшавском направлении - просто уроды. :molotok: Они прывыкли наживаться на наших перегонщиках, "сигарето-спиртовозах", и за людей "гостей с востока" не считают - имеют по поводу и без повода. Покажут каплю дождя на асфальте и могут приколупаться почему не включены фары... покажут трещинку на стекле и давай "пенёнзы" или ставь на штрафплощадку, ибо эксплуатация запрещена. :roof:

Но не везде так. Я однажды в Кракове заехал под знак на территорию Старого города, припарковался.... подошел полицай, я ему про "першы раз в КракОве, пшиехал до грОбов кролЕвских", а он вежливо объяснил как проехать на стоянку, подарил карту и все такое... и никаких штрафов. Одно уточнение - с белорусскими номерами в тот день я не видел ни одной машины, есть подозрение - он не разобрался что я "родом из СССР" :D

ЗЫ: А самопальный ксенон польские полицаи отслеживают ?

Berezina,

Через минут 5 после езды за ним мне удалось протиснуться в соседний ряд и стать параллельно. Пока стояли я открыл окно - он тоже - я спросил "зачем включили птф? неужели думаете без него вашу машину плохо видно?"

Узнаю Вerezin-у ! :lol: :lol: :lol: Ехать следом 5 минут ! специально ПРОТИСНУТЬСЯ в соседний ряд! открыть окно ! и парить мужику мозги "почему ПТФ включил? "! :super: :lol: :lol: :lol:

• 125783 Junior Member
    офлайн
    125783 Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #125783

Написать сообщение

90
    # 2 апреля 2008 11:46

Может у него передние одновременно с задними включаются?

А по поводу регулировки ПТФ, так на Форд-Мондео свет ПТФ по высоте регулирутся

Тема закрыта