Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 17 февраля 2009 16:32

Я что-то совсем с ОСАГО запутался, вчера сотрудник (белорус) оформил на пол-года - тариф тот же что и ранее.

• MiAndrew Junior Member
    офлайн
    MiAndrew Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #142310

Написать сообщение

41
    # 17 февраля 2009 16:47

Всем доброго времени суток.

Может кто что посоветует (больше не с кем пообщаться на данную тему):

Было ДТП (ОКА треснула мне передний бампер), виновник с места ДТП отъехал, припарковался, вышел и ушел.

Через 4 часа приехало ДПС, оформили ДТИ, чела естессно в розыск (машинку виновника нашли за перекрестком припаркованную).

В итоге всей этой ерунды в УВД (или где там расследуют) дали мне бумажку о том что было ДТП, я не виновен, виновен тот чел, машина такая-то такая-то, зарегистрирована на того-то, водитель не установлен (чел банально не приезжал в отделение, забил на ихние вызовы), в Москве не эксплуатируется.

Сказили что если хотите, можете делать независимую экспертизу и валить в суд. :roof:

Даже и не знаю что теперь делать. :(

Кто что посоветует?

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 17 февраля 2009 20:12
    MiAndrew:

Всем доброго времени суток. Может кто что посоветует (больше не с кем пообщаться на данную тему): Было ДТП (ОКА треснула мне передний бампер), виновник с места ДТП отъехал, припарковался, вышел и ушел. Через 4 часа приехало ДПС, оформили ДТИ, чела естессно в розыск (машинку виновника нашли за перекрестком припаркованную). В итоге всей этой ерунды в УВД (или где там расследуют) дали мне бумажку о том что было ДТП, я не виновен, виновен тот чел, машина такая-то такая-то, зарегистрирована на того-то, водитель не установлен (чел банально не приезжал в отделение, забил на ихние вызовы), в Москве не эксплуатируется. Сказили что если хотите, можете делать независимую экспертизу и валить в суд. Даже и не знаю что теперь делать. Кто что посоветует?

а сейчас вроде уже можно в свою страховую по ОСАГО документы отдавать - пусть они и занимаются

а ОКУ нельзя в счет погашения ущерба арестовать - продать?

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 17 февраля 2009 22:32
    Андрухха:

Я что-то совсем с ОСАГО запутался, вчера сотрудник (белорус) оформил на пол-года - тариф тот же что и ранее.

счастливый коллега - нарвался на некомпетентного страховщика... =))

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 17 февраля 2009 22:38

beav_9812, Обращатся по ОСАГО в свою страховую можно будет с первого марта ...

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 18 февраля 2009 08:59

Автомобильная тема актуальна и для российско-белорусских отношений. Дело в том, что в Белоруссии пошлины на ввоз легковых авто существенно ниже российских, что вынуждает Россию контролировать ввоз на свою территорию из страны-союзника. Аргументируя свое нежелание унифицировать пошлины, Белоруссия говорит о том, что у нее нет своего автомобильного производства. При этом в Минске большие надежды возлагают на белорусско-иранский проект. По неофициальной информации источников «НГ» в белорусском правительстве, на недавнем Высшем госсовете Союза России и Белоруссии в Москве обсуждался вопрос унификации пошлин на легковые авто, и Лукашенко пообещал их уравнять с российскими в течение ближайших года-двух. Вероятно, расчет делается на успешную организацию производства на СП «Юнисон».

Засада, блин. Скоро будем все на Лоханях и 206-х ездить:ass:

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1505

17 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1505
    # 18 февраля 2009 09:49

Засада, блин. Скоро будем все на Лоханях и 206-х ездить

Хорошие машины, мало бенза жрут! Только непонятно, с чего я вдруг скоро продам свой пежо и куплю себе Лохана???

Как дела с регой??? Кто делал в последнии дни???

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 18 февраля 2009 19:31
    JustSIN:

Засада, блин. Скоро будем все на Лоханях и 206-х ездить

Хорошие машины, мало бенза жрут! Только непонятно, с чего я вдруг скоро продам свой пежо и куплю себе Лохана???

Как дела с регой??? Кто делал в последнии дни???

Ты ж ведь не всю жизнь на своем авто ездить собрался

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 19 февраля 2009 09:28

у меня УВТС до 2-го марта, если в этот день (т.е. именно 2-го) припрусь на таможню продлевать его будет не поздно? или уже примут тепленького? раньше вряд ли получиться, а на границу за многоразовым лететь влом да и некогда. Кста, кто телефон питерской таможни подскажет?

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 19 февраля 2009 09:30
    csv_serg:

у меня УВТС до 2-го марта, если в этот день (т.е. именно 2-го) припрусь на таможню продлевать его будет не поздно? или уже примут тепленького? раньше вряд ли получиться, а на границу за многоразовым лететь влом да и некогда. Кста, кто телефон питерской таможни подскажет?

до 2-го или по 2-е?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 19 февраля 2009 09:33

csv_serg, не поздно. На УВТС указан последний день его действия. Сам ЛИЧНО сдавал в последний день в 23.00 :D

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 19 февраля 2009 09:52
    Андрухха:

до 2-го или по 2-е?

не помню как в УВТС формулируется, но второй датой указано 2.03.09, дома гляну в доки.

ЗЫ верно подмечено - правильно заданный вопрос уже половина ответа ;)

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 19 февраля 2009 10:24
    =dav=:

beav_9812, Обращатся по ОСАГО в свою страховую можно будет с первого марта ...

