Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 13 июня 2008 01:02

Nikson1200,

То есть заранее вместе с заявлением на медкомиссию идти?

Тут уже говорилось - надеяться на то, что врачи сами тебе осмотрят, увидят все твои болячки, сами выдадут направления куда надо - глупо. Да, конечно, могут и направить. А могут и нет. А с бумажкой о том, что тебе мешают родинки шансы получить направление стремятся к 100%

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 июня 2008 09:34
    mazdaj:

засада:conf: сегодня позвонили родителям домой из минского рвк (минский район), сказали чтоб пришел в понедельник... ситуация такая: в марте дали повестку на 15 апреля под роспись, а я не явился (есть оправдательный документ). сам после этого естесственно им ни слова, и они до сегодняшнего дня молчали. а тут родители звонят из другого города и сообщают такую весть:( идти или нет? можно ведь предположить что родители не смогли со мной связаться... да и я в командировку на след неделе уезжаю...

Привет! сам ездил вчера в этот военкомат. Когда туда придешь (а ты туда попадёшь) - заставят писать объяснительную, почему не явился по повестке. Обязательно (!!!) взять с собой оправдательный документ на этот день. Раз звонят - это они уже "готовят дело". Уже вроде дали тебя в розыск (может и врут, но нам так говорили). Спрашивали у всех, приходил ли к нам участковый и очень удивились, когда узнали, что не приходил. Еще пугали, что подали доументы в невыездные. Правда нет - тут я тебе не скажу. Когда туда придёшь - тебя СРАЗУ потащат на медкомиссию. Но, комиссия работает вроде с 9:00 до 12:00, так что если туда прийти после 4 (го до 5, так как в 5 у них конец рабочего дня) то только сможешь поговорить с тетками и комиссаром.

Что тебе делать - думаю, тут многое зависит от, того, что ты дальше собираешься делать.

• MaximD Neophyte Poster
    офлайн
    MaximD Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #108604

Написать сообщение

25
    # 13 июня 2008 09:43

Всем, привет.

nivi44ok,

вот давно искали информацию от том, что происходит если не явиться по повестке под роспись

т.е. когда приходишь пишешь объяснительную,

а что было потом ?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 июня 2008 11:47

MaximD, я повестку вообще никак не получал - так и написал: по повестке не явился, так как никакой повестки не получал. Потом повели к военкому, который читал наши объяснительные. Мне ничего.

Второй чел - тоже повестку не получал, так как дома редко бывает - ему тоже ничего.

Третий в это время лежал в больнице - у него была справка, на счет повестки не знаю.

У четвертого была подписанная повестка, но он был в командировке, документов у него не было - с ним военком минуту говорил наедине.

Потом нас отправили на мед. осмотр.

По словам военкома - за уклонение от призыва - уголовная ответсвенность. За неявку по повестке - административная, штраф до 5 базовых (как решит судья). Все это с его слов.

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 13 июня 2008 12:09

MaximD, я было дело не явился, была справка, родители позвонили в военкомат, сказали, что не могу прийти. Потом пришел через 2 месяца, принес уже рекомендацию в магистратуру. На этом всё закончилось.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 13 июня 2008 14:37

2) Может можно отправить в минздрав или иной государственный орган, обращение с прямым вопросом, какому исследованию отдаётся приоритет в спорных случаях ?

не стоит. у нас написано - ИЛИ рефрактометрия. и не е*ёт.

I) Может я не прав, но чем может повредить подобный вопрос в госорган. Мне кажется, если ответ будет в мою пользу, то его можно приобщить к делу на случай суда.

Из негативных вариантов я смог предположить только это:

1) Непредсказуемостью ответа ? Так ведь можно этот ответ в случаи неудачи в РВК и не показывать.

2) Или есть риск что, например комитет по здравоохранению, переправит вопрос в какую либо армейскую медицинскую структуру, типа военного госпиталя. А уж оттуда мне ответят... :roof:

Или есть, какие либо ещё подводные камни, которых я не учёл ?

II) И я так понял, я пока прохожу остальную медкомиссию дальше, больше никаких шагов в отношении окулиста (оспаривать его решение) до получения решения РайПК предпринимать ненужно ?

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 13 июня 2008 15:27

Martin2 сенк за ответ, только в военкомате потеряли мой акт и копию с него считают недействительной. И нали мне направления заново, чтобы полежал в бальничке. Хотя лежал в прошлый раз с 10 января и по логике вещей, этот акт и так недействительный. Удивила реакция врачей и военкомата, меня долго уверяли, что я не приносил акта им, а потом сказали "а давай просто те напишем, что здоров, чтобы не лежать в бальничке" Жесть!!!! Пришлось лечь в 6-ую

Кстати если не ошибаюсь призыв до 1 июля?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 13 июня 2008 15:36

Кстати если не ошибаюсь призыв до 1 июля?

