Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 19 октября 2011 21:57

mvi1, вы что-то другое хотели получить ?
    завтра, скоро, вот-вот, в ближайшее время.....это мы уже слышим 1.5 года
    еще вопрос, а почему мы должны включать и проверять отопление ?

Я хотел получить лифты, отопление и вход в подъезд,и получу к 29 октября.Какого это все будет качества-отдельная тема и мной не будет остановлена.Хотя многих устраивает и это положение дел.Если по включению отопления в отдельно взятых квартирах вопрос ко мне,то отвечу так-мы все приняли квартиры, самовольно поснимали при ремонтах радиаторы, а теперь хотим чтобы пришел какой-то дядя и все востановил и запустил.По моему радоваться надо,что запускает каждый свою квартиру,в противном случае ,плавало бы уже пол дома, если не больше.

• sosed2009 Member
    офлайн
    sosed2009 Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #198290

Написать сообщение

181
    # 19 октября 2011 22:07
    Cupon:

но несмотря на это...квартира почему-то до сих пор не сдана, в то время как я уже принял свою под контролем Госстройнадзора

не знаю правда или нет, но 4-ий подъезд не хотят сдавать из-за несданных квартир в 3-ем подъезде

Т.е. это уже жильцы виновны в том что наш "застройщик" не может сдать дом в срок??? И 5-6 подъезды, заметьте, не сданы, а сделаны будут только в лучшем случае весной 2012 года, а не декабрем 2010??? Или это просто полнейшее наплевательское отношение со стороны застройщика, ведь некоторые его "руководители" уже успешно проживают в первом подъезде. Или я ошибаюсь, Ольга Александровна?
    Я полностью согласен с позицией нашей соседки. А 4-й подъезд они бы уже давно сдали, если бы не гнали халтуру.

Cupon, не принимайте это на свой счет.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 19 октября 2011 22:54
    Cupon:

квартира почему-то до сих пор не сдана, в то время как я уже принял свою под контролем Госстройнадзора

Не не сдана, а не принята дольщиком, как и доплаты, против которых Вы так яростно боролись.
    О каком Госстройнадзоре Вы говорите? При приемке дольщиками квартир в 3-м его не было, а появился по поводу протекания балконов, лично показывал ему Алинину квартиру, как типичный образец полнейшего разгильдяйства. Мою к тому времени уже обмазали и она не текла, да и ремонт шел полным ходом. После осмотра застройщик начал шевелиться. До этого все делалось крайне медленно и в виде большого отдолжения, а большинству и вовсе не делалось.
    P.S. Опять водопад по стояку в 3-м подъезде, на сей раз c 5-го этажа. Пришлось перекрыть 5-й. Так, что дольщики живущие ниже могут проставляться :) , тем напором, что шло, за ночь навярняка бы затопило. Живу здесь с пятницы, уже 4-й раз водопад, задолбало.

Игорь Викторович
  • Kastusik Member
    офлайн
    Kastusik Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #140261

Написать сообщение

470
    # 19 октября 2011 23:59

Господа, у кого валютные договора.
    Кто-нибудь в синтезе выяснял про расторжение договора? Что возвращается по какому курсу? В какой срок? И как? кредит - кредитодателю, а собственные - мне или все мне а дальше я уже сам распоряжаюсь?

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 20 октября 2011 08:10 Редактировалось pioner1313, 2 раз(а).
    xoziain:

Обратите внимание на ОБЩИЕ открытые балконы на этажах. Слива в них нет. Справа и слева - по батарее. Между батареей и улицей одно препятствие - картонная дверь, пустая внутри. В результате батареи топят улицу. Это очередная изюминка проекта. Нужно стеклить балкон и двери менять, иначе подъезд всегда будет холодным, а для отопления наших квартир понадобится существенно больше тепла, а значит и денег.
    От перепада температур на моем этаже дверь уже разбухла и не закрывается. Нужно стеклить и менять двери.

Пока ничего не придумали с дверями хотя бы закрывайте их и попросите своих работников делать это. На 6-м этаже 1-го подъезда дверь вообще не закрывается (защелка сломана), неужели жильцов 6-го этажа это не волнует?