С 1 марта российские автостраховщики, занимающиеся ОСАГО, должны перейти на новые принципы урегулирования убытков по автогражданке. Если сейчас пострадавший в ДТП обращается за выплатой по ОСАГО в компанию виновника аварии, то теперь он сможет обратиться к страховщику, у которого купил полис. Введение этой нормы уже переносилось — она должна была вступить в силу с 1 июля 2008 г.

Страховщики как могли сопротивлялись нововведению. В январе они просили министра финансов Алексея Кудрина перенести сроки введения прямого урегулирования на два года. Они уверяли, что компании не готовы к нововведению и грозили коллапсом отрасли. Минфин ответил отказом. Министерство не намерено пересматривать сроки введения прямого урегулирования и «европротокола» (оформление аварии без ГИБДД), заявила недавно «Ведомостям» замдиректора департамента Минфина Вера Балакирева.

Но правила возмещения убытков в рамках прямого урегулирования определяет не Минфин, а профессиональное объединение — Российский союз автостраховщиков (РСА). Сегодня президиум союза может утвердить соглашение между членами союза о прямом возмещении убытков (проект документа есть у «Ведомостей»). В документе описаны основания для отказа в прямом урегулировании. Это может произойти в том случае, если страховщик виновного в аварии в течение пяти дней не подтвердит или и вовсе откажет страховщику пострадавшего готовность возместить убытки. Тогда за возмещением ущерба придется, как и раньше, идти в страховую компанию виновника ДТП, говорится в документе.

Некоторые компании могут воспользоваться этими пунктами, чтобы платить только по небольшим убыткам, а другие и вовсе не будут платить, дискредитируя идею прямого возмещения, констатирует топ-менеджер крупной страховой компании.

Перечень оснований для отказа еще не окончательный, уверяет представитель РСА. Но описанные выше пункты в соглашении останутся, подтвердил начальник управления РСА Андрей Юрьев. Союз, уверяет он, будет следить за числом отказов в прямом возмещении. Юрьев уточняет, что 20% отказов и более — повод для внеплановой проверки страховщика представителями союза: «Мы будем уведомлять о таких фактах и Росстрахнадзор».

Проект РСА вызывает множество вопросов и вряд ли будет утвержден в таком виде, успокаивает руководитель Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев. Председатель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков добавляет, что страховщики сами виноваты, что до сих пор не подготовились к прямому урегулированию убытков.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 19 февраля 2009 13:55

Возможно в скором времени появится повод сравнять пошлины на легковушки с российскими:

На МАЗе будут собирать китайские Chery - http://news.[censored]/economics/129717.html

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8091

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8091
    # 19 февраля 2009 14:14

Граджане, а кто сдавал регу недавно?

У меня был срок до 13.02.2009. На физ. лицо (не контору, 3 месяца). Сегодня пойду на почту сдавать. Интересно, за это потом владельцу квартиры штраф не придет?

Кто-нить знает подробности? Как вообще правильно сдавать? Штрафы и т.п.?

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 19 февраля 2009 15:43
    UltraMax:

У меня был срок до 13.02.2009. На физ. лицо (не контору, 3 месяца). Сегодня пойду на почту сдавать. Интересно, за это потом владельцу квартиры штраф не придет?

могу только потеоретизировать, т.к. сам на почте не сдавал, сдавал в фмс, правда не всегда - забил на это дело, жаль тратить полдня чтобы отвезти никому не нужную бумажку (хотя возможно не прав). Сдается мне у них завал перманентный, не успевают дебет с кредитом (т.е. прибытие с убытием) сводить. Даже наверное не все уведомления, пришедшие по почте, в базу забивают... так что смею предположить что штраф может быть с одинаковой вероятностью как выписан так и нет :-? хотя не уверен - буду признателен если кто сможет поделится достоверной инфой.

• serg_by Member
    офлайн
    serg_by Member

194

24 года на сайте
    пользователь #2335

Написать сообщение

194
    # 19 февраля 2009 15:55
    UltraMax:

В УФМС моего района - это строго отслеживается. Буквально в этом месяце - звонили из УФМС и спрашивали почему не сдали корешки уведомлений на что получили ответ, что они были отправлены по почте. Попросили жену придти с квитанциями почтового отделения, благо квитанции были на руках и письма с уведомлениями до них дошли сами - пока мы выбрались к ним зайти. Штраф 2000р.-4000р. за каждое несданное уведомление, т.е. если регистрировались допустим с женой и оба не сдали - хозяину грозит штраф до 8000р. Сдавать уведомления необходимо в теч. 2 дней (рабочих) после убытия зарегестрированого гражданина.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 19 февраля 2009 19:14

делаю в сао 3х месячыные с 2007 года, ни одной не сдал (только недавно узнал что нужно сдавать)

до текущего времении хозяйке квартиры штафов не пришло, правда она прописана в другом районе.

• Yara Member
    офлайн
    Yara Member

142

23 года на сайте
    пользователь #2996

Написать сообщение

142
    # 20 февраля 2009 05:52

Подскажите, как быть если оформлен многократный УВТС на пол года. Подавал документы о ввозе ТС только тогда когда и оформлял его. В следующий раз просто проезжал границу без всяких процедур т.к. бумажка УВТС у меня уже была. Соответственно УВТС не сдавал на российской границе на обратной дороге потому что планировал еще ехать по нему в следующий раз. Сейчас поездки не планируются, а УВТС я так понимаю надо сдать им до окончания срока действия? иначе могут возникнуть проблемы при следующим оформлении? Ведь машина по бумагам числится ввезенной в РФ и не вывезенной.

Распродажа! Смотрите другие мои объявления. по всем вопросам в л.с.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 20 февраля 2009 09:03

Yara, Едь на границу сдавай)))), как срок будет заканчиваться или как будешь тачку продавать

Тема закрыта