В этом году до 31 сентября, а 1 октября добро пожаловать на осенний :roof:

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 13 июня 2008 15:39

а потом сказали "а давай просто те напишем, что здоров, чтобы не лежать в бальничке" Жесть!!!!

И не бояццо же...

А если б ты такой здоровый пошел в армию и к примеру гастрит там заработал, которого у тебя на момент призыва не было...Получается что производственная травма, с последующей ее пожизненной оплатой :D

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 июня 2008 15:57

Markello,

только в военкомате потеряли мой акт и копию с него считают недействительной.

второй экземпляр акта должен оставаться в архиве больнице.

Martin2,

от запроса хуже не станет. только ответ на 99% будет таким - "в каждом случае рассматривается индивидуально".

И я так понял, я пока прохожу остальную медкомиссию дальше, больше никаких шагов в отношении окулиста (оспаривать его решение) до получения решения РайПК предпринимать ненужно ?

тот разговор, который состоялся - он последний, больше не будет? в смысле тебе не говорили, мол, зайди через пару дней итд итп?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 13 июня 2008 16:00

Martin2, что-то я не понял!???у нас всего два раза призыв или уже круглый год!???

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 13 июня 2008 16:04

Уточните,сейчас же не важно на каком месяце беременности находиться жена???Или важно!??

РАньше,были ограничения,а вот теперь!???(спрашивает мой друг):shuffle:

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 13 июня 2008 16:37

и так сеня пошел в универ решил им отдать так обходник не взяли. Толком не смогли объяснить почему я должен идти в военкомат.:znaika:

Ланкевич А.В.
  • Ronin Neophyte Poster
    офлайн
    Ronin Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #105087

Написать сообщение

24
    # 13 июня 2008 16:42

Врач поставил диагноз: Аллергический риннит, Бытовая аллергия, т.е. аллергенами являются шерсть кошек, пыль, и клещи,

сказали мол если не лечиться можно подхватить астму

+ поставлен диагноз аллергический контактный дерматит

ГО-3 это максимум? или можно просить отсрочку на лечение?:spy:

[i][u][color=blue]r0n1k[/color][/i][/u]
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 июня 2008 17:03

And750,

не ходи в военкомат

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11746

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11746
    # 13 июня 2008 17:04

Ronin, да, максимум ГО-3

28 см 8)
  • Ronin Neophyte Poster
    офлайн
    Ronin Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #105087

Написать сообщение

24
    # 13 июня 2008 18:10

ещё вопросец..

от военкомата давали направление в городскую больницу на обследование с диагнозом плоскостопие,

там сделали заключение Плоскостопие обеих стоп 1 степени углы 139 и 137, изменений в суставах не определяется,

стоит ли писать заявление на повторное обследование и постораться сделать 2 степень или для этого нужно какое нибудь обоснование?

или это тоже не спасёт?

[i][u][color=blue]r0n1k[/color][/i][/u]
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 13 июня 2008 20:03

Martin2, что-то я не понял!???у нас всего два раза призыв или уже круглый год!???

Получается, что у нас призыва круглогодичный и так будет и дальше [со слов военкома], а связано это с новыми отсрочками, для СУЗов, магистрантов и т.д. Военкомат не хочет что-бы она пролетали мимо кассы, в ряде случаев. :roof: Т.е. теритически можно уехать в часть 31 сентября.

Хм. интересно, а можно обходной подписать в РВК по доверенности :lol:

Подскажите, кто знает:

1) если меня хирург направляет сделать снимок по поводу плоскостопия или сколеоза, то он поначалу выдаёт направление сделать снимки в своей поликлинике ? или куда-то в другое место ?

2) в месте где делал снимок, ренгенолог/хирург должен сделать описание снимка, т.е. определить градусы сколиоза/плоскостопия или сразу со снимком надо топать на медкомиссию в РВК?

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 13 июня 2008 23:00

Ronin, может у тебя есть какая знакомая/знакомый которая/который может посмотреть на снимок и определить правильно все определялось или нет? думаю если найдешь зацепку, то только это тебе поможет

Martin2,

мне сначала давали направление в мою поликлинику. Я тож долго ругался и просил акт. Мне говорили что акт не дадим и если результат будет соответствующий, то дадут направление в 6ую больницу и там уже будет акт. Так и было.

В поликлинике мне на обратной стороне направления описали снимки по сколеозу и плоскостопию + незабыли описать диагноз про суставы стоп (что меня и спасло). Потом врач хирург дал направление в 6ую где мне мой диагноз и подтвердили и в 6ой дали акт.

Но советую на всякий случай делать все ксерокопии документов. Сам понимаешь, мало ли что.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 июня 2008 00:00

Ronin,

стоит ли писать заявление на повторное обследование и постораться сделать 2 степень или для этого нужно какое нибудь обоснование?

для этого необходимо провести независимое обследование и получить нужный диагноз.

Тема закрыта