Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • gonzharova АлкоКрым
    офлайн
    gonzharova АлкоКрым

4058

13 лет на сайте
    пользователь #458371

Написать сообщение

4058
    # 13 июня 2012 14:57
    elukashik:

Место не попадает под формат этой ветки.

Всё, что про Крым попадает под формат, так что колитесь 8)

старый статус надоел, а новый еще не придумала :))))
  • vikm Member
    офлайн
    vikm Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #167756

Написать сообщение

386
    # 13 июня 2012 15:01 Редактировалось vikm, 1 раз.

ohotnick4 а по деньгам Портенит или Гурзыф ???

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

gonzharova:

elukashik:

Место не попадает под формат этой ветки.

Всё, что про Крым попадает под формат, так что колитесь 8)

И можно подумать вы туда сорветесь ))) , Во первых это нужно любить такой отдых, Во вторых быть подготовленному. Я максимум 3 дня и мне с головой этого "выжить любой ценой" ))) Считаю что отдых должен быть без напрягов и на расслабоне , а тур-поход это немножко другое !!! P.S. а таких мест хватает в Крыму, кто ищет тот найдет.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3310

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3310
    # 13 июня 2012 15:06
    ВиталийXXL:

Но как туда добраться ? А с детьми ?

В этом году организаторы оупенэра Граффити отказались делать автобусное сообщение между Минском и площадкой, мотивировав это тем, что тот, кому действительно нужен этот фестиваль, найдет способ добраться, а случайные люди им не нужны. Всецело поддерживаю.
    Если в такие места будет легко и просто добираться массово, их будут рекламировать на каждом шагу - они перестанут быть такими кайфовыми. Был в этом году в Большом Каньоне. От начала до Ванны молодости - хорошо натоптаная тропа. Людей - куча, постоянно какие-то пробки, встречаются пьяные и неадекватные. После ванны, чтобы идти выше, нужно пролезть сложный на первый взгляд участок по скальнику. Но оно того определенно стоит. Людей почти нет, и начинаешь видеть красоту места.
    Разрушу еще несколько мифов:
    1. У меня дети, как можно с детьми в палатке? Очень даже можно. Видел таких в крыму неоднократно, причем не только хипповатых, но и мам со снарягой, которая стремится к стоимости всего вашего отпуска. Очень приятно было наблюдать, как на подъеме на Таракташ 5летний пацан уже с маленьким, но рюкзачком, карабкался вверх и постоянно оборачивался к маме: "Мам, не атставай! Тут аккуатнее!"
    2. У меня сердце, геморой, простатит. Подумайте, откуда ноги у ваших болезней. Продалжайте вести такой же образ жизни и удачи вам.
    3. Так отдыхают только студенты-нищеброды, для меня это нипопацански. Уже упоминал стоимость снаряги. Легкая удобная надежная палатка - 200 баксов. Рюкзак с хорошей спиной - 300 баксов. Спальник, коврик - еще по сотке. И это только самые основные вещи. Добавьте фонари, горелки, тенты и прочую мелочевку - думаю на косарик набежит легко.

ВиталийXXL, если спрашиваете не ради праздного интереса - пишите в личку.

• gonzharova АлкоКрым
    офлайн
    gonzharova АлкоКрым

4058

13 лет на сайте
    пользователь #458371

Написать сообщение

4058
    # 13 июня 2012 15:44
    vikm:

И можно подумать вы туда сорветесь ))) ,

возможно, на пару дней - не больше))

старый статус надоел, а новый еще не придумала :))))
  • Puhoed Member
    офлайн
    Puhoed Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #433031

Написать сообщение

254
    # 13 июня 2012 15:45
    elukashik:

1. У меня дети, как можно с детьми в палатке?
    2. У меня сердце, геморой, простатит.
    3. Так отдыхают только студенты-нищеброды, для меня это нипопацански.

:100500:
    Только это даже не мифы, это банальные оправдания собственной несостоятельности!