Еще очень бы хотелось чтобы после 21-00 в будние и хотя бы после 18-00 в выходные наемные строители стены отбойным молотком не сносили. Реально кто-то догадался в воскресенье в пол первого ночи сверлить, я конечно довольно мирный, но блин в следующий раз милицию вызову на таких работников. Все понимают что ремонты сейчас, никто не просит работать только в рабочее время по будням (как по закону), но 8 утра в субботу или ночью в выходные это перебор.

• персик Junior Member
    офлайн
    персик Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #187722

Написать сообщение

64
    # 20 октября 2011 09:40
    Kastusik:

Кто-нибудь в синтезе выяснял про расторжение договора? Что возвращается по какому курсу? В какой срок? И как? кредит - кредитодателю, а собственные - мне или все мне а дальше я уже сам распоряжаюсь?

У нас был валютный. Оплата по курсу Нац.банка на день оплаты. При расторжении договора синтез возвращает полученные денежные средства, а получил он их белками, следовательно белками и отдаст. И спасибо вам за инвестицию стройки, приходите еще. По поводу кредита не подскажу.

pioner1313, надо ставить дверь на этаже, я так понимаю две квартиры у нас заселены, у нас пока ремонт, впереди зима и обещают морозную, а холодно уже.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 20 октября 2011 09:44

персик, попробую сегодня узнать о стоимости 2-х дверей (выход на лестницу + выход в лифтовую), напишу, ставить надо.

• G_Alex Member
    офлайн
    G_Alex Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #327532

Написать сообщение

303
    # 20 октября 2011 10:55

персик, так пусть и отдает белками по курсу нац банка на дату расторжения :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 20 октября 2011 11:22
    Kastusik:

не важно какой договор - в белках или в валюте. правила расторжения одни.
    вам перечислят по курсу на дату составления договора всю сумму, а вы обязаны в 10 дневный срок погасить кредит.

тоже самое касается и продажи квартиры . продавайте сколько влезет, только в 10 дневный срок погасите кредит.

#якатька
  • wentik777 Member
    офлайн
    wentik777 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #174669

Написать сообщение

191
    # 20 октября 2011 11:36

Подскажите кто знает, какое допустимое отклонение от вертикали у стен и откосов?

• qipiqip Member
    офлайн
    qipiqip Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #256190

Написать сообщение

300
    # 20 октября 2011 15:38 Редактировалось qipiqip, 1 раз.

wentik777, СНБ 1.03.05-04 вам в помощь ;)

˙˙˙ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 20 октября 2011 19:32

mvi1, вопрос не к вам...я вообще спросил, неужели когда поставили радиаторы и подключили отопление нельзя это все проверить ? мне казалось это делают рабочие

sosed2009,

Т.е. это уже жильцы виновны в том что наш "застройщик" не может сдать дом в срок??? И 5-6 подъезды, заметьте, не сданы, а сделаны будут только в лучшем случае весной 2012 года, а не декабрем 2010??? Или это просто полнейшее наплевательское отношение со стороны застройщика, ведь некоторые его "руководители" уже успешно проживают в первом подъезде. Или я ошибаюсь, Ольга Александровна?
    Я полностью согласен с позицией нашей соседки. А 4-й подъезд они бы уже давно сдали, если бы не гнали халтуру.

я полностью с вами согласен....безответственность и наплеват отношение не только к нам но и ко всем госструктурам....
    жильцы не виноваты...Госстройнадзору надоели постоянные наши обращения, и он решил действовать жоще......вынуждать застройщика быстрее сдавать квартиры, в ином случае ....(как описал выше)

xoziain,

О каком Госстройнадзоре Вы говорите?

