Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

17 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 13 июня 2012 18:55
    vikm:

И примерно средние цены на тамашнее жилье подскажите !

В августе комнаты были по 250-400гр.В сентябре от 120гр.Частный сектор там вообще разброс.Если повыше,то от 200гр в сезон,пониже дороже.В Гурзуфе.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 13 июня 2012 19:07
    1klass:

elukashik:

Место не попадает под формат этой ветки. Там нет кондиционеров, белых унитазов, клубов и ресторанов. Но если честно, я не понимаю людей, которые ради этого едут за тридевять земель - мне этого хватает и в Минске. В чем кайф бегать искать жилье, постоянно опасаться, чтобы хозяйка не оказалась старой стервой, потом каждый день по пол часа топать до моря, чтобы захватить там себе пятачок засраной заплеваной гальки метр на два с торчащими из под камней бычками. Потом возлежать среди нехудых телес цвета вареных раков, принадлежащих дамам бальзаковского возраста. Дамы эти, непременно, с маленькими вечноорущими спиногрызами, которые постоянно создают суету, шум и гам. Вечное "пивосемечкипахлавапивосемечкипахлава". А море? Оно же буквально изнасиловано в таких местах.
    Мне как-то больше по душе проснуться от шума прибоя, открыть палатку, сделать 20 шагов - и я уже ощущаю приятную прохладу утреннего моря. Вылез из моря, тут же, никуда не бегая, сварил на горелке свежий кофе. Сосновый воздух, виды, тишина. Ради этого я готов отказаться от кондиционера и белого унитаза.

100% ЗА !!!

тоже поддержу вашу точку зрения. Только лично я решил пойти дальше и приобрел специально под такой стиль отдыха 5метровую двухкомнатную прицеп-дачу с душем, кухней, туалетом и т.д. 10квадратов жилья в прицепе + такая же палатка к нему. Както так)))

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 13 июня 2012 19:27 Редактировалось 2zik, 1 раз.
    ohotnick4:

Надо что б рядом стоял понятный ориентир. С той точки, где я снимал, кажется что они не высокие, а на самом деле при подходе к берегу набирали высоту не менее 4 метров. В общем кто отдыхал в прошлом году на ЮБК в конце августа - этот шторм помнят и не дадут соврать.

Ты походу даже не представляешь как выглядят 4 метровые волны. Вот запись шторма в Партените, который его разрушил зимой этого года. Там волны были как раз 4 метра. И не пиши больше чуши.

Вот ещё там же 4 метровые воны:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

elukashik:

Вылез из моря, тут же, никуда не бегая, сварил на горелке свежий кофе. Сосновый воздух, виды, тишина. Ради этого я готов отказаться от кондиционера и белого унитаза.

Как я тебя понимаю. :super: Ещё 50 дней до этого кайфа.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Alex2379:

elukashik, юбк (горы т.е.) - палатка - море в 20 шагах - тишина/отсутствие соседей (хотя бы видимое), разве это возможно? :D

В июне и сентябре возможно. В сезон очень маловероятно.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 13 июня 2012 19:37
    2zik:

elukashik:

Вылез из моря, тут же, никуда не бегая, сварил на горелке свежий кофе. Сосновый воздух, виды, тишина. Ради этого я готов отказаться от кондиционера и белого унитаза.

Ребята. Я уже два месяца так кайфую! Правда не в Крыму, а по побережью Краснодарского края. Пока не надоело))))))

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 13 июня 2012 19:37 Редактировалось dmihaylovich, 1 раз.

2zik, класс, стихия есть стихия, если бы было у меня 9 жизней то в одной из них я бы хотел искупаться в подобный шторм и испытать что это такое, хотя думаю что долго бы не продержался либо об камни расплющило ...

Ctrl+W Послать автора...
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 13 июня 2012 19:43 Редактировалось 2zik, 1 раз.
    dmihaylovich:

2zik, класс, стихия есть стихия, если бы было у меня 9 жизней то в одной из них я бы хотел искупаться в подобный шторм и испытать что это такое, хотя думаю что долго бы не продержался либо об камни расплющило ...

