Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • yanpBY Member
    офлайн
    yanpBY Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #327237

Написать сообщение

143
    # 18 октября 2011 16:28 Редактировалось yanpBY, 1 раз.

А в дальнейшем буду подавать исковое заявление, бо задолбали уже со своей стройкой. Таких банить надо в строительной сфере навсегда. Поддерживаю но все 100.
    С беспределом синтеза надо бороться.

относись к людям так, как ты хочешь, что бы относились к тебе
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 18 октября 2011 20:11
    mamon-minsk:

Скажите, а кому-нибудь застройщик выплачивал пеню, или кто-то судился с ними по этому поводу? Я также не подписываю допы.

много кто не подписывал допы....но никто не судился...люди получают квартиры, и рады что вообще получили, и уже все проблемы остаются позади.....и про суды и обиды забывается

• igor777 Member
    офлайн
    igor777 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #210876

Написать сообщение

116
    # 18 октября 2011 22:50

Спасибо, Геннадий, за подробный ответ. Очень ценная информация, хотя бы морально буду готов). Еще хотел спросить про шум с кольцевой: слышен ли при закрытых окнах? И не сильно напрягает при приоткрытом окне?
    Расскажу немного про 6 подъезд. Стараюсь мониторить квартиру каждые две недели. Что бы ни говорили работа идет, пусть и черепашьими темпами. Динамика прослеживается по всем направлениям. Дом красавец- это факт. По качеству не могу ничего сказать, спецов пока не приглашал. Для сравнения: езжу постоянно мимо «Паруса» на Кальварийской, так там уже давно все колом стоит, хотя начали очень активно. Ну и наоборот, дом напротив нас: Минскпромстрой, вырос как на дрожжах, друг в стройку на год позже влез чем я, уже летом новоселье справил… Изначально расстроила куча в квартире, но насколько я понял в нашем доме это в принципе норма (говорят к деньгам, посмотрим)). Пообщался со строителями, раньше было много студентов на подработке, лето закончилось студенты ест-но ушли + текучка кадров, с их слов реальная сдача 6 подъезда весна 2012, соотве-но будет еще один перенос на квартал. Кто снимает жилье меня поймут- еще один удар ниже пояса. Вначале, когда я смотрел стройку все было красиво: в 2009 году приезжал в Простор в 22.00 работа на доме кипела, потом кризис-шмизис и темпы упали. Сейчас конечно очень жалею, что связался с данным застройщиком, реально планировал купить квартиру в УНР-10 в почти готовом доме (в которой бы уже давно сделал ремонт по вменяемым ценам и жил не тужил), но клюнул на рекламу…и в итоге попандос. Негатив конечно, добавляет факт про доплаты, размер которых к весне-лету насколько я понимаю одному Господу Богу будут известны. Допы естественно не подписывал.
    Большой позитив, в том что в нашем доме не будет вонючей алкашни (от которых в нынешнем месте жительства меня уже трясет), которые на халяву получили квартиры и водят к себе в гости таких же корешей. :evil:

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 19 октября 2011 08:28

igor777, Не Генадий но отвечу. Шум с КАД при закрытых окнах не слышен вообще как мне кажется, при открытых терпимо, но если нужно почитать в тишине я окно закрываю. Мне реально больше не по душе что я соседей неплохо слышу, хотя народу пока мало живет, страшновато прикидывать что будет когда 8 ближайших квартир заселится:(

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 19 октября 2011 11:06

Соседи, 3 подъезд!!!
    Включайте отопление в своих квартирах!!!!

Сегодня ночью прорвало отопление в однушке 3 подъезда на 14 этаже, залиты все однушки что снизу.

Пожалуйста, связывайтесь с председателем и включайте отопление для своих квартир.
    Пусть нас зальет сейчас, пока ремонта нет.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 19 октября 2011 12:04

Винни Тушка, +1 и в первом пожалуйста тоже, ремонт уже есть поэтому поаккуратнее:)

• Stakhov Member
    офлайн
    Stakhov Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #169531

Написать сообщение

137
    # 19 октября 2011 12:42

Соседи, скажите, пожалуйства, а у нас сантехник есть или нет. Или сам председатель включает отопление. Мы еще не живем там, звонила председателю он открыл на этаже, а вот как писали еще там 5 пунктов надо сделать......., то к кому это идти......

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 19 октября 2011 13:06

Stakhov, звоните пожалуйста председателю.