Наблюдал историю на третьей бухте, западнее Орджоникидзе: Там много палаточников, в том числе с очень маленькими детьми (1 - 2 года). Лежим, пьем пивко, смотрим на море. Метрах в 70 от берега идёт яхточка маленькая. Вдруг с неё что-то выбрасывают. Жена мне: смотри, мол, ребёнка выбросили!! Присматриваюсь - точно, барахтается, плывёт потиху к берегу. В это время в воду заходит девушка и поплыла по направлению к малому. Когда доплыла, малыш уцепился ей за шею сзади и так они и вернулись. Когда вылезли - мы немного прибалдели. Малому было не больше 1.5 лет. Он ещё очень неуверено ходил...
    Вот и такие экстремалы бывают. Не призываю конечно к такому, НО утверждаю, что с ребёнком в Крыму можно делать всё то же самое, что и без него. Ребёнок - не ограничитель!

• vikm Member
    офлайн
    vikm Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #167756

Написать сообщение

386
    # 13 июня 2012 15:57
    Puhoed:

elukashik:

1. У меня дети, как можно с детьми в палатке?
    2. У меня сердце, геморой, простатит.
    3. Так отдыхают только студенты-нищеброды, для меня это нипопацански.

:100500:
    Только это даже не мифы, это банальные оправдания собственной несостоятельности!

Наблюдал историю на третьей бухте, западнее Орджоникидзе: Там много палаточников, в том числе с очень маленькими детьми (1 - 2 года). Лежим, пьем пивко, смотрим на море. Метрах в 70 от берега идёт яхточка маленькая. Вдруг с неё что-то выбрасывают. Жена мне: смотри, мол, ребёнка выбросили!! Присматриваюсь - точно, барахтается, плывёт потиху к берегу. В это время в воду заходит девушка и поплыла по направлению к малому. Когда доплыла, малыш уцепился ей за шею сзади и так они и вернулись. Когда вылезли - мы немного прибалдели. Малому было не больше 1.5 лет. Он ещё очень неуверено ходил...
    Вот и такие экстремалы бывают. Не призываю конечно к такому, НО утверждаю, что с ребёнком в Крыму можно делать всё то же самое, что и без него. Ребёнок - не ограничитель!

Но за детьми все таки там нужен глаз да глаз, сам лично 3 раз за пол дня вытаскивал из под воды девочку 2 годика примерно, а родители в это время бухали в палатках, на мои замечания вообще никак не реагировали .

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 13 июня 2012 16:06
    elukashik:

3. Так отдыхают только студенты-нищеброды, для меня это нипопацански. Уже упоминал стоимость снаряги. Легкая удобная надежная палатка - 200 баксов. Рюкзак с хорошей спиной - 300 баксов. Спальник, коврик - еще по сотке. И это только самые основные вещи. Добавьте фонари, горелки, тенты и прочую мелочевку - думаю на косарик набежит легко.

И что, палатка и рюкзак после двухнедельного похода выбрасываются?
    Ничего не имею против такого отдыха, в своё время не раз на балтике с палатками отдыхали, (так что водой +16 меня не испугать). Но пример "дорогого" снаряжения не убедителен. Хороший чемодан стоит побольше рюкзака, а за жильё даже в халупе люди оставляют побольше денег за две недели, чем стоит палатка, которую ещё детям в наследство оставить можно :) .

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #619723

92
    # 13 июня 2012 16:07
    vikm:

По деньгам, примерно одинаково. Но, в Партените нет сарайчиков, только квартиры, а в Гурзуфе больше частного сектора, нежели квартир.

• WayfarerZ Member
    офлайн
    WayfarerZ Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #480165

Написать сообщение

201
    # 13 июня 2012 16:08
    ohotnick4:

В общем кто отдыхал в прошлом году на ЮБК в конце августа - этот шторм помнят и не дадут соврать.

Ну тут не дам соврать. Был на ЮБК шторм 27.08.2011. Вот например в Рыбачьем:

• Puhoed Member
    офлайн
    Puhoed Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #433031

Написать сообщение

254
    # 13 июня 2012 16:12
    vikm:

а родители в это время бухали в палатках

А вот это уже совсем другая истрия. Таким детей вообще лучше не рожать. :molotok:

• vikm Member
    офлайн
    vikm Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #167756

Написать сообщение

386
    # 13 июня 2012 16:13
    ohotnick4:

vikm:

По деньгам, примерно одинаково. Но, в Партените нет сарайчиков, только квартиры, а в Гурзуфе больше частного сектора, нежели квартир.