А надо купаться на песчаных пляжах. Я на Азове на 2 метровых катался. Очень даже вставило.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • 1klass Junior Member
    офлайн
    1klass Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #368112

Написать сообщение

68
    # 13 июня 2012 19:47
    rasswetalex:

Очень даже есть !!!!! В районе Судака, в сторону Меганома есть несколько таких бухт !

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 13 июня 2012 19:57

В далеком детстве возле одессы когда отдыхали были большие волны (мне тогда казались просто огромные), и меня было смыло, в прямом смысле этого слова, в воду, и причем так зятягивало с такой ужасной силой, испугался тогда, после этого уважение к морю появилось и стараюсь не шутить со стихией ... PS:Тогда отец страховал в море и смотрел за мной, и все закончилось благополучно .... но урок все же на всю жизнь.

Ctrl+W Послать автора...
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3310

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3310
    # 13 июня 2012 20:05
    2zik:

А в июле-августе Крым, как по мне - так это мазохизм. Несколько раз пробовал, и каждый раз через пару дней сбегал в Карпаты - жарковато для меня, целый день как овощ.

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1589
    # 13 июня 2012 20:06
    ohotnick4:

А вот по стоимости в Гурзуфе не скажу, может кто из отдыхавших там, подключится.

Был там лет пять назад - два года подряд.Цены высокие,но Гурзуф того стОит!Хотя на въезде в посёлок(не возле Артека,а там где улица Приветная)можно найти вполне дешёвое жильё.Проходили - интересовались.Но...Живя там особо не походишь два раза в день на море,далеко!Хотя по расстоянию,вроде,рядом,но это горы!И сходить дважды в день это Вам не по проспекту,знаете ли!Мы жили на ул.Санаторной,в двух шагах от санатория.Что я делал.Шёл в службу охраны и покупал пропуска для входа в санаторий - этим срезали огромный круг к морю.Это если не ходить в сторону Артека.Помимо прочего посмотреть на деревья,растущие в санатории,интересно!

• Из всего выше сказанного отпуск в этом году начну с попытки остановиться в Гурзуфе,если ценник не заоблачный.Еду в первых числах августа и боюсь,что (возможно)придётся поколесить по Крыму с целью поиска подходящего места.
    Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #619723

92
    # 13 июня 2012 20:09
    dmihaylovich:

Я запрыгнул как-то в 4-балла по максимуму. Продержался около минуты и с трудом выполз, больше такого желания не возникало. Волны были не менее 3-х метров, когда находишься в воде, прекрасно видно на какую высоту она тебя подымает.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 13 июня 2012 20:19 Редактировалось gres, 1 раз.

В Судаке во время шторма решил сделать эфектный кадр на фоне двухметровых волн...попросил дочку сделать снимок ...волна так швырнула на берег...летел по воздуху метров пять...что обидно...дочка от испуга за меня..не нажала на кнопку пуск...дубль делать я уже не стал

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 13 июня 2012 21:05
    rasswetalex:

2zik:

elukashik:

Ребята. Я уже два месяца так кайфую! Правда не в Крыму, а по побережью Краснодарского края. Пока не надоело))))))

Красиво жить не запретишь. :)
    Вы ж писали,что в гостинице живёте. Или дорого стало, перебрались в палатку? :) Вот сейчас сравнение цен было бы актуальным. Может подскажете, сколько малобюджетное жильё на данный момент в районе Сочи - Хосты ( квартиры,частный сектор, мини-гостиницы) ? Да и вообще цены интересуют, чтобы сравнить с Крымом.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 13 июня 2012 21:08 Редактировалось прохожая, 1 раз.
    Dand:

ohotnick4:

А вот по стоимости в Гурзуфе не скажу, может кто из отдыхавших там, подключится.