Он вам все расскажет и даже подойдет и покажет, как включать отопление.

• ksydancer Neophyte Poster
    офлайн
    ksydancer Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #368327

Написать сообщение

18
    # 19 октября 2011 13:52

проверить отопление надо всем,иначе повторится сегодняшняя ситуация! поток воды был как из душа-текло и по стояку,и по вентиляции и по стыкам плит!!!!!!!!!!!! не знаю,сколько теперь это все будет просыхать!!!!!!!!! слой воды в несколько см !!!!!!!!с ужасом думаю,если бы уже был полный ремонт в квартире...а заселиться-то всем хочется как можно быстрее...

• ONYX Senior Member
    офлайн
    ONYX Senior Member

1766

21 год на сайте
    пользователь #11103

Написать сообщение

1766
    # 19 октября 2011 17:28

по поводу шума - по опыту, когда в квартирах появляется мягкая мебель, ковры и т.п - звук практически исчезает, а без оного он как эхо по комнате гуляет, и звук с улицы в разы сильнее кажется.... то же и за стенами соседей. Это там резонанс получается, звук отражаясь от голых стен в разы усиливается. А мебель это все гасит. Думаю как все реально заселятся - все будет в норме...

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 19 октября 2011 18:44

Соседи, 3 подъезд!!!
    Включайте отопление в своих квартирах!!!!

хм....может пойти включить

• wentik777 Member
    офлайн
    wentik777 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #174669

Написать сообщение

191
    # 19 октября 2011 19:01

Съездил сегодня в квартиру, хотел посмотреть как мои замечания исправили - никак :( . За 2,5 месяца только закладные детали поспиливали, стена в большои комнате влажная и пошла плесень. На мое возмущение Олег Викторович с улыбкой ответил типа чего вы придираетесь половина людей из подъезда вообще замечаний не пишут только скорей бы ключи, а там все сами сделаем. Сказал что замечания они очень долго устраняют т.к. людей на стройке и так нет, а если через суд обязать все переделывать то вообще год будут исправлять как исправляют какойто даме из кв.114. и еще с его слов дом закончат в лучшем случае к лету 2013. :ass:
    Скажите у кого-нибудь исправили все что было записано в акте или это только мне так "повезло".

• TRIUM Senior Member
    офлайн
    TRIUM Senior Member

1885

22 года на сайте
    пользователь #1837

Написать сообщение

1885
    # 19 октября 2011 19:32
    ONYX:

по поводу шума - по опыту, когда в квартирах появляется мягкая мебель, ковры и т.п - звук практически исчезает, а без оного он как эхо по комнате гуляет, и звук с улицы в разы сильнее кажется.... то же и за стенами соседей. Это там резонанс получается, звук отражаясь от голых стен в разы усиливается. А мебель это все гасит. Думаю как все реально заселятся - все будет в норме...

не хочу вас расстраивать, но это не так

• serega80 Junior Member
    офлайн
    serega80 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #386414

Написать сообщение

42
    # 19 октября 2011 19:56

а может кто знает что про 5-й подъезд ?

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 19 октября 2011 20:11 Редактировалось xoziain, 4 раз(а).
    Vit_76:

xoziain, Может уже есть результат у вашей соседки? Не поделитесь информацией?

Очередной перенос слушания, когда будет окончательное решение, будет информация на форуме.

Винни Тушка:

Пусть нас зальет сейчас, пока ремонта нет.

У кого нет, а у кого и есть. Я, например уже заселился и очень не советую меня заливать :moderator:

pioner1313:

