Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 19 сентября 2019 00:29 Редактировалось WERT-GOVER, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Но все было не так радужно

... Пионерский цап ак драгонфлай кобальт не дал раскрыть все несравненные достоинства и недостатки всех усилителей. Только с референсной Рокной цапом это станет возможным. Вот тогда всех цыплят пересчитаем.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Racoon:

Кстати, Бабке спасибо. Знаю, что даже просто собрать, принять - труд.

Присоединяюсь. Спасибо!

• СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 19 сентября 2019 00:37
    Racoon:

СфераЗвука:

WERT-GOVER, понятно. Денон слил Хегелю по басу, ДД, атаке и прочим "не важным" приблудам. а в чем же он победил?

Ваши фантазии. Кстати, был разговор про демпинг 2000 у Хегеля... Каюсь, я сейчас с ходу не смогу подсчитать, но фишка в том, что и провода, и обмотка катушки (что все забывают), и фильтры - имеют свое сопротивление. Поэтому красивые 2000 на выходе всегда превратятся в эффективные... вот реально не помню... что-то около 150.

это не мои фантазии. про то было написано. вот я и спросил, если по этим параметрам Денон был хуже, то в чём он был лучше, если победил. и ответ был дан.

офлайн

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 19 сентября 2019 00:39 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Он сам по себе приличный усилок, но не идеальный. Надо убрать откровенного аутсайдера и уже с лучшей подготовкой сравнить устройства

Дима, ну, у тебя и расстановка далека от идеальной. Соглашусь, что у очень многих стерео стоит именно так... Может, это и правильно - воспроизвести среднестатистическую систему. Но там нет особо никакого реального объема, крупного, обнимающего звука. Если сильно навалить - просто заоорет. Я даже сам удивился, поняв, что подобные системы уже вообще слушать не могу с действительным кайфом... Причем, я точно знаю, что это просто концепт, а сделать реально классный звук в этом помещении можно, но нужно ли?)

Это уже мои тараканы... Если я не слышу меня устраивающей сцены и overwhelming, то дальше уже чисто техническое прослушивание.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 19 сентября 2019 00:51
    Алексей_р:

Кстати, хорошие фото. По ним легко понять, кто есть кто... Если конечно, внимательно и коменты почитать. Например, мужик с планшетом - "Бабка", В очках - "Смокер"... и т.п...

А судью то ты на заднем плане и не заметил. :lol: (заранее прошу меня извинить за обращение на ты)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Babka_v_kedax:

stellon:

"Кирпичная стена" это очень по аудиофильски, видимо для Пинк Флойд специально...

Там белая стена. Эта в честь другого коллектива из UK и конкретного места с ней связанного. Внимание вопрос, о каком месте идет речь и почему туристы всегда путаются и заходят в другое место, никакого отношения к группе не имеющего? Подсказка: Ливерпуль, находится ниже уровня земли, новодел воссозданный на оригинальном месте.

Возможно речь идёт о Жуках, но я не поклонник их, и в тонкостях увы несведущ аки дуб.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 19 сентября 2019 01:05

stellon, оне, Жуки-бит6ики

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1452

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1452
    # 19 сентября 2019 08:45

Господа, опишите пожалуйста компоненты прослушиваемой системы подробнее :shuffle: Интересно же...

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
    офлайн

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 19 сентября 2019 09:39 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Lexx20010, если ошибусь, Бабка исправит.
    Источник: Mac mini + Roon
    Цапы: AudioQuest Dragonfly Cobalt и встройка Hegel (ясное дело, только на нем)
    Усилки:
    Hegel Rost
    Denon PMA-A100 твикнутый
    Onkyo 9110 также твикнутый.

Колонки:
    Kef R7
    Triangle Alpha

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

687

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

687
    # 19 сентября 2019 09:52 Редактировалось alex-minsk, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Спасибо за прием, был первый раз на подобной встрече в Минске. Интересно было послушать и музыку, и людей.