Был там лет пять назад - два года подряд.Цены высокие,но Гурзуф того стОит!Хотя на въезде в посёлок(не возле Артека,а там где улица Приветная)можно найти вполне дешёвое жильё.Проходили - интересовались.Но...Живя там особо не походишь два раза в день на море,далеко!Хотя по расстоянию,вроде,рядом,но это горы!И сходить дважды в день это Вам не по проспекту,знаете ли!Мы жили на ул.Санаторной,в двух шагах от санатория.Что я делал.Шёл в службу охраны и покупал пропуска для входа в санаторий - этим срезали огромный круг к морю.Это если не ходить в сторону Артека.Помимо прочего посмотреть на деревья,растущие в санатории,интересно!

• Из всего выше сказанного отпуск в этом году начну с попытки остановиться в Гурзуфе,если ценник не заоблачный.Еду в первых числах августа и боюсь,что (возможно)придётся поколесить по Крыму с целью поиска подходящего места.

Какая интересная информация. Впервые слышу о пропусках через парк. Где конкретно сидит старший службы охраны, который деньги берет и пропуска выписывает?

тунеядка
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 13 июня 2012 21:18
    1klass:

elukashik:

Место не попадает под формат этой ветки. Там нет кондиционеров, белых унитазов, клубов и ресторанов. Но если честно, я не понимаю людей, которые ради этого едут за тридевять земель - мне этого хватает и в Минске. В чем кайф бегать искать жилье, постоянно опасаться, чтобы хозяйка не оказалась старой стервой, потом каждый день по пол часа топать до моря, чтобы захватить там себе пятачок засраной заплеваной гальки метр на два с торчащими из под камней бычками. Потом возлежать среди нехудых телес цвета вареных раков, принадлежащих дамам бальзаковского возраста. Дамы эти, непременно, с маленькими вечноорущими спиногрызами, которые постоянно создают суету, шум и гам. Вечное "пивосемечкипахлавапивосемечкипахлава". А море? Оно же буквально изнасиловано в таких местах.
    Мне как-то больше по душе проснуться от шума прибоя, открыть палатку, сделать 20 шагов - и я уже ощущаю приятную прохладу утреннего моря. Вылез из моря, тут же, никуда не бегая, сварил на горелке свежий кофе. Сосновый воздух, виды, тишина. Ради этого я готов отказаться от кондиционера и белого унитаза.

100% ЗА !!!

как я хочу так отдыхать, только жена у меня неженка(((

• Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1453

16 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1453
    # 13 июня 2012 21:46
    отец тук:

lego-72:

что не Партенит изгажено

вот поэтому и прибить сверху темы - коктебель глазами отца тука, щелкино глазами bopal и т.д.

СОГЛАСЕН!!!
    ВАМ сто 500!!! :znaika:

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1589
    # 13 июня 2012 21:48 Редактировалось Dand, 1 раз.
    прохожая:

Какая интересная информация. Впервые слышу о пропусках через парк. Где конкретно сидит старший службы охраны, который деньги берет и пропуска выписывает?

Если смотреть на центральный вход,то те ворота,которые находятся слева(если обойти),возле рыночка,и будут теми.Они(по моему)ещё и транспортные.Там сидит чел,выписывающий пропуска.

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 13 июня 2012 22:10

Dand, спасибо, буду знать. Пропуск на определенный срок выписывается? и сколько он стоит?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

smirnovv, вы жену с апартаментах поселите, а сами в палатку под окно.

тунеядка
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 13 июня 2012 23:21

а нам фактически два дня осталось)))))))))))))
    море, море, краааааааааааай бездоооонннный)))
    пьяный как турецкая сабля)))

• Nogotokk Junior Member
    офлайн
    Nogotokk Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #306856

Написать сообщение

56
    # 13 июня 2012 23:27 Редактировалось Nogotokk, 1 раз.

Здравствуйте!
    Может быть кто-нибудь посоветует как лучше и где снять жилье в Коктебеле.
    Заранее огромное спасибо!