ремонт уже есть поэтому поаккуратнее

ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ поаккуратнее, покидайте квартиру после включения отопления, только при полной уверенности в отсутсвии протечки.
    Со слов Виталия Суворова, все протекающие балконы переделаны, кроме моего.
    Но переделывают по разному. Моему соседу переделали два специалиста виноводочнрго профиля, я увидел и о...л, хотели и мне плитку положить, но подумал, чем четыре слоя обмазочной гидроизоляции такой укладкой пустить в :ass:, лучше пусть доделывает тот, который начинал. Медленно, но на совесть. Раньше появлялся от случая к случаю, а сейчас взял под строгий контроль, да и жена подкармливает, так уже третий день от звонка и до упора :), вот даже до 19 00 работал, тьфу-тьфу-тьфу. В общем все нужно контролировать самому.
    В квартире пока холодно, но 2 радиатора спасают, шум от кольцевой при открытом окне слышно хорошо, при закрытом -плохо :)
    Домофон в з-м подъезде не работает.
    Обратите внимание на ОБЩИЕ открытые балконы на этажах. Слива в них нет. Справа и слева - по батарее. Между батареей и улицей одно препятствие - картонная дверь, пустая внутри. В результате батареи топят улицу. Это очередная изюминка проекта. Нужно стеклить балкон и двери менять, иначе подъезд всегда будет холодным, а для отопления наших квартир понадобится существенно больше тепла, а значит и денег.
    От перепада температур на моем этаже дверь уже разбухла и не закрывается. Нужно стеклить и менять двери.
    Получены все ответы на коллективные письма по балконам. В кратце, достаточно сложно, но можно. К сожалению, сейчас совсем нет времени, весь был в ремонте, дел накопилась уйма, но в скором времени выложу на форуме наиболее существенные ответы.

Игорь Викторович
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 19 октября 2011 20:14

wentik777, и не исправят....пока не добьете их
    всех их россказни и уговоры - ерунда.....мы платили за это деньги, пускай делают
    мою делали 5 месяцев....вернее, нехера не делали
    пишите в Гостройнадзор....если прошло больше 2 месяцев

• G_Alex Member
    офлайн
    G_Alex Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #327532

Написать сообщение

303
    # 19 октября 2011 20:15 Редактировалось G_Alex, 1 раз.

Только приехал со стройки. Смотрел 5 подъезд снаружи. Ничего не изменилось, фасад как был не до шпаклеван, так и остался. На сколько я знаю штукатуры и отделочники не могут работать при минусовой температуре. Начиная с 5 подъезда, насколько я понимаю, никто отопление не включал, следовательно все работы в них замораживаются до весны. Получается, что 5 и 6 подъезды сдадут где-то в конце лета 2012? Как-то такие впечатления... :-?

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 19 октября 2011 20:57

Уважаемые соседи, подписавшие последнее письмо по недоделкам в 1-3 подъездах.Пришел первый ответ из Администрации.

Расшифровать письмо можно следующим образом:
    1.По запуску лифтов 1-2 подездов Алексей Иванович завтра едет заключать договор с "Лифтсервис".
    2.К началу отопительного сезона не произведены пуско-наладочные работы теплоузла,поэтому о беспрепятственной и надлежащей работе системы отопления и речи быть не может,о чем мы все живущие в доме ощущаем на своей "шкуре".
    3.Разломанные входы во второй подъезд думаю исправят к 29 октября 2011г. ,т.к. звонил в КГК по поводу ответа на наше письмо и получил следующий ответ-"можете не волноваться,29 октября вышлем вам ответ", т.е. через месяц после получения.
    4.По озеленению и благоустройству я что-то не увидел ни кустов-деревьев,ни детских площадок, ни скамеек, ни уличного освещения .Выход из двора как был завален грязью и кучами песка с неуложенной тротуарной плиткой -так и остался.
    Короче,получили очередную отписку.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 19 октября 2011 21:04
    wentik777:

а если через суд обязать все переделывать то вообще год будут исправлять как исправляют какойто даме из кв.114. и еще с его слов дом закончат в лучшем случае к лету 2013.

Какая-то дама из кв.114 - очень порядочный и смелый человек, который не побоялся судебных разбирательств с Синтезом по поводу доплат. А недостатки устранят по ее квартире гораздо быстрее, потому как этот вопрос, как и протекающие балконы под контролем стройнадзора, а так можно было и два года ждать.
    Нет, в принципе можно было принять протекающую квартиру с плесенью и кучей недоделок и за это еще доплатить :D , но ей почему-то не захотелось :-?

Игорь Викторович
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 19 октября 2011 21:12 Редактировалось Cupon, 2 раз(а).

mvi1, вы что-то другое хотели получить ?

завтра, скоро, вот-вот, в ближайшее время.....это мы уже слышим 1.5 года

еще вопрос, а почему мы должны включать и проверять отопление ?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

xoziain,

А недостатки устранят по ее квартире гораздо быстрее, потому как этот вопрос, как и протекающие балконы под контролем стройнадзора

но несмотря на это...квартира почему-то до сих пор не сдана, в то время как я уже принял свою под контролем Госстройнадзора
    не знаю правда или нет, но 4-ий подъезд не хотят сдавать из-за несданных квартир в 3-ем подъезде