По мне, если суммировать все жанры, переиграл всех Denon PMA-100, т.к. я не поклонник Heavy metall, то HEGEL для меня вообще мимо (на НЧ он хорош). Onkyo 9110 ... ничего плохого сказать не могу, мне показалось, что и Кеф и Трианглы не для него и сильно, уж очень разные классы. На свои деньги, с учетом изначальной цены и доработок, он играет нормально.
    P.S. Я брал младшую модель Hegel H90 на тесты, сравнивал со своим старым MARANTZ PM7004, революционной разницы не услышал настолько, чтобы вот сразу отдать 2000 (я бы скорее взял Yamaha 1100, на свой вкус). В кино, в связке с ресивером он даже мне показался менее интересным.
    P.P.S Я обычную слушаю без оперирования цифрами и графиками, "нравится/не нравится" общая картина + наличие сцены в глубину/ширину.

• WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

19 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 19 сентября 2019 10:47

Ну что, был , мёд пил , по усам текло .... ;)

В принципе тут всё уже отписали, но я добавлю свои 5 копеек , как не профи , а как просто слушатель:

1) Hegel + KEF - самая лучшая связка, если кому нравится точность и нетральность звука. Я специальлно просил Wrong (DM) послушать , на слабой системе всё разваливается в кашу. В этом варианте нет.
    2) Denon + Треугольники - лучшая связка , если кому нравиться имеено музыка , живая, с эмоциями. Это как в линке про Da Vinci выше ;)
    3) Onkyo - это была "подстава" со стороны бабки подсунуть к нему такую "тяжелую" акустику. Чудес по питанию в усилке за 300$ ждать не приходится , как его не твикай.

На самом деле , я ходил слушать акустику , а не усилители, за что огромное спасибо организаторам данного действия :super:
    Надо чаще устраивать такие "сессии" , не смотря на "классовую вражду". ;)

Если будет второй раунд, могу притащить свои 32кг. усиления из 80-х , уж очень хочется понять как он играет с "приличной и дорогой" АС.

Своевременное торможение предотвращает наезды!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 19 сентября 2019 11:06 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    WeberTT:

1) Hegel + KEF - самая лучшая связка, если кому нравится точность и нетральность звука. Я специальлно просил Wrong (DM) послушать , на слабой системе всё разваливается в кашу. В этом варианте нет.
    2) Denon + Треугольники - лучшая связка , если кому нравиться имеено музыка , живая, с эмоциями. Это как в линке про Da Vinci выше ;)
    3) Onkyo - это была "подстава" со стороны бабки подсунуть к нему такую "тяжелую" акустику. Чудес по питанию в усилке за 300$ ждать не приходится , как его не твикай.

В этом сравнении есть, как минимум, один подводный камень - "Цапы: AudioQuest Dragonfly Cobalt и встройка Hegel (ясное дело, только на нем)".

По сути были использованы различные источники сигнала и кабели.:)

WERT-GOVER абсолютно прав предлагая использовать в подобном прослушивание один высококлассный источник сигнала для всех усилителей.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

19 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 19 сентября 2019 11:09

AMUR, Втроенный ЦАП слушался уже после основной "программы" , как опция. И лично мне он не понравился, хотя были и противоположные мнения. Основная программа шла через один источник, один ЦАП и те же провода.

офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 19 сентября 2019 11:10
    WeberTT:

Если будет второй раунд, могу притащить свои 32кг. усиления из 80-х , уж очень хочется понять как он играет с "приличной и дорогой" АС.

Вот это будет очень интересно. Обязательно привези. И будет на прослушивании уже два старичка.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 19 сентября 2019 11:11 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    WeberTT:

AMUR, Втроенный ЦАП слушался уже после основной "программы" , как опция. И лично мне он не понравился, хотя были и противоположные мнения. Основная программа шла через один источник, один ЦАП и те же провода.

Тогда вопрос снимается, если не обращать внимания на класс ЦАПа:)

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9666

17 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9666
    # 19 сентября 2019 11:12

А самопал можно подвозить?)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 19 сентября 2019 11:16
    AMUR:

По сути были использованы различные источники сигнала и кабели.