я лично писал письмо в Госстройнадзор....и они полностью проконтролировали сдачу.....звонили, спрашивали....акт я подписал

хотя я думаю плевать застройщик хотел....еслиб он боялся, то и делал быстрее...а так когда квартиру сдают 5 месяцев ...срал он
    вы сами можете увидеть как делается наш дом: как может быть так, что 6-ой подъезд уже весь оштукатурен снаружи, а 5-ый - нет, да потомучто такие рабочие....надоело им работать, плюнули и ушли....деньги платятся авансом...причем наличкой....все делается какими-то разными бригадами....одни пришли -сделали абы как, ушли, пришли вторые....сказали мы это переделывать не будем.....сделали другое...хуже лучше не важно ...ушли
    я понимаю работает на стройке и жук и жаба....и черномазь...и наши алкаши....главное для нашего застройщика - большую з/п они не требуют
    еслиб не кредиты.....продал бы нахер эту хату, хуже дерьма помойму нет

• Stakhov Member
    офлайн
    Stakhov Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #169531

Написать сообщение

137
    # 20 октября 2011 20:21 Редактировалось Stakhov, 1 раз.

Насчет отопления:
    В других новостройках делают так: приходит сантехник и под роспись в журнале, обходя каждую квартиру, проверяет батареи (передвигались или нет и т.д.) и включает отопление и тоже смотрит текут или нет. Так мне сказал мой строитель, который делает ремонт еще в одной новостройке. Председатель сказал , что у нас есть сантехник , работает с утра, только от него толку мало........ Не понимаю зачем нам такой сантехник?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 20 октября 2011 20:37

а зачем нам такой председатель....который ищет таких сантехников

• ksydancer Neophyte Poster
    офлайн
    ksydancer Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #368327

Написать сообщение

18
    # 20 октября 2011 22:33

давайте не ругаться,а делать хотя бы то,что в наших силах...Я,например,позвонила председателю,он подошел в квартиру и лично включил мне отопление. И спустя некоторое время проверил батареи. Просто нужно каждому ответственно отнестись к этому вопросу.

• dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 21 октября 2011 08:57

А что слышно по горячей воде в 3-м подъезде? кто что знает?

У нас всё получится!!!
  • dirol111 Junior Member
    офлайн
    dirol111 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #470371

Написать сообщение

41
    # 21 октября 2011 09:22

[censored by Тигра]

• Stakhov Member
    офлайн
    Stakhov Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #169531

Написать сообщение

137
    # 21 октября 2011 13:53
    ksydancer:

давайте не ругаться,а делать хотя бы то,что в наших силах...Я,например,позвонила председателю,он подошел в квартиру и лично включил мне отопление. И спустя некоторое время проверил батареи. Просто нужно каждому ответственно отнестись к этому вопросу.

Я тоже звонила председателю и он подходил, открыл на этаже - но это не помогло. Попросила своих строителей может помогут. Он там "зашился" полностью, еще и потопы в 3-м подъезде. Его можно понять. Один он не справится со всем. Еще и договора по лифтам надо заключать. Он этого еще не делал. .

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

pioner1313:

Включайте отопление в своих квартирах!!!! Или хотя бы проверьте что оно работает и не течет, это для сильно экономных. Вообще -то, между прочим, сами мы не имеем права его включать

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 21 октября 2011 14:06
    Stakhov:

. Вообще -то, между прочим, сами мы не имеем права его включать

Что за глупости - только вы и имеете.
    Председатель с сантехником к вам не придут сами и не включат.
    Более того - эти дверцы никак не запираются, любой может открыть ящик и покрутить краники.

Вообще, странная ситуация. Плавали в прошлом году, в этом опять плаваем.

• Stakhov Member
    офлайн
    Stakhov Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #169531

Написать сообщение

137
    # 21 октября 2011 22:33

И это ужасно, что каждый может прийти покрутить краники!!!! А потом потопы. Этим должны заниматься специалисты. Даже в старых ЖЭСовских домах приходит сантехник , когда завоздушены батареи и открывает в подвалах кран и сливает воду. А тут целая система. И все - делитанты в этом вопросе!!!!!!! И начинают крутить все подряд, а председатель бегает не знает чё это оно затапливает всех. Подъезды открыты, доступ ко всему ! Делай что хочеш. Бардак. Как цыганский табор а не дом.