это что выходит , в Гурзуфе сарай стоит как в Портените квартирка ? И примерно средние цены на тамашнее жилье подскажите !

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3310

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3310
    # 13 июня 2012 16:16
    theCure:

И что, палатка и рюкзак после двухнедельного похода выбрасываются?
    .

Нет, естественно. Правда до передачи детям врядли доживет. Но речь вообще не об этом.

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #619723

92
    # 13 июня 2012 16:16
    vikm:

ohotnick4:

vikm:

это что выходит , в Гурзуфе сарай стоит как в Портените квартирка ? И примерно средние цены на тамашнее жилье подскажите !

Ну конечно сарай дешевле. Там ведь нет удобств и заползает туда всякая нечисть, типа пауков с детскую ладошку и сороконожек. А вот по стоимости в Гурзуфе не скажу, может кто из отдыхавших там, подключится.

• vikm Member
    офлайн
    vikm Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #167756

Написать сообщение

386
    # 13 июня 2012 16:21
    ohotnick4:

vikm:

ohotnick4:

vikm:

Ну конечно сарай дешевле. Там ведь нет удобств и заползает туда всякая нечисть, типа пауков с детскую ладошку и сороконожек. А вот по стоимости в Гурзуфе не скажу, может кто из отдыхавших там, подключится.

А в Парите. ?

• Julie-y17 Junior Member
    офлайн
    Julie-y17 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #265075

Написать сообщение

94
    # 13 июня 2012 16:29

Люди! Еду с ребенком, очень важно есть ли вагон-ресторан в 140 поезде (Минск-Симферополь), кто знает?

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 13 июня 2012 16:33

Julie-y17, Думаю, если Вы позвоните в справочную жд вокзала, то ответ получите быстрее... По логике должен быть, ибо путь не близкий...

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #619723

92
    # 13 июня 2012 16:35

vikm, в Партените однокомнатная квартира стоит 250-350 грн., в зависимости от состояния и уделенности от моря.

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 13 июня 2012 18:04

Средняя цена жилья в крыму(имею в виду ЮБК), более ли менее приличного (понятное дело без роскоши) и на среднем удалении от моря примерно 15-20 $ с носа в сутки, июнь-июль ближе к 15 $, конец июля-август ближе к 20 $ ... конечно можно дешевле, можно дороже но в среднем получается так, я всегда рассчитываю на эту сумму по жилью, и еще не прогадывал с деньгами

Ctrl+W Послать автора...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 13 июня 2012 18:20
    elukashik:

Вот вам пляж, где - не скажу.

elukashik:

За 4 дня ни одного человека кроме нас.

анек в тему
    -А кто это такой??? -А это Неуловимый Джо -А почему Неуловимый??? -А кому он нах сдался (с) народный фольклор

Собаки лают - караван идет!
  • 1klass Junior Member
    офлайн
    1klass Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #368112

Написать сообщение

68
    # 13 июня 2012 18:54
    elukashik:

Место не попадает под формат этой ветки. Там нет кондиционеров, белых унитазов, клубов и ресторанов. Но если честно, я не понимаю людей, которые ради этого едут за тридевять земель - мне этого хватает и в Минске. В чем кайф бегать искать жилье, постоянно опасаться, чтобы хозяйка не оказалась старой стервой, потом каждый день по пол часа топать до моря, чтобы захватить там себе пятачок засраной заплеваной гальки метр на два с торчащими из под камней бычками. Потом возлежать среди нехудых телес цвета вареных раков, принадлежащих дамам бальзаковского возраста. Дамы эти, непременно, с маленькими вечноорущими спиногрызами, которые постоянно создают суету, шум и гам. Вечное "пивосемечкипахлавапивосемечкипахлава". А море? Оно же буквально изнасиловано в таких местах.
    Мне как-то больше по душе проснуться от шума прибоя, открыть палатку, сделать 20 шагов - и я уже ощущаю приятную прохладу утреннего моря. Вылез из моря, тут же, никуда не бегая, сварил на горелке свежий кофе. Сосновый воздух, виды, тишина. Ради этого я готов отказаться от кондиционера и белого унитаза.

100% ЗА !!!