Вы не поняли. Изначально планировался только Onkyo и ЦАП был предложен близкий к нему по классу. Уже позже Николай, поняв, что у 9110 шансов нет, добавил Денон. Но уже был подготовлен DragonFly Cobalt, он же и играл на всех усилителях. Встроенный ЦАП Hegel играл вне конкурса только на нем. В самом конце мероприятия.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 19 сентября 2019 11:19 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Вы не поняли. Изначально планировался только Onkyo и ЦАП был предложен близкий к нему по классу. Уже позже Николай, поняв, что у 9110 шансов нет, добавил Денон. Но уже был подготовлен DragonFly Cobalt, он же и играл на всех усилителях. Встроенный ЦАП Hegel играл вне конкурса только на нем. В самом конце мероприятия.

См. :)

Источник сигнала должен соответствовать по классу топовому изделию из набора тестируемых. В этом случае различия между образцами тестируемого оборудования будут очевидней для слушателей. И ради этого можно было бы при возможности расстараться, т.к. вопрос об участии Денона возник за несколько дней до тестирования.

С другой стороны Вам, конечно же, как организатору мероприятия, лучше знать все обстоятельства. Спасибо уже за одно то, что мероприятие не умерло на корню, а было проведено.

офлайн

10402

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10402
    # 19 сентября 2019 11:25 Редактировалось islayforever, 1 раз.

WeberTT, у меня позвчера Онкио слушали колоссально громче, даже сравнить нельзя. Если вру, пусть WERT-GOVER одернет. Но комната у меня меньше, хотя эффективная зона прослушивания - примерно как у Бабки. Акустика по паспорту чуток чувствительней трианглов, плюс сабик тянуть надо)) Кефы, имхо, сильно врут. Там нет реальных 89 Дб и близко. 87 с натугой я бы сказал.

• WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

19 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 19 сентября 2019 12:04

Racoon, Ну я за то и говорю , что усилитель должен соответсвовать нагрузке (АС).

офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 19 сентября 2019 12:09 Редактировалось WERT-GOVER, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

AMUR:

По сути были использованы различные источники сигнала и кабели.

Врешь и не краснеешь. Манипулятор от черта! Ты пригласил меня с онкио с апгрейдом в # 13 сентября 2019 15:00. А уже kot.dim в нижеуказанное время заявился самовыдвиженцем -
    # 13 сентября 2019 17:33
    Могу предложить ещё свой Denon ,доработаный WERT-GOVER для сравнения. Так что первая твоя ложь в том, что Я добавил Денон с моим апгрейдом. Его добавил-заявил хозяин аппарата! Вторая твоя ложь-фантазия, что я понял что у Онкио 9110 с апгрейдом нет шансов. Ха-ха. Сколько не говори халва, а Гегель айс не станет. Я не ругаю-лажаю Гегель. Он данность, такой какой есть. Я против слепого преклонения перед брендами. Гегелю можно сделать аналогичный апгрейд. И будет он красив и молод. Третья ложь в том, что ты не слушал Онкио 9110 с апгрейдом. И не мог знать его класса! А уровень этого аппарата с апгрейдом высочайший( естественно в рамках исходной базы). Его хочется слушать. И ты сознательно продавил использование Драгонфлая, хотя я настаивал на Рокне. И тут я, дурило, подставился сам. Согласился с тобой. И не взял Рокну с собой. Наивный человек, верящий в дуэльный кодекс. Рокна размером в лист а4. Какие проблемы было взять ее с собой? Отдаю должное твоим манипулятивным способностям. Ты на этой встрече поучал меня( свидетелей достаточно), как надо продвигать идеи и товар в массы . Признаю твое превосходство в этом. И спасибо за науку. Отставим эту лирику и вернемся к нашим баранам. Не я, а трое( сперва один) независимых слушателя вчера изначально подняли и высказали претензию об ущербности цапа Драгонфлай. Будем все вместе исправлять этот вопрос на следующем прослушивании.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23508

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23508
    # 19 сентября 2019 12:28
    WERT-GOVER:

Будем все вместе исправлять этот вопрос на следующем прослушивании.

WERT-GOVER:

Отдаю должное твоим манипулятивным способностям.

Если мне не изменяет память и инет не тупит :o то ещё 16 сентября писал об этом.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.